ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 27 : Мысли.

Настройки текста

***

      Настало новое утро нового дня. Оно было как всегда солнечным и ясным. Приятные лучики солнца проникали в дом сквозь прозрачное окно, тем самым освещая помещение, своим тёплым, точно обжигающим светом. Луна уже проснулась, оделась. Она стояла на кухне и что-то готовила на завтрак. Не знаю, что она там готовила, но сто пудов что-то вкусненькое. Запах от готовки разносился по всей квартиры вкусным и притягивающим ароматом. От этого запаха и проснулась мирно спящая черноволосая девушка. Почуяв такой приятный аромат, у девушки невольно потекли слюнки. Она открыла глаза, чтобы понять откуда этот запах. Поняв, что он с кухни, Шиеми быстро вскочила с кровати и в пижаме на цыпочках направилась на кухню. Наширо зашла на кухню и села за стол. Драгнил же, не заметив присутствия своей подруги, продолжала копошиться, напевая только ей известную мелодию.       — Сколько лет знакомы, но не знала, что ты умеешь готовить, — подперев свою голову рукой, вдруг заговорила Шиеми.       — Шиеми? Ты проснулась? — Луна такого не ожидала.       — Как тут не проснёшься, если этот запах стоит по всему дому. Значит умеешь готовить?       — Ага. Просто никогда это не надо было. Мне всегда готовила мама. Самой мне не приходилось готовить. Но я умею, как-то мама меня учила, хотя сама она признавалась, что в моём возрасте не очень-то умела.       — Понятно… Стоп-ка. Это значит, что тогда когда я сломала руку в лагере и не могла готовить, ты могла?! И молчала?!       — Ну как бы… Да. (Прим.автора:       Щас всё объясню. Просто когда-то Луна и Шиеми были в лагере. И там был как бы пеший поход. Ну вот на этом пешем походе Драгнил и Наширо заблудились (конечно же по вине любопытства Драгнил). Им пришлось провести в лесу одним всю ночь прежде чем их нашли. Тем более, когда они потерялись, Шиеми сломала руку. Слава богу у них был полный рюкзак еды, но её ещё надо было приготовить. Вот и Луна сказала, что она не умеет (хотя всё она умела. Просто не хотела.). И пришлось черноволосой готовить со сломанной рукой… Но это в прошлом. Я коротко рассказала о ситуации без подробностей.)       — Ах ты… Я то думала, что ты реально не умеешь готовить. А я и со сломанной рукой… — Шиеми была в ярости.       — Ну прости…прости, но это было так давно. Надо бы уже забыть.       — Ладно. Нечего ворошить прошлое. Что на завтрак?       — Стейк для тебя средней прожарки, лёгкий салатик, тосты с джемом и апельсиновый сок, — озвучила Луна меню, как в ресторане, ещё и полотенце повесила на руку и встала в стойку официанта, ну или швейцара.       — Ммммм, как вкусно выглядит, да и пахнет тоже, — Луна разложила всё на столе красиво, аж есть как-то жалко. Но не долго думая, обе приступили к принятию пищи.       После завтрака девушки засобирались в гильдию. Сегодня Луна и Шиеми решили одеться в шмотки, что купили вчера. Шиеми надела лёгкое платье оттенка орхидеи, который завязывался на шее, сверху серую рубашку, как бы простенько, но со вкусом. Драгнил же надела голубой топ, с короткими, объёмными рукавами и воротником, какие бывают на рубашках. Снизу голубую, короткую юбку с глубоким вырезом по бокам. Ещё надела белые чулки и коричневые, короткие сапоги. Выйдя из дома, Шиеми и Луна направились в гильдию. На часах было около девяти утра.

***

      Сегодня в гильдии было намного больше народу чем вчера. Из помещения доносились звуки болтовни, звук соприкосновения посуды друг о друга, крики и шум опять начавшейся драки. Всё как обычно. Девушки зашли внутрь. Их встретило множество взглядов, тем более со стороны мужского пола. Конечно, эта одежда, что была надета на них, не прикрывала, а наоборот открывала все прелести женского тела. Ну, а в школьной форме… Школьная форма в их школе была специально, закрывающая всё, что было возможно, поэтому так.       В гильдии воцарилась тишина. Девушки тихо зашли во внутрь. Шиеми то ладно, но Драгнил. Даже подруга не поняла. Она думала, что щас придут и Луна, чуть не сорвав дверь с петель крикнет — «Ну что, не ждали?» или в этом духе, но… Ничего. Она просто тихо вошла.       Луна же просто не могла выкинуть из головы случай с гадалкой вчера. В её голове всё крутились слова старушки о несчастной судьбе кого-то из них. Она думала об этом перед сном и когда готовила, и когда они с Шиеми шли в гильдию, и сейчас. Ей это не давало покое. Вроде бы, живи дальше и просто забудь, мало ли, шарлатанка какая-то, и Луна так и сделала бы. Она всегда могла что-то быстро забыть, выкинуть из головы ненужную чепуху, но что-то ей не давало это сделать, что-то в глубине души говорило ей не забывать эти слова и помнить их, разобраться во всём. Тихо, в своих раздумьях Луна подошла к барной стойке.       — Что-то случилось? — из раздумий её вывел чей-то очень приятный мягкий и старческий голос. Это был Макаров. Он всё это время сидел на барной стойке и попивал саке.       — А? А вы…       — Макаров. Бывший мастер Хвоста феи, — пояснил маленький старичок.       — Ничего себе, мастер?       — Да, я был мастером до Эльзы, именно я её и назначил на этот пост.       — Понятно, значит вы им как бы отец…       — Что?       — Ну вы наверняка знаете Грея, и Эльзу, и Миру, да и всех остальных с маленького возраста. Присматривали за ними, разве это не называется отцовство?!       — Ну не всех. Некоторые пришли в гильдию уже взрослыми, но да, это так. Они мне как дети, а их дети мне как внучата.       — Это круто. Хвост феи — это как семья, дружная и готовая защитить друг друга. Мне это очень нравится, что на свете существуют гильдии. Мне кажется, что благодаря им люди сближаются друг с другом. Вот бы и у нас было такое. Что-то общее, что объединяло бы всех вместе и делало из нас одну дружную семью.       — Да уж, Хвост феи не просто гильдия. Хвост феи — это приют для тех, кому это нужно. Приют для потерянных. Тут люди находят смысл жизни и то, что когда-то потеряли.       — А?       — Ну например, возьмём Эльзу. У неё было несладкое детство, в последствии которого она осталась одна, тогда-то она и пришла в хвост феи. Грей, Джувия, Мира и её брат и сестра тоже остались одни, и На… — хотел закончить фразу, но остановился. На секунду он стал грустным, но только на секунду. Затем он улыбнулся и продолжил. — … Да и много кого из старого поколения. И тут они нашли свою семью и смысл идти дальше. И даже внучат мне нарожали, — улыбался старичок во все зубы. — Да уж, хорошо, можно уже и помирать…       — Да о чём это вы?! Какой помирать. Не спешите умирать раньше времени. Лучше просто наслаждаться жизнью, с вашими внучатами, — Драгнил мило улыбнулась. Макаров посмотрел удивлённым взглядом на Луну, затем отвёл взгляд.       — Понятно. Да, ты права. Кстати, ты ещё не ответила мне на вопрос. Что случилось-то? Что ты такая грустная пришла в гильдию.       — А? Это. Я… Я просто не могу избавиться от мыслей об одной ужасной вещи. Я всё пытаюсь выбросить эти мысли из головы, но ничего не получается.       — Значит разберись в них. Узнай об этом побольше и поймёшь, что они значат.       — Разобраться… Точно! Я поняла! — Луна резко вскочила с места и побежала на выход.       — Луна, ты куда? — спросила её подруга.       — Шиеми, замени меня чуток. Я щас вернусь. Я быстро. Только разберусь с кое-каким делом и вернусь, — девушка только скрылась за порогом, как вдруг вернулась. — Спасибо тебе, дедуля, за подсказку! — крикнула Драгнил Макарову и, помахав ему рукой, скрылась.       — Дедуля?! — с ошарашенными глазами сказал Макаров. — Давно меня так не называли… — сказал старик и сделал глоток саке.

***

      — «Быстрее, быстрее, быстрее. Я должна узнать. Я должна об этом всё разузнать. Я должна увидеться с той гадалкой и обо всём расспросить.» — думала розоволосая. Она бежала по улице к тому месту, где была пурпурная вывеска, где был гадальный стол, где был тот переулок. Люди, что шли мимо, оглядывались и смотрели вслед, но Луна никого не видела и, толкая всех в сторону, она бежала к своей цели.       Вот. Вот тот переулок, в котором она с Шиеми встретилась с гадалкой. Из переулка не исходил пурпурный свет, как было ночью. Ну это понятно, потому что сейчас день, то есть утро. Девушка осторожно зашла в переулок. Пройдя один метр, Луна остановилась в ступоре.       — Её нет, — сказала розоволосая шёпотом. В том переулке, где была когда-то гадалка, сейчас было пусто. Ничего и никого. Ни той вывески, ни того стола, ни тех «веников», ни той гадалки. Как будто этой палатки и вовсе не было. Может Драгнил ошиблась переулком, а может её вообще и не было? Нет. Она была и именно здесь была. Луна чуяла, уже еле уловимый запах снадобий и зелий, тот самый запах, который она чуяла вчера ночью. Гадалка была вчера и именно здесь, но куда она подевалась? Неужели уехала?       — Чёрт. Что же мне… — сказала розоволосая, но тут же помотав головой и стукнув себя по голове, она собралась с мыслями. Драгнил решила, что раз встретиться с гадалкой не судьба, то надо выкинуть те глупые мысли из головы и просто жить дальше. Луна уже спокойно, с улыбкой на лице, собиралась уходить, как вдруг ей загородили путь. Это были… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.