3. If Your Life Is Fake
16 августа 2018 г. в 11:48
Тайлеру непривычно просыпаться в чужой квартире и видеть рядом с собой неоновую макушку на подушке, в то время как чья-то другая волосатая нога отдавливает ему колени.
Голова болит жутко, а прошлый вечер вспомнить очень сложно. Его команда проиграла, он повел себя грубо с близкими, затем поехал в бар, а вот дальше…
Тайлер трет ладонями лицо, пытаясь восстановить в памяти последующие события вечера, когда рядом слышится шевеление.
- О, ты уже проснулся? - хрипло спрашивает мягкий мужской голос, заставляя Тайлера повернуть голову в сторону и встретиться взглядом с его обладателем. Он открывает рот, чтобы что-то спросить, понимая, что даже не помнит имя парня.
- Я первым в душ. Холодильник в твоем распоряжении, - добавляет огонек, быстро выбираясь из кровати, и выходит из спальни, хлопнув дверью. Тайлеру становится психологически легче от факта, что парень спал в одежде, как собственно и он сам.
- Ебучий Дан, почему ты всегда такой громкий? - ворчит другой голос, а волосатая нога наконец перестает давить Тайлеру на колени. - О, привет, красавчик, утро все-таки хорошо начинается, - усмехается парень, в наглую целуя Тайлера и проникая языком ему в рот. Джозеф в таком шоке, что даже не сопротивляется, когда рука парня скользит ему под футболку, сжимая талию. Уже через секунду незнакомец седлает его бедра и склоняется к шее, оставляя пару влажных поцелуев.
- Черт, Тай, нужно было тебя все-таки затащить в тот бассейн после бара. Ты явно не розами пахнешь после своего баскетбола, - брюнет отстраняется и морщит нос. - Дай знать, как пойдешь в душ, с удовольствием составлю тебе компанию, милашка, - подмигивает он, тоже слезая с кровати и оставляя Джозефа одного в незнакомой спальне.
- Сколько я, блять, вчера выпил… - бормочет себе под нос Тайлер, даже не желая вспоминать то, как он оказался в кровати с двумя незнакомыми парнями, один из которых только что хотел его трахнуть.
Он накрывает голову одеялом и сворачивается в позу эмбриона, только бы не покидать своеобразное укрытие и сталкиваться с последствиями вчерашнего опрометчивого решения поехать в бар. Тайлер чувствует, как его телефон вибрирует в заднем кармане и вытаскивает его, жмурясь от яркости экрана. На дисплее высвечивается "Дженна". Он так и смотрит на это имя, пока телефон не успокаивается, показывая общее число пропущенных вызовов и входящих сообщений. Нет, он еще не готов все объяснять.
Выпутавшись из одеяла, Тайлер встает с кровати, кое-как поправляя на себе мятую футболку, и выходит из спальни, сталкиваясь в коридоре с огоньком. С влажным огоньком, у которого только на бедрах повязано полотенце.
- Упс, прости, не рассчитал, - хихикает парень, проводя пальцами по мокрым волосам. - Я думал, ты уже на кухне завтракаешь. Все в порядке? Можешь сначала тоже душ принять, станет легче. Иначе если Брендон первым займет ванную комнату, тебе придется долго ждать.
- Он мне как бы вместе предлагал душ принять, - усмехается Тайлер, очень стараясь не рассматривать веснушчатые плечи и грудь огонька, все еще покрытые каплями воды.
- Тут уже выбор за тобой. На свой страх и риск, как говорится, - парень явно замечает, что его разглядывают, но, кажется, ничего против не имеет. - Надеюсь, ты любишь яичницу с беконом, потому что ничего другого я вкусно готовить не умею, - добавляет огонек, хлопая Тайлера по плечу, после проскальзывая в спальню.
Тайлер решает последовать совету парня. И когда после душа он все-таки добирается до кухни, в его голове ярко вспыхивают несколько деталей прошлого вечера.
- Джош! - вслух говорит он, вспомнив имя огонька.
- Не надо так кричать, мы вообще-то в одной комнате, - смеется Джош, разрезая бекон.
- Прости, я не хотел… - Тайлер теряется, мысленно успевая влепить себе подзатыльник. - Приятного аппетита, ребят.
- Ну, чего ты там стоишь? Иди ко мне, сладенький, я с удовольствием тебя покормлю, - усмехается Брендон, хлопая себя по коленям.
Тайлер слабо улыбается, присаживаясь напротив парней, и наливает себе сок, делая несколько жадных глотков из-за сухости после вчерашней попойки. Его не сильно напрягает нездоровый интерес этого Брендона к своей персоне, но все же лучше держаться от него подальше.
- Вы как, много помните со вчерашнего вечера? - спрашивает Брендон, не сводя взгляда с Тайлера, пока нарочно медленно посасывает морковку.
- Нет? Ну, не все точно. После того, как Даллон уломал даже Патрика попробовать травку... - начинает Джош, но его перебивает Тайлер, внезапно закашливаясь.
- Травку? - переспрашивает Джозеф, понимая, что вчера у него явно слетели тормоза. Мало того, что он всю ночь тусил с незнакомыми ребятами, так еще и дурь употреблял.
Ури смеется, бросая несчастную морковку на тарелку, и поднимается со своего места.
- Ладно тебе, Тай, не нужно только из себя скромника строить. Я отлично помню, кто был инициатором на поразвлечься по-взрослому, - он обходит стол, становясь позади Тайлера, и склоняется к нему, обнимая за шею. - И то, как ты весь вечер хотел залезть ко мне в штаны, - добавляет шепотом Брендон, прикусывая его мочку уха.
- Воооу, подожди, - Тайлер наклоняется вперед, чтобы уйти от слишком откровенных прикосновений. - Я вчера плохо соображал, окей? Выпил лишнего, да еще и травка... Я как бы не по этой части, прости.
- А, то есть, когда я тебе вчера отсасывал, ты был очень даже по этой части, а сегодня уже настроения нет? Пошел ты на хуй. Ты еще больший мудак, чем Уикс, - фыркает Брендон, вылетая из кухни, а через пару секунд хлопает входной дверью.
С минуту Тайлер и Джош сидят молча, пока второй не решает все-таки нарушить напряженную тишину.
- Ты хоть что-то помнишь со вчера?
Тайлер возвращается домой только к полудню. Голова гудит, несмотря на обезболивающее, которое дал ему Джош, но он знает, что так просто лечь спать ему сейчас не дадут.
- У тебя телефон сел? - раздается голос Дженны, стоит Тайлеру закрыть дверь. - Или, может, его украли? Или тебя похитили инопланетяне на один вечер, чтобы взять автограф?
- Дже…
- Нет, заткнись, - перебивает девушка, подходит к нему и дает пощечину. - Я не буду грузить тебя тем, как по-свински ты вчера поступил, очевидно, что тебе плевать. Только не смей делать вид, что все нормально. Не в этот раз.
- Эй, я знаю, что виноват. Я не должен был вчера сбегать и мне очень жаль, что я так грубо повел себя с тобой. Мне, правда, очень жаль.
- Я хочу тебе верить. Очень хочу. Но мы оба знаем, что жалеть ты умеешь только себя, - Дженна вздыхает, кивая в сторону двух чемоданов.
- Это что?
- Я устала. Нам нужен перерыв, Тайлер.
- Серьезно? Ты бросаешь меня только из-за того, что случилось вчера? - Тайлер хмурится, чувствуя, как внутри все закипает. - Звезды баскетбола не имеют права на ошибку? Или ты думаешь, что у меня не может быть нервного срыва?
- Дело не в этом.
- А в чем?
- Я не хочу это обсуждать сейчас.
- Нет, ты все-таки объясни. Я, блять, могу узнать причину, почему ты выгоняешь меня на улицу.
- Я устала от твоего отношения. Устала быть обязанной. Ты настолько поглощен собой, что не замечаешь ничего вокруг. Не замечаешь, что у других тоже могут быть проблемы. И вчерашний вечер еще одно тому доказательство.
- И какие же у тебя проблемы? Чего я не смог тебе дать, а?
- Дело не только во мне.
- Да, но я привык решать проблемы по мере их поступления. И сейчас ты ставишь меня перед фактом, что я зацикленный на себе мудак, и ты больше во мне не нуждаешься.
- Видишь, даже здесь ты ищешь виновных. Кто угодно, но только не Тайлер Джозеф!
- Я просто, блять, не могу тогда понять, почему ты так долго терпела эти отношения, если со мной настолько хуево?
- Я тебя любила.
- А сейчас?
- Я все сказала. Мне нужен перерыв, - Дженна разворачивается и поднимается на второй этаж, надеясь, что Тайлер хоть сейчас не станет продолжать их бессмысленный спор и послушает её.
- Эмм… А это?
- Я могу пожить у тебя пару дней, пока не найду квартиру? - спрашивает Тайлер, смотря на Джоша, который растерянно почесывает затылок.
- Ну, если ты не против спать на диване, то милости прошу, - улыбается Джош, взяв один из чемоданов.
- Тебя, наверное, мучают вопросы...
- Какие?
- Типа, какого черта левый чувак со вчерашней попойки лезет к тебе с такой наглой просьбой вместо того, чтобы попросить своих друзей о помощи? Или же, с чего вдруг у меня вообще возникли проблемы с жильем? Хотя, второе меньше вероятно.
- Ты ведь хотел научиться жить вечно?
- Что?
- Тот странный вопрос, с которым ко мне подкатил левый чувак в баре, - передразнивает Джош, усмехаясь.
- Оу, ты про это… Прости, я тогда не знал, как…
- Тайлер, такие изменения ведь не были прописаны в твоей судьбе заранее, так? Отсюда и проблемы. Ты должен понять, готов ли к своей просьбе, понимаешь?
- Тебе много об этом известно?
- О чем?
- О том, как нарушать планы и выстраивать свои.
- Не больше твоего.
- Как я узнаю, что готов?
- Ты не стал идти к друзьям за помощью. И, кажется, не сильно спорил с решением человека, который тебя выгнал из дома. Думаю, ты точно готов пересмотреть свою старую жизнь. Но я не уверен, что ты до конца осознаешь, какой может быть новая.
- Поможешь мне в этом разобраться?
- Но я ведь не могу решить за тебя, чего ты хочешь, не знаю, как будет лучше.
- Я помню твои слова. И если возможно жить вечно, я могу попытаться снова. И снова. И снова. Я буду искать, пока не найду, пока не пойму, что это мое.
- Ты ведь не знаешь, смог ли я.
- Ты молод и вполне себе жив. Это лучшее доказательство.
Джош усмехается, определенно не собираясь оспаривать такой довод.
- Тогда и ты обещай мне помочь.
- С чем?
- Убедиться, что моя жизнь не выдумка.