ID работы: 6315871

Life Starts Now

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Choices We Make

Настройки текста
- Может, еще раз прогоним материал? - с заметным волнением в голосе спрашивает Патрик. - Расслабься, отличник, - отмахивается Брендон, делая несколько глотков пива, и ставит ногу на комбик, осматривая всех ребят. - Окей, может, это прозвучит слишком самовлюбленно, но мы ведь все равно станем охуенно знаменитыми и будем собирать стадионы. Я это видел! - Ты прав, - говорит Джош, подбрасывая барабанную палочку вверх. - Спасибо, я зн… - Это прозвучало слишком самовлюбленно, - тут же добавляет Джош, сжимая в руке пойманную палочку. - Нам точно не помешает прогнать еще раз последние песни. Особенно тем, кто до сих пор не может подружиться с метрономом. - У нас тут, по-моему, только Стамп консерваторский. Ты-то чего начинаешь? - закатывает глаза Брендон, однако дальше их спор не заходит. Ури вполне себе не против поиграть подольше, даже не ради прокачки умений, а чтобы лишний раз поглазеть на обтянутую задницу Даллона. Об этом всем известно, кроме, пожалуй, самого обладателя этой задницы. Джош любит их репетиции, любит свою жизнь, любит свою работу в музыкальном магазине. Он всегда делает вид, что следует четко намеченному плану и не собирается спорить с тем, что ему уготовано. Однако же никто не знает о том, что уже вот как два года его могло не быть.

***

Дан должен был стать первоклассным полицейским и погибнуть при освобождении заложников банка. Этот сон он видит каждый день с тех пор, как ему стукнуло четырнадцать лет. Этот сон стучит напоминанием в виске о том, что он пошел против правил. И последние два года не раз давали ему понять, что смерть не собирается так просто отпускать его из своих лап. Он попадал в больницу с пневмонией, дважды переживал сумасшедшую турбулентность в самолете, когда казалось, что салон вот-вот развалится на куски прямо в небе. А еще Джош отлично помнит тот новостной выпуск, где рассказывали о том, что недавно выпустившийся курсант полицейской академии был застрелен одним из грабителей, прикрыв собой заложника. На его месте должен был быть Джош. Следовательно, он и виноват в смерти этого паренька. Джош не боится смерти, потому что знает, что главную роль играет выбор человека, иначе 17 июня 2015 года стало бы для него последним днем. Дан давно для себя усвоил, что вселенная не так проста: Пока выбор не сделан - возможно абсолютно все. Для него это главное доказательство. Естественно, этот выбор не пришел к Джошу так просто. Никто бы не замахнулся на разрушение такого огромного мифа, не имея хоть каких-то доказательств. Как ни странно, ему помог сон. Тот самый сон, в котором он погибает как герой. Джош выписал для себя все детали происходящего, чтобы избежать их в реальной жизни. И начал он с внешности. То, что сейчас он выглядит как заядлый фанат панк-рока как раз и является результатом его стараний. С таким внешним видом его бы даже не приняли в полицейскую академию, не говоря уже про ее успешное окончание. Далее Джош решил вообще никуда не поступать. После школы он перепробовал многие работы, но остановился на должности старшего продавца-консультанта в Guitar Centre. Звучит не слишком перспективно? Да, его родители тоже не оценили такой выбор, но сильно не спорили. Если судьба их старшего сына должна сложиться именно так, они обязаны принять этот факт. По крайней мере, это намного лучше, чем сын-наркоман или убийца. 17 июня 2015 года Джош провел в парке. Если смерти не избежать, то пусть хотя бы она будет по глупой случайности. Падение со скейта? Почему бы и нет? Если человек был рожден только для того, чтобы неудачно приземлиться при падении со скейта, то это должно вызвать вопросы. Это должно посеять сомнения. Джош до сих пор помнит уроки судьбы в школе, где задача каждого учителя была возвеличивать мир, в котором они живут. Всякое дерьмо о том, что каждый вносит свой вклад, каждый может стать героем, каждый может повторить подвиг известных исторических личностей. Интересно, что в таком случае напишут о нем? "Джошуа Дан, 1988-2015 гг., хороший сын - хуевый скейтбордист". Так он послужит на благо обществу? Родители будут приводить в пример его нелепую смерть, чтобы не покупать своим детям скейт? Джош не боится смерти. Он хочет доказать, что все они мертвы до тех пор, пока не начнут делать осознанный выбор, обращая внимание на свои желания и предчувствие, а не на вложенный им в голову план. Когда Джош открывает глаза и понимает, что на календаре уже 18 июня 2015 года, что-то внутри него ликует. Но он не спешит кричать об этом на весь мир. Он не кричит об этом и спустя два года. Джош превращает свою жизнь в подобие эксперимента, каждый вечер записывая в дневник то, что произошло за день. У него нет ни видений, ни снов о дальнейшем будущем. Наверное, это вполне логично, учитывая, что он уже как два года не должен существовать. Но ведь он жив, так? Он работает в Guitar Centre, у него есть своя группа, а по выходным он зависает с братом. Джош старается не думать слишком много, но иногда его мозг подкидывает ему пищу для размышлений. Что если он все-таки погиб тогда? А то, где он сейчас - это персональный рай? Ведь все не может совпадать с его желаниями. Кто он такой, чтобы разрушать принцип работы вселенной? Видимо, удар о землю был такой силы, что он даже не успел почувствовать боль. С другой стороны, таких как он может быть сотни, тысячи, сотни тысяч. Просто никто не решается озвучить вслух то, что им самим удалось поменять ход событий. Они боятся? Но чего? Что их сочтут сумасшедшими? Что кто-то проведет зачистку мятежников и инакомыслящих? В одном Джош уверен точно: он не первый, кто пытается избежать уготованной судьбы.

***

- Ладно, ребят, мне пора. Я обещал Бриз романтический ужин, поэтому не могу задерживаться, - Даллон отсоединяет провод от баса и берет чехол для гитары. - Я не понимаю, чего ты так на ней зациклился? - хмыкнул Брендон, наблюдая за сборами Уикса. - Ты что, видел как вы с ней поженитесь? Или детей заведете? Пустая трата времени. - Ури, отвянь от него. Неужели человек не может наслаждаться происходящим, пока это возможно? Уж точно не тебе говорить о пустой трате времени, - встревает Патрик. - Это еще как понимать? - Ты перетрахал добрую половину группы поддержки, пока в школе учился. Решил не беречь себя для своей единственной? Или найти ее можно только заглянув в трусики? - спрашивает Джош, усмехаясь. - Да пошел ты, - Брендон демонстрирует во всей красе свой средний палец. Правда, его задевают не слова Джоша, да и не то, что в их предположительный диалог вмешиваются ребята. Его бесит то, что Даллон в упор не обращает на него внимания. Того внимания, которого он хочет. А еще больше его бесит то, что до Даллона долго доходят намеки. И шутки про высокий рост как у жирафа не сильно успокаивают. - Когда по-настоящему влюбишься, тогда поймешь, что это за "пустая трата времени", - спокойно отвечает Даллон, помахав всем рукой на прощание, прежде чем выйти из зала. - Ебучий Ромео, - фыркает Брендон. - Вы какого хера его защищаете? - Я защищаю его задницу, - смеется Джош, поднимаясь из-за установки, и подходит к Брендону, приобняв его за плечи. - Дай ему время. Либо прямо скажи, чего от него хочешь. - И без ваших советов разберусь, - бормочет Брендон себе под нос, собирая вещи в рюкзак, и молча покидает ребят, даже без своего фирменного прощания, а это первый признак того, что грядет что-то большое. Джош возвращается домой позже всех, потому как сначала подвозит Патрика и помогает ему перетащить все оборудование. В комнате Джордана свет не горит, значит, тот уже лег спать, поэтому Джош старается не шуметь. Он проходит на кухню, чтобы сделать себе кофе. Возможно, это не самый разумный вариант, но старший Дан как-то и не собирался сегодня ложиться спать. Заодно он решает приготовить себе и пару сэндвичей, так что включает телевизор, чтобы фоном был хоть какой-то шум. Джошу всегда было некомфортно оставаться один на один со своими мыслями. В такие моменты он всегда вспоминал о статье про рассуждения Паскаля, которая попалась ему на глаза по чистой случайности. "Все проблемы человечества являются результатом того, что мы не умеем наслаждаться тишиной, оставаясь в комнате наедине с собой". Мы боимся тишины существования, нас пугает скука, и вместо этого мы предпочитаем бессмысленные развлечения, чтобы убежать от своих же мыслей. И чем меньше нам комфортно быть наедине с собой, тем менее вероятно, что мы сможем себя узнать. Поэтому Джош играет на барабанах. Поэтому он часами напролет выстукивает замысловатые ритмы. Однако Джош не считает это бессмысленным развлечением, он просто боится узнать правду. Ведь если он обманывает себя со свободой выбора и попросту проживает чужую жизнь, то лучше бы он погиб 17 июня 2015 года. - Вы снова допоздна репетировали? - черная кучерявая макушка первой появляется на кухне, вызывая у Джоша теплую улыбку. - Я думал, ты спишь. - Как же, уснешь тут… Завтра важный тест, от этого зависит, закрою я кредит или нет. - Ты видел это? - Нет... Поэтому и волнуюсь. - Если бы ты знал, что провалишь тест, то вообще бы не решился поступать в колледж? - Я не знаю… Ну, в смысле… Если бы это привело к тому, что я вылечу и понапрасну потрачу деньги на учебу, то я не вижу смысла, - немного растерянно отвечает Джордан, присаживаясь на стул. - То есть, вариант больше времени уделить на подготовку именно этого теста и выучить нужный материал ты даже не рассматриваешь? - спрашивает Джош, вопросительно приподнимая брови. - Но я бы все равно его провалил. - Ты так в этом уверен? - Джош, я не… - Я думал, ты больше веришь в свои силы, чем в смутные предсказания. - Смутные предсказания? Ты серьезно?! А ничего, что эти смутные предсказания всегда сбываются? - Всегда ли? Джордан еще больше теряется, не понимая, к чему ведет Джош. - Ладно, не забивай голову ерундой. Ты все равно не знаешь, как пройдет завтра тест. Лучше выспись, - подмигивает Джош, наливая себе кофе в чашку, а после выходит из кухни. Ему нужно записать в дневнике, что он выборол для себя еще один день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.