ID работы: 6315871

Life Starts Now

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Когда говорят о том, что у каждого человека есть свое предназначение, так ли это на самом деле? Смысл жизни не в поиске цели, а в том, чтобы выполнить предначертанное? Да и что такое "смысл жизни"? Есть ли у кого-то там наверху на нас планы? Или мы сами творим свою судьбу? Может, они просто хотят, чтобы мы так думали? Что есть свобода? Думаешь ли ты, что имеешь больше свободы, нежели обезьяна в клетке? А, может, в нас на уровне инстинктов заложено быть рабами? Это кажется нелогичным? Тогда почему в нашем мире так ярко выражено неравенство? Почему я? Почему это должно было случиться именно со мной? Чем я хуже? Почему у других никогда не возникает с этим проблем? Почему я один, кто должен проходить через это? Виноват ли я в том, что родился таким? И почему я родился именно в этом месте? Им ничего не приходится делать. Им повезло родиться в богатой семье, где уже их еще неродившимся правнукам уготована судьба королей. Почему я должен собирать коровье дерьмо и рубить дрова? Почему я должен хорошо учиться, чтобы поступить в университет? Почему я должен забыть о том, чему меня учили, и горбатиться на дядю? Почему я должен задыхаться в четырех стенах, пока другие колесят по миру? Почему "бери от жизни все" работает только для избранных? Чем выше летишь, тем больнее падать. Боюсь ли я боли? Хочу ли я ее испытать? Если есть возможность взлететь и увидеть что-то новое, стоит ли рисковать? Или же безопаснее оставаться здесь? Чувствовать землю под ногами? Да, так меньше шансов упасть. А даже если окажусь на земле, то в худшем случае разобью колени. Если же не рассчитаю с высотой, падение может оказаться смертельным. Так заканчивали многие. Многие великие люди. Страшен не исход, а продолжительность падения. А если оно растянется на многие годы? Почему ублюдки, что убивают и совершают насилие над другими людьми живут долго и счастливо? Почему некоторые из них выходят из воды сухими, а заодно приобретают шикарные виллы, яхты и молодых любовников? И почему совсем маленькие дети страдают от неизлечимых болезней? В чем они успели провиниться? Есть ли справедливость, о которой все так кричат? Люди арабской внешности часто воспринимаются как террористы. Блондинки глупее других девушек. Азиаты едят собак. А черные отлично читают реп и стреляют в школах. Стереотипы нас окружают, заметно влияя на то, как мы воспринимаем мир. Но дело не только во внешности. Интересно, почему в Японии только люди с четвертой группой крови могут претендовать на лидерские должности? И почему молчаливый и закрытый в себе человек часто воспринимается в коллективе как стукач? Как складываются черты нашего характера? Можем ли мы на них повлиять? А на внешность? Покрасить волосы? Скинуть вес? Повторить историю Майкла Джексона? Стремимся ли мы быть теми, кем не являемся на самом деле? Или же все наоборот? Мы заперты в этих мешках с костями без шанса на побег? В моей голове еще куча вопросов. И я не знаю, хорошо это или плохо. Стоит ли жить вопросами? Стоит ли искать на них ответы? Ведь где гарантия того, что после правды станет легче? Хотя и сладкая ложь частенько подводит. Но все это, по сути, неважно. В конце мы ничего не решаем. Финал у всех один. Если все убрать – от нашего величия ничего не останется. Время расставит все точки над "і".

Time stands still Time stands still There's a metaphor in hand A metaphoric blast which only few will understand Under clothes, Under skin, Underneath we're all the same. For when you remove the tricky tricks, Only skeleton bones remain...

А могут ли кости выбирать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.