Приятно было познакомиться

PG-13
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 204 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки

Прогибаясь под общество, мы убиваем своё счастье, Вперёд! Пойдём против всех, не позволим другим попасться В железный капкан, что беспощадно убивает любовь И каждого, кто способен оживить это чувство… вновь.

Достаточно странно очутиться через много лет в месте, с которым связаны самые мучительные и кошмарные моменты твоей жизни. Это произошло совершенно неожиданно и независимо от её желаний. Всё случилось само собой. Во всей школе выключен свет. Бурлящие слухами, скандалами и тайнами в будние дни коридоры сейчас пустуют, и достаточно необычно находиться здесь в такое время. Девушка заходит в каждый кабинет и обращает внимание, что за эти долгие годы в них ничего не изменилось. Такая обстановка заставляет вспомнить абсолютно всё. Нормальный человек вспомнил бы какую-нибудь смешную ситуацию, случившуюся с его одноклассником, свою первую любовь или шутку учителя, хотя всем известно, что шутки преподавателей не всегда заходят у учащихся. Но в нашем случае сплошное разочарование и желание избавиться от нахлынувших чувств как можно скорее. Но могут ли с таким прошлым появиться другие воспоминания? Конечно же нет. Когда тебя столько лет унижают и оскорбляют, ты запоминаешь только это, потому что именно эти драматичные моменты затмевают все счастливые. Нет, ты не изгой, ты можешь общаться с людьми и они особо не против, но каждый день на тебя выливается целая куча неоправданной критики, насмешек и издёвок. Ты пытаешься как-то это остановить, но убедить окружающих, что это неправильно, нереально, потому что они убеждены, что их мнение - единственное верное. Но разве это так? Почему ты не можешь иметь своё мнение? Ха, конечно, иметь его ты можешь, но ни в коем случае высказывать его нельзя. Покопаться в твоём грязном белье и разузнать неприятные подробности? Пожалуйста! Рассказать что-то о себе? Нет, что ты, это же личная информация! Каждый делает замечания другим, но не хочет признавать ни своих ошибок, ни своей неправоты, а потом ноет о несправедливости в этом мире и удивляется, почему никто не хочет с ним общаться. Правда в этой толпе всё таки был человек, который выделялся. ОН. Он имел к ней претензий больше чем остальные, вместе взятые. Каждый раз приходилось мириться с тем, что радостное “привет” могло резко смениться обзывательством и толчком в плечо, после которого оставались синяки. Именно поэтому приходилось всегда носить закрытую одежду с длинными рукавами. Она проходит между партами. Пальцы скользят по чуть шершавой поверхности, и эти ощущения отдаются болью в сердце, приходится остановиться, чтобы она немного поутихла. Гробовая тишина. Кажется, тут никого нет. Или только кажется? Но сейчас больше волнуют те душевные раны, которые не могут затянуться даже через столько лет. Наверное, это никогда и не произойдёт. Пора уходить. Появляется ощущение, что если остаться здесь на несколько секунд больше, чем следует, то произойдёт нечто ужасное. Она выходит из здания. В этом месте просто невозможно находиться. Каждая мелочь заставляет снова окунуться в море страданий. Это тюрьма, ад… Просто невозможно себе представить, как она выжила здесь. На улице по-прежнему падал снег, и всё вокруг покрывалось белым пухом. Дворы, повороты, подворотни... Никто не замечает, как на её лицо падает снежинка, тает, и уже капля смешивается со слезой и скатывается дальше по щеке. Её опять встречает этот серый мир, в котором людям абсолютно безразлично, что происходит с их окружением. Сейчас, даже если человеку станет плохо, никто не подойдёт к нему, чтобы помочь, а лишь брезгливо отвернётся и пойдёт дальше, забыв об этом через несколько минут. Шаг за шагом, секунда за секундой, слеза за слезой - и это всё невозможно остановить, но надо ли? Неожиданно стали слышны шаги сзади… Она узнает их из тысячи. Боже, сколько это ещё будет продолжаться? Уже много лет звук его шагов преследует её даже во снах. Порой ей кажется, что это лишь игра воображения, но сейчас абсолютно понятно, что это реальность. Жестокая реальность. Повернуться, чтобы увидеть в глаза свой самый ужасный страх? НЕТ. Она остановилась на светофоре. Его тяжёлое дыхание заставляет содрогнуться. Неужели он будет преследовать её всю жизнь? Нервы сдают. Больше нет сил это терпеть. Она резко разворачивается и кричит:”Чего ты от меня хочешь??? Мне надоело жить в страхе!!! Прекрати это!” Но потом она смотрит в его глаза, видит в них целую кучу эмоций: злость, ненависть и даже желание рассмеяться. Такое отношение заставляет остановиться и… испугаться? Есть ли смысл вообще всё это говорить? Она выглядит так беспомощно и нелепо, когда пытается возмущаться, что он еле сдерживает смех. “Давай, сделай уже это!” ...усмешка... Он смотрит ей куда-то за спину, говорит:”Приятно было познакомиться…” - и толкает прямо на проезжую часть, по которой то и дело на большой скорости ездили машины. Крики, стоны, боль. Последним, что она увидела перед тем, как навсегда уснуть, были его карие глаза, которые из-за капюшона, накинутого на голову, казались чёрными, словно у дьявола. Наконец-то она смогла расслабиться и сбросить этот тяжёлый камень с плеч. Она свободна от этих насмешек. Свободна от этих издевательств. Именно поэтому, девушка, будучи уже мёртвой, улыбалась так, как не улыбалась никогда в жизни. Неужели он сделал то, чего так страстно желал долгие годы? Поступок, который он совершил, заставлял его гордиться собой, но лишь в первые часы. Позже начало приходить осознание произошедшего. Перед глазами то и дело возникали картинки с места трагедии праздника, он пытался отмахнуться от каждой из них и подумать о чём-нибудь другом, но ничего не получалось. Проснулась совесть? Возможно. Неожиданно для себя он оказывается в своей квартире. Словно на автопилоте заходит в спальню. Если бы кто-нибудь из посторонних оказался здесь, он бы ужаснулся. Фотографии были повсюду: на стенах, на столе, на полу и даже на кровати. На каждой из них была одна и та же девушка, но с разных ракурсов и в разных местах. Видно, что она не знает, что её фотографируют. Это напоминает съёмку детектива, работающего на мужа неверной жены. Но именно она сейчас лежит на асфальте в луже собственной крови где-то далеко отсюда. Он осмотрелся вокруг. Он знает каждую из этих фотографий до мельчайших подробностей. Вспоминая всё это, он сел на пол. Эмоции так неожиданно нахлынули на него, что он схватился за волосы и заскулил. “Какой я придурок…” Почему осознание совершённого приходит лишь после того, как ты это сделал? Внутренний голос твердит:”Правда сложно признавать свою неправоту? Больно? А теперь представь, как плохо было ей все эти годы”. Мысли в голове превращаются в кашу и становится всё сложнее это терпеть. “Почему именно она?” Он трясёт головой в надежде, что голос замолчит. Но разве совесть возможно заставить замолчать? Те, кто думает, что да, глубоко ошибаются. Скорее всего их голос просто спит, и, поверьте, проснётся он в самый “подходящий” момент, когда уже ничего нельзя будет изменить. - Я пробовал найти другую девушку, но каждая была слишком идеальна. Мне нравилось смотреть на то, как именно ОНА мучается и пытается исправиться, но у неё ничего не получается. Глубокий вздох. Собравшись с силами, молодой человек всё таки заставляет себя прекратить всё это, встать и направиться в ванну. Сегодня утром в центре города молодого человека нашли в собственной квартире со вскрытыми венами. Подробности и обстоятельства гибели пока выясняются. Возможно это была настоящая любовь, но никто из молодых людей этого не понял. Хах, как говорится, ”что имеем не храним, а потерявши плачем”. В погоне за известностью, популярностью и всеобщим уважением мы часто не замечаем настоящих чувств. Каждый пытается соответствовать всеобщим стандартам, чтобы не стать изгоем, тем самым убивая свой внутренний мир и превращаясь в часть серой массы, которая съедает всех неугодных ей. А стоит понять, что ты потерял самое большое счастье в своей жизни, ты больше не можешь без него жить, как бы банально это не звучало.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник