ID работы: 6315086

Люцифер в моей голове

Гет
R
Завершён
711
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 69 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Позволь я более правильно сформулирую данное предложение. Согласна ли ты собственноручно испортить себе жизнь, и с этого момента ежедневно испытывать отвращение, когда будешь смотреть на себя в зеркало? Согласна ли ты каждый день играть влюбленную и через пару лет уйти от него поняв, что потеряла лучшие годы жизни? — Каков твой ответ? — этот вопрос они задали в унисон. Те пару секунд, что я молча простояла перед ним, мне показались вечностью, но хуже всего, что в голове был лишь один ответ. — Питер, ты мне безусловно очень дорог, но… Ты мне на хрен не нужен, пошёл из моей квартиры, и чтоб я больше тебя никогда не видела. Чего медлишь? Я даже тебе ответ подсказал, что бы лишний раз не напрягала свой не очень функциональный мозг. — Но? — с некой опаской повторил парень. — Но мне надо время подумать, пойми, это слишком неожиданно и.… быстро. — Я все понял, — Питер быстро встал с колена и ушел из квартиры хлопнув дверью. Не помню, когда в последний раз чувствовала себя настолько противно, такое чувство будто я его предала, или ещё хуже. Он так посмотрел на меня перед уходом будто я всадила нож ему в сердце, а потом ещё и повернула. — Зачем ты это сделал? Не мог помолчать?! Тишина. Он не отвечал час, второй. Молодец, то есть когда не надо мы молчим!

***

Утром меня встретила всё та же тишина, и это уже раздражает. Может он вновь ушел? Люцифер ведь может покидать моё тело, но каждый раз он обязан возвращаться. Дабы как-то развлечься я включила телевизор, мне было всё равно что смотреть, лишь бы исчезла тишина. На экране ярко накрашенная блондинка рассказывала о загрязнении планеты, и чем нам это грозит. Ты посмотри, что натворили здесь семь миллиардов человек. А всю вину свалили на меня— судя по голосу он был обижен, по крайней мере интонация у него была как у ребенка у которого забрали конфету. — Думаешь, вы хозяева планеты? Кто дал вам право? — Никто не давал. Мы его взяли сами. Почему ты молчал? Не видел смысла продолжать бессмысленный разговор. Хочешь покажу что-то интересное. — Давай. Закрой глаза. Я послушно закрыла глаза, и буквально через две секунды почувствовала чужое дыхание чуть выше шеи. Далее еле ощутимые касания возле запястья. Я могу поклясться, что сейчас кто-то проводит пальцами вверх по руке. По квартире раздался звонок мобильника, я резко открыла глаза и быстрым шагом подошла к тумбочке где лежал телефон. На экране высветился номер мамы Питера, и меня это уже сильно напрягло. Всё испортила. — Алло. — Дор-рогая, — она запиналась если мне не изменяет слух, то ещё и плакала. — Что с Питером? — Он в.… в психиатрической больнице. Что за бред? — Скажите адрес, я немедленно приеду. — Спасибо, дорогая, я сброшу по смс. Я металась по квартире как сумасшедшая и умудрилась собраться за две минуты — мой личный рекорд. — Это моя вина. Да ты очень виновата в том, что не стала портить свою жизнь — это преступление века! Ай, ладно, говорить с тобой бесполезно. Руки дрожали на столько, что я еле попала в замочную скважину. Я даже не помню, как доехала в больницу, в голове просто тысячи мыслей. — Миссис Адлер, — окликнула я женщину. Она, ничего не говоря в слезах бросилась ко мне. — Объясните, что случилось, — хоть устраивать ей допрос это мягко говоря не лучшая идея, но я должна знать. — Он вчера поздно вер…вернулся домой, и… Он кричал, даже пытался причинить себе вред. А с каждым часом ситуация только ухудшалась, у нас не было другого выхода. — Миссис Адлер, — к нам подошёл чернокожий мужчина в белом халате. — Вам нужно подписать ещё несколько бумаг. Женщина нехотя кивнула и пошла в сторону двери на которую указал доктор. — Простите, — я схватила мужчину за рукав. — Могу я увидеть Питера Адлера? — А Вы ему кто? — прищурив глаза, он осмотрел меня с ног до головы. — Невеста, — на выдохе ответила я, опустив голову. — Разве что на пять минут, и только через стекло, на моей практике такой случай впервые. Подождите пока. Я села на лавочку, перед глазами пролетел вчерашний вечер. Это всё из-за меня. — Ну и сколько ты ещё будешь тянуть? — Голос за спиной звучит насмешливо и знакомо. Наверное, в этот момент я напоминала испуганного котенка, который испуганно смотрит по сторонам. Кроули улыбается, приподнимая брови и руки в дружелюбном жесте раскидывая в разные стороны. — Или ты хочешь подождать пока он полностью испортит твою жизнь? — Люцифера опять нет, — брюнет кивнул. — Он конечно не подарок, но всё не настолько плохо, что бы я рискнула своей жизнью и пошла против дьявола. Он громко рассмеялся. — Не настолько плохо? Значит этого парня ты не любила? — он подсунулся ко мне ближе и с ехидной улыбкой начал ждать ответа. — О чём ты? — А ты разве не знаешь, что человек увидевший истинный лик дьявола лишается рассудка? Изначально Люцифер был прекрасней всех, но после его проступка Бог изуродовал его лицо так, чтобы тот больше никого им не мог вводить в обман. Но он слегка перестарался… — Нет, — перебила я его. — Он не мог! Кроули взял меня за руку и улыбнулся наверное самой доверчивой улыбкой. Но этот жест мне нисколько не понравился, поэтому я отдернула руку. — Не смей ко мне прикасаться. Король Ада смеется, руки поднимая. — Точно, прости, — он изобразил сожалению. — Ведь Люцифер — это самое доброе существо во вселенной, как же мне хватило наглости его оклеветать? К тому же он не оставлял тебя ни на секунду, — последнее предложение он тихо прошептал. И тут я вспомнила, что он ведь правда не сказал ни слова аж до самого утра, хоть я и обращалась к нему. — Это лишь начало, тебя он пока не тронет, но все вокруг тебя будут страдать. Как бы там ни было, а он эгоистичный ребенок с нехваткой внимания, — зачем ему это делать, что такого плохого ему сделал Питер или же я? А может Кроули лжет? — Он убил уже семнадцать человек, — его взгляд резко становится строгим. — Как только убьет тридцать три, следующей его жертвой станешь ты. Не веришь мне — спроси его сама, он не будет лгать. — Девушка, — позвал меня доктор, демона рядом уже не было. — Простите, я сказал, что Вы сможете его увидеть, но его состояние ухудшилось, я боюсь это может травмировать и Вашу психику. — Он поправится? — Сложно что-либо сейчас сказать. Ам, а Вы часом не знаете, он не был ни в какой секте? — Разумеется нет. Почему Вы спрашиваете? — Он постоянно повторяет одно слово — Люцифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.