ID работы: 6315668

Ты в моей голове.

Слэш
R
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это странно.

Настройки текста
Вечер опустился на полупустой город. Кое–где мелькали влюбленные парочки, они спешили скрыться от пронзительного холодного ветра в каком-то уютном кафе. По дорогам, иногда проезжали машины, разбавляя тишину своим шумом. А я сидел в своей съемной квартире и тупо смотрел в одну точку. За последнюю неделю со мной начало происходить что–то странное. Я даже подумал, что стал сходить с ума. В окно ударили ветки ближайшего дерева и меня передернуло. Я перевел взгляд на, занавешенное темным покрывалом, зеркало. Да, ровно неделю, как я начал бояться зеркал. Это странно… Утром я проснулся в своей кровати совершенно один. Моя очередная пассия свалила куда–то, громко хлопнув дверью. На последок загоняла что–то про нехватку внимания, надоедливых моих друзей, вечные гульки. Может, было что–то еще, но я уже не помню. Я потянулся и сел. Спешить было некуда. Да и не зачем. С друзьями мы договорились встретиться только вечером, днем никаких планов не намечалось. Так что можно и поваляться. Надолго моего ничегонеделания не хватило. Уже через полчаса мне надоело просто лежать и я поднялся на ноги. Убраться что ли? Да, нет. Дома, вроде, чисто. Ну, по–крайней мере особой грязи я не вижу. Так сойдет. Я со спокойной душой прошел на кухню. Если с уборкой можно было подождать, то мой собственный желудок ждать не будет. Когда долго живешь один, приходится учиться готовить. На одних фастфудах далеко не протянешь. Я залез в полупустой холодильник и вытащил из него парочку яиц, колбасу и масло. Завтрак холостяка, что тут поделать? Сковороду я искал долго. Как оказалось моя, теперь уже бывшая, затолкала ее в самый глубь дальнего верхнего ящика. Она ужасно не любила готовить, зато по ресторанам меня таскала с великим удовольствием. Я постарался открыть пластиковую бутылку, но пальцы постоянно соскальзывали. В итоге, она выскользнула у меня из рук и упала на пол. От удара крышка открылась и на меня вылилось маслянистое содержимое. Класс. А ведь я планировал стирать только завтра. Следом за маслом, я задел лежавшие яйца и они скатились со стола. Теперь на моих любимых штанах еще и следы от яиц. Позавтракал, блин. Одежду нужно было срочно спасать и я рванул в свою комнату. Стянул с себя грязные шмотки и отодвинул в сторону зеркальную дверцу своего шкафа, вытащил из него свою футболку, которую мой друг прозвал цыганской, и черные спортивные штаны. Но стоило мне закрыть дверь, как в отражении я заметил его. Прямо за моей спиной стоял парень. Он, казалось, был старше меня и чуть ниже ростом. Чуть шире меня и с глубоким спокойным взглядом. — Привет. — Ответил незнакомец и я оглянулся назад. К моему удивлению, в комнате я был один. — Что за фокусы? — Я снова посмотрел в зеркало и увидел его. Это пугало. — Не ищи меня. — Как–то спокойно и грустно ответил он. — Меня нет. Не знаю, что меня испугало больше: то, что он сказал это или то, что со мной вообще разговаривал кто–то. Но мой крик слышали даже соседи. Я с ужасом вылетел из своей комнаты и закрыл дверь. Сердце стучало где–то в висках, отдаваясь головной болью. Что это нахер было? У меня мозг поплыл с голодухи? Набравшись смелости и прихватив с собой пульт от телека, я вернулся обратно. С самого порога я со страхом заглянул в зеркало, но уже никого не увидел. Никого, кроме себя. Списав все на обычные галлюцинации, я быстро оделся и вылетел из квартиры. Если бы я только знал, что это было только начало, то, наверное, съехал бы в тот же день к хренам. Как же я был глуп. Я снова посмотрел на простыню и поднялся на ноги. Сердце снова стало стучать быстрее. Ну, на счет три. Раз. Два. Три. Я дернул за ткань и она упала к моим ногам. — Привет. — Со мной поздоровалась чье–то отражение из зеркала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.