ID работы: 6315668

Ты в моей голове.

Слэш
R
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

А мне бы увидеть тебя.

Настройки текста
Солнце постепенно проникает в комнату, а я сижу на койке и наблюдаю за этими лучами. Я не спал всю ночь, просто не смог заставить себя закрыть глаза. Мне до сих пор не верится, что мой личный ад, наконец-то, закончился. Меня мелко трясет в предвкушении нашей встречи. Мое сердце стучит так сильно, что я слышу этот стук отчётливо и громко. На мне обычные джинсы и белая футболка. Так непривычно. Я уже отвык от такой одежды, но я готов одеть что угодно, лишь бы скорее увидеть тебя. Ручка на двери поворачивается и я подрывают на ноги. Неужели уже можно уходить? Я свободен? На пороге стоит мама. Она пришла чтобы забрать меня. Врач сказал, что мне нужно быть под присмотром родных, но мне плевать — я все равно увижу тебя. На ее не моложавом лице смешались: радость, беспокойство и страх. Не могу понять — она боится меня или за меня? — Юлик. — Она полушепчет моё имя и бросается вперёд, крепко обнимает за шею и прячет лицо где-то в районе шеи. Я слышу и чувствую, что она плачет. — Мам, ну, ты чего? — Я мягко обнимаю ее и глажу рукой по волосам. — Со мной все хорошо. — Прости. — Ее голос срывается из-за слез. — Я просто рада снова тебя видеть. — Она отрывает голову от меня и поднимает взгляд. Пальцами вытирает слезы и улыбается. — Доктор сказал, что ты больше не видишь и не слышишь своего... друга. — Да. — Последнее слово больно режет по сердцу. Но я не хочу показывать это ей, поэтому натягиваю на лицо улыбку. — Я больше никого не вижу. Поехали домой. — Если надо, то я скажу любую фигню, признаюсь во всех преступлениях. К черту все. Я хочу тебя увидеть. — Конечно. — Она кивает и отступает. Я возвращаюсь к койке, беру собранные сумки и следую за мамой, прямо к выходу. На улице тепло и солнечно. Летнее солнце ещё не доползло до вершины небосвода, поэтому пока не сильно жарко. Лёгкий свежий ветер мягко обволакивает, трепет футболку и волосы. Я вдыхаю воздух полной грудью, как же я скучал за этой свободой. Щурюсь от света и иду к такси, припаркованном возле ворот. Всю дорогу домой я обдумываю все, что скажу тебе при встрече, как буду вести себя при других и что нам делать дальше? Я прекрасно понимаю, что все они не примут наши отношения. Им не понять нашей любви. Но мне плевать на то, что другие будут считать меня безумным одиночкой. Я счастлив в своем безумстве. Да, и пока рядом будешь ты я не буду один. Поднимаясь к квартире, я старался успокоить свое сердце и сдерживать улыбку. Ещё пару шагов и я снова увижу твое лицо, глаза. Я смогу прикоснуться к тебе, даже через гладь зеркала. Мама открывает дверь и входит первой, а я еле держусь, чтобы не побежать к зеркалу. Вместо этого я, с видимым спокойствием, разуваюсь и прохожу в гостиную. После останавливаюсь возле большого зеркала и всматриваюсь в отражение. Я жду, когда ты появишься, но... Тебя нет. Я вижу только себя и комнату за собой. Я так изменился за эти долгие месяцы. Осунулся, исхудал и, кажется, немного постарел. Наверное, ты не хочешь показываться при маме. Ладно, подождем. Ждать я умею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.