ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 23 : Ты сильнее.

Настройки текста

***

       — Ну всё, хватит реветь, *всхлип*, а то как неженки, ей богу, — сказала Луна, отстраняясь от волшебницы слова и вытирая свои глаза от слёз. Затем с улыбкой на лице добавила, — Значит мы здесь надолго застряли… Ну ничего, справимся. «Главное сейчас не думать о родных, а то не выдержу и опять расплачусь. А этого не должна увидеть Шиеми. Я должна быть сильной ради неё. Если я щас буду грустить и опущу руки, то Шиеми тем более. Ведь несмотря на всю свою несостоявшуюся жизнь, она жила и улыбалась только потому, что я показывала пример. И если щас я сдамся, то покажу дурной пример Шиеми. А этого нельзя допустить. Она не должна плакать и грустить, я больше не допущу этого. Ведь… я обещала…»

Flashback:

      Одна в туалете сидит маленькая девочка с чёрными волосами. Поджав к себе ноги и уткнувшись лицом в коленки, она сидела на полу и плакала.        — Почему…*всхлип* Почему у меня…*всхлип* Ничего не осталось? Ни папы…*всхлип* ни мамы… Почему я одна? Мама… папа, пожалуйста *всхлип*… Вернитесь! Я скучаю. А дядя очень плохой… *всхлип* Мне плохо с ним. Он меня бьёт. Сегодня… *всхлип* меня снова в классе назвали проклятой… Может *всхлип* это правда… Может *всхлип* я и правда проклята?! Я устала… Луна, да, мне помогает…*всхлип*, но наверняка я для неё обуза. Я вечно её задерживаю… и… из-за меня она страдает… Из-за меня с ней никто не будет дружить… *всхлип* Да и дядя говорит *всхлип*, что я ему вечно мешаю… *всхлип* Хочу к маме и папе… — девочка подняла голову и перестала плакать, но можно было ещё увидеть её заплаканное лицо, всё искривлённое в боли и печали. На нём читалась скорбь и грусть. — Может… мне умереть… Тогда я никому не буду мешать… — говорила она это уже спокойно. — Я уйду к маме и папе. Луна забудет про меня и заведёт уйму друзей… И дяде я перестану мешать… Всем будет хорошо… — на лице появилась лёгкая улыбка. Шиеми потянулась за портфелем, который всё это время был около неё. Она открыла его и из пенала достала ножницы.        — Я смотрела в фильмах, это было легко… — черноволосая приблизила лезвие к запястью. — Ну, давай же… Я думала, это будет легко…        — ИДИОТКА! Шиеми непонимающе повернула голову в сторону крика, и тут же ей по лицу кто-то врезал. Она отлетела в противоположную сторону, ножницы выпали из рук. Наширо закрыла двумя руками свою щёку, покрасневшую от удара. И посмотрела непонимающим взглядом на того, кто врезал.        — ТЫ СОВСЕМ УЖЕ! ЧТО ЭТО ТЫ УДУМАЛА?! — это кричала Луна. Она была в ярости. Была зла и раздражена на подругу, но в глазах можно было всё равно увидеть её страх и беспокойство за Шиеми.        — Луна?        — Что ты только что хотела сделать? Совсем полудурошная?! — продолжала Драгнил.        — Я… я… — Шиеми смотрела прямо в глаза подруге. Затем опустила взгляд на пол. — Зачем? Зачем ты меня остановила?        — А?        — Я ведь… только беды тебе приношу, да и другим… тоже. Если я умру, то… — она не успела договорить. Её заткнула пощёчина Луны по уже красной щеке Наширо.        — Беды, говоришь… — голова Драгнил была опущена вниз, а глаза прикрывала чёлка. — КОМУ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ОТ ТОГО, ЧТО ТЫ УМРЁШЬ?! — резко крикнула розоволосая. — Мне… так точно нет… Я ведь… буду плакать если с тобой что-нибудь случится. Не смей так распоряжаться с жизнью. Не смей с ней играть. Родители тебе не для того жизнь дали, чтобы ты так просто взяла и оборвала её… — после этих слов над обоими повисла секундная тишина. Затем Луна подняла голову и увидела заплаканное лицо черноволосой.        — Ты… ты плакала?        — А? Нет. Всё в порядке, — Шиеми опустила голову вниз, чтобы Драгнил не увидела её лица (Прим.автора: но конечно же уже было поздно.) и попыталась вытереть слёзы, но только сильнее их размазывала по лицу.       — Ты плакала, — уверенно сказала малиноволосая. В этот же момент она подошла к Шиеми и крепко её обняла. Та же сначала ничего не поняла, но потом разревелась.       — Не плачь, — сказала Луна, — ты ведь самая сильная из нашего класса.       — Что? Нееет, — Шиеми отодвинулась от подруги. — Я вовсе не сильная. Ведь все знают, что ты самая сильная в нашем классе.        — Нет. Ты намного сильнее меня, Шиеми. Несмотря на всё, что ты пережила, ты старалась улыбаться и не показывала свои истинные эмоции на людях. Держала всю эту боль в себе. Да какой же степени ты сильная, если смогла сделать такое. Я и в подметки тебе не гожусь. Не знаю, как бы я отнеслась к тому, если бы потеряла маму и папу. Наверное, сошла бы с ума.        — Почему ты так ко мне относишься? Дружишь со мной и во всём помогаешь? Я ведь проклята.       — Хватит говорить ерунды! Ничего не проклята! Если бы ты была проклята, я бы стала твоей подругой?.. Хотя… даже если бы ты была проклята… Я бы всё равно стала бы с тобой дружить. Ведь… какая разница… Мне всё равно. Знаешь, а можно сказать, что ты стала проклята после того, как подружилась со мной.        — Что ты говоришь? Почему?        — Проклятье Драгнил! Ты стала моей подругой и теперь хрен отвяжешься от меня, — пытаясь изобразить страшное чудовище, Драгнил нависла над Шиеми, но страшное не получилось, а лишь милое. — Тепееерь, ты навечно моя подруууугааа! — голосом, как будто рассказывает страшилку, говорила Луна.       — Хи-хи, а я совершенно не против, — Наширо улыбнулась. — Если это моё проклятье, то я с радостью приму его.       — Вот ты и улыбнулась, — Луна улыбнулась в ответ.        — Ага, спасибо тебе, Луна.        — И не смей больше плакать! — лицо Луны с весёлого тут же изменилось на серьёзное. — Обещай мне, что больше не будешь плакать, а я тогда пообещаю, что ни за что не допущу того, чтобы ты плакала. Я засушу все твои слёзы. Хотя нет… не все. Ты же должна смеяться до слёз. Тогда буду ограждать тебя от всего плохого, того, что может тебя заставить плакать. Клянусь.        — Ага, и я клянусь, что больше не буду плакать, — Шиеми улыбнулась. Они скрепили клятву рукопожатием.        — Давай вставай и умойся, а то лицо всё красное как у помидора! — сказала розоволосая, подавая руку, чтобы Шиеми поднялась с пола.        — А кто в этом виноват? Не надо было меня бить, — возмущалась та.       — Ну прости, не надо было делать то, что собиралась делать!        — Из-за тебя щека теперь болит. — Шиеми подошла к раковине и начала умываться холодной водой. Луна же подняла с пола ножницы и выбросила их в помойку.        — Зачем в помойку-то?        — Ты хотела ими себя убить. Если они останутся у тебя, ты каждый раз, доставая их, будешь вспоминать, как хотела порезать себя.       — Нууу, теперь я ножниц лишилась… Луна, будешь мне новые покупать!       — Да хоть десять штук. Хотя нет, обойдёшься и без них.       — Чтооо?       — Успокоилась?        — Ага. Кстати, Луна, а что ты здесь делаешь? У нас же физ-ра. Я освобождена, поэтому сидела в классе, а ты ведь нет.        — Блииин. Точно. Я ведь в туалет пошла. И меня наверное уже как полчаса нет. Чёрт. Мне же два за прогул поставят! Ладно, я побежала, — Луна уже выбежала из туалета, как вдруг вернулась.       — Луна, забыла что?        — Нет. Попробуй что-нибудь выкинуть такое, я тебя в порошок сотру, из-под земли достану. Поняла?        — Да иди уже. Поняла.

Конец Flashback

       — «Да, Шиеми, если я обещала, то сдержу своё обещание, во чтобы-то ни стало!» — подумала Драгнил. — Если мы здесь застряли, то должны привыкать к здешним обычаям! — с улыбкой сказала Луна.        — «Луна, когда-то, ты сказала, что я намного сильнее тебя…

— Ты намного сильнее меня, Шиеми. Несмотря на всё, что ты пережила, ты старалась улыбаться и не показывала свои истинные эмоции на людях. Держала всю эту боль в себе. Да какой же степени ты сильная, если смогла сделать такое. Я и в подметки тебе не гожусь. Не знаю, как бы я отнеслась к тому если бы потеряла маму и папу. Наверное, сошла бы с ума.

      …Ты ошибалась, Луна. Мне ещё до тебя расти и расти. Сейчас, ты на грани потери тех кого любишь, но всё равно улыбаешься. Почему? Луна, ты невероятна, » — подумала Шиеми, которая сидела за столом и с улыбкой на лице смотрела в сторону подруги.

***

      — Для начала, мне кажется, что вам надо бы поискать место проживания, — вмешалась Эльза.       — А? Вы правы, — с места встала Шиеми. — Да уж, сложновато будет… Ведь и работу надо бы поискать. Даже если найдём, платить то чем будем?        — Ну у меня есть немного, — сказала Луна и начала рыскать по карманам. <tad> — Этого будет мало! Да и не забывай, мы в другом мире, значит и деньги здесь другие! — возмущалась Наширо.        — А ведь точно, — сказала Драгнил. — Блин, как будто заново родился. Причём в плохом смысле. Заново учиться жить. Только теперь в другом мире…        — Если что, мы вам поможем, — сказала Венди.        — Спасибо тебе, Венди. Но почему ты нам помогаешь? — спросила Шиеми.        — Это у неё в натуре, помогать другим. Ей богу, когда-нибудь ей аукнется, — подошёл Грей и облокотился на голову Венди. (Прим.автора: он был намного выше неё)        — Надеюсь, мы не злоупотребляем вашей добротой, — сказала Наширо.        — Нет, что ты, — замахала руками Венди.        — Просто в нашем мире, так редка помощь незнакомым, — Шиеми погрустнела. «Каждый сам за себя», вот девиз нашего мира. Редко встречаются люди, готовые помочь, но встречаются.        — Кстати, у меня до сих пор вертится в голове, — подлетела Шарли. — Вы просили «телефон», что это такое? Это из вашего мира?        — Нуууу… — хотела ответить Шиеми, но её перебила Луна, которая хотела рассказать.        — Это такое устройство, при помощи него, можно связаться с другим человеком, который очень далеко от тебя, — объяснила розоволосая.        — А, это как телепатия?! — вмешался Гажил.        — Ну можно и так сказать… — согласилась Шиеми. — Кстати, а что нам делать с работой?        — Не волнуйся, найдём что-нибудь, — обнадёжила Луна.        — Но мы ведь никогда не работали, только так, летом лёгкая подработка, а так… — сказала Наширо.        — Ну с этим я вам помогу, — сказала мастер. Она подошла к Луне и Шиеми. — Я могу вам предложить работу в Хвосте феи.        — Что? Мастер, вы же не хотите их сделать одними из нас?! Ведь они даже не волшебники! — возмущалась Мия.        — Конечно нет, — с тёплой улыбкой сказала Скарлетт, — Они будут одними из нас, только в другом плане.        — В каком же? — спросила Драгнил.        — Вы будете помогать Мире. Разносить заказы там, помогать готовить. Платить буду хорошо, — предложила Эльза.        — О, круто! — сказала Луна, — Шиеми готовит — пальчики оближешь, тем более кари. Шиеми залилась краской.        — Ну вот и хорошо, — хлопнула в ладоши Мира. — Теперь у меня два помощника.        — А теперь нам надо бы с квартирой решить… — добавила Эльза, задумавшись.        — Может поселить их в наше общежитие? — предложила Венди.        — Нет, — сказала Луна, — вы и так нам очень помогли. А квартиру мы сами найдём. Не неженки мы! Справимся.        — Ну ладно, но если что обращайтесь, — добавила Эльза. — Мой кабинет на втором этаже.        — И что сейчас, Луна? — спросила Шиеми.        — Как что? Искать квартиру! — сказала Луна и направилась к выходу.        — Что? Сейчас? — Шиеми не хотела никуда идти.        — А ты что? На улице хочешь спать?! — Луна очень вдохновилась идеей по поиску квартиры и с поднятым духом шла на выход.        — Нет… Просто я так устала… — Шиеми согнулась, делая вид, что устала и поползла за вдохновлённой Драгнил.        — Хватит ныть! Пока мы гуляли, я столько листовок с предложением о квартире видела.        — Ничего ты глазастая!        Вскоре две незнакомки скрылись с глаз. Все же стояли и не понимали, только смотрели им вслед.        — И что это было? — сказал Грей.        — Я думала, сначала нормально познакомимся, а потом уже квартира… — добавила Мира.        — Да ладно вам, успеете ещё, — сказала Скарлетт, уже уходя в свой кабинет. Все стали расходиться, только Гажил стоял как вкопанный.        — Гажил, что-то случилось? — спросила обеспокоенная Леви.        — Нет, ничего, — ответил тот, — просто, может мне и кажется, но… От этой девочки…        — От какой?        — От той, которая с розовыми волосами… Её запах… Не знаю почему, но он такой знакомый, как будто я его уже где-то чувствовал…        — Этого не может быть! Ведь они из другого мира и только недавно сюда попали. Наверно, просто кажется, — улыбнулась жена Редфокса.        — Да, наверно ты права… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.