ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 30 : Вперёд на задание.

Настройки текста

***

На следующий день…

      — Всем утречка, — крикнула Драгнил, как всегда чуть не сметая дверь. За ней тихонечко шла Шиеми.        — Доброе утро, — сказала та. Обе зашли и уселись за барной стойкой. К ним подошла белокурая красавица, держа в руках стакан, который она чуть ли не до дыр натирала.        — Доброе утро, — милой улыбкой улыбнулась Миражанна. — Как спалось?        — Нормуль, — сказала Луна, при этом подтягиваясь и зевая.        — Я вижу, вы уже освоились тут.        — Ага. Я думала, что это будет сложнее, но оказалось… —сказала Шиеми.        — Мира, я на задание, — к Штраус-старшей подошла девушка с листком в руках, примерно того же возраста, что и Луна с Шиеми. С синими длинными волосами, проколотой бровью и татушкой в виде черепа на правой груди.        — Хорошо, Сора, ты одна? — Мира достала из-под барной стойки какую-то огромную книгу, открыв её, она начала там что-то искать.        — Неа, я с Каташи, — сказала Редфокс-младшая, при этом указывая пальцем на красивого парня с чёрными волосами, проколотой бровью и ухом и красными глазами, что тихо-мирно стоял у выхода и ждал свою сестру.        — Понятно, — не отрываясь от книги сказала белобрысая. — А что за задание? — тут она уже подняла голову.        — Разделаться с монстром в Западном лесу_ — ответила та.        — Ну тогда удачи вам на задании, — Мира улыбнулась и помахала обоим на прощание. Две подруги же проводили Редфоксов-младших взглядами. Потом пепельноволосая взяла ручку и начала что-то писать в книге.        — Мира, а что это за книга? — поинтересовалась Драгнил.       — В эту книгу я записываю все заказы, которые берут волшебники. Как бы журнал, чтобы если что мы знали где кого искать, — пояснила Штраус.        — Понятно. Задания… — Луна задумалась. — А это случайно не те листки, которые висят на доске?        — Да, так и есть. Это доска заказов. Люди приходят и вешают туда свои заказы, затем волшебник выбирает из всего одно, которое ему больше приглянулось и выполняет его, — объяснила Мира.        — Мира, а можно и нам с Шиеми выполнить задание? — Луна подошла к доске заказов.        — Что? — удивилась Шиеми.        — Не знаю. Ну вы ведь не волшебницы, так уж это может быть опасно, — засомневалась Мира.        — Да ладно тебе, пускай берут, — со второго этажа спустилась аловолосая красивая девушка.        — Эльза? —спросила Мира. Драгнил заулыбалась.        — Только при одном условии. Это будет какое-нибудь пустяковое задание и вы возьмёте с собой кого-нибудь из волшебников. Одних я вас не отпущу, всё-таки вы ещё не знаете всю эту местность. Можете и заблудиться. Да и чтобы он или она вам помогли если что, — сказала Скарлет.        — Хорошо. Обещаю, — крикнула сакуроволосая.        — Луна, ты уверена? Всё-таки мы не обладаем волшебной силой и вряд ли сможем выполнить какое-нибудь задание, —сказала Наширо.        — Да не сыкуй ты так. Всё будет в ажуре. Во-первых, мы возьмём простое задание, а во-вторых, с нами будет волшебник. Так уж всё будет хорошо, — пыталась успокоить свою подругу Драгнил. — Лаааадненько, — Луна начала рассматривать доску заказов, пытаясь найти подходящее задание.        — Нашла? — поинтересовалась Шиеми.        — Ммммм. Ага, нашла. Вот, — розоволосая показала листок своей подруге.        — Истребить диких кабанов, которые бушуют в деревне и уничтожают все посевы, — прочитала вслух Наширо. — Кабаны?       — Ага. Ведь легче лёгкого, — улыбалась Луна.        — А истреблять ты их чем будешь? Руками? —скептически посмотрела на нее Шиеми.        — Ну зайдём в оружейный магазин. Вчера я видела один. Тем более я умею на них охотиться. В детстве меня папа учил. Только мы ни одного не поймали, потому что в Токийском парке кабаны не водятся, но всё равно, я умею на них охотиться. И к тому же с нами будет ещё кое-кто, кто поможет нам, — настаивала Луна.        — Ты уже решила кто? — растопырила глаза Наширо.        — Ага.        — Наверное Грей или там, Венди. Да, хорошо если Венди, — рассуждала Шиеми.        — Неа. Кое-кто другой. Я недавно видела, как он сражался, и это было круто.        — Он? И когда успела-то? И кто он? — в ответ Луна просто развернулась и начала кого-то искать, огибая всю гильдию взглядом.        — О, нашла, — сказала Луна и куда-то направилась.        — Что? Нашла? Кого нашла? Лууунаа, да скажи уже мне наконец, — но Луна как-будто не слышала подругу. Она направилась в самый дальний угол гильдии.

***

       — Привет, Фрост, — сказала розоволосая девушка, присаживаясь за стол к Фулбастеру-младшему.        — … — в ответ тишина.        — Опять будешь со мной в молчанку играть? Как-то уже неоригинально, — возмущалась Луна.        — Отстать, заноза в заднице. Что пристала?        — Просто попросить тебя кое о чём.        — А не охамела ты. Слишком часто просишь.        — Нуууу, всего лишь сходить с нами на задание.        — Тебе то, да на задание?! Ты с кучкой-то слабаков не справилась, а тут решила задания брать.        — Не сыпь соль на рану. Просто я не приучена драться с волшебниками и не ожидала этого. Вот и всё. Если бы знала то надавала бы им люлей.        — Всё равно.        — Ну, пожалуйста, ну сходи с нами на задание. Оно пустяковое. Просто одних нас не отпускают. Блин, обращаются как с маленькими, — надулась розоволосая. — Ну что тебе стоит пойти с нами?        — Найди кого-нибудь другого.        — Ну нет, хочу, чтобы ты с нами пошёл.        — Я одиночка и задания выполняю один.        — А я сказала, что пойдёшь, — не успел Фрост что-либо ответить, как тут же упал без сознания.        — Луна, что ты сделала? — спросила только что прибывшая Шиеми.        — Я нашла того, кто пойдёт с нами на задание, — сказала розоволосая, вытаскивая из-за стола «труп» Фроста.        — Что ты с ним сделала? — к Луне подбежала Наширо чтобы ей помочь.        — Просто нажала на нужную нервную точку, которая отключает сознание человека, — улыбнулась сакуроволосая.        — Луна, сколько раз тебе повторяли, чтобы использовала эти знания с умом, а не как захочется.        — Не волнуйся, это всего лишь на десять минут, — Луна схватила за шиворот вырубленного волшебника и потащила его к выходу, как мешок картошки. Шиеми шла следом.        — Мира, я нашла того, кто пойдёт с нами и нашла лёгкое задание, — сказала Луна Мире, которая в это время разговаривала с Эльзой.        — Вы с Фростом пойдёте? — удивилась Эльза.        — А что это с ним? — с вытаращенными глазами сказала пепельноволосая.        — Очнётся через десять минут. Он просто не хотел идти, пришлось уговаривать хитростью, — после этих слов, Луна пошла дальше к выходу, таща за собой «мешок картошки» по имени Фрост. Сзади уже вся взволнованная бегала Шиеми, крича: «Ну что же ты делаешь? А если ему больно, а если он очнётся? Он ведь нас прибьёт!». Драгнил же шла с довольным лицом, как будто и вовсе никого не тащила или как будто Фрост весит как пушинка. Все то и делали, как с ошалевшими глазами смотрели на троицу, что скрылась за порогом.        — Ам… Это… Ну… Удачи вам, — потихоньку, выходя из ступора, сказала Мира.        — Хм, — Эльза улыбнулась, — я кажется поняла, чего ты добиваешься, Луна, — сказала она это шёпотом.

***

       — Куда мы идём, Луна? — спросила, непонимающая Шиеми. — Нам же нужно на вокзал, а вокзал, по-моему, в той стороне, — указала пальцем на противоположную сторону девушка. Луна же до сих пор тащила, нет, не тащила, а волочила бедного Фроста. Никто из прохожих не обращал на них внимания. Сразу понятно, детишки из Хвоста феи, а все жители уже привыкли к их выходкам, поэтому и не удивлялись.        — Мы идём в оружейный магазин, — улыбалась Драгнил.        — Что?        — Но нам же нужно оружие, а то как мы будем на кабанов охотиться?        — А ты умеешь обращаться с огнестрельным оружием?        — Не очень. Но зачем оно? Мы просто купим мечи себе. Что-что, а с мечами мы знакомы очень хорошо.        — Хорошо. Слушай, долго ты собираешься волочить его?        — А что ты предлагаешь? Оставить его здесь? Ну, я могла бы оставить и без него пойти на задание, больно нужен, но я ведь Эльзе обещала, значит придётся тащить.        — А по другому никак?        — На руках нести? Ещё чего. Слишком много чести.        — Я не про это. Может просто приведём его в чувства, и он пойдёт пешком.        — Ага, чтобы он убежал, ну уж нет. Я выполню это задание, а без него это не получиться. А если он, когда очнётся, будет возникать, я его ещё раз вырублю. Мне не тяжело. И потяжелее таскала.        — С тобой бесполезно спорить…        — Вот он! Тот магазинчик, про который я тебе рассказывала, — Луна остановилась перед полуразвалившейся лавочкой. Крыша была вся дырявая, а стёкла выбиты, и вообще жуть какая жуткая.        — Луна, а ты уверена, что это магазин вообще. Похоже на заброшенный дом, причём заброшенный этак сто лет.        — Да ладно тебе, магазин как магазин, ну немного потрёпанный, ну и что.        — НЕМНОГО ПОТРЕПАННЫЙ?! Ну это как сказать, — Шиеми не хотела туда заходить, Луна без всякой опаски подошла и открыла дверь.        — Эээээй, кто-нибудь тут есть? — крикнула она на пороге.        — Ам, м-может я тут постою, за Фростом погляжу, а ты сходишь одна? А?        — Ну уж нет. Я тебя не оставлю тут, также как и Фроста. Если он очухается и попробует сбежать, ты ведь не сможешь его остановить. Так, пошли, — розоволосая потянула Наширо за руку. Внутри было очень темно и жутко. Ничего не было видно. Как только наши герои зашли во внутрь, дверь захлопнулась.        — Ааааааа! — крикнула черноволосая.        — О, дверь с автоматическим закрыванием, — без единого испуга всё так же с весёлым лицом сказала Драгнил. Вдруг все почувствовали, что пол трясётся, и чьи-то огромные шаги. Еле разглядев, но девушки увидели перед с собой огромного волосатого мужика. Ростом был в три шкафа, да и в ширину такой же. Одет в серую майку, которая была вся чем-то запачкана, и в белые семейники с сердечками. Лицо похоже на лицо закоренелого зека. На плече татушка в виде сердца, на котором написано слово «Мамуля». С сигаретой во рту. Он стоял и смотрел на своих покупательниц взглядом убийцы.        — Ииииии, — черноволосая тут же спряталась за спину подруги, та же даже не шелохнулась.        — Драсте. Я хочу купить у вас снаряжение, — улыбнулась сакуроволосая. Тот же посмотрел ещё хладнокровнее. Шиеми уже думала, что всё, так и умрёт девчушка от лап продавца оружия в чужом мире и в грязной лавке. А она ведь ещё так молода. Но мужик взял, развернулся и куда-то пошёл.        — А? — вылезла из-за спины Наширо.        — Он зовёт нас с собой, чтобы показать нам ассортимент, — объяснила Луна.        — Откуда ты это узнала? Он ведь и слова не сказал. Может не пойдём? И так справимся, — Шиеми уже собиралась уходить.        — Ну уж нет. Пошли, — теперь Драгнил тащит за шкирку не только Фроста, но и Шиеми.        — Нееееет, я не хочу умирать! — кричала та. Пройдя в конец коридора, громила остановился и потянул за светильник, как за рычаг, который висел на стене. Тут же до сели голая стена, начала раздвигаться. Перед ними открылся проход, откуда хлынул холодно-бирюзовый свет. Бугай зашёл туда. Драгнил, таща за собой своих друзей, последовала за ним. Они оказались в комнате, которая была полностью заставлена всяческим оружием. Там были и доспехи, и мечи, и стволы на любой вкус. Всё это достигало чуть ли не до потолка.        — Ух тыыыы, — удивилась Драгнил. Но не медля и секунды, девушка начала всё разглядывать и лапать своими руками, брося бедного Фроста на пол, как какой-то ненужный мешок. — Сколько всего, аж глаза разбегаются, — Луна разглядывала каждую катану, ища свою по вкусу. Шиеми же ходила за ней. Как бы, примеряя на себе японские мечи, они то и дело хватали и вытаскивали их из сая (ножны), то замахивались, то рассматривали ками (лезвие) меча. Мужик просто стоял у входа и курил свою сигарету.        — Вот эту! Нет. А может эту? Тоже нет, — бегала туда-сюда розоволосая.        — Что происходит? Где я? — с пола потихоньку, оглядываясь по сторонам, начал подниматься Фрост. Девушки даже не заметили его пробуждения. Сейчас им было не до этого. — Как будто меня по земле волокли, — сделал такое заключение парень, поглаживая свою спину. Вдруг, к нему резко подошёл тот громила со злобной миной. — Ты ещё кто? — с холодком в голосе спросил Фулбастер и уже приготовился нанести удар. Но вдруг этот мужик неожиданно улыбнулся во весь рот своими кривыми зубами и подал сероглазому стакан воды. — С-спасибо, — уже со спокойным лицом проговорил Фрост и сделал глоток воды. — Что тут происходит? — он сидел на полу, рядом стоял продавец с сигаретой во рту, а вокруг них бегали Шиеми и Луна, раскидывая все мечи в разные стороны и крича «Это не то. И это не то.». Хозяину же этого магазина, как будто было пофиг на то, что ему потом всё это убирать или что они могут что-то сломать.        — Блин. Ни одного подходящего мне меча, — опустила руки Драгнил. — О, Фрост, ты проснулся! — наконец заметила девушка.        — С пробуждением, — к Луне подошла Шиеми и мило улыбнулась.        — А я думала, так и будешь дрыхнуть, и мне так и придётся тебя таскать, — почесала затылок Луна.        — Знаешь, если бы ты меня не вырубила, то и не надо было таскать, — без единой эмоции, что в лице, что в голосе сказал Фрост, что удивило подруг. Они думали, что щас он наорёт на них, а ничего. Такая реакция даже насторожило розоволосую.        — Кстати, Луна, я нашла себе подходящий меч, — решила прервать эту тишину, которая как будто длилась всю вечность, Шиеми.        — О, правда? А ну покажи.        У Наширо была чёрная катана. На цуке (рукоять) была цукамаки (оплётка) чёрного цвета. Над оплёткой менуки (украшение на рукояти под или над оплеткой) из серебра с гравировкой дракона. Касира (головка рукояти) тоже была из серебра. Цуба (гарда) украшала фути (примыкающее к цубе украшение, кольцо, упрочняющее ручку) выполненная серебряными узорами. Сая (ножны) чёрного глянцевого цвета. Серебряный коигути (вход в ножны) украшала змея, которое держала что-то похожее на серебряное яблоко. Посередине её украшал, то поднимающийся, то опускающийся серебряный дракон. Кодзири (оконечность ножен) также выполнен из серебра с узорами, похожими на змею или на ветви вьющегося дерева.        — Ооооо, круто. Как раз в твоём вкусе, — одобрила Луна.        — А где мы вообще? — Фрост вообще не понимал, что здесь происходит.        — Ну мы решили зайти в магазин и купить оружие. Всё таки задание выполнять, — пояснила Шиеми.        — А вы умеете с ними обращаться-то?        — Обижаешь. Конечно умеем, — надулась Драгнил.        — Ну ладно, — сказал Фрост. Он не хотел в это вообще встревать. И ему было как-то пофиг на них.        — Эта катана может разрубать магию, — вдруг послышался грубый голос сзади.        — ОН ГОВОРЯЩИЙ?! — крикнула розоволосая.        — Луна, как неприлично, — шепотом сказала Шиеми.        — Ам, эм, а можно поподробней, — смутилась Луна.       — Все товары здесь волшебные и обладают какими-то способностями, — начал грубый продавец. — Например, эти стрелы всегда стреляют прямо в цель, — он достал колчан со стрелами. — Даже если человек криворукий. Только нужно представить в голове эту цель, она тут же в неё попадёт. А у тебя, девочка, сейчас в руках катана, способная разрезать магию, то есть сводить её на нет. Полезная вещица.        — Ух тыыыы, разрезать магию, — восхищалась Луна, — Так этож круто, Шиеми. Мы хоть не волшебницы, но тоже сможем использовать магию.        — А-ага, — Шиеми начала ещё трепетней её рассматривать.        — А что же мне подойдёт? Ммммм. Блин, не знаю. Я уже всё пересмотрела, но ничего такого не нашла, — опустила руки и сгорбилась розоволосая.        — Ну, ну, мы обязательно найдём тебе что-нибудь, — черноволосая утешительно улыбнулась и погладила её по спине.        — Эй, есть здесь кто-нибудь? Где весь персонал? — вдруг со стороны входа в магазин послышался мужской голос. Хозяин магазина пошёл к, может быть, покупателю. Девушки же высунули свои головы и начали наблюдать.        — А вы знали, что подглядывать нехорошо, — скрестив руки на груди и прикрыв глаза, сказал рядом стоящий Фрост.        — Да заткнись ты. Интересно же — ответила Луна.        Хозяин магазина подошёл к тому, кто его звал. Это был какой-то незнакомец в чёрном плаще. В руках он держал какой-то свёрток. Громила встал в свою жуткую стойку, как будто собирался свернуть шею бедняге. Но незнакомец не испугался, а даже поприветствовался с ним. Мужик стоял молча и продолжал курить сигарету.        — Здравствуйте, я тут пришёл продать вам кое-какую вещицу. Она мне больше не нужна, а вам она наверняка понравится, — человек в чёрном плаще развернул свёрток. В свёртке оказалась катана. Её цука была облицована самэ (кожа ската на рукоятку) красного цвета. Сверху не было никакой цукамаки. Касира выполнена в виде объёмной головы дракона. Ближе к цубе на цуке была гравировка драконьи морды. Саму цубу украшала фути в виде извивающегося двуглавого дракона. Одна из которых была побольше, другая поменьше. Сая оказалась тоже красной. Посередине саи была цукамаки алого цвета, а под ней бамбуковый клин. Сверху и снизу цукамаки украшали серебряные узоры, похожие на стебли и листья цветов. Ближе к цубе на сае крепились сагэо (завязки) тоже алого цвета. Коигути выполнен в виде красивых серебряных узоров. Серебряный кодзири спереди украшала драконья голова из серебра. Ещё на всей сае, вразброс, изображены белые с позолотой крылья, похожие на крылья ангела.        — Ааааа, какая прекрасная катана, — из угла выбежала Луна к незнакомцу и продавцу.        — Луна, куда ты побежала, не вмешивайся, — шёпотом кричала Шиеми (П/А: интересно, как можно шёпотом кричать?).        — Здрасте, а можно мне её посмотреть? — с блеском в глазах попросила розоволосая.        — Конечно, держи, — сказал незнакомец.        — Хм. Длина… около ста двадцати сантиметров, ширина — два сантиметра, толщина спинки… нуууу, где-то четыре миллиметра, вес, хм… вес, где-то два с половиной, может чуть больше киллограмм… Хм… Как раз так, как я люблю, — оценивала Драгнил катану. — Нет, она просто предназначена для меня. Можно мне её у вас купить? — с умоляющим блеском спросила Луна, — Вы ведь не против? — посмотрела она на продавца. Тот отрицательно покачал головой. — Вот и отличненько. Сколько с меня? — спросила розоволосая, доставая кошелёк.        — Я вижу ты разбираешься в мечах. Нуууу… 1.000.000 драгоценных, — спокойно ответил незнакомец.        — СКОЛЬКО? А поменьше, не?        — Нет. Во-первых, это ручная работа, во-вторых, единственный экземпляр, а в-третьих, имеет одну способность.        — И какую?        — Эта катана может заимствовать магию соперника.        — Магию соперника?        — Да. Например, твой противник маг воды. Он будет использовать свою магию, а твой меч может забирать, как бы впитывать эту магию и ей же управлять, но на некоторое время.        — Ничего себе. Заимствовать магию соперника? Это круто. Я согласна.        — ТАК БЫСТРО СДАЛАСЬ! — крикнула из угла Шиеми, что всё это время смотрела и слушала.        — Хорошо, — ответил незнакомец. Они расплатились, и неизвестный человек уже начал уходить. — И да, удачи тебе на первом задании, — напоследок добавил незнакомец.        — А? А откуда вы… — но того человека и след простыл. — Хм, может послышалось… Да, наверное послышалось, — подумала Луна.        — Я был рад тебе помочь, Луна, — идя по улицам Магнолии, сказал мужчина в чёрном плаще. На мгновение, но из-под плаща была заметна его улыбка.

***

       — Ух ты! Какой красивый, — восхищалась Шиеми.        — Ага, — задрала нос розоволосая. — У тебя тоже очень хороший меч, Шиеми.        — Ну вы всё? Налюбовались? — закатил глаза Фрост.        — Ах, точно. Я ещё видела у вас кинжал. Можно? — вспомнила Луна. В ответ кивок. Луна вернулась в то помещение и отыскала то, что хотела. Это оказался кинжал с чёрной рукоятью из дерева с золотой головкой, похожая на купол в арабских дворцах. Примыкающее к гарде украшение, упрочняющее ручку, (муфта) тоже была сделана из золота. На ней были узоры каких-то растений или чего-то подобного. Вверху на лезвии были точно такие же узоры, что и на рукояти. Ножны чёрного матового цвета. Золотой широкий вход ножн украшали те же узоры, каких-то вьющихся растений. По обе стороны от входа ножн находились золотые кольца, чтобы, если было нужно, повесить кинжал на шею или куда-нибудь ещё. Наконечник ножен тоже был золотой с узорами, самый кончик украшала золотая капля.        — Этот кинжал сделан из прочнейшего металла в Фиоре — волшебния, — начал хозяин магазина, — Его практически невозможно сломать и ещё, он разрезает всё осязаемое.        — То-есть, он может разрезать даже камень? — спросила розоволосая.        — Да, но вот воздух, волшебство, короче, неосязаемые вещи, он не может.        — Но ведь бывает и осязаемое волшебство, например созидания льда, — сказал Фрост.        — Да, вот тут ты прав. Лёд он сможет разрезать, но если противником окажется маг воздуха, тьмы или света там, то этот кинжал бесполезен. И тем более он для дальнего боя не пригоден, только для ближнего, да и то, против волшебника кинжалом махать?! Не уверен. Если использовать его, как вещь первой необходимости, то сгодиться.        — А воду он может разрезать? — спросила Шиеми.        — Конечно, вода ведь осязаема. Все осязаемые вещи с лёгкостью.        — Хм, пригодится, — сказала Луна.

***

       — Спасибоооо, очень жуткий, волосатый, большой и вообще, не пойми какой дядеенькаааа, — кричала Луна, уже отдаляясь от лавочки.        — Луна, ты ведь щас обидела его! — вздохнула Шиеми.        — Что? Ничего подобного, — возмущалась Драгнил.        — А мне кажется, обидела, — сказал Фрост.        — Фрост, ты всё-таки решил с нами пойти? — заулыбалась розоволосая.        — А куда я денусь-то? Если вернусь в гильдию, и Эльза увидит, что я вас бросил и ушёл, она ж убьёт меня, все кости пересчитает, — спокойно ответил Фулбастер-младший.        — Неужели ты так боишься её?! — удивилась Луна.        — Не боюсь, а побаиваюсь. Да и только дураки, да сумасшедшие её не побаиваются. В гневе она жуть какая страшная, — это очень странно выглядело, когда Фрост говорил такие вещи с абсолютно монотонным лицом и покоем в голосе. На лице не читалось ничего. Ни грусти, ни печали, ни радости, ни страха, вообще ничего. Это Драгнил и бесило. Луна посмотрела на Фроста злобным взглядом, затем расслабилась.        — Кажется, я это уже слышала, только от Фулбастера-старшего, — хихикнула Наширо.        — Ладно, погнали на поезд, — подняла одну руку вверх сакуроволосая. <center>***</center

В поезде…

       — Буээээ, — полулёжа страдала Луна. У неё, как и у отца, была непереносимость транспорта.        — Я знал, что ты наглая, но не настолько, — со спокойным выражением лица говорил Фрост, но в ответ Луна лишь кряхтела и блевала. — Эй, я вообще-то с тобой разговариваю.        — Ну не сердись ты так на неё, она не виновата, что её укачивает в транспорте, — с лаской в голосе говорила Шиеми, укладывая голову Драгнил себе на колени. И как только это сделала, её лицо приобрело гримасу ярости. — Но после задания она у меня получит. Я ей все руки переломаю. Надо было до такого додуматься! — кричала на подругу Наширо.        — Мне кажется, и поделом ей, — добавил спокойно Фрост.        — Злые вы все. Буэ, — с обидой, как у маленьких детей, пробубнила розоволосая. — Вот… Буэ… Надо ведь… было оставить свои таблетки от укачивания… в школе… Буэээ.        — Ну, придётся тебе терпеть до остановки, — улыбнулась Шиеми.        — Таблетки от укачивания? — задал вопрос Фрост.        — Да, а у вас нет таких? —удивилась Шиеми.        — Нет. У нас это редкость, несовместимость с транспортом.        — Редкость?        — Да, в нашем мире только у убийц драконов такая проблема.        — У убийц драконов? А, мне рассказывали о таких. У них проблемы с транспортом?        — Да, у всех убийц драконов. Мне отец рассказывал, что когда-то благодаря этому, они завалили дракона, который хотел уничтожить Магнолию.        — Да? Странно, а мне сказали, что последние драконы погибли около двадцати лет назад лет назад.        — Ну да, это и произошло тогда, только не двадцать, а девятнадцать лет назад. Тогда они заманили дракона на корабль и сделали вокруг корабля щит. Это и была ловушка. Все держали его там, пока сами убийцы драконов не добили его. Благодаря тому, что тому дракону стало плохо на корабле, он стал слабее и победить его стало куда проще.        — Ничего себе. Они сражались с драконом. А ведь тебя ещё в помине не было.        — Да, даже в планах не было. Ну может быть у моей мамаши да, но у отца точно нет. Моя мать того… была помешана на моём отце. Папа говорил, что ему даже приходилось бегать и прятаться от неё.        — Хахах, ничего себе. Бедный твой папа, сколько он всего пережил, — засмеялась Шиеми, затем она опустила голову. — О, кажется, Луна уснула.        — Так даже лучше, а то достала со своими мучениями.        — Знаешь, а мне казалось, что ты более… ну не знаю… жуткий что ли. Ты просто так на всех смотрел, так, как будто вот-вот убьёшь всех. А оказалось, что ты очень даже хороший парень, — Наширо улыбнулась. Фрост на эти слова никак не отреагировал.        — «Хороший, да? Что же во мне хорошего-то? Почему ты это сказала? Если бы знала всё, то никогда бы не сказала такого, » — такие мысли пришли в голову парня.        — А куда мы едем-то? — спросила черноволосая.        — В деревню Мирабель, — начал читать листок сероглазый. — Она находится на границе Фиора и Боско.        — Боско?        — Да. Это королевство по соседству с нами.        — Ну почему именно это задание?        — Спроси у своей подружки, которая щас дрыхнет.        Наша троица приехала на станцию Мира. Это единственная станция, находящаяся на границе двух королевств. Дальше им предстояло трястись около часа на повозке до деревни. Да уж, поездка была не из приятных. Их постоянно трясло, что плоховато начала себя чувствовать, даже Шиеми. А представьте какого было Луне! Мирабель была, можно сказать, забытой деревней. Туда не часто приезжали. Жили сельчане одинокой жизнью, закрывшись от внешнего мира. Поэтому дороги были все заросшие и не проезжены. Вдруг повозка остановилась.        — Что случилось? Почему остановились? — спросила Шиеми у водителя повозки.        — Всё, мы приехали, дальше вам пешком, — ответил тот.        — Это ещё почему? — спросил Фрост.        — Повозка дальше не проедет. Дороги слишком заросли. В Мирабель уже много лет никто не приезжал и оттуда никто не выезжал, вот и дорог больше нет. Придётся вам дальше добираться пешком, — сказал водитель и начал разворачивать повозку.        — УРАААААА, СВОБОДА ПОПУГАЯМ! НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДААААА! — из повозки пулей вылетела, с поднятыми руками Луна и начала целовать землю.        — Ты только не перестарайся, а то всю землю тут в себя всасёшь, — сказал Фрост, проходя мимо.        — Очень смешно. Сам попробуй, в моём положении, столько трястись сначала на поезде, а потом ещё и на повозке, — со злостью в голосе сказала Луна.        — А мне плевать. Хоть ты и девушка, а ведёшь себя как макака в зоопарке, — пожал плечами Фрост.        — Ах ты! — крикнула розоволосая и подскочила к парню. Оба уже были готовы растерзать друг друга.        — Эм, успокойтесь, так мы никогда не доберёмся до деревни, — с нежностью в голосе и взволновано, девушка с чёрными волосами начала разнимать обоих, но те не слушались. — КОМУ СКАЗАЛА ПРЕКРАТИТЬ! — вдруг резко лицо Наширо приобрело ярость, вокруг начала появляться тёмная аура. Оба тут же отошли друг от друга. — Вот и славненько, а теперь пойдёмте, — мило улыбнулась черноволосая и весёлым шагом направилась в лес. Луна и Фрост последовали за ней. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.