ID работы: 6315386

Вакфу. Продолжение следует.

Гет
G
Заморожен
23
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голосование.

Настройки текста
Примечания:
(Юго, стоя у борта корабля и вглядываясь вдаль, задумчиво произнёс, убрав пластинку тишины с граммофона):  — Ну что?  — Что значит «ЧТО?» — (задала вопрос Ева, неохотно разомкнув слегка сухие от ветра губы.) (Юго ответил вопросом на вопрос):  — Куда отправимся дальше?.. — Что за вопрос? Разумеется, в Королевство Садида! — (это высказывание, несомненно, принадлежало смуглокожей принцессе, перебирающей волосы.)  — Стоп, стоп, стоп! Придержи коней, принцесса! Я предлагаю посетить мою Родину… Мир Рушу… — (модал голос Рубилакс.)  — Я за! Мне надо до конца разделаться с этим прок… прок… — (Грови подошёл к борту корабля, и его вырвало.) — С этим проклятым королём Рушу!  — Но это очень опасно… — (снова включилась в беседу кра.) — Да!!! — (В глазах иопа плясали искорки, толи от солнца, толи от азарта.)  — Что за манеры, Персидаль?! Девушку перебивать нельзя!!! — (Негодовала Амалия. Грови, поворачиваясь к Амалии, скептически произнёс): — Подумаешь… (Ева посмотрела на него холодным взглядом. Грови, нервно заглатывая воздух и буквально дрожа от страха, передумал под натиском холода со стороны девушки): — Я… Я просто хотел сказать, что исправлюсь сию же минуту… (Ева, ухмыляясь, похвалила): — Молодец, Седлигроув. — Что случилось, детишки? — (появился на палубе Руэль. Ева, с раздражением поглядывая в сторону Руэля, ответила не слишком тепло):  — Не твоё дело, старый сквалыга!  — Клянусь Энутрофом! Ну и молодежь пошла! — Кхе-кхе! Ну… так что, насчёт МИРА РУШУ? Опаньки, как я эпично сказал, надо повторить! МИР РУ-ШУ!!! — (хрипло рассмеялся Рубилакс.)  — Э… Предлагаю голосование. — (произнёс иоп, разводя руками. Рубилакс, взрываясь от нетерпения, громко крикнул, от чего волосы на голове Грови зашевелились): — Так, хватит!!! Кто за то, чтобы навестить мою Родину? — И задать хорошую трёпку КОРОЛЮ РУШУ! — (продолжил иоп, снова пуская плясать чёртиков.) — Ой, как эпично звучит! КОРОЛЬ РУ-ШУ!!! — (завёл ту же шарманку демон. Грови, поднимая руку и не думая, крикнул): — Я за! (Юго, смотря, сначала на Грови, потом на Амалию и в итоге, поднимая руку вверх, сказал): — И я! — Я бы поднял руку, но у меня её нет… Ха… И я тоже за!!! — (хохотнул Рубилакс.)  — ЭТО ОПАСНО! ВООБЩЕ, ВЫ ЖЕ СРАЖАЛИСЬ С НИМ НЕ-ДЕ-ЛЮ НАЗАД! — (вскипела Евангелин. Грови и Рубилакс огрызнулись.)  — И ЧТО?! (Ева, покрасневши от злости, крикнула, заставляя испугаться её голоса):  — Решать вам, но я против! — Я тоже не поддерживаю эту затею! — (поддакнула принцесса. Аз пытался поднять в полёте вверх крыло, но тут же шлёпнулся на пол с тихим писком. Амалия, смотря на ярко-жёлтого тофу, медленно сказала.)  — Думаю, что Аз за нас… — (Руэль, летая в облаках и вдруг замечая, что все смотрят только на него, округлил глаза.)  — Э… Чего вы вылупились?!(Грови, тихонько показывая энутрофу золотую каму, подмигнул Юго.)  — Ну что, «милый» Руэль? — (он ухмыльнулся.) — И на чьей же ты стороне?.. (Руэль, жадно таращась на каму, проговорил): — Конечно, это очень хорошая идея, ОТПРАВЛЯЕМСЯ В МИР РУШУ!!! — Вот чудненько! (Ева, серьёзно смотрела на рыжеволосого воина, будто обвиняя его в чём-то)  — Ага, «ЧУДНЕНЬКО», только как нам туда попасть???  — Это будет очень просто, но и очень нелегко, дорогая Евангелина, — (сказал Руэль. Кра смотрела на него так, будто он сморозил какую-то ерунду. Руэль, тяжело вздохнув, сказал):  — Нам нужно создать… Дырявая башка!.. Слово забыл! — И это неудивительно, ты уже слишком стар, чтобы помнить что-то! — (со смехом сказала Амалия. Все засмеялись над остроумной шуткой садиды.) — Руэль, ты говоришь про те штуковины, что умеет создавать Юго? — (спросил Гроуви.) — Да, порталы! — (воскликнул Юго.) — Надо же! Гроуви, да ты умнеешь на глазах! — (усмехнувшись, сказал старик. Гроуви покраснел от такого комплимента и обратился к Груфону.) — А нельзя добраться до Мира Рушу… Пешком, например? — (с надеждой спросил Гроуви, который помнил последствия перемещения через порталы.) — Зря ты это сказал, старик! — (произнёс шу-шу, обращаясь к Руэлю.) — Ну, малой, если сильно постараешься, то сможешь открыть портальчик в другой мир! — (сказал старик Юго.) — Ха, это будет проще простого! — (ответил маленький элиатроп.) — Давай, Юго! Ты сможешь! — (начал подбадривать Гроуви.) — Замолчи, иопчик, твоя поддержка ему поможет также, как дохлому тофу! — (захохотал Рубилакс. Он смеялся долю секунды, но потом Гроуви так им махнул, что насмешника затошнило.) — Я твой босс! — (заорал Персидаль.) — Ладно! Ладно! Прекрати! — (кричал шу-шу, вырисовывая в воздухе круги. Иоп прекратил им махать.) — Что ж, приступим? — (спросил Юго.) — Нет! — (ответила Ева.) — Это опасно! — (вторила ей Амалия.) — У вас, девочки, всё опасно! — (недовольно заворчал Руэль.) — Какие мы гордые! — (обиделась кра.) — Делайте, как хотите! — (бросила Амалия. Девочки отошли подальше.) — Почему мы проигрываем все споры? (Руэль повернулся к элиатропу.) — Ты хочешь, хочешь создать портал… Ты думаешь только об этом портале… Закрой глаза… (мальчик закрыл глаза.) — Вокруг тебя существует только этот портал и мой голос… Ты видишь, видишь только этот портал… Направь всю свою энергию вакфу на него… (Элиатроп выставил руки вперёд. Вдруг из них полетели мерцающие искорки, а затем слились в один луч. Он был голубым, но неожиданно стал красным. Потом он стал увеличиваться, ещё и ещё…) — Ого…— (сказал Гроуви. Луч стал порталом. Небольшим, но всё-таки порталом.) — Амалия, Ева, вы с нами? — (громко спросил Руэль.) — Ещё чего! — Юго! — (позвал Персидаль, но мальчик не ответил. Иоп повернулся и увидел, что Юго лежит без сил.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.