ID работы: 6315036

Феникс

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маленькая площадь перед концертным залом была заполнена людьми. Праздник подумали бы вы, но, увы, над людьми нависла печаль, она, расправив свои серые крылья, плакала горючими, холодными слезами. Женщины не скрывая горя, рыдали, а мужчины застыли, нахмурившись, как грозовые тучи. Только яркие гвоздики окрашивали этот серый день, будто маленькие огоньки.       — Сегодня мы провожаем в последний путь замечательного человека, с большим сердцем, нашего товарища у которого мы все находили помощь и понимание. Ему было всего тридцать пять. Очередная спасенная им жизнь, вы сами видели, он горел, но ребенка вынес. Он горел и шёл, а напоследок тихо сказал: "Не болей, и не плачь". После его слов многие начали плакать, даже мужчины в военной форме позволили слезу. Историю этого человека знали все. Сын бывшего мэра, от него можно было ожидать другого поведения, но воспитанный строгим дедом, генерал-майором медицинской службы Балтийского флота, прошедшего войну и воевавшего под Ленинградом, он стал верным подданным исчезнувшей страны. Он свято верил в идеалы своего деда, потомок исчезающего поколения.       Приехав в Москву, он поступил на факультет международных отношений МГИМО. Сказать, что выделялся, среди золотой молодежи, то не сказать ничего, ему претило разбрасываться деньгами, претило заводить интрижки и издеваться над простыми людьми, скорей он выступал их защитником. Но его всегда бредила так и не исполнившаяся мечта служить Родине.       Однажды солнечным днем, в шестой дом по улице Лебедева зашел мужчина, в котором невозможно было узнать молодого человека. Его некогда черные волосы обелены ранней сединой, скорбные морщинки прочерчивали лицо, и глаза без блеска и задора юности, даже бабульки которые видели, как растет Александр Юсупов и вовсе его не узнали, а этим старцем в теле юноши был он.       Дед его умер год назад. С отцом он в отношениях состоял только денежных, не сказать, что ему эти деньги были нужны, он больше был бы рад просто присутствию отца в его жизни, но тот с взрослым сыном общаться не спешил. Да и семья новая, молодая жена и любимый, а главное желанный ребенок, не зря ведь говорят, что мужчины хорошими семьянинами становятся к сорока годам, вот и его отец так же.       Его вид был вызван еще одной потерей в жизни, которую как ему казалось он вынести уже в не состоянии, его жена и новорождённая дочка погибли в автокатастрофе. Жить молодому человеку не хотелось совсем, пока однажды в открытое окно не послышался детский плач и причитания бабулек, на автомате выглянув в окно, он стал свидетелем небольшой драмы, котенок, зависнув на ветке, отчаянно цеплялся за неё, но силенок в маленьких лапках явно было мало и скоро он грозился свалиться с высоты второго этажа, переломав все свои маленькие косточки. Александр не раздумывая, кинулся на помощь пушистому комку. Так город приобрел своего Бэтмена, правда, он в костюмы мыша не одевался, а работал адвокатом, но помимо адвокатской помощи, не отказывался полазить по деревьям снимая нерадивых котеек, получая от них в благодарность красные полосы.       Организовал сообщество волонтеров "Выбор", помогая пожилым и инвалидам, порой просто вниманием и добрым словом. Организовывал многочисленные конкурсы и вечера для детей, считая это одним из способов патриотического воспитания. Волонтеры занимались еще и поисковыми операциями, иногда заблудившихся грибников и туристов, но бывало и детей. Один раз им всем пришлось видеть в какой ярости находится Александр, когда ребенка они нашли, только поздно. Каждую беду он воспринимал очень близко к сердцу. Много других славных поступков сделали неравнодушные люди под руководством Александра Юсупова.       Но последнее дело, как написали местные газеты, стало самым страшным и трагическим. Загорелся двухэтажный жилой дом, начала двадцатого века, построенный из дерева. Люди выбегают, кто-то тащит на себе стариков. Вдруг идущая из магазина женщина с криком несется к горящему дому, но её не пускают, она, захлёбываясь в слезах, объясняет молодому мужчине, что там её дочка. Она беспомощно смотрит наверх и истерика захватывает её разум все сильней. Передав стоящим рядом погорельцам бьющуюся в припадке женщину, несётся в дом охваченный пламенем. Через мгновения приезжают врачи, они помогают нуждающимся, и только потом добираются пожарники, люди на них бросаются с упреками, но чего уж там, и тут из подъезда выходит мужчина, несущий ребенка, который находится в бессознательном состоянии. Все в шоке застывают, часть его груди и почти вся спина в ожогах. «Как он идет?» У врачей против воли вырывается «Как он еще жив?» Его укладывают в скорую, несутся на всех скоростях, просят готовить плазму, реанимацию, оказывают помощь тем, что есть, но все бесполезно, сердце мужчины останавливается.       Погорельцы едут в больницу, нет, не за помощью, а дабы узнать о состоянии, но, увы, там им сообщают скорбную весть. — Трудно до сих пор осознавать, что Саши с нами теперь не будет. Что он уже не будет в этом зале собирать детей, чтобы читать им книжки, только собирались бы не только детки, но и мы - взрослые с удовольствием слушали старые рассказы из детства... Голос рассказчика срывается, и одинокая слеза скорби летит вниз, и разбивается об землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.