ID работы: 63149

Вернуться, чтобы услышать

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 618 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ренджи сидел на полу в своей комнате перед коробкой, забитой всякой всячиной, накопившейся у него за семнадцать лет жизни в Каракуре. Каждая вещица была связана с каким-то воспоминанием из его детства. Вот, например, его первый пояс по карате. Ренджи тогда было всего лет шесть – слишком маленький для такого вида спорта, но его взяли. Потому что, не смотря на свой возраст и отсутствие какого-либо опыта, у Абараи было очень хорошее чутье и невероятная скорость. Когда однажды во дворе его хотели поколотить старшие мальчишки из-за необычного цвета волос, он уворачивался от ударов с такой легкостью, что и сам не понимал, что с ним такое. После этого мальчик попросил своих родителей отвести его в школу карате и записать в секцию – после пробного боя, на котором тренер рассчитывал доказать Ренджи, что он еще маленький, Абараи быстро завалил его лучшего ученика. Через полгода он и получил свой первый пояс. Ренджи усмехнулся и отложил полоску ткани в небольшую кучку, где лежали вещи, которые он собирался взять с собой – завтра Абараи переезжал в съемную квартиру ближе к университету, в который он с некоторыми трудностями, но всё же поступил после окончания школы. Дальше в руки Ренджи попался потертый кожаный ошейник. Абараи нежно его погладил и грустно улыбнулся. На десятилетие родители подарили ему щенка, это была белая хаски с четкими и резкими черными полосками на морде и груди. Когда у мальчика спросили как он назовет собаку, Ренджи, задумавшись только на секунду, ответил – Забимару. На вопросительные взгляды родителей он просто пожал плечами и сказал, что это первое, что пришло ему в голову. Вскоре пёс вырос и везде следовал за своим хозяином по пятам, не давая его в обиду. А желающие находились регулярно – необычный цвет волос, странная для такого города собака с ещё более странной кличкой. Но было и кое-что ещё. Будучи ещё совсем маленьким Ренджи начал видеть то, что не видели другие. Сначала это были просто маленькие дети и взрослые со странными цепями в груди – их он не боялся, скорее, наоборот, – они всегда были очень грустными и мальчик даже иногда с ними разговаривал. Но однажды, возвращаясь домой после прогулки с любимым псом, Ренджи увидел перед собой что-то большое и черное со страшной белой маской и несколькими парами лап. Чудовище двигалось прямо на него и громко рычало. Мальчик начал пятиться и, споткнувшись о камень, упал на асфальт. От страха Ренджи зажмурил глаза и инстинктивно закрылся рукой. Но так как спустя несколько секунд ничего не произошло, парень неуверенно открыл один глаз, а потом и второй. Вместо страшного чудовища он увидел перед собой черный пепел, быстро растворяющийся в словно заряженном перед грозой воздухе, и черного кота, который, как показалось Ренджи, внимательно на него смотрел. Но разве могут коты смотреть внимательно? В реальность его вернул Забимару, резко бросившийся за котом, который мигом испарился за забором. С тех пор Ренджи видел этого кота довольно часто и у него чуть не развилась паранойя, что его преследует четвероногое животное. Но в то же время вокруг него начало происходить слишком много странных вещей, чтобы обращать внимание на какое-то четвероногое. Сначала эти черные чудовища начали появляться чуть ли не каждый день, но они всё время рассыпались перед ним в пепел, словно их кто-то сжигал в самый последний момент. Однажды Ренджи даже показалось, что он увидел какого-то человека с длинными черными волосами в странной одежде и длинной белой накидке без рукавов с цифрой "шесть" на спине. Aбараи видел его только мельком и со спины, но почему-то какое-то странное чувство, что это уже где-то было заставило Ренджи сохранить это воспоминание в своём сердце без всяких напоминаний в коробке. А потом произошла вообще очень странная вещь, но после этого черных чудовищ он практически больше не видел. Возвращаясь после очередной тренировки домой, Ренджи увидел маленького мальчика с цепью в груди. Устало вздохнув, парень направился к нему, натянув на лицо подобие улыбки – Ренджи знал, что такие встречи всегда заканчиваются очень грустным рассказом или попросту слезами. — Йо, парнишка! Ты чего такой грустный? Случилось что? – вопреки ожиданиям Ренджи, мальчик улыбнулся и сам сделал несколько шагов ему навстречу. Остановившись перед красноволосым парнем, мальчик протянул ему кулачок и спросил: — Ты хочешь мне помочь? — Эм... Конечно, хочу... А что мне надо сделать? – Ренджи немного опешил от такого вопроса, но помочь мальчику он действительно хотел. Он вообще всем этим призракам помочь хотел, но просто не знал как. Мальчик улыбнулся ещё шире и разжал ладошку, в которой оказалось что-то смутно напоминающее браслет: — Мне сказали, что если ты наденешь этот браслет, то я смогу отправиться туда, где встречу своих родных. Только тебе нельзя его снимать, никогда! Ренджи удивленно переводил взгляд с мальчишки на лежащий на его раскрытой ладони браслет. — Кто тебе это сказал? — Какой-то мужчина с веером и в полосатой панамке... – мальчик пожал плечами, ему было всё равно кто и что сказал, но если это правда ему поможет, то он был готов поверить хоть Санта-Клаусу, появись он здесь посреди лета. Ренджи увидел в глазах мальчика эту бескрайнюю надежду и, отбросив все сомнения, потянулся за браслетом. — Только пообещай мне, что никогда его не снимешь!!! Даже через сто лет! – мальчик снова сжал кулачок, перекрывая доступ Ренджиным пальцам к странной штуковине. — Столько не живут... Хорошо, я обещаю! Честно! Мальчик снова уверенно улыбнулся и, наконец, отдал браслет Ренджи, который тут же натянул новое украшение на правую руку и закрепил замысловатую застежку. В принципе, браслет ему даже понравился и, улыбнувшись, парень спросил: — А теперь что? Когда ты отправишься… куда-то туда? — Теперь тебе надо идти, а то панамочник не сможет ничего сделать! Только смотри – ты мне обещал! — Да понял я! Ладно, я пошел, но если завтра увижу тебя снова, то браслет сниму, а тому панамочнику наваляю за то, что детей обманывает! – Ренджи потрепал мальчика по волосам, развернулся и, не спеша, пошел к дому уже даже привыкнув к странной штуковине на руке. Того мальчика он больше не видел, как и чёрных чудовищ, которые раньше появлялись перед ним чуть ли не каждый день. Абараи закончил разбирать вещи когда на улице уже стемнело. Устало зевнув, он разделся и залез в кровать, не забыв открыть окно. Поворочавшись пару минут, Ренджи крепко уснул. Конечно, он не заметил человека за окном. Того самого, чью спину он однажды видел после того как очередное чудовище рассыпалось пеплом. * * * Черный кот на мягких подушечках лап неслышно подошел к мужчине в зеленом хаори и полосатой панамке. — Киске, я его нашла. Мужчина расплылся в улыбке, но быстро спрятал ее за раскрытым веером. — Яре-яре, Йоруичи-сан! Такие новости надо сообщать гораздо радостнее! – Урахара по-глупому замахал на кота веером и снова лукаво улыбнулся. — Значит, нам сегодня срочно надо навестить Куросаки-тайчо в Обществе душ. — Бака, когда ты уже привыкнешь, он уже десять лет как Кучики-тайчо! — Но тогда их легко спутать, Йоруичи-сан! А нам это ни к чему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.