ID работы: 63149

Вернуться, чтобы услышать

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 618 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Ичиго-сан, а куда мы идем? Академия в другой стороне, — Сурами почти бежал, стараясь не отстать от спешащего куда-то капитана. — Мне сначала нужно зайти домой, с женой поговорить, а потом я отведу тебя в Академию, ты не против? — Н-нет, конечно, Ичиго-сан! — радости Сури не было предела — он, как и любой ученик Академии, не имел права находиться на территории Сейретея без сопровождения кого-либо рангом не ниже офицера, поэтому идти в общежитие одному не представлялось возможным. Да Сурами и не хотел — во-первых, прогулка по Сейретею мимо бараков некоторых отрядов — это уже само по себе небольшое приключение, а раз они ещё и идут к Кучики-сану домой... Конечно, Сури знал, что идущий впереди него капитан принадлежит к одному из Великих Домов и его жилище должно представлять из себя что-то совершенно невообразимое, поэтому отказываться от возможности его увидеть было бы глупо. Они прошли по огромному ухоженному саду, в котором даже зимой под снегом, засыпавшим все улицы пушистыми сугробами, прослеживались четкие аккуратные линии высаженных в определенном порядке деревьев, затем Ичиго провел Сурами по многочисленным коридорам поместья и, наконец, оставив в большой гостиной и попросив подождать его там, скрылся за одной из дверей. Оставшись в одиночестве, Сури сначала неловко присел на край стоявшего в гостиной странного дивана — он таких никогда не видел. Но если учесть, что Сурами вырос в Руконгае, то он вообще чего-то подобного этой комнате в своей жизни не видел. Посидев некоторое время и уже немного привыкнув к незнакомой обстановке, парень начал осматриваться вокруг, периодически останавливая любопытный взгляд на очень уж странных предметах. Когда его внимание привлекла совсем непонятная штуковина, стоящая на одной из полок стеллажа, Сурами не выдержал и, быстро встав, подошел ближе и наклонился, разглядывая непонятную вещь. Это была небольшая, размером с ладонь, прямоугольная пластина, толщиной где-то пол сантиметра, если не меньше. Спереди она была черного цвета с отражающей поверхностью и небольшим вдавленным кругом у основания, а с обратной стороны — серебристой с множеством небольших царапин и рисунком маленького яблочка в центре. Штуковина стояла в какой-то круглой подставке, а рядом с ней лежал беспорядочно скомканный белый шнурок, который где-то с середины начинал раздваиваться, и каждая его часть заканчивалась еще более непонятным наконечником, испещренным кучей маленьких дырочек. Сурами еще некоторое время поглазел на эту диковинку и, поборовшись с собственной совестью и врожденной скромностью, вё же неуверенно протянул руку к загадочному предмету. — Это плеер, — Сури чуть не подпрыгнул на месте от неожиданности и быстро отдернул руку, так и не коснувшись вещицы. Он обернулся, и со стыдливым румянцем на щеках замер перед стоящим в двери высоким рыжеволосым парнем с большими фиалковыми глазами. * * * — К-Кучики-тай...чо... — Ренджи приподнялся на кровати, оперевшись на локти, но, сдержав слабый стон от боли в плече, тут же повалился обратно. Бьякуя почувствовал укол в сердце, он хотел подойти ближе, притянуть к себе, обнять... Но вместо этого капитан взял из угла комнаты стул и, поставив его на приличном расстоянии от кровати, — так, чтобы не казалось, что он специально увеличивает расстояние между ними, но и чтобы он не сидел слишком близко — медленно опустился на него. — Здравствуй, Ренджи. Как ты себя чувствуешь? — ледяной тон капитана не давал ни малейшей возможности понять, что за ним кроется сильная дрожь в руках, резко ускорившийся стук сердца и капельки ледяного пота, медленно стекающие по позвоночнику. — Я... со мной все хорошо, Кучики-тайчо... — у Абараи резко пересохло во рту, а к горлу подступил мешающий дышать комок. "Ксо!.. Да что со мной?" — Если ты себя плохо чувствуешь, я могу попросить Ямамото-со-тайчто перенести твой экзамен на неделю, — Бьякуя был безмерно благодарен солнцу за то, что оно уже садилось и самому себе за то, что решил не включать свет — в палате было слегка сумрачно, но как раз это и не давало ему разглядеть шоколадные глаза своего лейтенанта, по которым он так скучает каждый день и каждую ночь. Иначе он бы уже не смог от них оторваться. "Ксо... Дурацкая была идея... Я этого не выдержу. Надо уходить..." Капитан уже собирался с силами, чтобы встать, не показав того, как подгибаются его ноги, и уйти, но не успел... — Кучики-тайчо... — Бьякуя замер: "Этот голос... как же я скучал по нему... Хочу, чтобы ты назвал меня по имени... пожалуйста! Сойди с ума — сделай это!.." — Кучики-тайчо, скажите... — Ренджи опустил глаза, разглядывая собственные пальцы. — Вы сегодня были на полигоне Академии?.. — "Какого черта я делаю? Если бы он был, то его рейацу и остальные бы почувствовали! Да и что он мог там делать? ...Но почему-то так хочется, чтобы он сказал "Да"..." — Да, был, — еще перед тем как зайти в палату к своему бывшему лейтенанту, Бьякуя решил для себя, что не будет ему врать. Ни при каких обстоятельствах. Теперь он проклинал себя за очередное необдуманное решение. — Я искал Рукию, мне нужно было с ней поговорить. Почему ты спрашиваешь? Ренджи вздрогнул — после первых слов капитана он погрузился в какое-то тепло, приятно обволакивающее его тело, поэтому про Рукию он не услышал, а вот вопрос вывел Абараи из задумчивости. — Мне... Я почувствовал вас... Точнее, почувствовал, что вы там были. Кажется, это была даже не рейацу... что-то другое... — Абараи запнулся, поняв, что говорит весь этот бред вслух. Он закусил губу и неуверенно взглянул на своего капитана. "Черт, не смотри на меня... так... Еще и губу закусил — он издевается?" - Бьякуя сдержал глубокий вздох, но угомонить бешено бьющееся сердце от услышанных слов не мог. — Отдыхай, Ренджи. Если тебе завтра не станет лучше, мы перенесем экзамен, — Бьякуя встал и, поставив стул на место, подошел к двери. Он медленно ее открыл и, уже смирившись с тем, что больше ничего от Ренджи не услышит, сделал шаг за дверь. — Спасибо, что пришли, Кучики-тайчо... Я был очень рад вас видеть, — последние слова Абараи почти прошептал, но абсолютная тишина коридора донесла их до капитана. Бьякуя вышел и закрыл дверь. Сделав пару шагов, он прислонился лбом к холодной стене и улыбнулся. Впервые за последние несколько месяцев. Когда дверь за капитаном закрылась, Ренджи мысленно выругался и стукнул себя ладонью по лбу. Он не понимал, что только что произошло. Впервые за всё то время, как к нему вернулась память, он увидел своего бывшего капитана. И не просто увидел — Кучики сам пришел его навестить, и они вроде даже поговорили. И почему от этого в груди становится как-то приятно тепло? Хочется раз за разом прокручивать эти несколько минут их разговора и особенно то место, когда его бывший капитан сказал, что он был сегодня на полигоне. Значит, Ренджи не показалось? Значит, он правда почувствовал его присутствие? Не рейацу, а именно присутствие Бья... Бьякуи?.. Так странно называть его по имени. Хоть и про себя. И так... приятно... так тепло. Бьякуя. Такое ощущение, словно это имя и создает то приятное ощущение в груди, от которого становится спокойно и тепло. — Бьякуя, — Ренджи произнес имя вслух, и ему почему-то показалось, что это вполне нормально. "Так странно.. Такое впечатление, что я это уже делал, хотя я этого не помню... Не помню... Не помню? Стоп! Нет! Этого не может быть!.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.