ID работы: 6315668

Ты в моей голове.

Слэш
R
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Разрывая душу.

Настройки текста
Дни тянутся так медленно, а мне становится только хуже. С тех пор, как я решил не вспоминать о тебе прошло уже две недели. За это время многое изменилось. С окон поснимали пленку, теперь я могу любоваться природой за окном сколько душе угодно. Меня больше не приковывают к койке и, даже, пускают в столовую, где можно поесть вместе с остальными пленниками этой больницы. Но ничего из этого нисколько не радует. Нет, перед всеми я стараюсь казаться счастливым и «нормальным», но наедине мне врать некому. Поэтому, я признаюсь: мне без тебя ужасно. Внутри такая пустота и она меня убивает. Единственная мысль, что меня спасает: скоро я выйду отсюда и снова увижу тебя. Только, на этот раз, спрячу от всех. Прости, но нам нужно быть более осторожными. Больше никаких знакомств с друзьями. Ты только мой и точка. Дверь резко открывается и я вздрагиваю от неожиданного скрипящего звука. На пороге стоит медсестра. Она не решается войти полностью, потому застывает в проёме. — Тебя ждёт Виктор Михайлович. — Сурово репортирует и кивает в сторону. — Хорошо. Я сейчас подойду. — Я киваю ей и улыбаюсь. Фальшиво и натянуто, но ее это никак не волнует. Медсестра оставляет меня и исчезает с моего поля зрения. Виктор Михайлович — мой лечащий врач и, по совместительству, главврач. Я видел его несколько раз и каждый раз ловил на себе его пристальный взгляд. Нет, я не считаюсь каким-то опасным и мой случай не самый худший. Просто я для него что-то на подобии лабораторного кролика. Я постоял ещё немного и полюбовался плывущими облаками. Мне нужно настроиться и натянуть маску счастливого человека. Я оторвался от окна и поспешил покинуть палату. Проходя по длинным коридорам и спускаясь по лестницам, я каждый раз чувствовал на себе внимательные взгляды медработников. Они, будто бы, следили за каждым моим движением, ожидая, что я вытворю какую-то херню. Но мне нечем подтвердить их ожидания. Дойдя до двери я несколько раз постучал, перед тем, как войти. Но мне никто не ответил. Поэтому, я просто открыл дверь. Кабинет был не сильно большим и вмещал в себя несколько стеллажей с папками, широкий стол и несколько кресел. За столом, не отрывая взгляда от бумаг, сидел мужчина. На вид ему лет сорок — сорок пять. Кое–где проступала сидина. Голубые глаза, сквозь линзы, внимательно следили за написанными словами. В воздухе витал аромат лекарств вперемешку с запахом бумаги. Я откашлялся, чем привлек его внимание. Врач оторвался от бумаг и посмотрел на меня. — А! Юлий, проходи, присаживайся. — Он указал рукой на одно из кресел. — Вы вызывали меня? — Я прошел и сел в кресло. — Да. — Врач поднялся на ноги и пошел закрывать дверь. После остановился возле окна. — Я смотрел твои анализы и давно слежу за тобой. Твои показатели улучшились, но скажи мне, как ты себя чувствуешь? — Скажите, вы женаты? — Я увельнул от вопроса и уставился на небольшую рамку, стоящую на столе. — Какое это имеет значение? — Главврач даже не повернулся. — Просто ответьте на вопрос. — Я спокойно прошу. — Да. Я женат и у меня двое детей. — Он так же отвечает. — Вы любите их? — Перевожу взгляд на его спину. — Конечно, люблю. — Он оглянулся на меня. — Хорошо. — Я кивнул своим словам. — А теперь представьте, что в один из дней в вашу квартиру ворвутся люди в белом, вколят какую-то хрень, заламают руки и увезут с собой. Все вокруг будут говорить, что вашей жены не существовало. Вы все это придумали. Она есть только в вашей голове, но Вы то видите, чувствуете ее. Спустя какое-то время, Вы понимаете, что она Вас тоже покинула. Вот, как я себя чувствую. Опустошенным и покинутым. — Я не стал врать. Просто мне нужно было кому-то выговориться. — Понимаю. — Он тяжело вздохнул и вернулся за свой стол. — Такое бывает, после того, как начинают поправляться. Я смотрю, что тебе уже лучше и завтра мы тебя выпишем. Постарайся больше общаться с друзьями, а лучше, на первое время, переедь к родителям. Чаще гуляй на свежем воздухе. Вот увидишь, скоро ты и вовсе забудешь об этом...хм...парне. Я молча поднялся на ноги и поспешил вернуться в палату. Не думаю, что врач и правда меня понял, но это уже не важно. Завтра я снова увижу тебя и от этого на сердце стало спокойнее и радостнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.