4. Head To Where I Am.
26 августа 2018 г. в 11:47
- Джош.
- Да?
- Он живет у тебя уже вторую неделю.
- Ага.
- И долго это будет продолжаться? - спрашивает Брендон, напряженно наблюдая в окно за тем, как Тайлер возится с газонокосилкой на заднем дворе.
- Не знаю, - пожимает плечами Джош, настукивая на пэде парадидлы.
- Тебя это не волнует?
- А должно?
- Ты же его вообще не знаешь. Какого черта, чувак?
- Я просто пытаюсь ему помочь.
- Вы с ним трахаетесь, да?
- Господи, почему у тебя все разговоры сводятся к этому?
- Значит, я прав?
- Нет. У нас ничего не было. Мы даже не целовались. Да, это возможно, не надо на меня так удивленно смотреть.
- Вы точно трахаетесь, - констатирует Ури, постукивая пальцами по колену.
- Тебе пора лечиться, - фыркает Джош, сбиваясь с ритма. - А даже если бы и трахались? Что с того? Почему это тебя так волнует? - спрашивает он, едва сдерживая улыбку. - Ооо, кажется, кто-то реееевнуууууеееет.
- Завались.
- Нет, серьезно. Ты ревнуешь.
- Просто закрой рот, Джош.
- Меня к Тайлеру? Или его ко мне? Это из-за того, что тебе тогда не удалось развести его на секс?
- Как мне еще попросить тебя заткнуться?
- А я ведь не говорил ему про то, что ты соврал. Ты же не отсасывал Тайлеру в тот вечер.
- Даллон предложение собрался делать, - выпаливает резко Брендон, тем самым вводя Джоша в секундный ступор.
- Что? В смысле?
- В коромысле. Этой Бризи-шмизи. Он, блять, уже кольцо купил. Мы были с Патриком в торговом центре и наткнулись на него, всего такого довольного, что смотреть противно. Конечно же, наш старина Стамп не мог не узнать причину. Вот Даллон все и рассказал.
- И как оно?
- Тебя когда-то по яйцам били?
- Нет?
- Тогда сложно будет объяснить.
- Черт, чувак... Мне жаль, - Джош откладывает палочки и подсаживается ближе, хлопая Брендона по плечу в знак поддержки.
- Я не понимаю этого его слепого упрямства. Они все равно не будут вместе. Даллон не видел этого. Зачем тогда делать предложение? Это не имеет смысла.
- Может и имеет…
- Ты не помогаешь.
- Он её любит. Даже если у них не сложится, но какое-то время Даллон будет счастлив. Зачем еще тогда жить? - Джош ловит себя на мысли, что едва не рассказал Брендону то, что вообще должен быть мертв, если бы в свое время следовал четко намеченному плану.
- Из тебя как-то не очень утешатель, ты в курсе?
- Давай посмотрим правде в глаза. Даллон привлекает тебя чисто физически, а все его привычки тебя бесят. Да вы бы и неделю не продержались вместе в качестве пары. Ты бы хотел просто завалить его на раз в кровать и все?
- Это не так...
- А как? Объясни мне.
- Я просто пытаюсь спасти его задницу, окей?
- Что-то я не совсем понимаю.
- Много ты людей знаешь, которые решили послать на хуй судьбу и делать, что хотят без последствий? Тебе не кажется, что если Даллон женится на Бризи, то с ним что-то случится? Случится то, что не должно было произойти при обычных условиях.
- Я как-то не задумывался об этом, - Джош слегка хмурится, а Брендон кладет голову ему на плечо.
- И он мне нравится. По-настоящему. Даже со всеми его ебанутыми привычками. Я бы смирился с каждой, - тихо добавляет Брендон, чувствуя, как руки Джоша крепко сжимают его в объятиях.
- Что если только женившись на Бризи-шмизи Даллон поймет, что ошибся? Что если тогда он обратит внимание на тебя? - предполагает Джош, начиная перебирать пальцами густые волосы Брендона.
- Уже лучше, Джошуа. Продолжай успокаивать меня в том же духе.
Джош тихо смеется, но затем внезапно подскакивает с места, когда голова Тайлера перестает маячить за окном.
- Что за черт?
- Он, кажется, упал...
- Слушай, я в порядке, - говорит Тайлер, морщась от неприятных ощущений, когда Джош обрабатывает глубокую царапину на его колене.
- Будешь в порядке, когда я закончу.
- Ты не должен этого делать.
- Что?
- Вести себя, как мамочка. Я мог бы и сам с этим справиться.
- Ты упал в обморок прямо на лужайке, - хмурится Джош, поднимая взгляд на Тайлера. - Мы так и не выяснили причину. Поэтому лучше, чтобы ты отдохнул.
- Брендон ушел, потому что до сих пор меня ненавидит?
- Брендон не из тех людей, кто будет ненавидеть только за то, что ему не перепало. У него сейчас душевные переживания из-за парня, по которому он сохнет со старшей школы.
- Серьезно?
- Ага. Я бы и сам не поверил, если бы мне кто-то сказал.
- И что за переживания?
- Помнишь Даллона? Он играл с нами на басу в баре. Это тот самый парень, и он собрался делать предложение девушке, с которой встречается почти год.
- А он в курсе чувств Брендона?
- Они никогда об этом не говорили.
- Можешь дать свой телефон?
- Зачем?
- Хочу дать твоему другу практичный совет.
Джош откладывает ватный диск, заклеивая пластырем царапину, и вытаскивает мобильник из кармана, протягивая его Тайлеру.
- Как он подписан?
- Папочка Бибо.
- Я даже не хочу знать подробностей о том, почему ты его так называешь.
Джош смеется, присаживаясь рядом с Тайлером на диван, и заглядывает в экран, пока тот набирает сообщение.
"Действуй. Не думай о том, что будет. Думай о том, что может не случиться, если ты не попробуешь".
Взгляд Джоша скользит по буквам, да и сам Тайлер, кажется, перечитывает свой же текст несколько раз, прежде чем нажать на "отправить".
В следующий момент пальцы Джоша цепляют подбородок Тайлера и разворачивают его к себе. Они целуются. Вернее, Джош целует, а Тайлер просто не сопротивляется.
- Зачем?
- Следую твоему практичному совету.
Тайлер с каким-то сомнением смотрит на Джоша, до конца не понимая, что тот имеет в виду.
- Иначе я бы никогда не узнал, какие на вкус твои губы, - добавляет Джош, едва сдерживая улыбку.
- Это было бы большим упущением в твоей жизни?
- Одним из самых огромных.
- Тогда сделай это еще раз, иначе я никогда не узнаю, понравился ли тебе вкус моих губ.
После этого странного случая проходит еще неделя. Никто из парней больше не пытается как-то сблизиться, да и оба, кажется, усердно делают вид, что они не целовались. Зато Тайлер становится официальным "сожителем" Джоша, когда встречается с хозяином дома и соглашается платить половину аренды.
Джош играет в гараже на барабанах, повторяя песни, которые они должны играть сегодня вечером в одном из клубов, когда к нему заглядывает Тайлер.
- Не помешаю? - спрашивает Джозеф, кидая Джошу банку холодного пива.
- Нет, я все равно хотел сделать перерыв, - Джош вытирает полотенцем испарину со лба, а затем открывает банку пива и делает несколько жадных глотков.
- Это сложно?
- Что?
- Играть на ударных.
- Нууу… Как тебе сказать, - Джош поднимается из-за установки и подходит к Тайлеру, вручая ему барабанные палочки. - Первый год я вообще никому не показывал как играю, потому что это было ужасно. Но практика приносит свои плоды. Уверен, мячи в корзину ты тоже не сразу стал забрасывать. Впрочем, тебе лучше попробовать самому, так легче будет ответить на твой вопрос.
- Пустишь меня за свою установку?
- Да, почему нет?
- Не боишься, что я что-то сломаю?
- Я покажу тебе основы.
Тайлер усмехается, рассматривая палочки в руке, и в итоге кивает.
- Помнишь что-то из уроков музыки в школе? Ноты? Длительности? - спрашивает Джош, пока Тайлер с нескрываемым любопытством рассматривает тарелки и водит пальцами по шероховатой поверхности рабочего барабана. Видимо, тому давно хотелось попробовать себя в роли ударника, но он не решался озвучивать эту просьбу.
- Тайлер? - Джош щелкает пальцем перед носом Джозефа, выводя того из транса. - Ладно. К черту ноты и скучную теорию. Я покажу тебе простой бит, а ты его повторишь.
- Окей, я готов, - Тайлер довольно улыбается, ожидая указаний.
- Так, смотри, - Джош становится за спиной парня и склоняется ближе, обхватывая руками его руки. - Это рабочий барабан. В основном ты будешь бить по нему левой рукой, а правой по хай-хету. Ой, поставь, пожалуйста, ногу на педаль хай-хета, пока он будет у нас закрытым. Далее, твоя правая нога всегда бьет по бас барабану. Эти два вверху - первый том и второй, а который стоит на полу - флор том, но они больше нужны для всяких крутых переходов и заполнений, основной ритм обычно держится и без них. Так, кроме хай-хета у нас из тарелок еще есть крэш и райд, чем больше железа, тем мощнее, ведь это рок-н-ролл, детка, - смеется Джош, ударяя рукой Тайлера в крэш, а затем в райд. - Так, теперь давай повторим это, только на каждый удар ты добавишь еще по удару ногой в бас барабан. Готов? На счет три.
Тайлер кивает, пока Джош делает отсчет, и дважды бьет ногой по педали, пока руки заставляют тарелки звенеть.
- Да! Отличная работа, чувак! - кажется, Джош рад даже больше Тайлера этому маленькому успеху, который Джозеф спешит тут же закрепить, повторяя незамысловатый рисунок самостоятельно. Но потом он превышает все ожидания, когда самостоятельно бьет в рабочий барабан, затем проходится по всем томам, и снова заканчивает ударом в крэш.
- У тебя получается гораздо круче и увереннее, чем у меня в первый раз. Это реально потрясающе! - Джош улыбается во все тридцать два зуба, и Тайлер отвечает ему тем же.
- Возможно, в школе я играл не только в баскетбол...
- Постой, так ты что-то знаешь про барабаны?
- Нет, ну, чисто в теории, я как-то пробовал научиться на клавишах играть, но потом забросил это дело, баскетбол стал отнимать все свободное время. Но, что странно, я до сих пор помню ноты и длительности, октавы, такты, нужно только освежить все это в памяти.
- Патрик может поделиться синтезатором, если захочешь вспомнить.
- Это подождет. Давай рубить рок-н-ролл! Какой там рисунок ты мне хотел показать? - спрашивает Тайлер, уверенно разминая плечи, чем вызывает очередную теплую улыбку у Джоша.
Два часа пролетают незаметно для обоих. Тайлер немного устал, но он давно не получал такого удовольствия от чего-либо. Даже победы в баскетболе не были такими яркими, потому что давно приелись. А это что-то совершенно новое, что-то напоминающее ему о том, чем он хотел заниматься в школе, что-то схожее с его собственным выбором.
- Через пару часов нужно будет все разобрать и перетащить в машину, а пока стоит отдохнуть, - Джош закидывает полотенце на плечо, закрывая за ними гаражные двери.
- Я в деле.
- Еще бы ты не был в деле, у меня спина затекла, пока я тебе рисунки показывал!
- Спасибо.
- Пожалуйста.
- Нет, Джош, спасибо, - Тайлер интонацией выделяет последнее слово, останавливаясь, и смотрит парню в глаза. - Правда, спасибо. Для меня это много значит. И я завидую тебе, в хорошем смысле.
- Завидуешь?
- Ты ведь занимаешься тем, что тебе по-настоящему нравится. Я бы тоже хотел играть в группе.
- А что тебе мешает?
- Но я ведь баскетболист, а не музыкант.
- А я должен быть мертв. Уже как два года.