ID работы: 6315386

Вакфу. Продолжение следует.

Гет
G
Заморожен
23
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перерыв на пляж

Настройки текста

***

Посреди ночи

      (Грови проснулся ночью, услышав смех. Он выглянул из палатки, застав девушек за костром. Ева сидела, укутавшись в одеяло и жарила пастилу, ёжась от августовской прохлады. Амалия сидела рядом, крутя палочку и облизывая липкие пальцы, иногда посмеиваясь над Аннабелль. Она рассказывала какие-то смешные истории, от чего хвосты Аликс и Кай подрагивали, когда те смеялись над шутками второй садиды. Персидаль залез обратно, не дожидаясь, пока девочки кинут в него чем-нибудь. Арно не знал, что Каерае ушла — та подсула ему цербера вместо себя, хитро. Элиатроп крепко спал, забыв о любимой Амалии. Адему снилась его милая разноглазка. ) — Ну что, идём в палатку? — (спросила Аннабелль, заканчивая очередную байку.) — Давайте, мне не терпится лечь на мягкую подушку... — (сказала Аликсис, сонно потягиваясь — энергии хватило на первых пять минут.) — Никакого сна! Сначала бой! Я хочу сражаться! — (заявила Амалия.) — Ты согласна, Каерае? — Конефно! Фаф, только довую. — (экафлипка набила рот пастилой.) — Всё. — Ну, я за Аликсис, тоже хочу спать... — (сказала Ева, лениво встав и шагая за девушками рядом с лисой. Опустившись на подушки, девушки начали бойню. Аннабелль яростно лупила экафлипку, на что та отвечала не менее сильными ударами. Амалия мутузила Еву, на что та не обращала внимания. Но тут она не выдержала и дала ей посильнее, так, что Амалия упала. В Аликс угодила подушка от Каерае. Девушка собиралась заснуть, но снаряд выгнал сонливость. Она взяла подушку, и девушки стали метелить друг друга. Оставшись без соперника, Аннабель повернулась к Амалии, её тут же ударили по лицу.) — Получай! — Ах так?! Вот тебе! — Хватит уже! — Белль, у тебя подушка порвалась. — Знаю, Ами, она пьяная! — Подушка?! Белль, ты в порядке? — Да у неё всё пьяные! — Дыщ! Бах! Бум! Ой... АЙ! (Эти крики давно разбудили мальчишек, и они всей гурьбой пошли мстить. На освещённом брезенте были видны силуэты девушек. Адем узнал высокий хвост Аннабелль, Персидаль знакомое движение наклона, Арно заметил хвостик Каерае, яростно хлещущий девушку по ногам, Юго — взмах подушкой Амалии над головой кра, Йорис — шевеление ушей на голове Аликс, лежащей в углу палатки, а Руэль видел девушек как мишени. Парни ворвались в палатки. БАХ!!! Девушки начали защищать свою палатку, одаряя всех ударами подушек. Ева лупила Руэля, она била его подушкой, на что тот просто ругался, но это, конечно, не останавливало кра; Аннабелль мутузила Юго, тот не ожидал такого натиска и призывал девушку к миру и согласию между ними; Каерае била Персидаля, они били одновременно, иногда заставляя соперника рефлекторно закрывать глаза; Адема била Амалия, смеясь и крича, чтобы он не перепутал их, садид, потому что они были довольно похожими друг на друга, привлекая внимание Юго; а Арно сражался с Аликс, которая оставила его под взглядом Каерае и устремилась к Йорису, который не упускал возможности ударить подушкой и посмеяться над неуверенностью девушки. УДАР! Руэль выбыл и вылетел из палатки под аплодисменты и крики «Ура!» Еве, которая вовремя ударила старика. БАХ! Из палатки с треском вылетел Адем, попутно ругаясь на Амалию и слушая смех садид. БУМ! Персидаль и Арно по очереди вылетели из палатки, кряхтя и отплёвываясь от воды из лужи, в которую их так любезно забросили Ева и Каерае, дали друг другу пять. БДЫЩ! Аликс подтолкнула Йориса к выходу, извиняясь и краснея, потому что он только что назвал её «Аликс», а она толкнула его к выходу. КИЯ! Юго, словно лебедь, вылетел в окошко палатки, создав портал и упав в свою палатку. Всё-таки, он не справился с натиском сильной Аннабелль.) — Так ему и надо! — (Захлопала в ладоши Амалия.) — А теперь.. Я устала! — Ух, вот это было круто! — (Завалилась на подушки экафлипка Кай.) — Ага, надо будет повторить! — (Поддержала свою подругу Белль.) — Дайте уже нормально поспать! — (Аликс залезла в сумку-убежище.) (Утром девушки проснулись и стали переодеваться, чтобы пойти на пляж...) — Кай, а что-нибудь по-закрытее не можешь надеть? — Это мой любимый купальник! — Белль, я заплету тебе шишечку, чтобы волосы не намочились? — Хорошо, эй, Ева, ты ещё спишь? — Н.. не-ет... — (Она зевает.) — ТАК, АННАБЕЛЛЬ, ПОЛОЖИЛА МОЙ КУПАЛЬНИК!!! — Аннабелль, что мне надеть? По-моему, мой купальник зарыт о-о-очень далеко в сумке. — Сис, как тебе моя панама? Симпатичная, правда? Конечно, мы, принцессы, носим всё самое красивое! — (Слышалось из палатки.)

***

Тем временем у мальчиков...

(Адем, слава Богу, уже надел плавки и теперь стоял и разговаривал с Арно. Сам сакриер что-то бурно ему рассказывал. Йорис сидел на краю кровати и о чём-то думал, не решаясь пойти купаться. Руэль спал (старая сонная муха!), Юго парился в своей шапке: да, вчера денёк не выдался, но этот явно обещал быть жарким. Грови протирал Рубилакса, а сам шушу хохотал.) — Ха-ха, хватит, щекотно! — Прости уж, но иначе никак — (Иоп так активно работал руками, что заехал Арно прямо в бок.) — Эй! — (Отреагировал сакриер, потирая ушибленый бок.) — Мозги потерял? — Так вот... — (Продолжил он свой рассказ) — А дальше она... Сама сказала, что я ей нравлюсь! — Подумаешь... У нас с Белль уже давно всё решилось. Никто никому не признавался... Всё само по себе, как-то, сложилось... Встретились взглядом — и пошло-поехало! — (Почесав затылок, ответил Адем.) — А моя жизнь не так проста, как у вас, слабаки! Конечно, над вами жизнь сжалилась и сразу всё дала готовенькое! Я вот, например, долго боролся за её сердце, а не сразил одними только глазками! — Это ничего не значит, хвастун! — Хватит болтать! Поспать даже не дают! Ну и молодёжь пошла!.. — (Плевался Руэль.) — О, очнулся, старичек? — (С некой ухмылкой фыркнул Арно.) — Даже о девушках поговорить нельзя! — Смотри, чтобы челюсти не отвалились! — (засмеялся Адем. Услышав это слово — слово «девушка», Руэль, будто окаменел. Кто знает, что пришло этому старикашке на ум. Он не стал медлить и, прямо в плавках, покинул палатку. Парни долго недоумевали и смотрели ему в след. А Руэль вышел на пыльную дорожку и быстрым шагом попёрся в лес.) — Что он задумал?.. — (Моргал Грови.) — Наш старикашка совсем из ума выжил. — (Закатил глаза Адем.) — Я бы тоже сейчас закатил глаза, да только как? — (Усмехнулся Арно. Похоже, никто не оценил его юмор. Юго собирался уйти из палатки, чтобы не участвовать в этом дурдоме и найти какой-нибудь красивый цветочек для Амалии. Но уже на выходе элиатропа задержал Персидаль, одновременно отвечая Адему на его вопрос. Иоп положил свою загорелую руку на плечо маленького друга и спросил): — Юго?.. Всё нормально?.. — Ну... Да. — Куда ты? — Я хотел прогуляться... — Составить тебе компанию? — ...и найти цветок для Ами. — О, вот в чем дело. И как только тебе могла понравиться эта самовлюблённая принцесса? — (В ответ Юго лишь пожал плечами.) — Слушай, я могу дать тебе пару советов, как очаровать девушку. — (Не мог угомониться Грови.) — И это мне говорит иоп… — Но... — (Хотел было возразить рыжеволосый воин.) — Это означало «нет». — (Из неоткуда появился сакриер-Арно и дал Грови понять, что мальчик хочет побыть один. Грови по-детски показал ему язык и изобразил обиду.)

На пляже...

(Арно, Адем, Юго, Грови, Белль, Аликс, Кай и Ева уже отдыхали на пляже. Евангелин и Персидаль строили замки из песка, будто они ещё дети. Ева достраивала башенку, а иоп вылепливал стену. Смуглые и светлые руки соприкасались, заставляя девушку и парня смеяться совсем по-детски. Иногда вернуться в детство очень приятно, но далеко не всем... Например, Каерае предпочитала не говорить о своём прошлом и часто становилась очень нервной, когда кто-то приставал к ней с расспросами. Или, вот, возьмём Аликсис: она вообще не знала своих настоящих родителей, что приводило девушку в напряженное состояние. Сейчас две девушки сидели под зонтиками. Белль сидела у самого моря, мочила ноги. Внезапно перед ней появился Адем — кра вынырнул, держа в руках какой-то предмет...) — НАХРЕНА ТАК ПУГАТЬ?! — (Взвизгнула садида.) — Прости, я... — Нет, ну обязательно было так резко и неожиданно выпрыгнуть из этой, блин, пьяной воды! — Но, послушай... — А если бы у меня случился инфаркт?! — Да послушай ты! Между прочим, я принёс тебе подарок. — О... Так бы сразу и сказал. — Так я пытался, просто ты тут разоралась и не дала мне возможности это сделать! — Кхем, вообще-то... — С тобой бесполезно спорить! — (Да, всё прошло не так романтично, как хотел кра... Но попытка — не пытка! И он так просто не сдастся! Он протянул ей красивую изумрудную с золотыми прожилками ракушку. Парень и девушка время стояли в смущении, но потом Аннабелль просто поцеловала своего кра в щёку.) — Евангелин, пойдём купаться! — звал Персидаль. — Нет, я хочу загорать! — Зачем? — Ты-то вон какой смуглый, тебе некуда загорать, а я хочу хоть чуть-чуть похвастаться лёгким загаром! (Персидаль молча взвалил на себя кра в чёрном раздельном купальнике (кстати, в некоторых местах были серебряные блёстки), отошёл с ней на глубину по пояс (она здорово отбивалась!) и поставил в воду. Кра вздохнула, улыбнулась и поплыла, маня смущенного иопа за собой, словно мифическая зеленоглазая сирена.) — Ах ты, хитрюга! — (засмеялся Грови, ныряя за ней.)

***

(Тем временем, Арно захотел поблистать перед своей любимой экафлипкой в буквальном смысле. Он украл её крем, намазался им так, чтобы на солнце его тело блестело. Он вышел на песок. Каерае под зонтиком оживилась. Даже не понятно, кто из них больше смутился: Арно стоял, краснея, и смотрел на экафлипку в нежно-розовом слитном купальнике, открывающем бока и соединяющимся верхом с низом «дорожкой». Каерае восторженно смотрела на сильное тело Арно.) — Великий экафлип, можно потрогать кубики? — (Она умоляюще захлопала глазами. Этот вопрос сильно смутил сакриера, и он залился розовой краской.) — Я... Ты хочешь трогать мой живот? — (Арно с недоумением смотрел на девушку. Та, от смущения, стала странно выкручивать руки. Парень не понял, что означает эта тупость, и ещё секунд 10 они просто смотрели друг на друга, пока девушка не пробормотала:) — Ну... Кубики. У тебя прикольные кубики, я хотела их потрогать😅 — Э-э-э, окей... (Кай ткнула пальцем в один из кубиков, потом в другой, это было очень неловко. Но Арно наконец-таки нарушил молчание.) — Может, поплаваем? — спросил Арно, ухмыльнувшись. — Нет, я не люблю, — (ответила экафлипка и продолжила любоваться блестящим, сверкающим и мускулистым животом сакриера. На самом деле, она боялась воды из-за одного случая в детстве… Но сейчас не об этом.) — Пойдё-ом! — Не-е-ет!.. (Сакриер взял экафлипку и поставил в море. Она брыкалась. Парень пошёл и принёс деревяшку, сказав): — На, держись и шевели ногами. (Девушка стала шевелить ногами и плавать. Она подплыла к сакриеру и поцеловала в благодарность. Тем временем, Йорис вышел из палатки и направился к Аликсис под зонт. Он сел рядом на песок и вздохнул.) — Все плавают… — (тихо сказал он.) — Может… Ты со мной?.. — (робко спросила Аликсис.) — Поплывёшь на деревяшке, как на мини-катере… — Аликс, ты гений, спасибо! — (хаппермаг побежал в лес за поленом. Он вернулся с крепким и тёсаным поленом.) — Похоже, тут кто-то был до нас и «погладил» полено. Ладно, давай плавать! (Девушка и хаппермаг пошли плавать рядом с друзьями. Вскоре на пляже показался Юго с красивым оранжевым цветком. Он пошёл в палатку Амалии, которая не выходила на пляж. Она сидела, уткнувшись взглядом в брезент, надув губки, и грустила.) — Ами… (Садида вздрогнула и обернулась. В карих глазах загорелись огоньки, стоило только их взгляду упасть на цветок.) — Это тебе… — (тихо сказал Юго. Амалия смущённо уставилась на него, а потом поцеловала в щёку.) — НЕЛЬЗЯ БЫЛО РАНЬШЕ? ТЫ ЗАСТАВИЛ МЕНЯ СВОИМ УХОДОМ СИДЕТЬ ЗДЕСЬ И СКУЧАТЬ, ЮГО, А Я ХОТЕЛА ПЛАВАТЬ ИЛИ ЗАГОРАТЬ, МНЕ ДАВНО ПОРА ОТДОХНУТЬ! АХ, ТЫ ЧТО СОРВАЛ ЦВЕТОК?! ТЫ ЖЕ УБИЛ ЭТО МАЛЕНЬКОЕ НЕВИННОЕ СУЩЕСТВО! — (крикнула принцесса после порыва нежности.) — А теперь иди переодеваться!

Через некоторое время...

***

(Ева наплавалась и уже собралась было выходить из воды, но её за руку схватил Грови и потащил обратно.) — Ну блин! Давай ещё чуть-чуть? — Я попрошу у Аликс мяч. У неё точно должен быть один в сумке. Аликсис, есть мяч? — Естественно! Только он в сумке, которая в палатке... — (Она виновато отвела взгляд. Йорис подплыл к берегу.) — Куда?... ты... — Я принесу. — (Кивнул хаппермаг и пошёл в лагерь.) — Арно, ты мужик или кто? Покажи мне, как ты круто умеешь прыгать в воду! — (Придиралась экафлипка Каерае.) — Пхах, ты издеваешься? Конечно, миледи! — (Сакриер прыгнул в воду бомбочкой со скалы неподалёку.) — Пффф, а ласточкой? — Да запросто! — (Парень расставил руки в стороны и прыгнул снова. Когда Арно опять забрался на скалу, Каерае ухмыльнулась.) — Ну а заднее сальто тебе сто пудов не осилить! — Всё, что пожелаешь! — (И снова великолепный прыжок в воду, от которого поднялась огромная волна, перевернувшая экафлипку. Сию же секунду, Арно подплыл к девушке и вынес на песок. Она отплевалась и произнесла:) — Убедил... (Йорис вернулся с мячом, который был больше его головы в 3 раза больше чем его голова. Аликс вытянула руки, чтобы его взять, но Йорис кинул мячик, который угодил девушке в лицо. Он хотел подойти и извиниться, но Аликс начала показывать жестами, что не надо, и задела Йориса. Ева закатила глаза и отобрала мяч. И все стали играть в мяч.)

***

(Теперь уже все резвились в воде и и отдыхали от трудностей в пути. Кроме Руэля. Кого он пошёл пугать своим телом в трусах? Этого никто не узнает…)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.