ID работы: 6315721

Ты - моя! Поняла?

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тоска, радость и страх.

Настройки текста
После того случая мне пришлось сидеть очень тихо, чтобы остаться в той комнате, где находилась. Алоис расхаживал по комнате, мелькая перед глазами и раздражая этим, но я не смею и слова вставить. Во-первых, меня никто не послушает, во-вторых, я рискую вылететь из этой комнаты. Я не прониклась какой-то симпатией или чем-то подобным к блондину, отнюдь я испытывала к нему противоречивое чувство страха и презрения. Для меня в этой комнате интерес представляла шпага, которой я могу защититься. И хорошее освещение, что мне нравилось. Хотя делить кровать с графом мне не нравилось и было как-то рискованно. Но ради шпаги я потерплю. Спать я легла, когда Алоис что-то пробормотал и выскочил из комнаты, лишь проводив его взглядом. Поддавшись тьме, что мне нравилась, я погрузилась в сон, вот только неспокойные сны меня не покидали. Вспоминались моменты из жизни с моей настоящей семьёй. Они были хоть и хорошими, но вызывали также и приступы злости, ненависти и вообще противоречивые эмоции я тогда испытывала. Вспомнились хорошие моменты, когда я была ещё маленькой, что рассказывала мне моя покойная бабушка Маршенн. В груди стало пусто, а возможно и больно, когда вспомнилась её смерть. Вернее то, что я потом узнала в одном из анонимных писем. Вспомнилась вредная одноклассница Дайана, однако милая и заботливая. Это я только сейчас поняла. Ещё больнее было то, что эту девчушку я не увижу, если не вернусь в то место. Да и вообще мне даже стало тоскливо по всему тому шумному и порой надоедливому классу, что приносил, но решал возникавшие проблемы. Было грустно, что мне не удастся увидеть мою мать и отца, хоть они и не были лучшими родителями, но привязанность к ним я исключить не могла. Мне даже показалось, что скучаю по сестре, но похоже ошиблась… Я тосковала по тому месту, что называла домом. Однако появились и новые отношения с людьми, что интересовали меня. Та же Луиза Мак Кендерли, если называть её полным именем. Эта девушка была так добра ко мне, проявляя всю любовь, на которую способны служащие тебе люди… Или учитель по фехтованию, что обучал меня. Хоть он и не щадил меня, но я признаю, что он делал так только лучше, подготовив меня к сложностям. Я рада, что встретила их. А ещё были люди, которые таили тайну. Например, Алоис. Мне не были ясны мотивы его действий. Я не могла понять почему он решился на эту помолвку, объявив меня будущей женой. Или загадочный демон, что служил Алоису, Клод. Он пугал, заставляя насторожиться. Доверия он не вызывал, словно он был готов в любой момент всадить тебе в спину нож и прокручивать его по часовой стрелке и против. И, наверное, тот человек, который пробрался в спальню… Но о нём мне ничего не было известно. А ещё я вспомнила о «тёте»… Она напрягала меня своей байкой… Я могла её сравнить с каким-нибудь склизким червём, что старался извиваться. Такой я её видела. Эта новая обстановка пугала и заставляла чувствовать себя не в своей тарелке. Я словно та Алиса. Попала в неизвестный мир, в котором какие-то чудовища бродят, что же я должна делать? И какого Бармаглота я должна была победить? Кто им будет? Грудь сдавило и я, приняв позу эмбриона, тихо заплакала. Страх, вот что я сейчас испытывала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.