ID работы: 6315086

Люцифер в моей голове

Гет
R
Завершён
711
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 69 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я не проронила ни слова, пока не оказалась в своей квартире, и не закрыла дверь на все замки. Прислонившись спиной к двери, я сделала глубокий вдох и выдохнула, словно весь воздух сразу. Хах, слишком глупо было надеяться, что это мне хоть чем-то поможет, ведь большую часть времени эта тварь у меня в голове, и закрытая дверь не является для него преградой. Я подошла к зеркалу, чтобы посмотреть на себя, но лучше бы я этого не делала. Волосы прилипли к лицу, на котором остались следы крови, но больше всего пугал затравленный взгляд испуганных глаз. Я была сама на себя не похожа. Одежда сразу же отправляется в стирку, а я в душ, чтобы смыть с себя все остатки этой злополучной ночи. Вода, конечно же, помогает, но лишь внешнему виду, а моему моральному состоянию уже вряд ли что-то поможет. Хотя... "Ты спишь? Я... Просто напиши, когда проснешься, а лучше позвони, даже если будет слишком рано."- написала я сообщение Елене. Не хочу оставаться одной, а особенно оставаться с Люцифером в голове. Он пока со мной не говорил, может до сих пор в теле того мужчины, а может просто наслаждается моим жалким видом. Ему же такое нравится. У нас очень странные отношения. Я бы даже сказала извращенные. Вместо ответа на сообщение, подруга решила мне позвонить. - Елена, - изобразив счастливый голос начала я.- Тебя интересует развитие души, чакры, саморазвитие и выход из обыденности? - Если ты, предлагаешь нахерачиться, то я согласна. - её голос был немого сонным, хотя это и не удивительно, на часах почти четыре утра, чудо, что она вообще услышала сообщение. - Когда? Сколько? Куда? - Сейчас. Много. Ко мне. - Беру Дару, и выезжаем. Хорошо, когда есть понимающие друзья. А ещё у меня сложилось впечатление, что все это время они были под моей дверью, только сбегали в магазин за выпивкой. Так как через пятнадцать минут они обе уже выбивали дверь. Когда у меня спрашивают: «Одна ли я такая отбитая?», то я отвечаю: «Нет, у меня еще и подруги есть». Растянув губы в потрепанной, как моя нынешняя жизни, улыбке, я повернула ключ в замке, и сразу же отскочила в сторону, что бы они случайно не снесли меня. В их компании мне сразу же стало лучше, а после третьего бокала я вообще перестала думать о дьяволе. Начались наши опошленные шуточки, нужно обгадить бывшего парня Дары. В общем, сценарий один на все случаи жизни. - Я убеждена, - неожиданно заявила Дара. - Мы влюбляемся в тех, чьи голоса похожи на наш внутренний, - а ещё секунду назад мы говорили о трепанации. Даже не знаю, что более странно: что в итоге мы начали разговаривать о хирургических операциях, которые делали психам, или то, что трепанация у моей подруги ассоциируется с понятием влюбленности? - Ты доверяешь своему внутреннему голосу. Он знает о тебе всё, любую деталь. Тайну. Мелочь. Желание, страхи- продолжил голос, которого я сегодня уж точно не хотела слышать. - Ведь он проникновенно рассуждает с тобой вместе, помогает. Он всё понимает, и каждую мысль знает наизусть. – все так же продолжала говорить подруга, не зная, что перебивает самый страшный голос. О да, я такой. Эта пьянчужка дело говорит. Слышишь, ты обязана ценить меня, сколько раз мне ещё тебе это повторять? - похоже, кто-то чрезмерно доволен собой. - Когда появляется человек, чей голос кажется похожим, близким, почти родным, таким же начинает казаться и его обладатель. Поэтому я убеждена: самая лживая и, как ни парадоксально, самая искренняя любовь рождается не с первого взгляда, но с первого слова. Как всё мило, - нотки отвращения в голосе Люцифера говорили сами за себя. - А до этого была такая занимательная тема, и до чего скатились. - Заткнутся, не хочешь? – сквозь зубы сказала я Дьяволу. -Что, прости? – Дара остановила бокал у рта. – Ты это мне? - Нет. Я своему внутреннему голосу. - И что он тебе говорит? – поинтересовалась Елена. - Он называет себя Люцифером и хочет, чтобы я убивала людей. А также он очень самовлюбленный, – начала рассказывать я, после чего залпом выпила весь бокал. Девочки все так же застыли и с то ли испугом, а то ли удивлением смотрели на меня. Но потом в один момент засмеялись. - У тебя всегда было хорошо с юмором. – засмеялась Лена. - Спасибо кстати, что пришли, - поблагодарила я, сделав большой глоток вина. - Ты почти никогда не звонишь, и не пишешь после десяти, ведь считаешь это дурным тоном, да и твое сообщение было немного пугающим. Мы начали нервничать. - Ада, с тобой все нормально? - спросила Дара. - Просто в последние время у тебя были проблемы со здоровьем. Ты же знаешь, что всё можешь нам рассказать. - Эту неделю меня мучают кошмары, - быстро соврала я. Им нужно было дать убедительную причину, ведь девочки уже начали замечать, что со мной что-то не так. А значит говорить, что все нормально смысла не было, но и рассказывать, что в моей голове сидит дьявол, толку тоже не было, они не поверят. Да и слава Богу. - Каждую ночь я просыпаюсь от кошмаров. Все нормально, просто это изматывает. - Хей, - Елена слезла на пол ко мне и обняла. - Я более чем уверена, что это из-за того, что ты как обычно слишком уж волнуешься по учебе. Тебе надо перестать париться обо всем подряд, и наконец, тупо развлекаться. - Вот-вот, - к нам на пол присоединилась Дара. - Моё предложение куда-то уехать всё ещё в силе. Кстати сменить местность моей охоты - это вполне себе хорошая идея. Вот объясни, почему из вас троих мне достался самый скучный вид человека? - Давайте поговорим об этом после сна, честно говоря, меня уже начинает вырубать. - Да, разумеется, - быстро согласились девочки. В моей постели будет еще две красотки? Я готов.

***

Я проснулась от какого-то оглушающего звука. Очнулась? Я уже думал, что пора предавать твое тело огню. — Уж прости, что разочаровала, и разрушила твои планы. Так уж и быть прощаю, но ты действительно не слышала меня все это время? Я уже успел провести как минимум шесть манипуляций с твоим мозгом, прежде чем ты открыла глаза. - Стоп, это пародия на беспокойство? Не признак ли это того, что я что-то значу для тебя? Ты всегда будешь что-то для меня значить, независимо от того, хочу ли я этого или нет. Я потянулась к телефону, судя по идеальной тишине в квартире, девочки ещё спали, мы легли где-то в полшестого. А на часах всего восемь ноль пять. - Люцифер, какого хрена? - мне уже начинает надоедать задавать ему этот вопрос. - За что ты так ненавидишь людей? - я обессилено рухнула обратно на подушку. Ненавижу? Милая моя, я открою тебе секрет: когда вы только были созданы, я вами восхищался. Творение Отца казалось мне самым удивительным. У вас наш лик, но характер... Природой вам было дано то, о чем мы и мечтать не могли - право выбора. Бог поставил меня следить за вами, потому что он видел, как вы мне нравитесь. И это стало его самой большой ошибкой, ведь из всех его детей я первым заметил дефект творения. Вы жадные, жалкие, стремились создать себе богов, зачем-то выбрали себе правителя, убивали друг друга и природу вокруг. Не прошло и столетия, как от безупречных существ не осталось и следа. Я попросил отца переделать вас, пока вы не начали уничтожать все вокруг. Но Отец почитал это непокорством. - Не все люди такие, да, у нас есть темная сторона, но мы так, же и умеет любить, из-за этого чувства мы делаем удивительным вещи. О, да. Люди способны на многое из-за страстного желания любить и быть любимым. Что за нелепое желание? Столько сделать ради эфемерной, бессмысленной штуки под названием «любовь». - Просто ты не любил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.