ID работы: 6315086

Люцифер в моей голове

Гет
R
Завершён
711
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 69 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Его голос был тихим, спокойным, идеальным. ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ! Я резко открыла глаза и осмотрела комнату, ключей от квартиры ни у кого нет, да и голос был незнакомый. Списав все на сон, я перевернулась на другую сторону и закрыла глаза. Вставай давай, мне скучно!- голос прозвучал настолько близко. - Да кто здесь?!- я резко села на кровать. Вокруг стояла гробовая тишина, и ничего не указывало, на присутствие кого либо, но я все же решила проверить, спать уже не хотелось, да и будильник через двадцать минут должен был зазвонить. Обойдя все комнаты, я так никого и не нашла. Наверное, мне просто померещилось, последнее время я слишком впечатлительная. Включив телевизор, дабы отвлечься от тревожных мыслей, я начала быстро переключать каналы, происходящее там меня мало интересовало, пока на экране не появилось изображение четырех жестоко зарезанных мужчин. В новостях рассказывали, что трое мужчин недавно вышли из тюрьмы, а четвертый подозревается в убийстве. Это не далеко от моего дома, всего десять минут езды. Скорее всего убийц несколько, ведь тела мертвых выглядят достаточно внушительными. Господи, какое же чудовище могло так искромсать этих бедных людей? Переключи. Прозвучал вкрадчивый голос в моей голове, и я недоумевая огляделась, но не обнаружив ничего подозрительного, выключила телевизор. - Это... Два наших ответа прозвучали практически одновременно: - Глюк. Люцифер - Ты где? - я вновь обернулась, но в квартире так никого и не было. Точно сказать очень сложно, но думаю по большей части в голове.- спокойным тоном ответил голос. Так быстро я еще никогда не собиралась, а через десять минут уже сидела перед дверью доктора, повезло, что больница совсем близко. Напротив, меня висело зеркало, и только теперь я смогла полностью оценить своей внешней вид. Сейчас я в отвратительном виде: надела первое попавшие под руку платье, волосы расчёсаны на ходу, лицо слегка опухшее, без косметики, и как дополнение образа напуганные глаза. Напомни, что мы здесь делаем? - Это всего лишь глюк, которому есть научное объяснение, и доктор мне определенно поможет, - я посмотрела в сторону и словила на себе подозрительный взгляд женщины, что сидела, напротив. Какой ужас, я уже говорю сама с собой. Увы, дара предвиденья у меня нет, но именно в данный момент я смогу с легкостью предсказать нашу судьбу.самодовольно заявил голос. - Нет никаких нас, - сквозь зубы прошипела я как можно тише. Ты заходишь в эту дверь, говоришь, что у тебя голоса в голове. Тебе мило улыбаются, и быстренько отправляют в прекрасное здание с белыми мягкими стенками, где регулярно угощают вкуснейшими таблетками. Через какое-то время, до тебя наконец дойдет, что я не исчезну, и ты соврешь докторам, что голоса пропали. А когда ты выйдешь из психушки, останусь только я, ведь тебя бросят все друзья - никто не хочет дружить с психом. Вот теперь я действительно уверена в том, что сошла с ума, ведь собираюсь согласиться с голосом в голове. Да это даже звучит дебильно! Я закрыла лицо ладонями, и попыталась как-то трезво оценить ситуацию. Дорогуша, так что мы делаем? Подорвавшись с места, и схватив свою сумку, я поспешила покинуть здание. Умница! Так, я уже долгое время не был на земле, поэтому у меня есть прекрасный план времяпровождения. - Почему я тебя слышу? Я подцепила какую-то заразу? Ты побочный эффект? Какой бред спрашивать у глюка, может мне правда нужно в больницу, и я зря убежала? ЗАРАЗА?!- судя по голосу я его крайне обидела. - Как только меня не называли за вечность, но ЗАРАЗОЙ! Я что похож на человека? Только вас можно так называть. Я зашла в переулок, боюсь, если я буду говорить сама с собой при людях, то даже без посещения доктора меня загребут в психушку. - При всем уважении, но я не знаю, как ты выглядишь, и это меня волнует в самую последнюю очередь. Почему. Я. Тебя. Слышу? Я была на грани нервного срыва, ещё немного и у меня начнется истерика, никогда в жизни, я не была в таком состоянии. Ты сама меня вызвала - Я тебя не вызывала! - с уверенностью заявила я. Открою тебя секрет столетья, дьявол не появляется сам по себе, просто от того, что ты как то неправильно махнула рукой. И тут я вспомнила вчерашние заклинание, но это ведь была детская шутка, не больше. - Я вчера читала заклинание, но это не больше чем стишок, мои подруги попросили меня помочь чтобы вызвать духа. Но я лишь прочитала и ушла. Амм... а тебе разве не говорили, что всю ответственность на себя берет именно тот, кто вызывает? Глупый человечишка, только не говори, что до тебя до сих пор не дошло кого ты вызвала? - Ты дьявол? - ну куда уже хуже. Фух, а я уже думал, что ты полоумная. Я Люцифер Морнингстар! Падший ангел, властитель Ада. И сейчас я – часть тебя... Тень в твоем подсознании. - А я спятила, - тихо пробормотала, я, опираясь об кирпичную стену. Никто не идеален. - Что мне надо сделать, что бы ты ушёл? Заключить со мной сделку разумеется, закончить то, для чего я был вызван. - Я не буду продавать свою душу! Не расстраивайся ты так, всегда есть выход виде твоего самоубийства. Надеюсь, мне, правда показалось, и в его голосе не было ноток радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.