ID работы: 6315721

Ты - моя! Поняла?

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В наушниках играет громкая музыка какой-то популярной рок-группы. Новыми и модными "найковскими" кроссовками я пинаю маленький камушек, совершенно ни о чём не думая. Уставшая после занятия танцами средневековья и правил этика, я брела по тропинке парка. Дома меня ждут уроки, заданные в школе, и родители, заинтересованные историей. Укутавшись в теплый шарф, я еле передвигала ногами, которые норовили отвалиться. Почему именно мои родители решили загрузить именно меня этими бессмысленными занятиями? Не Аманду, которой дозволено слишком много, от чего та стала слишком разбалованной, а именно меня. Всё же я никогда их не пойму... Проходя по мосту, я не слышу предупредительного крика и поэтому оказываюсь в воде, которая тут же тянет меня ко дну, довольно глубокой реки. Я пытаюсь раскрыть глаза и когда мне это удаётся мне видна на мгновение яркая луна, а потом яркий свет, ослепивший меня вспышкой. Через какое-то время я открываю глаза вновь, но мне видна лишь темнота и солнечный свет, пробирающийся сквозь воду. Я тонула, приближаясь ко дну. Воздуха в легких было ужасно мало. Через каких-то несколько секунд я вышла из шокового состояния и, собравшись с крупицами сил, стала плыть на поверхность. Уже на поверхности меня подхватили чьи-то крепкие мужские руки и понесли на берег. Я, прижавшись к теплому телу, стала медленно согреваться. Осмотрев берег и людей, находящихся там, я стала понимать что здесь что-то не так. Женщина, смотрящая на меня взволнованно, была одета в пышное платье голубого цвета с тонкими рукавами. Рядом с ней стоял довольно молодой мужчина, который мог сорваться в любой момент с места, он был одет в черный сюртук, черные брюки и белую рубашку. Рядом с ними стояла девушка одного со мной возраста, смотрящая в мою сторону с ненавистью, она была одета в красное платье, которое было украшено белыми рюшками. Её рыжие волосы были убраны в какую-то объёмную причёску. Уже на берегу меня прижимает к груди тот, солидно одетый, мужчина. - Ария, милая, мы так волновались, - говорил он, а я лишь тряслась от холода. Этот мужчина был смутно похож на моего отца. Как и вся эта семья, как мне показалось. Они все были похожи на мою семью. Женщина, или уже мама, быстро подошла ко мне, а за ней медленно поплелась "сестра". Замечаю, что в стороне стоит молодой парень, окруженный прислугой, кажется. Этот блондин смотрел похоже на меня широко распахнутыми глазами. Это пугало, поэтому я сильнее прижалась к теплому телу и скрыла своё лицо, обхватив руками спину отца. А после я уже грелась у камина поместья. Я не должна была выдать свой шок, ведь тогда меня ждут огромные проблемы.

Я ещё не знала какие проблемы меня ждут...

Древесина, горящая в камине, потрескивала, издавая странный для меня звук, от которого я еле заметно вздрагивала. Вокруг меня суетились две служанки. Одна из которых была Аманды, так называемой сестры, и проявляла еле заметную неприязнь, которую выдавала мимика лица и резкие движения. У второй же были более плавные движения, но отличавшиеся своей точностью и скоростью. А также, в отличии от первой, она называла меня своей госпожой. Луиза, как я потом поняла по разговору других служанок, проявляла ко мне особую заботу. Согревшись, я велела первой, имя которой так и не узнала, уйти, а Луизу попросила помочь дойти до своих покоев. Луиза вела меня по просторному светлому коридору, стены которого были украшены прекрасными картинами, в разных углах стояли растения, а в некоторых местах я увидела вазы разных размеров, а в них огромные пышные цветы. Белое платье скрывало мои ноги, а рукава, сшитые из очень тонкой ткани, были украшены рюшками. Луиза остановилась возле двери, которая вела к моей комнате.

К моей новой комнате.

Светлая комната была большой, но какой-то пустой. Я прошлась по комнате и остановилась около кровати. Огромное окно выходило на роскошный сад с маленьким водоёмом. Голубые шторы развеваются на ветру, а ночная прохлада пробирается через открытое окно. Подхожу к окну и закрываю его. -Луиза, на сегодня всё? - она лишь кивает, не поднимая своей белокурой головы. - Я могу Вас помыть, госпожа? - Да, пожалуй пора готовиться ко сну, - я замечаю эмоции Луиза и понимаю, что она рада. Похоже ей очень нравиться мне служить. Я встаю с кровати, на которую успела присесть и двинулась за служанкой, которая взяла большое махровое полотенце. Уже в ванной девушка принялась снимать с меня роскошное одеяние и множество заколок и шпилек. Она снимает с меня красивые сережки и маленький кулон. Шагнув в наполненную водой ванну, я полностью опускаюсь в нее, повернувшись к Луизе спиной. Девушка тонкими пальцами массировать кожу на голове, мягко водя по волосам ими. После она начинает тщательно мыть мою спину, проводя руками по бледной коже на плечах. Служанка помогает мне встать и обтирает полотенцем, хотя я могла это сделать сама. После она берет другое полотенце и начинает сушить мои волосы им. Жаль здесь нет фенов... - Госпожа, что Вы будете делать с со своей сестрой, ведь то, что она Вас сегодня толкнула в воду не должно прощаться, - я молча жду следующих её слов. И как ожидалось она продолжает мне рассказывать про сегодняшний день. - Я не понимаю зачем Вы покрываете эту самозванку, ведь она так открыто пытается избавиться от Вас, ведь Вы старшая сестра, которой должно достаться почти всё наследство. Вам надо что-то делать, ведь она может действительно в следующий раз погубить Вас. Не дай Боже! - Луиза останешься сегодня в моей комнате, пока я не усну, а после займешь ближайшую комнату по моему приказу. Куда же смотрят родители... - Да, моя Госпожа. Через какое-то время я сидела за туалетным столиком и терпела расчесывание волос. Луиза расчесывала темные волосы, стараясь не доставлять боли. Моя голова слегка двигалась за её движениями. Осматриваю поверхность столика и останавливаю взгляд на тетради небольшого размера, которая была поношена и неаккуратна. Хотела уже взять её, но не стала. Сделаю это лучше, когда уйдёт Луиза. Служанка заплетает мои густые длинные волосы в обычную косу. Когда с косой было покончено, я встаю из-за стола, поправляя длинную рубаху. - Луиза, иди помойся в моей ванной, - она хотела что-то сказать, но я её перебиваю. - Мне без разницы, что не положено. Возьми одно из моих полотенец, пользуйся чем-то из моего. И помойся по-тщательнее, - она уходит, прикрыв дверцу в ванную. Я, оперевшись о стол, стала читать то, что написано витьеватым почерком. "Сегодня отец сказал, что с нами в доме теперь будет жить его новая женщина и её дочь. Мою новую матушку зовут Миранда, а сестру Амандой. Та по чему-то возненавидела меня. Скорее всего она понимает, что ей мало чего достанется." "Аманда старается испортить всё то, что я делаю. Может мне с ней поговорить?" "Я поговорила с Амандой вчера, но сегодня она вновь испортила моё платье. Когда она поймёт, что такими детскими выходками меня не разозлить?" "Спустя неделю Аманда стала понимать, что такими детскими выходками она меня не разозлит.. Она хотела сегодня поиздеваться над Луизой. Я впервые ударила и накричала на неё. От моего удара на её щеке остался ярко выраженный след, а на обеде я заметила, что она закрасила свою щеку." "Аманда пыталась уколоть меня какой-то иглой, но ей не удалось. Теперь у неё синяк на правой кисти." Я хотела прочитать дальше, но услышала приближающиеся шаги, поэтому сразу же положила тетрадь на место и тихо прошла к своей постели. Только я положила голову на подушку, меня окутал внезапный сон, но я всё равно слышала какое-то время шаги Луизы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.