ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 29 : Благодарность.

Настройки текста

***

      — Ну где же она? — из угла в угол, теребя что-то в руках, ходила Шиеми. Она очень волновалась за Луну, ведь той уже как час не было. — Говорила, что быстро, а сама… Может что-то случилось?        — Да успокойся ты, — сказал Грей. Он как всегда сидел за барной стойкой. — Наверное, где-то шляется.        — Да. Где-где, а в Магнолии с ней ничего не случится, — подбодрила Мира. — В нашем городе преступности практически нет.        — А откуда ей тут взяться, когда рядом мы, которые пиздюлей так навешаем, что мало не покажется, — подтвердил Грей.        — Единственное, что может с ней случится, так это то, что она могла заблудиться, — задумалась Венди.        — Венди! Мы тут пытаемся её успокоить, а ты… — Мира пыталась сказать это тихо, но не получилось.        — За это я не волнуюсь-то, — улыбнулась черноволосая, — Заблудиться она не может.        — Это ещё почему? — спросили все хором.        — Нууу, у неё обострённые шесть чувств, как у животного… Ой, как-то обидно получилось… Как будто я обозвала Луну животным, хотя так и есть. Она настоящее животное.        — В смысле? — не понял Грей.        — Ну то-есть, у неё слух, зрение и нюх как у животного — великолепное. Она может видеть и слышать на огромных расстояниях. А нюх, как у собаки.Так уж, если и заблудится, то по запаху вернётся.        — Ничего себе… — задумался Грей.        — Прям как у убийц драконов… — проговорила Венди.        — Убийцы чего? — Шиеми немного не догоняла.        — Драконов, — пояснила Мира.        — А, это такие волшебники, которые драконов убивают… Стоп. Ведь Венди при нашей первой встрече сказала, что драконов в вашем мире нет. Зачем тогда убийцы драконов?        — Не совсем, —сказал Грей.        — Когда-то давно драконы существовали. Это очень мудрые и могущественные создания. Некоторые из них были добрыми и любили людей, но и были те, кто против и хотели уничтожить человечество, — начала рассказывать Мира. — Обычным волшебникам не убить дракона. Люди побеждали только благодаря драконам, которые были на стороне человека, но это было недолго. Вскоре драконов-врагов становилось всё больше, и они начали побеждать. Нужно было срочно что-нибудь придумать, пока человечество не исчезло. Тогда и была создана магия убийц драконов.        — Значит, это магия?! — поняла Шиеми.        — Да. Древняя магия. Лишь дракон может обучить человека этому волшебству, — сказала Венди.        — Значит, драконы-союзники даровали людям эту магию и благодаря ей, человечество выиграло войну против драконов… — рассуждала Шиеми.        — Ага. Но… Всё же… У этой гениальной идеи был промах. Вскоре появился человек — убийца драконов, который ненавидел драконов и хотел их всех уничтожить, даже союзников, —продолжила  Мира.       — Что? —удивилась Шиеми.       — Он обладал неимоверной мощью. У него получилось истребить практически всех драконов. Это произошло четыреста лет назад, — сказал Грей.       — Неужели так давно?       — Но… сейчас, не осталось в нашем мире ни одного настоящего дракона, — потупив взгляд в пол, сказала Венди.        — Кстати, Венди — одна из убийц драконов, — улыбнулся Грей.        — Что? Правда? Но ведь драконы вымерли четыреста лет назад, как ты стала убийцей драконов?        — Нууу, слишком долго рассказывать. Меня воспитала небесный дракон по имени Грандина. Она была одна из тех последних драконов в нашем мире.        — Последние пять драконов погибли девятнадцать лет назад, —погрустнела Мира.        — Понятно… Ты наверно скучаешь по ней… — сказала Шиеми.        — Что? — переспросила Венди.        — Ну, если она тебя воспитала, значит Грандина тебе была как мать. А ты наверное скучаешь по ней… Я понимаю тебя… Я тоже скучаю по маме и папе.        — Да, я скучаю, но благодаря друзьям, я держусь и не грущу. Ты ведь тоже так же делаешь? Так ведь?        — Да, ты права… Слушайте, а причём тут убийцы драконы и Луна? — перевела тему Шиеми.        — Неееет, ты не так поняла. Просто у убийц драконов очень хороший слух, зрение и нюх. И я, просто сказала, что у Луны точно также как и у убийц драконов, — объяснила Венди.        — Понятно, а вдруг Луна — убийца драконов, — с серьёзным лицом сказала Шиеми. Вдруг настала минутная тишина. Но после неё на всю гильдию раздался смех.        — Хахахаха, нееет, вряд ли, — сказал Грей, успокаиваясь от смеха.        — Я всего лишь пошутила, — вытирала слёзы от смеха Шиеми. — Я её с самого детства знаю. Она родилась в Токио. А в нашем мире драконов не существует. Так уж убийцей драконов она стать точно не может.        — Да. Мы ведь не знаем ничего о вашем с Луной мире. Возможно это норма. Ну нормально для людей вашего мира, быть такими, — сказала Мира.        — Ну не совсем нормально. Нормальные люди в нашем мире не чуют как собаки, не видят как кошки и не слышат как, как не знаю кто, но у нас и не такое бывает. Например, в нашем мире есть человек, который к себе притягивает железо и всё без волшебства, так уж иногда рождаются люди со сверхспособностями, — сказала Шиеми.        — Стоп. Тогда из-за чего ты волнуешься? —спросил  Грей.        — Может из-за того, что на Луну кто-нибудь нападёт? —предположила  Венди.        — Но я же сказал, преступности в нашем городе ноль, — напомнил Грей.        — Нет, за это я тоже не волнуюсь., —сказала Шиеми.        — А из-за чего тогда?        — Я боюсь, как бы она ничего не натворила.        — Неужели она так опасна? — с усмешкой спросил Грей.        — Один раз мы пошли в парк аттракционов, так там она сломала силомер, типа он был сломан и её это выбесило. Сломала его молотом, пытаясь побить рекорд. Так уж что-что, а ломать она умеет, и это проблема. Когда я рядом, я могу хоть как-то контролировать, а сейчас она одна и неизвестно, что придётся чинить городу, —вздохнула Шиеми.        — Хи-хи, — усмехнулась Мира. — Не волнуйся, город уже привык к такому.        — Что? — спросила Шиеми.        — Я ведь говорила, что наша гильдия немного того… Буйная, —объяснила Мира.        — Ну да, — сказала Шиеми.        — Да не парься, мы уже раз сто город с лица земли сметали. Да и другие города тоже. Ничего, восстановили, — спокойно сказал Грей.        — Ха-ха, весело тут у вас… — с сарказмом сказала Шиеми. — «Как только денег у мэра хватает, каждый раз восстанавливать город. И страна наверное богатая, раз смогла восстановить столько раз города от своих же. Да уж, Луна попала в свою компанию. Такие же, сила есть, ума не надо. Хотя они очень добрые и хорошие, несмотря на это.»

***

       Шиеми всё ждала, когда вернётся её непутевая подруга. Хоть её все успокаивали, Наширо всё равно не находила себе места.        — А вот и мы! — крикнул кто-то у входа в гильдию. Все тут же обернулись и улыбнулись. Это была Драгнил. Сзади, словно её тень стоял Фрост. Как только он вышел за спины Луны, в гильдии тут-же наступила гробовая тишина. Все были в шоке. В шоке от того, что Фрост пришёл не один, как всегда, а вместе с Луной, да ещё что-то нёс для неё. Фрост же никого не замечая, тихо прошёл в гильдию поставил два торта на барную стойку и уселся в своё привычное место: в дальний угол гильдии. Все просто проводили его взглядом, а затем переметнули свои глаза на розоволосую.        — Чего-то случилось? — непонимающим взглядом девушка с карими глазами смотрела на всех членов гильдии. — Что вы так на меня смотрите? — уже со злобой сказала кареглазая.        — Луна! — к Луне подошла её взбешённая подруга, которая была просто в ярости.        — «Ой-ё, щас мне влетит. Надо мне что-нибудь соврать. А то если расскажу правду, Шиеми ещё сильнее будет злиться и наверняка волноваться, » — думала Луна.        — Луна, где ты была?        — Ну прости, а. Просто немного задержалась.        — Немного?! А работу я за тебя делать буду?        — Я думала, что ты волновалась, а ты про работу… — буркнула себе под нос Драгнил.        — Ещё чего! Буду я волноваться. А ну, за работу! — Шиеми сделала строгое лицо, а затем кинула тряпку прям в лицо розоволосой, потом просто развернулась и пошла к барной стойке. — «Но если честно, я правда волновалась. Просто, не хочу всё время зависеть от тебя…» — подумала черноволосая.        — Подожди ты со своей работой, я тут сладенькое купила, а ты за работу, — убрала с лица тряпку Луна. Все уже очнулись и просто начали перешёптываться.        — А чё ты, это… с Фростом пришла? — спросила Кана.        — А? Он мне помогал тортики донести, сама не справилась бы, — улыбнулась Луна.        — Да где ж ты его выжидала? И как он вообще согласился? — спросил Грей.        — Нигде я его не выжидала! Он просто в переул… ой! А… это… просто, я шла в гильдию и встретила Фроста, решила, пускай мне поможет! — выкрутилась розоволосая.        — И как же ты его уговорила помочь-то? —спросила Мира.        — Я его просто достала! — резко выкрикнула Драгнил. — Хотя он и грозился убить, и всё такое, и вообще не хотел, но я его так заставила…        — Это ж как надо достать-то его? — спросил Грей.        — Лучше не спрашивайте. Что, что, а здомжить, она умеет, — устало сказала Шиеми.        — А что за тортики? — глаза Венди заблестели детским огоньком, хотя сейчас она уже совсем взрослая, но страсть на сладкое не прошла.        — Клубничные, — улыбнулась Луна.        — Клубничные тортики? — вдруг с лестницы второго этажа показалась алая макушка, которая быстрым шагом спустилась на первый этаж. — Тортики — это хорошо, — заблестели глаза, и потекли слюни у Эльзы.        — Эльза, слюни подбери, — усмехнулся Грей.        — Эльза, а как же работа? — спросила Мира.        — Она подождёт, —отмахнулась Эльза.        — А вы случайно не та девушка, которая у усатого дядьки все клубничные торты выкупила? — прищурив глаза, поинтересовалась Драгнил.        — У усатого дядьки? — не понял Грей.        — Это она так пекаря называет, с которым мы познакомились, когда только прибыли в Магнолию. Ты у него их купила? — спросила Шиеми у Луны.        — Ага.        — Н-нет, н-не я, я ничего не делала! — - Скарлетт начала суетиться и оправдываться как маленький ребёнок.        — Эльза, врать не умеешь, — улыбнулся Грей. Все засмеялись.        — Хахаха. Если бы не знала, то ни за что бы не подумала, что вы мастер Хвоста феи, —сказала Шиеми.        — Хоть так и кажется, но в подходящий момент она становить ся очень ответственной и строгой, — сказала Мира.        — Ага. Я например, не могу с ней общаться как с мастером. Ну, не получается. Она мне как друг и товарищ, —добавил Грей. — Хотя она может быть настолько жуткой… — уже шёпотом сказал Фулбастер.        — Что ты только что сказал, Грей? — вокруг аловолосой появилась тёмная аура.        — Нет, ничего, — со страхом отнекивался маг льда. Тут же всю гильдию пронзил звонкий смех.        — Вообще-то, эти торты, как бы благодарность вам за всё то, что вы нам делаете. Это меньшее, что я могу вам дать, —улыбнулась Луна.        — Ладно, давай я порежу их, —сказала Мира.        — Зачем? Я думала, что один торт целиком мне, —недоумевала Эльза.        — Эльза… Хахаха, — посмеялись все.

***

       — Всё. Торт разрезан, — улыбнулась белобрысая.        — Я щас отнесу кусок Леви и её бугаю, — схватила кусок Шиеми и отправилась к столику Редфоксов.        — Бугай. Хе, а что, прикольное прозвище, — задумался Грей. Луна подошла и тоже взяла кусок торта.        — А это кому, Луна? — спросила Мира.        — Кое-кому, — не отрывая взгляд от лакомства, сказала Луна. — Вот, держи. Это тебе, — улыбнулась Драгнил Фулбастеру младшему, который поначалу не заметил розоволосую.        — Спасибо, но не хочу, — пробурчал тот.        — Эй, мне твоё «не хочу» не надо. Я угощаю.        — Не надо.        — Это благодарность от меня.Ты мне помог донести торты в гильдию, и я говорю так, как бы спасибо, — крикнула Драгнил. — А ещё, — уже шёпотом уходя проговорила Луна, — спасибо за то, что спас меня, — она улыбнулась и ушла. Кусок оставила на столе.        — Тц, — цыкнул Фрост, затем встал и вышел из гильдии, даже не притронувшись к торту. — «Не нужно мне твоё «спасибо». Мне и без этого нормально, » — подумал Фулбастер и скрылся за порогом. Все в гильдии опять были в шоке.        — Когда она успела так сблизиться с Фростом? — спросила Мира.        — Я же говорю, пока она не докопается до всех его тараканов в голове не отстанет, — пожала плечами Наширо.        — Как бы ей боком это не вышло, — буркнул Грей.        — А вдруг получится сделать Фростика прежним. Это будет просто замечательно, — к мужу подошла Джувия.        — Джувия, —сказал Грей. А та лишь смотрела за порог гильдии, за который недавно вышёл её сын.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.