ID работы: 6315041

Институт для одаренных

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Необузданное лесов

Настройки текста
Солнце ярко светило за окном. Птицы на деревьях драли глотки. Вчера Курт с Инной слишком поздно вернулись и долго спали. Завтрак оба пропустили. Ангел было ее в первой такой режим, поэтому она встала на полтора позже и неплохо выспалась. Курт вообще проспал половину занятий, ему повезло что он был одет. Как только он проснулся и осознал свою ошибку, что не стоило ночью идти с Инной в лес выполнять работу Чипа и Дейла. В панике он собрал рюкзак и телепортировался в нужный класс. Дальше как обычно все были на уроках. Сидя на одной лекции, Инна находилась на задней парте и записывала самое важное. На середине лекции в класс тихо вошла девушка и села рядом с Ангел, что немного смутило длинноволосую. Опоздавшая была в буквальном смысле кошкой. Короткая шерсть по всему телу, большие ушки на голове, длинный пушистый хвост. Как будто Торолай из мультсериала Монстр хай выпрыгнула из мультсериала. Такая же рыжая шерсть. Волосы до плеч, тоже рыжие только темнее, а концы волос белые. Кошачьи зеленые глаза. Она пыталась отдышаться, показывая что вот вот и она все ей объяснит. Инна с недоумением на лице ждала, в то время как на фоне звучала лекция учителя. Через пару минут кошка шепотом начала говорить: — Привет. Я Мура. Меня не спрашивали? Что я пропустила? — она выглядела довольно дружелюбной, но в тоже время и обеспокоеной. — Незнаю. Вроде нет. — коротко ответила Инна и устремила взгляд на учителя. Ее слова звучали как-то на отвали, но Муру это совсем не расстроило или она не заметила скрытого смысла в словах. — Ну хорошо. Ээ. Прости, не дашь списать конспект? Кстати, как тебя зовут? — с этими словами, Мура достала ручку. Кошка мило и заразительно улыбалась, словно ребенок. Она была очень дружелюбной и обоятельной. Наверное из-за ее милой внешности и поведения все ее любили, а ее недруги просто завидовали ей. — Да конечно. — Ангел протянула Муре свою тетрадь с каменным лицом и устремила взгляд на учителя. Вроде бы все. Казалось что обе замолкли, вопросов не возникнет и можно продолжить подниматься по ступени эволюции. — А ты уже определилась с кем в команду соберешся? — аккуратно выводя буквы в тетради, не умолкала Мура. Эта болтушка видимо не на урок пришла. Банши уже хотела сорваться и наехать на кошку, но ее внимание резко переключилось на команды: — Что за команды? — поинтересовалась Инна, будто забыв про урок. — Ты не вкурсе? Профессор на завтраке сообщил, что желающие могут собраться в команды. Можно будет выполнять на различные задания по спасению мира. — словно витая в облоках, произносила Мура, с надеждами увидеть мир. — Вау. Заманчиво. И как собираться в команды? — поинтересовалась Ангел. Мысли про путешествия по миру завораживали обеих. Воображение начинало играть, в голове возникали самые разные картинки. — Ну после обеда надо подойти в главный зал и там записаться у профессора. Эм. А ты не против объединиться? — восторг Муры сменился нервной улыбкой и глазами полными надеждой. — Э. Ну конечно. — Ангел была действительно не против. Слегка улыбнувшись, чтобы выглядеть милой, она отвела взгляд в свою тетрадь, которую Мура незаметно подложила, закончив писать конспект. — Здорово! —воскликнула рыжая. Вот она потянула руки для объятия, но сразу получила замечание от учителя, от чего мгновенно застыла и села ровно, нервно улыбаясь: — только нас всего двое. Надо минимум три. Максимум восемь мутантов. — продолжила кошка, но произнося слова намного тише и пригнувшись, чтобы снова не влетело от учителя. Слова Муры заставили слегка задуматься. На ум сразу пришел Курт. Если он проспал завтрак, то скорее всего не знает про команды. — У меня есть один вариант. Думаю нас будет больше. — уверенно произнесла Инна, давая Муре расслабиться. Почему-то она была уверена, что хвостатый согласиться.

***

На обеде Курт и Инна встретились за столом. — Ты знал про команды? Сегодня. После обеда. — Ангел села за стол, начиная медленно и практически безжизненно есть свою еду. Девушка выглядела заинтересованной, глаза сверкали. — Смутно. А что там? — спросил парень без особого энтузтазма из-за неправильного сна. После чего он зевнул, прикрыв рот рукой. — Привет, чертенок! Как ты? Бедненький. Не выспался. — стала крутиться около парня Инесса с умиленым видом. — Сам виноват. — Фыркнула Инга и скрестила руки на груди, сидя спиной к Банши. В это время оволо нее из неоткуда появилась Пироженка, надув щечки от недовольства и грубости подруги. — Ну после обеда можно подойти куда-то и создать команду минимум 3 человека.— пояснила Инна, краем глаза наблюдая за своими тульпами. — Ну круто. Значит идем? Кстати, раз минимум трое, то где найти ещё одного мутанта? — поинтересовался Курт, потерев лицо руками. Глаза парня слипались. Его клонило в сон. — Приветик! Я Мура. — в попыхах за стол села кошка, мило и приветливо улыбаясь. Девушка протянула синему свою шерстяную руку для рукопожатия. — Мура! Моя любимая котейка! — радосно воскликнула Пироженка и попыталась рбнять ее, но прошла насквозь, от чего Иега начала злорадствовать. — Ну вот тот самый третий. — с наигранным энтузиазмом произнесла Инна. Синий натянуто улыбнулся Муре, чтобы не казаться грубым.

***

Обед прошел. Солнце ярко светило в глаза ученикам института, а легкий ветер заставлял листья деревьев подрагивать. Ребята уже зарегестрировались. Осталось справиться с тестовым заданием и четверо станут полноценной командой. Почему четверо? Потому что профессор определил еще одного парнишу в команду ребятам. Его зовут Дима. И черт, это он тогда спас Ангел на тренировке! Черноволосый красавчик. Волшебнве карие глаза. Подобно готу носит черное. Тот же грубый и безразличные голос. Судьба! Следом Мура предложила прогуляться на старой площадке за школой. Там уже давно никого не бывало. Сейчас дети в основном залипвют в интернете или на крайний случай носятся по школе, сбивая других студентов. Сначала они шли молча по коридору, но Мура нашла тему для разговора. Тайна была раскрыта. Курту оказалось 22 года. Диме и Инне по 20, а Муре всего 18. — Дядя Курт, а вы динозавров видели? — Начала дурачиться Мура, играв в ребенка и состарив Синего. — Оо. Конечно видел. Они были огромные как наша школа. — Подъиграл Курт, начиная улыбаться. Инесса начала смеяться, от чего Инга бесилась еще больше. Ангел легко улыбалась. Дима лишь хмыкнул. — Тогда проверим, сохранили ли вы свою форму? — С этими словами кошка резво рванула на четвереньках прямо по коридору и завернула за угол. Курт этого конечно не ожидал, но быстро вошел во вкус и побежал следом, оставив Ангела и Охотника одних в пустом коридоре. Девушка прекрасно помнила провал на тренировке и с самого начала их знакомства ее мучал вопрос «А помнит ли он меня?» — Он милый. Правда? Угрюмый немного, но ведь в каждом есть частичка хорошего. — Сказала Пироденка, осматривая Диму с ног до головы. — И даже в Инге. — Продолжала тульпа, прикрыв глаза и улыбаясь во весь рот. Она будто закрытыми глазами смотрела на подруга, которая в своем привычном виде плелась сзади. После слов Инессы, Инга схватила кудрявую за шею и стала трепать кулаком по макушке, злорадно улыбаясь, пока та кричала и молила о пощаде. — Дима. Эм. А какая у тебя сила? — Внезапно поинтересовалась Банши, с небольшой неуверенностью в глазах. Конечно это был вопрос с подвохом, чтобы понять помнит ли ее он. — Ты на тренировке видела. — коротко ответила Охотник, давая понять что все прекрасно помнит. — Ах дааа..... — протянула Инна, смущенно отвернувшись от собеседника и стиснув челюсть. — Спалилась. — злорадствовала Инга, отпустив Инессу. Ее глаза горели огнем, будто она впитывала такие чувства как страх, стыд и отчаяние. Все это время они шли молча. Внутри Ангел мысли о недавнем позоре продолжали бушевать подобно морю. А у нашего Охотника как обычно пофигинестическое настроение. Во дворе обоих. Точнее четверых настала картина: Мура пытается отобрать у Курта свой телефон. Конечно это плохо у нее получается. Сний ехидно, даже дьявольски, лыбится, телепортируясь с места на место.

***

Картинка через какое-то время поменялась. Дима раскручивал Муру на тошнилке (качеля), пока Мура радосно кричала, крутясь с бешеной скоростью. Инна каталась за обычной качеле и наблюдала за процессом. Змей поначалу лазал по горкам и их крышам. Через мгновенье он появился около Банши, свисая с главной палки качели вверх тормашками. — А чего ты не пошла? — Поинтересовался Синий. — Шутишь? Эта штука опасна. Как ее до сих пор не снесли? — с опаской посматривая на качелю. Курт в ответ лишь хмыкнул. Вот тошнилка остановилась. Обстановка с каждой секунды расслаблялась. Ребята сближались и привыкали к друг другу. Мура вышла с качели, полностью потеряв равновесие. — Здорово. — Произнесла кошка, пытавшись устоять на ногах. — Ну, кто следующий? — Слегка улыбнувшись, произнес Дима. Сразу после этого последовал рык, доносившийся из леса. Очень тихий. Его слышала Мура. С лица котейки улыбка быстро спала, головокружение прошло, а взгляд упал в глубь леса, где еле заметно шелестели кусты. Поведение Муры конечно все заметили. Курт и Дима конечно ничего не видели и не слышали. Лишь Банши тоже слышала рычание. — Там кто-то есть. —напуганно произнесла Мура и указала в сторону рева. Спустя пару минут рев стал отчетливей и его уже все слышали. Это наводило ужас на всех. Ангел слезла с качели и подошла чуть ближе, чтобы попытаться разглядеть существо в лесу. Еще через минуту послышался уде более громкий рык. Стали слышны шорохи, а в кустах веднелось что-то на подобие человека. Вскоре еще рык, что нагоняло ужас. Оно я вно приближалось. Оно было без меха и белое. Потом из леса стали сверкать два больших глаза. Все просто замерли. Милая вечерняя прогулка превратилась в сцену из фильма ужасов. Никто не знал что это. Новый вид? Еще один вскрик и тварь вылетила на Банши и поцарапала своими длинными когтями, напоминающие грабли. Если бы не Попрыгун, то чудовище нанесла удар еще раз. Парень переместил Ангел на пару метров от опасности. Дима не растерялся и сразу же заключил тварь в купол своей материей. Существо было похоже на скелета, покрытого плотной кожей и со страшной мордой, которая напоминала больше череп. Заточение ему явно не понравилось. Оно стало лапами быть стены, пытаясь выбраться, но оно в пустую тратило силы. Его страшный визг был приглушенно слышен из купола. — Дети, дядя Шрам вернулся. — Не в тему решила пошутить Инна, подходя к Муре и Диме. На левой щеке девушки красовались царапины от когтей. — Кто такой Шрам? — Удивившись словами подруги, спросил Синий, телепортировавшись рядом. От чего все немало удивились. Оказавшись у Инны, он заметил царапины на щеке и слегка коснулся рукой, с любопытством глядя на них. — Ай! — воскликнула Ангел, отдернув щеку от руки парня сразу, как почувствовала боль. — Ой. Прости. — Неловко улыбнувшись, произнес Курт, спрятав руки за спину. — Шрам — это лев и мультика «Король лев». Его назвали так из-за шрама на глазу. — Раздраженно вздохнув, объяснила Инна. — Посмотри мульт. — Влез Охотник со своими советами. — Ладно, ребят, мы забываемся. Что нам с НИМ теперь делать? — Напряженно спросила Мура, будто включив серьезность. — Кто-нибудь вообще знает что это за хрень? — Спросил Дима, пытаясь понять суть происходяжего. — Уверена чтл это Рейк. — Ответила Инна, с задумавшимся видом и приставила руку к больной щеке, от чего раны огнем стали жечь и девушка моментально отдернула руку. — Ааа. Человек-грабли? — переспросил Дима. — Именно. — Получил он в ответ от Инны. — Я одна не понимаю о чем они? — Нервничала кошка. — Не одна. — попытался успокоить ее Синий, хоть и ему самому было не по себе. Парень как и Мура не мог уловить нить разговора. В это время на фоне их болтавни Рейк бушевал. — Это такое существо, неизвестное науке. Агрессивная тварь. В ютубе много кадров с ним. Я слышала что они часто нападают на людей. — Попыталась объяснить Инна. — Лааадно. — Смирился Курт. В воздухе повисла тишина. Ее нарушал лишь незванный гость. — Тогда нам надо отнести его в лабораторию. А Инну в медпункт. — Сказала Мура, удивляя друзей. Ну. Как бы все не думали что она умная. Все считали ее легкомысленной. Ангел не успела и рта раскрыть чтобы сказать что она впорядке, как Курт телепортировал ее в медпункт и исчез, ехилно улыбнувшись, со словами: — Не благодари. — челюсть девушки сжалась: — «Зачееем?» — мелькало в мыслях. — Вы что-то хотели? — Из-за спины послышался нежные высокий голосок фельдшера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.