ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16 : Куда мы попали? Часть 2.

Настройки текста

***

      Луна и Шиеми решают пойти в город, чтобы попросить там помощи, ну или хотя бы телефон. Вот они идут по улице города и удивляются.  — Ух ты, как в средневековье, даже люди тут одеваются, как много лет назад одевались! — восхищалась Луна.  — Что за захолустный город. Надеюсь, у них есть телефон?!  — Кстати, ни одной машины я ещё не видела. Знаешь, а я читала про такие города, которые живут по старинке. Но не думала, что настолько по старинке.  — Мда-уж, как будто в прошлое попали.  — А может…  — Даже не смей мне ерунду про машину времени нести.  — Ну, а вдруг?  — Нет, потому что взгляни туда… — Шиеми показала пальцем на пару, что шла рядом с ними. На парне были надеты джинсы и чёрная футболка с черепом, а на спину был надет рюкзак. Девушка же была в белой мини-юбке и в синем топике без лямок. — Вряд ли такое носили в средние века.  — Да ты права… Ээээй, дяденька! — Луна побежала к мужчине средних лет в белом костюме и поварском колпаке, который стоял возле хлебной лавки. Это был пекарь.  — Луна, что ты делаешь? И куда намылилась?  — Спрошу у этого усатого дяденьки, где мы и попрошу телефон. Эй, дяденька, привет!  — Ни грамма приличия… — сказала себе под нос Шиеми и поплелась вслед за своей непутёвой подругой.  — А? Ну здравствуй, девочка, купить что-нибудь хочешь? — спросил пекарь.  — Неа, спасибо. Мы с подругой упали с неба, потом упали с дерева, а затем Шиеми разделась, и мы пошли… — хотела договорить Луна, как её рот закрыла своей рукой Шиеми.  — Хаха, простите её за невоспитанность, — сказала черноволосая.  — Шиеми, ты чего?  — Ты хочешь, чтоб нас сумасшедшими посчитали? — тихо, чтоб пекарь не услышал, ругала сероглазая свою подругу. — Кто поверит в то, что мы с неба упали, головой подумай!  — Но ведь это правда.  — Люди с неба не падают. С дерева ещё да, но с неба нет. Если он посчитает нас сумасшедшими, то никакого телефона ты не получишь. Так уж предоставь это мне, — Шиеми подошла обратно к пекарю. — Простите ещё раз мою подругу.  — Да ничего. Тут похлеще молодёжь есть. — сказал пекарь — Чего вы хотели-то, юные леди?  — Нууу, у нас такая проблема, не могли бы вы нам сказать где это мы оказались, просто мы путешественники, карту потеряли и заблудились, — Шиеми сделала щенячьи глазки и состроила милое личико, выдумывая историю поправдоподобней.  — Понятно. Это город Магнолия, в королевстве Фиор.  — КОРОЛЕВСТВО ФИОР?! — хором крикнули обе девушки.  — Да, а что-то не так?  — Нет, всё хорошо, спасибо вам большое. А у вас случайно нет телефона, позвонить? — с натянутой улыбкой спросила Шиеми.  — Телефон? А что это такое?  — Что? Вы не знаете, что такое телефон?  — Неа, никогда о таком не слышал. Вы вообще откуда? Вы из этого королевства? Или издалека?  — А? Нееет, мы из… из…  — Японии, — выкрикнула Драгнил  — Япония? Никогда не слышал о таком королевстве.  — Не слышали? Япония — это не королевство, а страна. Странно, ведь Япония известная страна. Ну ладно, спасибо вам ещё раз и до свидания. — задумчиво попрощалась Шиеми.  — До свидания, девочки. Если вам будет нужен вкусный хлеб, милости прошу ко мне, — попрощался с Луной и Шиеми пекарь.  — Обязательно! И спасибо ещё раз, усатый дядька! — крикнула улыбающаяся Драгнил, махая на прощание рукой, тем временем как Наширо шла задумчиво с серьёзным лицом.  — Странно, очень странно, — думала она. — Япония очень известна в других странах, а они даже не слышали о ней, и тем более мы с тобой, Луна, оказались вообще в другой стране, то есть королевстве, о котором я никогда не слышала.  — Да, я тоже не знала, что есть такое королевство, хоть и читала много книг по географии. К тому же это королевство не знает, что такое телефон! Но есть ещё кое-что странное.  — И что же?  — Они разговаривают на японском языке, значит это королевство недалеко от Японии или связано с ней чем-то, а они даже не слышали о такой стране.  — Возможно это только такой город. И это королевство называлось так когда-то, а сейчас по другому, но они живут по старым обычаям, поэтому и говорят так.  — А как тогда объяснить их стиль одежды? Ты же видела, что некоторые одеваются по-современному, значит, они должны хотя бы знать, что такое телефон.  — Вот в этом и проблема, что ничего не сходится. Очень странно.  — Ааааа, голова пухнет. Стой!  — Что ещё?  — Если тут нет телефона, и никто даже не знает, что это такое, да и не знают ничего про страну Япония… То как мы вернёмся домой?  — Не знаю, тут наверняка можно как-то связаться со внешним миром, но если тут даже телефонов нет, то про компьютер и интернет можно забыть. Значит надо через почту.  — Блин, мне от родителей попадёт, мама не горюй.  — А что, неужели твои родители такие страшные?  — Папа то ладно, он сам как ребёнок, но когда мама в гневе… Её даже папа побаивается.  — А мне тётя Эли всегда казалась такой милой.  — Внешность обманчива… — Драгнил задумалась о наказании, которое её ждёт. При малейшей мысли об этом её бросало в дрожь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.