ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 24 : Пришли в гильдию.

Настройки текста

***

      Солнечное утро в Магнолии. Раннее утро, наверно где-то 5:00, точно не знаю. Две подруги шли по улице, в направление Хвоста феи. Шиеми еле плелась, тем временем, как Драгнил была бодрячком. Наширо не любила рано вставать и не хотела сегодня рано просыпаться, тем более после потрясений вчерашнего дня, но Луна решила всё по другому.

Часом ранее…

      — Шиеми, подъём! — крикнула Луна, стоя возле кровати подруги и сложив руки в боки.        — Мммм, Луна? Чего тебе? — Шиеми лениво посмотрела на часы. — Луна, ты совсем?! Сейчас только четыре утра… Дай поспаааать.        — Солнце уже высоко! Вставай! Надо работать. А кто за квартиру платить будет?       — Можно и попозже пойти на работу… Всё же ещё рано! За квартиру заплатим… потом… Аааааа, мням, мням… — Шиеми отвернулась от Луны и продолжила спать.        — Ах так, — Луна начала крутить головой в поисках того, что могло бы разбудить спящую подругу. — Ага! Гхи-хи, — Шиеми ещё не успела уснуть и слышала, что делала Драгнил.        — «Чёрт, она ещё стоит возле моей кровати. Тишина. Что-то очень подозрительно… Во, уходит. Неужели решила оставить меня в покое?! Ну и хорошо, » — подумала Шиеми и только она сделала лёгкую улыбку победы, как ей на голову вылили ведро воды.        — Чт-то? Вода?! — подскочила Наширо с мокрой кровати. Она была насквозь мокрая, от головы до ног.        — Хахахаха, а я сказала — вставай, но ты меня не послушала. Теперь получай, — Луна разрывалась от смеха, живот уже начинал болеть.       — Лууунаааа… — практически загробным голосом прошипела Шиеми. Её страшная тень уже нависла над розоволосой. Наширо была в ярости.       — «Ой, щас что-то будет…» — подумала кареглазая. — Эм, чур я первая в душ! — Драгнил, что есть мочи побежала в ванную, чтобы спастись от страшного чудовища.        — Эй! — крикнула черноволосая и тоже помчалась в ванную, но Луна уже закрылась.        — Кто опоздал, тот не успел, — кричала та из ванны. — Тем более ты уже сходила в душ… в холодный… Гхихи.        — Ах ты… Вот только выйди из ванны…        Где-то через полчаса Луна, с опаской, но вышла. Она кралась по коридору, всё время ждя какую-нибудь ловушку или подвох от подруги, но ничего… Было тихо, и эта тишина вызывала подозрения у розоволосой.       Драгнил могла часами напролёт нежится под прохладными струями воды, но всё же решила выйти пораньше. Всё таки она здесь не одна.        Вот Луна прокралась в гостиную и увидела Шиеми, которая с большим интересом рассматривает какие-то бумаги.        — Ну, и что дальше? Что случится с Ирис? — бубнила черноволосая девушка себе под нос.       — Что там, Шиеми? — к сероглазой подошла Драгнил.        — А? Ты уже вышла?! — Шиеми отвлеклась от прочтения каких-то бумаг.        — Что это? — Луна посмотрела на то, что было в руках Наширо.        — Не знаю. Я просто начала рассматривать нашу новую квартиру и на шкафу нашла запылившиеся какие-то записи. Ну решила посмотреть.        — И что это?        — Это оказался роман. Наверное до нас здесь жил писатель.        — Роман?! — глаза Драгнил заблестели детским огоньком.        — Да, и причём такой интересный. Но… резко он заканчивается… как-будто этот писатель не успел его дописать… Может бросил? Хотя такой шедевр… Что ему не понравилось в романе?        — Мммм, а можно почитать?        — Ну конечно, что ты меня спрашиваешь?        Луна выхватила из рук Шиеми роман и с огромным энтузиазмом начала его читать. Тем временем, Шиеми решила принять ванну, пока Драгнил занята чтением. Через полчаса Наширо вышла из ванны и застала свою подругу, рыдающую на полу.        — Что случилось? — с обеспокоенным взглядом черноволосая подбежала к розоволосой.        — *всхлип* Ирис… *всхлип* жалко…        — Ты из-за этого ревёшь?!        — Угу… Что?! И это всё?!       — Да, я тоже заметила, что роман не закончен.        — Как же так, а я так хотела узнать, что будет с Ирис… Нечестно. Почему этот автор забросил роман. Ведь хорошо получилось и даже очень.        — Может, просто, когда переезжал потерял его?        — Возможно… — через минуту Луна подскочила. — Решено!        — Что решено?        — Я найду этого автора и заставлю его дописать этот шедевр!       — Что? Но мы даже не знаем, как давно это было, и жив ли до сих пор он. Да и к тому же нельзя человека заставлять что-то делать насильно, тем более писать книги!        — Я хотя бы хочу найти его и узнать, почему он бросил эту работу. И если он согласится продолжить написание этого романа, я буду счастлива.       — Хорошо, так и быть. А сейчас нам в гильдию надо. После работы спросим у хозяйки квартиры.        Девушки оделись, обулись и вышли из дома.

***

       Две девушки шли по улице и уже приближались к гильдии.        — Хорошо, что хозяйка попалась понимающая, — начала разговор Шиеми.        — Ага. Разрешила не платить за этот месяц, — подхватила её Луна.        — Да, но только в следующем месяце платить вдвое больше, как бы за этот и следующий.       — Ничего, заплатим. Кстати, добрая женщина.        — Добрая?! Мне она показалась жуткой. Как только вспомню её лицо, когда она предупреждала, что выселит, если двойную плату не выплатим в следующем месяце, аж в дрожь бросает.        — Ну не знаю.

***

       — ВСЕМ ПРИВЕТ! — крикнула Драгнил, чуть не сорвав дверь с петель своей ногой.       В гильдии практически никого не было, лишь Мира, которая всегда приходит рано, Кана, Макаров и ещё несколько человек. Эльза тоже была в гильдии. Получилось так, что Скарлетт пришлось остаться вчера и доделать бумаги. Всю ночь сидела в своём кабинете. Наверное до сих пор с документами разбирается. Да уж, работа мастера — адский труд, тем более работа мастера Хвоста феи.        — О, наши инопланетянки пришли, — улыбнулась Мира.        — А? А где все? — спросила Луна.       — Ещё только 5:30, рано. Все приходят к восьми или девяти, — сказала Мира.        — Что? Луна, а я тебе говорила, что можно попозже прийти! Щас бы тихо, мирно спала бы в своей кроватке… — возмущалась черноволосая.       — А вы нашли квартиру? —спросила Мира.        — Ага, — ответила Луна. — Квартира просторная и недорогая. Мы успели познакомиться с деньгами в этом мире. Просто надо было походить по магазинам.        — Понятно. Это хорошо. Кстати, вот, — Мира протянула к девушкам два мешка с драгоценными.        — Что? Н-нет, не стоит. Мы же ещё их даже не заработали! — отказывалась Шиеми.        — Это как бы аванс. Ведь вам надо жить на что-то первое время. Еда, одежда там. Вы не можете вечно ходить в одной и той же школьной форме, — ответила белобрысая. — Отработайте.        — Спасибо вам, Мира-сан, — поблагодарила Шиеми.        — Только давай без этих -сан, я ведь ещё не старушка, — усмехнулась Мира.        — Ой, х-хорошо, Мира.        — Тебя, кажется, Шиеми зовут?        — Да.       — А где твоя подруга?        — Ой, не знаю. Чёрт, это плохо.        — Почему?        — Ну у Луны такой характер, она любит встревать во всякие истории. И в этой ситуации мы оказались по её вине. Я боюсь, как бы она здесь не напортачила.        — Хи-хи, — засмеялась бывшая Штраус.        — Что смешного?        — Да у нас вся гильдия такая. Вечно встревает во всякие истории.        — Да уж, но я всё равно волнуюсь, лучше ей держаться рядом со мной.       — Ты ведь её любишь, так?        — В-всмысле л-люблю?!        — Нееет, я не в том смысле… Знаешь, я понимаю твои чувства. Она тебе как родная сестра, не так ли?       — Да, ты права, она и правда мне как родная сестра. Её семья заполнила те пропуски счастья и теплоты, которые мне не успели додать мои родители.        — А?        — Я рано осталась без родителей. После их смерти я почувствовала такую боль, тоску, отчаяние. Я тогда почувствовала себя одинокой и думала, что вся моя оставшаяся жизнь будет такой же, но… Но Луна меня оживила, вдохнула в меня жизнь. Я снова почувствовала тепло, заботу. Я снова начала радоваться жизни. Луна… Тётя Эли… Дядя Хару… Они стали для меня моей настоящей семьёй. И поэтому, я буду заботиться о Луне, так же как она заботиться обо мне!       — Понятно, это хорошо иметь такие крепкие узы… Но знаешь, твоя проблема в другом. Ты боишься.        — Что? — глаза черноволосой сузились.       — Ты боишься снова всё потерять. У меня есть младшие сестра и брат. Я люблю их так же, как ты любишь Луну. Когда-то я тоже боялась потерять их, поэтому держала их на «коротком поводке». Я чересчур их опекала, боялась, что потеряю их. Но знаешь, Шиеми, их иногда надо отпускать. Нельзя их вечно насильно держать подле себя. Ведь им нужна свобода. Я отпустила сестру и брата, хоть и было тяжело. Ты боишься далеко отпускать Луну, из-за страха больше её не увидеть, опуститься на то дно, на котором ты была когда-то, из которого так тяжело ты выбралась. Но… Не держи Луну на «коротком поводке». Запомни мои слова.        — …        — Знаешь, ты боишься остаться одна, но мне кажется, что тебе нечего бояться. Если ты её любишь, то доверяй ей. Она ведь тоже тебя любит, я заметила это ещё тогда, когда вы только зашли в гильдию. Доверяй Луне, и тогда твой страх уйдёт… И не стоит о ней постоянно так волноваться, — сказала Мира. Она улыбнулась и пошла к барной стойке. — Так, Шиеми, ты мне поможешь?        -… А? а, х-хорошо, а чем помочь?        — Щас я буду учить тебя делать коктейли. Будешь помогать мне за барной стойкой.        — Хорошо, — на лице обоих появилась лучезарная улыбка. Мира и Шиеми погрузились в работу, тем временем как…

***

       — Ух-ты. Всё таки до чего эта гильдия большая, — Луна решила немного прогуляться по гильдии, как бы разведать обстановку. — Надеюсь, Шиеми не будет меня пилить. Ведь ушла и ничего ей не сказала… А если бы сказала, то она меня не отпустила бы!       Вот она поднялась на второй этаж.        — Кажется, здесь кабинет Эльзы… Я слышала от двух парней за столом, что Эльза уже в гильдии… Может, зайти поздороваться? — Луна подошла к двери кабинета мастера. Постучалась. В ответ тишина. Она постучалась ещё раз. Снова тишина. — Эльзаа, я захожу… — Луна потихоньку зашла в помещение.       Кабинет был очень уютный. Выполнен в пастельных тонах. (Прим.автора: я не умею описывать помещения… Поэтому только так.) Справа был красный маленький диван, слева большой книжный шкаф. Впереди, напротив окна, стоял рабочий стол, весь усыпанный бумагами. Бумаг было настолько много, что за ними никого не было видно, они доходили чуть ли не до потолка. Луна осторожно обошла всю эту «бумажную кучу», посмотрев на неё как на огромную гору. Обойдя, Драгнил увидела такую картину: вся усыпанная бумагами, на столе крепко спит Эльза. Посапывая, она что-то бормотала во сне.        — Бедняжка, совсем замоталась, — с некой заботой, почти шепотом, сказала Луна. Она стянула плед с дивана: вязанный, серого цвета, и аккуратно накрыла им аловолосую. Та, почувствовав тепло, съёжилась, и можно было заметить еле уловимую улыбку Скарлет. Драгнил улыбнулась в ответ.        Справа, в дальнем углу от входной двери, розоволосая заметила арку. Оказалось, что кабинет мастера был связан с ещё одним помещением. Комнатка была небольшая, обустроена как некая мини-кухня. В правом дальнем углу от входа стоял столик, на котором можно было что-нибудь приготовить, рядом мини-печка, чтобы просто разогреть пищу или сделать чай. Посередине этой комнаты стоял небольшой обеденный стол, а в левом дальнем углу кресло, не очень большое.        Луна подошла к маленькому столику. На нём была какая-то посуда. Драгнил взяла кружку, решила заварить чай. Не знаю, как Эльза ещё не проснулась от того грохота, который издавался с кухни. Розоволосая и роняла посуду, и материлась на печку, потому что никак не понимала, как ей пользоваться и куда надо тыкать, чтобы вскипятить воду. Конечно, это тебе не Япония, где просто нажал на кнопочку и всё готово. В итоге, с сотрясением мозга, вся в ожогах, с чёрным лицом от сажи, пару разбитых тарелок и полным бардаком на кухне, Луне удалось сделать чай. Только не знаю, нормальный ли он получилось или всё-таки немного соли и сажи туда попало… Но об этом история умалчивает… Тем не менее Драгнил была собой довольна. Только мне кажется, что теперь Эльзе надо устанавливать новую печь… Если не делать полный ремонт… Но это сейчас не важно.        Розоволосая подошла к рабочему столу Эльзы о поставила кружку с ароматным чаем на стол. Затем, «раскопала» бедную Скарлетт от туда и быстренько сложила все бумаги по стопкам. Пододвинув кружку к аловолосой и оставив записку, Луна удалилась из кабинета.       — Мммм… А? Здесь кто-то есть? —  начала бормотать Эльза. Она проснулась сразу после ухода Драгнил. (Прим.автора: Дааа, на кухне был грохот такой, что даже стены тряслись (в прямом смысле) и нечего: спала сладким сном, а тут — дверью хлопнули, вот и проснулась. Автор дегенерат… Боже, какая самооценка…)Подняв голову, Скарлетт заметила, что все бумаги аккуратно сложены. — Что? Разве я их складывала… Помню, я разбиралась с отчетами и выговорами от Совета, а потом… Просто вырубилась… А? А это что? — аловолосая посмотрела на кружку с чаем и записку, что лежала рядом. — Мммм, вкусно, — сказала мастер, сделав глоток чая (Она сказала, что вкусно… Значит всё-таки всё норм, или просто у Эльзы специфичные вкусы…) — Записка… — Эльза развернула записку, которая ей написала Драгнил: «       С добрым утром, мастер! Я решила, что вам будет приятно начать день с кружки горячего и крепкого чая. Хотела сделать кофе, но не нашла. Не напрягайтесь так, а то морщины да синяки под глазами появятся. Если вдруг понадобится помощь, можете звать меня в любое время. Я помогу чем смогу. Желаю хорошего вам дня! И… Ещё… Тут вам надо, это… печь новую покупать. Старая совсем у вас барахлит. Вообще, сначала час искала розетку, не найдя, решила так зажечь и получилось так, что она полностью загорелась. Пришлось пожар тушить… Короче не работает. А, и ещё. Занавески тоже сгорели. Простите, но если не неработающая печь, то ничего и не было бы!

Ваша Луна.»

      — Ам… Это… Новую печь? — Эльза была в шоке. — Ха-ха, какое доброе утро, однако, — с сарказмом сказала Скарлетт, но тут же шок пропал, и за место него на лице появилась лёгкая улыбка. — Но всё же… Всё равно… приятно, — и с этими словами Скарлетт сделала ещё один глоток чая.

***

       — Луна, где ты была? И откуда эти раны? А что такая чумазая-то? Ты с кем-то дралась? — начала сыпать вопросы Шиеми. Луна, до конца спустившись на первый этаж, подошла к Мире, которая сама была в шоке, когда увидела розоволосого негра, который спускался со второго этажа, и попросила чем-нибудь вытереть лицо (оно до сих пор было в саже).        — Да нет. Всё в порядке, — вытирая своё лицо, сказала розоволосая. — Просто знакомилась с здешней техникой. И только через некоторое время поняла, что ни техники, ни электричества здесь нет.        — Ты только сегодня это поняла? — спросила Шиеми.        — А так, я просто прогулялась по гильдии.       — Понятно. Давай приступать к работе.        — Ага.       — Кстати, девочки, я тут заметила, вы с собой принесли какие-то бумаги?! — с вопросительным взглядом спросила белобрысая. — Можете рассказать что это? Если не секрет.        — А? Это? — Луна подошла к барной стойке, на которой лежала маленькая стопка листов А4. Она взяла её в руки и вручила Мире. — Это роман.        — Да, — подхватила подругу Шиеми, — мы нашли его в новой квартире. Этот роман пылился на старом шкафу.        — Мы его прочитали и решили после работы заскочить к хозяйке квартиры и спросить про автора этого произведения.        — Просто, роман начат, но не закончен. А сюжет очень интересный, и хотелось бы узнать продолжение этой истории.        — Вот мы и решили найти автора и попросить его закончить.        — Да. Возможно, он просто потерял его или забыл, когда переезжал.        — А такой шедевр пропадает… Мира начала рассматривать каждую страничку этого романа. Резко её руки задрожали. Глаза наполнились тоской.        — Это же… — голос белобрысой дрогнул, но в ту же секунду дрожь прекратилась, но тоска в глазах осталась. — Вы не сможете найти автора этого романа, — твёрдо сказала девушка.        — Но почему? Если он в другом городе, то… — начала говорить Луна.        — НЕ СМОЖЕТЕ! — крикнула Мира. — Вы не сможете найти этого человека. Ни в другом городе, ни в другой стране его нет.        — Нет? А где же он?        — Во-первых, не он, а она, — говорила Мира с грустью и тоской, иногда её голос вздрагивал.       — Она? Значит автор девушка? — спросила Луна.        — Да, её звали Люси Хартфилия.        — Звали? Что значит «звали»? — спросила Шиеми.        — Она умерла восемнадцать лет назад… — голос девушки дрогнул. Из глаз текли никому не видимые слёзы, — Именно поэтому вы не сможете найти автора этого романа. Потому что его уже нет…        — Прости… — Луна отвернулась. — Вы наверное были знакомы, а я…        — Нет, ничего, всё в порядке, — успокоилась Мира. — Автор этого романа — Люси Хартфилия. Она была волшебницей Хвоста феи.        — Значит, она была не только писательницей, но ещё и волшебницей и вашим товарищем, — сказала Шиеми.        — Да. Мы все её очень любили, и для нас была огромной потерей её смерть, но время летит, и надо жить дальше и лишь с улыбкой вспоминать прошлое, — Мира хоть и улыбнулась, но было видно, что эта улыбка натянута.        — Ещё раз прости нас. Тебе наверное было больно вспоминать, а мы… Заставили тебя грустить, — извинялась Шиеми.        — Если так… — ладони Драгнил сжались в кулаки, голова была опущена так, что глаза были спрятаны под чёлкой. — Если это так… то я обещаю, что свет увидит её шедевр. Мне… кажется, что она наверняка хотела, чтобы весь мир прочитал её роман, но жизнь… Почему она такая жестокая? Не понимаю.        — Луна…        — Я обещаю… — резко Луна поднимает голову вверх и ударяет по груди своим кулаком. — Я обещаю, я допишу роман и опубликую его под её именем, ведь вся эта история началась именно благодаря Люси, а я всего лишь закончу начатое. Мира не смогла сдержаться после таких слов. Из глаз пошли предательские слёзы.        — Спасибо… — эти слова были сказаны настолько тихо, что Луна вряд ли бы услышала их, но она всё же услышала и широко улыбнулась, чтобы разрядить обстановку. — Ну все, хватит прохлаждаться, пора работать! — вытирая слёзы, твёрдо сказала белобрысая.        — «Я теперь, кажется начала понимать, почему они нам помогают. Ведь сами потеряли дорогого им человека, и ни за что не позволят, чтобы ещё кто-нибудь это пережил, поэтому и помогают, » — думала Шиеми, вытирая столы.        — «Шиеми… Хвост феи… Они так похожи… Все потеряли дорогого им человека. Всем им больно. Я никогда не смогу их понять… Надеюсь… Чёрт, брысь эти мысли. Сейчас главное быть сильной и идти вперёд. Я справлюсь, » — думала Луна.

***

       — Хм, молодец. Держится. Сильная… Вся в отца… — сказал незнакомец в чёрном плаще, который стоял возле ворот гильдии, а затем, так же тихо исчез в городской суете. — Скоро тебе откроются все тайны, так же как и Хвосте феи… А пока что…        — А? — Луна повернула голову в сторону ворот.        — Что такое, Луна? — спросила Шиеми.        — Нет, ничего, показалось…        — Давай я тебе покажу, как делать ледяной коктейль, мне Мира показала.        — Ага, давай.        — Ну так вот, берёшь мороженое, а затем… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.