ID работы: 6315086

Люцифер в моей голове

Гет
R
Завершён
711
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 69 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Домой я пришла, когда на улице была уже глубокая ночь, но спать мне совершенно не хотелось, ведь меня ждал весьма серьезный разговор. Зайдя в квартиру, я сняла с себя туфли и не включая свет в остальных комнатах стала напротив зеркала в спальне. Единственным источником света был лунный свет, что не совсем хорошо справлялся со своей работой, но этого хватило, что бы я смогла рассмотреть своё отражение. — Люцифер! — во весь голос позвала я демона, но в ответ тишина. — Люцифер мать твою Морнингстар! Не трогай мою мать— его голос был немного хрипловат. — Ты трогал Питера? Он из-за тебя в психушке?! Чего так орёшь? Я слышу даже твой шёпот, проблем со слухом у меня нет. Да, это я сделал— наконец долгожданный ответ. — За что? За что ты со мной так? Что я тебе сделала?! — я уже была на грани, целый день сдерживала свои эмоции, и теперь больше нет ни сил, ни желания. Я сделал это для тебя, избавил от нежеланного выбора, а теперь вместо благодарности одни упрёки. Какие же вы все-таки неблагодарные существа. — А я тебя об этом просила? Всё что от тебя требуется, это тихо сидеть, не вмешиваясь в мою жизнь! Знаю, что не просила, но давай посмотрим правде в глаза, в итоге ты бы согласилась, ведь в тебе живёт черновая совесть, которая напрочь отсутствуют в восемьдесят процентов людей. И почему именно ты родилась с этим дефектом? — Кто тебя просил рушить мою жизнь? — не отступала я, ведь судя по всему, он не хотел понимать всю серьезность происходящего. — Рушить?! — теперь его голос звучал за моей спиной, а в зеркале я смогла разглядеть тёмный силуэт. Я резко обернулась и правда за мной стоял мужнина, на полторы головы выше меня, лицо увы скрывала тень. — Ты не настоящий, — тихо прошептала я. — Ну и что, что я не настоящий? Никто не идеален! — его голос был властный тон за секунду прогнал всю мою злость заменив её страхом. — Ты слишком сильно заморачиваешься. Даже за один грех тебя всё равно отправят в Ад. Так почему бы не согрешить миллион раз и прийти туда легендой? — Сказал Сатана! — нервно воскликнула я. Он подошел ко мне, а я инстинктивно начала пятится назад. Я знаю, что это всего лишь иллюзия, но почему же она настолько реальна? — Дальше лишь зеркало, ты сможешь уйти, только если умеешь проходить сквозь предметы, — насмешка, ничем не прикрытая насмешка. Я на секунду забыла, как дышать, когда его указательный палец коснулся моего подбородка и властно приподнял мою голову за подбородок. Теперь до меня дошло, что стоило более вежливо разговаривать с владыкой Ада, тогда сейчас я бы не дрожала от страха. Большим пальцем, он медленно прогулялся по моей верхней губе, будто растягивая удовольствие. — Продолжай предъявлять мне свои претензии, — непринужденно произнес он. Мне было сложно разглядеть его лицо, но я отчётливо видела ехидную улыбку. Нравится надо мной издеваться? –Хочу знать правду, — прошептала я, и при каждом движении губ касаясь его жесткого пальца. — Что будет, когда ты заберёшь жизни тридцати трех людей? — Смогу тебя покинуть. — Что будет со мной? — Ты умрешь, но не принимай жизнь слишком всерьез. Вам из неё все равно живыми не выбраться. — Почему ты такой… — Честный? — Если это синоним к слову «говнюк». — Но сейчас, я завишу от тебя так как никогда и не от кого, даже если захочу, не смогу причинить тебе боль. А я хочу, — немного подумав добавил он. — И я ещё никогда себя ни в чём не обделял, поэтому прояви уважение к моей выдержке. Он резко склонился надо мной и поцеловал прямо в губы. Жар удушливой волной прокатился по телу, собираясь и тонко вибрируя где-то внизу живота. Пульс бешено стучал в ушах, а сердце казалось, билось где-то у самого горла. Я не отпихнула, не сопротивлялась, не сделала ничего, что должен был сделать нормальный человек в данной ситуации. Почему?!!! Хуже всего было от осознания то, что это был первый поцелуй, которого я хотела просто так, а не потому что встречаюсь с парнем и так надо. Ссора окончена. — сказал голос, не терпящий возражений, и я сразу же почувствовала… одиночество. В принципе так и должно быть, ведь я вновь стою в своей спальне одна.

***

Утро следующего дня я провела в гробовой тишине, так как я с ним не хотела говорить, а он видя по всему тоже не хотел начинать беседу. Дальше день прошел по стандартному сценарию: встретилась с подругами, пошла на пары. Вообще, моя жизнь это один сплошной стандартный сценарий. И я бы этого никогда не заметила если бы кое-кто не появился в моей жизни. Последняя пара и снова с мистером Джексоном, но на этот раз она была какой-то своеобразной, ведь он полностью отошёл от стандартного преподавания, и так намного лучше. Не знаю почему, но его манера высказывания своего мнения напомнила мне Люциферову. Господи, он мне уже всюду мерещится! — Можете быть свободны, — самые ожидаемые слова за всю пару, и все со сверхъестественной скоростью начали собираться, и чуть ли не вылетать из аудитории. — Так ты сегодня у нас? — решила переспросить Елена, ведь я так и не дала ответ, на вопрос, что она написала на бумажке. — Пожалуйста, мы давно не собрались, — о, я прекрасно помню, чем закончился прошлый раз. — К тому-же после недавнего происшествия мы бы не хотели, что бы ты оставалась одна. Я неуверенно кивнула. — Ура! — не очень громко крикнула Дара. — А теперь давайте уже уматывать отсюда, а то мы единственные остались. И впрямь в аудитории кроме нас был только лектор, поэтому взяв пример с остальных и быстро собрав вещи, я поспешила уйти отсюда, но не тут-то было. — Мисс Клер, задержитесь на секунду. Девочки шепнули, что будут ждать меня на первом этаже, а я поспешила подойти к преподавателю. Странно, что он не спешил начать разговор, только обогнул стол и стал напротив меня. Прищурив глаза, он осмотрел меня с ног до головы, и остановился на глазах. Такое чувство будто он видел меня впервые, мы конечно с ним редко видимся, но это было что-то другое. — Вам нужна моя помощь? — предположила я, ведь тишина чересчур затянулась. Но ответа так и не было, он лишь сделал два шага вперёд, и теперь находился на не позволительно близком расстоянии для учителя. Он наклонился. Сначала я подумала, что это для того, чтоб взять что-то со стола, ведь я стояла прямо за ним. Но он приближался целенаправленно на мои губы, и за секунду я уже была на расстоянии двух метров от него. — Что Вы себе позволяете? — моему негодованию не было предела, и не имея больше никакого желания, оставаться здесь даже на минуту, направилась к двери. — Ты оттолкнула человека, но подпустила к себе дьявола, — я резко повернулась к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.