ID работы: 6315086

Люцифер в моей голове

Гет
R
Завершён
711
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 69 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Люцифер…- еле слышно прошептали мои губы. На лице моего «преподавателя» появилась ехидная улыбка. — У меня слишком много лиц. Скоро ты начнешь узнавать меня в каждом прохожем, ты будешь находить в них самые лучшие черты и понимать, что один лишь я объединял в себе каждую из них. У меня столько амплуа, что тебе крышу сорвет, если познакомишься с каждым из них. Не знаю, что на меня нашло, но тело среагировало быстрее мозга, и дала ему звонкую пощечину. Он упал. Просто взял и рухнул, будто он кукла к которой привязали ниточки, и резко их обрезали. Пощёчина конечно была сильной (по моим меркам), но не настолько же, чтобы вырубить здорового мужика. Да неужели! - прозвучал довольный голос в моей голове. — Ты способна на интересные эмоции! — Что с ним? Это я сделала? Он жив? — я склонилась над ним, дыхание было еле заметное, но слава Богу оно было. Я прям кожей чувствую, что ты вспоминаешь моего отца. — У тебя нет кожи. У нас все общее. И вообще, смотреть на результат, не разбираясь в причинах — это неправильный образ мышления. — Ты мне скажешь, что с ним?! — уже на повышенных тонах спросила я. Мне как-то не доставляет удовольствия стоять в пустой аудитории, над телом моего преподавателя. Я же говорил, что если человек стает моим сосудом, то его дни сочтены.  — рассказывая это он был явно раздражён. Просто шикарно, я ещё и виновата, в том, что волнуюсь дабы меня в тюрьму не забрали. Ладно, пошли, ты сегодня должна рано лечь спать. — Он умрет? Нет, я мало побыл в его теле. *** На этот раз я проснулась от пронзительной боли в руке. Резко открыв глаза, я увидела на своей левой руке не очень глубокую рану, из которой хлестала кровь. Я хотела её остановить, но только сейчас до меня дошло, что моя правая рука что-то держит. Сглотнув, я начала медленно поворачивать голову, а после вскрикнула от ужаса, который резко начал заполнять моё тело. Все вокруг кажется не настоящим, будто я смотрю фильм, очень хреновый фильм. Ведь моя рука держит нож, вогнанный в тело очередного трупа. Труп! Он не дышит! Мертв! Только осознав это, я смогла двигаться. Я начала быстро отползать назад, боль в руке больше не волновала, теперь это была мелочь. Я остановилась только когда, вляпалась в какую-то лужу. Но это была не какая-то лужа, это была кровь, и она здесь по всюду. Меня разорвало пронзительным, оглушающим криком. Хоть из моих губ не слетело ни звука, но я кричала, глубоко в душе кричала, потому, что с некоторых пор — это единственное, что мне остаётся. По всюду обезображенные мертвые тела, а в голове начали всплывать картинки, как я собственными руками кромсала их тела. Их предсмертные крики заполняют эту комнату, из-за чего я закрыла уши руками, но всё безрезультатно, голоса не становятся тише. — Что ты делаешь? — еле слышно прошептала я. — Делюсь своими воспоминаниями, — довольно протянул голос над моим ухом. — Этот процесс можно назвать интимным, я думал ты оценишь, — уже разочарованно закончил он, и голоса резко прекратились. Вот говорят, что человек со временем ко всему привыкает, и во второй раз уже не так страшно, как в первый. НИХРЕНА! К трупам вокруг тебя невозможно привыкнуть! К крови на твоих руках невозможно привыкнуть! Я повернулась с полной уверенностью высказать все, что я о нем думаю, но на меня смотрел очередной труп, и намного уродливее, чем тот прошлый в которого вселился Люцифер. Я хотела отвернуться, а ещё лучше убежать, но его пальцы, непривычно жесткие и сильные, властно обхватили мой подбородок, заставляя смотреть на него. — Боишься меня? — на мгновение в выражении его лица сверкнуло что-то неразборчивое. Но стоило ему сместить свой взгляд ниже, как улыбка вернулась к нему обратно. — А вот и причина твоего преждевременного пробуждения. Труп положил свою ладонь немного выше моего запястья. Из-за чувства отвращения я хотела убрать руку, но мне не дали, он ещё сильнее сжал руку, от чего рана начала сильнее болеть. Но постепенно боль начала проходить, а после и вовсе ушла. Когда он поднял руку, то на коже больше не было ни царапины. — Спасибо, ты стал сильнее, — Люцифер мрачно, зловеще усмехнулся и, ловко перехватив меня выше локтя, дернул на себя, заставляя встать. — Я почти вернул свою силу. — Поэтому здесь так много трупов? — Да, осталось всего шесть, и я полностью верну свою силу. Тебе осталось подождать всего один день, — от низкого голоса дьявола повеяло холодом. — И что будет тогда? — Извините, что прерываю ваш безумно важный разговор, — раздражённо начала Мэйз. — Но мы как бы избавляемся от трупов. В этот момент тело передо мной просто упало на пол. Снова! *** Я пошла в больницу, чтобы навестить Питера, но к нему меня снова не пустили. Говорят, его состояние очень тяжелое. — Ты сломал ему жизнь, — еле слышно прошептала я. Вот этого мне не понять никогда. Тебе просто страшно. Ты боишься разочаровывать людей. Ты забываешь о своих истинных желаниях, душишь свой потенциал, потому что постоянно думаешь о том, что другие люди ожидают от тебя, и ты до сих пор следуешь правилам, которые тебе когда-то навязали. Я достала телефон и приложила к уху, ведь я все ещё нахожусь в больнице. А разговаривать сама с собой в психушке — это не самое разумное решение. — То есть я плохая потому что сочувствую человеку? Да! Потому, что на самом деле тебе наплевать на него, я чувствую то же, что и ты. И ты сейчас чувствуешь облегчение, и пришла сюда не потому что жаль его, а потому что так надо. Это именно то, что от тебя сейчас ожидают. Ты не показываешь себя настоящую, потому что знаешь, что эта часть тебя не понравиться людям. Но люди умирают, глупо ломать себя из-за каких-то мешков с костями. Я прожил тысячу лет, и мне нравится то, что сидит в тебе внутри. — На данный момент внутри меня сидишь только ты, и я даже не удивлена, что ты себе нравишься. Более того, я даже уверена, что ты от себя в восторге. Мой взгляд зацепился за двух мужчин. Наверное, потому, что в этом сером, месте они смотрелись как модели, сошедшие с обложки. Высокие подтянутые, в костюмах, слишком сильно выделялись на фоне замученных, уставших докторов. Винчестеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.