ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 26 : Прекрасная ночь и ужасная судьба.

Настройки текста

***

      Закат в Магнолии был прекрасен. Он переливался разными тёплыми оттенками: красный, бордовый, оранжевый. Вместе с небом здания города становились нежно-персикого цвета. Как будто в оранжевый мир попал.       В гильдии стало ещё меньше народу. Все начали уже расходиться по домам. Сегодня и так было волшебников, раз, два и обчёлся. Гажил с Леви так и не приходили в гильдию, Эльза практически за целый день не выходила из кабинета, разбиралась с бумагами. Практически все приходили только лишь, для того, чтобы просто взять задание и уйти. Только Кана и ещё несколько волшебников как всегда просиживали свои задницы допоздна. Луна и Шиеми тоже уже заканчивали свою работу. День был довольно спокойным и тихим.       — Спасибо, девочки. Сегодня вы мне очень помогли, — к девушкам подошла Мира.       — Но, Мира, мы ещё не закончили, да и рано нам ещё домой идти, — сказала Шиеми.       — Сегодня я вас отпускаю пораньше. С остальным я сама справлюсь и так всю работу на вас свалила. А вам надо бы поторопиться.       — А? — спросили обе хором.       — Ну, по лавочкам пройтись. Ведь скоро все лавки и салоны закроются. А вам наверно нужна одежда, да еда.       — Ой, а ты права, — сказала Драгнил. — Вечно забываю, что это не Токио, и что здесь магазины не до поздна работают… Ладно, Шиеми, айда за покупками, а то не успеем. Мне уже надоело в этой школьной форме щеголять.       — А, ага, — сказала Шиеми. — Щас только домою стакан и пойду.       — Всем пока, до завтра, — попрощалась Луна, и обе девушки скрылись за порогом гильдии.       — Покааа, — крикнули хором те, кто ещё остался в гильдии.

***

      Было около девяти вечера. Темнело. Одинокие фонари освещали улицы города. Их свет был тоже таким одиноким, но притягивающим. Магнолия как будто опустела. Не было никого кроме ночных музыкантов, которые, смотря в ночное время, играли на гармошке, либо на гитаре то грустные, то романтические песни. Тем самым, как бы выражая свою тоску или грусть, одиночество, а может быть даже наоборот, говоря о том как приятна им эта ночь и это бескрайнее ночное небо с мерцающими звёздами.       Магнолия славилась своим ясным небом, что днём, что ночью. Сегодняшняя ночь была особенна красива с её ясным звёздным небом и полной луной, которая не хуже фонарей освещала город своим холодным светом. В холодном свете, что исходил от звёзд и луны и была вся прелесть, вся красота и изящность ночи. Тёплый свет, исходящий из окон домов прибавлял нотки красоты холодному свету. Каждое окно, от которого исходило тепло, были как светлячки, дополняющие эту прекрасную картину. Этот же тёплый свет, как бы доказывал особый уют и тепло каждого дома. Радость возвращения домой. Возвращение к теплу домашнего очага. (Прим.автора: сама люблю ночь, намного больше чем день и люблю именно такую ночь: холодную с нотками тепла. Пишите в комментариях нравится ли вам тоже ночь или вы больше предпочитаете день.)       — Ух ты, какая луна большая. Как будто протянешь руку и сможешь до неё дотянуться, — сказала Луна. Они с Шиеми как раз таки возвращались домой с покупками.       — Согласна, она и правда огромная. Да уж, в Токио редко увидишь луну из-за облаков, — подтвердила Шиеми. — Знаешь, но меня щас немного другое беспокоит… ТЫ С КАКОГО ФИГА СТОЛЬКО НАКУПИЛА! И правда. Луна тащила за собой огромную телегу (Прим.автора: которая не меньше телеги Эльзы.). На ней было кучей наложено много всякой всячины. Даже доска для сноуборда была. Шиеми же шла с одним пакетом.       — А что не так? Я купила только самое необходимое! — Луна состроила умную морду и начала махать указательным пальцем, делая из себя умную.       — Самое необходимое? А это каким боком необходимое?! — Шиеми порыскав во всей этой куче, нашла то, что искала, с выражением отвращения. В её руках была игрушка на стену — поющая рыба «Весёлый Карп». Как только она взяла её в руку, карп начал двигать головой и хвостом, открывать синхронно рот и «петь» весёлую песню «Экстремальная рыбалка» голосом певца Александра Уральского-Михайлова. Луна же быстро отобрала у подруги эту игрушку и прижала к себе, так бывает у детей, когда кто-то у них отбирает вещи, и они с жадностью возвращают её себе обратно.       — Ну чего ты? Прикольная же. И поёт прикольно! — глаза у Луны сверкали как два светлячка.       — Ладно уж, не считая того, что практически всё, что ты купила, либо барахло, либо еда. Куда столько еды-то накупила? Как будто конец света приближается.       — Еды мало не бывает! Я люблю покушать.       — Ещё понимаю если бы ты накупила бы разной еды, но тут практически одно мясо, а нет… ещё рыба.       — Папа говорил, что мясо полезно для организма.       — А ты не думала, что если оно будет долго лежать, то испортится. Хотя… с твоим желудком…       — Во, мы практически пришли, — девушки приближались к своему дому, как вдруг Луна остановилась.       — Луна, ты чего?       — Смотри, — между двумя домами была маленькая улочка, от которой исходил пурпурный свет. — Давай посмотрим.       — Луна, тебя жизнь ничему не учит?       — А?       — Последний раз, когда мы пошли в такую улочку, мы оказались здесь.       — Хорошо мы не пойдём, давай хотя бы издалека посмотрим.       — Фух, ладно, — они подошли к улочке, но не пошли дальше и начали присматриваться, откуда исходит этот свет.       — Шиеми, всё в порядке.       — Что?       — Это всего лишь маленькая палатка, а свет исходил от её вывески. Так уж… — Луна схватила свою подругу за руку и помчалась к этой палатке. — Мы пойдём туда. Мне интересно, что это за палатка.       — Луна! — на вывески, что горела пурпурным светом было написано «Предсказываю судьбу.», под этой вывеской стоял гадальный стол, за которым сидела маленькая старуха. Всё лицо, как будто опухшее. Оно было всё в морщинах. Густые брови. Она была в плаще. Посередине гадального стола стоял стеклянный шар.       — О, это гадалка, — сказала Луна.       — Вы заблудились девушки? — спросила гадалка, подняв на них свои отекшие глаза.       — Нет, просто стало интересно и всё, — сказала Луна.       — Всё, Луна, узнала, что это за свет? А теперь пошли домой, я устала.       — О, Шиеми смотри, какие веники интересные.       — Это не веники, а обереги, — сказала гадалка, не отрывая своих рук от стеклянного шара.       — А это правда, что вы предсказываете судьбу? — спросила Луна.       — Да, —подтвердила гадалка.       — Пошли, Луна, наверняка шарлатанка, — Шиеми потянула розоволосую домой. Вдруг гадалка округлила свои глаза и ахнула. Девушки это услышали, они застыли на месте и смотрели на старуху, которая схватилась за шар и, запыхавшись, начала нервно что-то высматривать в нём.       — СТОЙТЕ, — крикнула гадалка. — Девушка, одна из вас, которая… — она помолчала минуту, а потом её нервное состояние куда-то ушло. Лицо стало спокойным. — …Хотя нет, ничего.       — Всё в порядке? Вам плохо? — спросила Шиеми, подбежав к старухе.       — Да всё нормально, — сказала та улыбнувшись. — «Нет, я не буду говорить. Не буду расстраивать…» — подумала она.       — Ну хорошо, — сказала Драгнил. Они с подругой развернулись и начали отдаляться от палатки.       — Какая печальная судьба. Бедная девочка. Такую судьбу даже врагу не пожелаешь, — почти шепотом, сказала гадалка, но у Луны был хороший слух. Она услышала эти слова старухи в плаще.

***

      Дальше было ничего особенного. Обе девушки вернулись домой, поужинали (Прим.автора: ага, в 21:45.), приняли душ и улеглись спать, но из головы у Луны всё не выходили слова гадалки.       — «Какая печальная судьба. Бедная девочка. Такую судьбу даже врагу не пожелаешь.» Что это значит? Она это про кого? Я не стала лишний раз беспокоить Шиеми, поэтому и не рассказала, но…» — с этими мыслями розоволосая девушка уснула. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.