ID работы: 6315086

Люцифер в моей голове

Гет
R
Завершён
711
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 69 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Винчестеры. — Кто? — на грани слышимости спросила я. Живо в уборную! — его тон был настолько угрожающим, что я очутилась в туалете быстрее, чем смогла это осознать. — А теперь объяснить! — потребовала я, став напротив зеркала. Ты же заметила тех двух мужчин в костюмах? — я кивнула. Так вот, это Винчестеры — охотники на нечисть, и по совместительству те, кто, запер меня в клетке. То есть, запереть его может даже человек? Если так-то… Даже не пытайся, что-то провернуть. Твоя глупая головка просто не способна на действительно разумные мысли. Если охотники узнают, что я сижу в тебе, то мы оба от этого пострадаем. Эти идиоты попытаются меня изгнать, но в итоге просто навредят тебе. — Как именно? Они не смогут изгнать меня из тебя, поэтому перейдут к пыткам, которых твоё хрупкое тело не выдержит. И уж поверь, этим ребятам не впервой убивать невиновного для уничтожения зла по крупнее. — Что мне делать? Выходи, не обращая на них никакого внимания. Если все же подойдут с расспросами, то ври как, хочешь, но не смей проболтаться про меня. Неуверенно кивнув, я умылась холодной водой, это хоть как-то помогло успокоиться. А вообще, почему я нервничаю? Если сама не проговорюсь, ничего не будет, поэтому собралась тряпка, и не создавай проблем на пустом месте! Взяв себя в руки, я вышла с туалета, тех мужчин уже не было, поэтому со спокойной душой я направилась к выходу, но с моей то удачей разумеется все не могло быть настолько просто. — Мисс Клер, — прозвучал из-за спины, чей-то немного хриплый голос. Развернувшись, я увидела перед собой все тех же мужчин, которых должна была обходить десятой дорогой. — Я агент Филипс, — представился высокий брюнет. — А это агент Локнер, — он указал на рядом стоящего мужчину со светлыми волосами, что был чуть ниже ростом. — Мы хотели бы Вам задать пару вопросов. — Разумеется, а что случилось? — с самым что ни на есть наивным выражением лица спросила я. — Мы здесь из-за трупов, что недавно нашли, — на этот раз удивление и ужас даже не пришлось изображать. — Мы узнали, что Ваш жених попал в психушку потому что сказал, что видел Люцифера… — Как это между собой связано? — не выдержала и перебила я. Этот светловолосый с таким подозрением прищурил глаза, будто это я все сделала. — Просто мы прорабатываем все версии, — вмешался брюнет. Эти двое такие разные, даже манера речи и взгляд отличается. Этот смотрит на меня с сочувствием, а на своего напарника он бросил укоризненный взгляд. — Одна из них, что это могут быть какие-то фанатики, сатанисты. Простите, мы понимаем, что Вам сейчас нелегко. Но людей убито по-зверски, и нам нужно срочно найти виновника, пока нет ещё одной жертвы. Я же говорил Мэйз, что тела надо палить, а не просто выбрасывать. — У нас очень тихий городок, — начала я. — И такое случилось впервые, но насколько мне известно среди убитых не самые хорошие люди. Нет, нет, девочка, ты пошла немного не в ту сторону, так себя быстро выдашь, переводи тему. — Мисс Клер? — позвал меня брюнетик. — Вы замолчали. Исправляйся! — Да, простите, просто… это страшно. Я на секунду представила, что этот убийца может быть недалеко от меня, или же моих близких. А по поводу Питера, то он тут ни при чем. — Возможно в его поведении были какие-то изменения, он общался со странными людьми. В его доме воняло серой, — начал перечислять светленький. Он прощупывает почву, быстренько заткни его. — Слушайте, я сейчас скажу вам, кое-что, но об этом никто не должен узнать, — мужчины сразу же напряглись, и одновременно кивнули. — Перед этим ужасным событием Питер сделал мне предложение, но я так растерялась, что просто вытолкала его за дверь не дав ответа, а на следующий день мне сообщили, что он здесь. Понимаете? — мой голос сорвался на отчаянный крик. — Это я во всём виновата, он помутился рассудком именно из-за меня. Я начала плакать, хотя нет, у меня началась настоящая истерика. — Простите, — тот что ниже ростом похлопал меня по плечу. — Мы не хотели Вас расстроить, мы пойдем, если что-то вспомните, — он протянул мне визитку. — Сразу же звоните. Одобрительно кивнув я выбежала с больницы. Только оказавшись на улице, я перестала изображать истерику, и вытерла слёзы. Ты моя умница, — таким тоном обращаются к пятилетним детям. — Кто-то оказывается неплохо врёт. — Я действительно чувствую себя виноватой. Я даже не достала телефон, чтобы изобразить телефонный разговор. Надоело, сейчас и так темно, да и людей вокруг почти нет. Ты не чувствуешь вины, ты её изображаешь, заставляешь себя в это поверить. А злишься потому что прекрасно понимаешь, что это правда. — его голос звучал так, будто он это шептал на ухо. — Хватит! — я закрыла уши руками. Будто это когда-то помогало. — Перестань так делать! — так все, надо успокоиться, а то люди уже начали оборачиваться. Прекратить что? — окей, теперь я чувствую чужое дыхание у себя на шее, просто шикарно!

***

На этот раз я проснулась… Опять на холодном бетоне! Если так пойдет и дальше, то я как минимум подхвачу болячку! Благо на этот раз я не в луже крови, и вокруг меня нет трупов, зато целая толпа людей с черными глазами. Как-то легче не стало! Максимально тихо я поднялась с пола, и подползла к стенке, все эти люди к счастью не обращают на меня никакого внимания. Мне нужна была опора, я чувствую себя настолько слабой и разбитой. Такое чувство будто у меня что-то забрали, вынули изнутри. — На колени перед своим хозяином, -это была странная смесь человеческого голоса и звериного рыка. Все люди моментально стали на колени, а я резко присела. Хрен его пойми где я нахожусь, лучше, чтобы и дальше на меня никто не обращал внимания. Только теперь я смогла понять, что все они были повернуты к центру. Там стояло… у меня нет определения тому, что я увидела. Телосложение как у человека, ростом он был под метр девяносто. Глаза пылали ярко-красным, кожа обуглена. Такое чувство будто он только что вышел из пламени, на нем нет ни единого живого места. Выход был совсем рядом, поэтому прислонившись к стене я начала медленно ползти ко двери. — Все вон! — на этот раз голос был человеческий, и до чёртиков знакомым. Секунда, и помещение было абсолютно пустым, за исключением одного человека, что стоял посредине, даже тот монстр ушел. Ко мне приближался высокий мужчина, опрятно одет, костюмы идеально выглажен. Даже в такой ситуации я не могу отрицать, что он красив. Не смазлив, это мужественная красота, можно даже сказать дьявольская красота. Черные как смоль волосы, такие же черные большие глаза, слегка небрежная щетина отнюдь не портит всю картину, а придает ему шарм некоего самца. В его глазах я вижу желание, похоть, влечение, жажда. Будто всевозможные грехи и девять кругов Ада отображаются в одном только взгляде черных глаз. Такое вообще возможно? — Люцифер, — на грани слышимости зову я этого чертового дьявола, который имеет привычку пропадать в самый неподходящий момент. Брюнет смотрит на меня с ухмылкой. — Как тебе моё тело? — его вопрос, хоть и негромкий, но после долгой тишины показался оглушительным. Он разводит руки в стороны и медленно крутится вокруг себя, что бы я увидела его во всей красе. — Люцифер? — неуверенно шепчу я. — Я всегда скрывался в тени. Я всегда творил свои злодеяния с помощью кого-то. Я всегда покорял души других, искушая их. Я был, есть и буду самым жутким демоном из всех. Я — Падший Ангел. Я — правитель Ада. Я — Люцифер, — улыбка резко сошла с его лица. — Эту роль уготовил мне Отец. Надоело! Он подошел ко мне. Подошел так близко, как никогда и никто до него. Я перестала дышать, в тот момент, когда его указательный палец коснулся моего подбородка и властно приподнял его. — Ты переживёшь моё отсутствие? — осторожно уточнил он. — Переживу, — я легкомысленно махнула рукой, и дёрнув головой высвободилась из его хватки. — Пережила же я твоё присутствие. Тоже не сахар, если задуматься. Он улыбнулся той улыбкой, которая была на грани радости и угрозы, и непонятно чего больше. — Как ты думаешь, что будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.