ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста

***

       Луна, Шиеми и Фрост шли по еле заметной тропинке в лесу. Она до такой степени узкая и вся заросшая, что еле была видна. В лесу было тихо. Лишь шелест листвы и пение птиц прерывало эту тишину. Лёгкий ветерок колошил ветви деревьев. Стояла ясная погода, тепло. Идеальный день для пикника. Но нашим героям было не до него.        Вдруг в кустах что-то зашуршало, троица остановилась. Конечно, ведь в заказе сказано, что в лесу водятся дикие кабаны и неизвестно, повстречают ли они их по пути в деревню или нет. В любом случае надо быть начеку. Шорох усилился. Троица молча стояла и смотрела в сторону тех кустов… Нууууу… Вроде бы всё в порядке. Это был лишь кролик, что пробегал мимо. Шиеми спокойно вздохнула. Фрост, Луна и Шиеми пошли дальше. Вскоре очередной куст зашуршал.        — Опять что ли кролик?! — с покерфейсом сказала Драгнил и развернулась к кусту спиной.        — Н-не с-совсем кролик, — заикаясь проговорила Наширо. Вдруг розоволосая почуяла, что чем-то воняет, а потом… Кто-то дыхнул прямо в затылок своим омерзительным дыханием.        — Ась? — только девушка повернулась, как увидела огромную морду кабана. Его глаза светились жёлтым светом. Размером был с маршрутку. Зубастая пасть, из которой торчало два огромных клыка. На голове и под копытами горело пламя. — Эм, привееет, как дела? Ха-ха, — со лба стекла капля пота. Затем Луна резко развернулась и побежала. Кабан, как ни странно побежал за ней. — Ааааааа, да что же за кабан такой? Монстр какой-то. Из Чернобыля что ли?! А ну, фу, фу, отстань! Плохой, плохой. Ааааааа, — кричала розоволосая, туда-сюда бегая от дикого животного.        — Ты ему, кажется, понравилась, — крикнул Фрост, присаживаясь под деревом. Закинув руки за голову и зевнув, он прикрыл глаза.        — А мне не очень! — крикнула в ответ девушка, всё ещё убегая от кабана.        — Эм, Фрост, может поможем Луне? — спросила Шиеми.        — Не хочу. Я и так устал. Тем более, это вы выполняете задания, а не я. Вот и приступайте. Моя задача лишь смотреть за вами. Ну если ты так хочешь, сама помоги, — спокойно сказал Фулбастер.        — Эх… — вздохнула черноволосая. Она достала из саи катану, схватив её двумя руками, она вытянула её вперёд и посмотрела на своё отражение в ками. — Ну что ж, попробуем… — сказала Наширо. Держа катану двумя руками, она встала в стойку. Вдох, выдох. Фрост приоткрыл один глаз. — Погнали, — крикнула Шиеми и направилась на кабана. Зверь, не ожидавший этого, успел только повернуть морду в сторону девушки, как Наширо замахнулась и порезала глотку зверю. Тут же хлынула кровь. Глаза потускнели, огонь, что был под копытами и на голове потух. — Луна, ты в порядке? — подошла Шиеми к подруге.        — Да, всё норм, — ответила та.        — Эй, вам тут некогда расслабляться, — спокойно крикнул сероглазый под деревом. — Тут ещё парочка, — парень указал пальцем на целую стаю кабанов. Одни были намного больше прежнего, другие поменьше.        — Ну что? Вперёд, подруга, — улыбнулась розоволосая, доставая из саи свою катану и вставая спина к спине с Шиеми в стойку.        — Ага, — сказала черноволосая, тоже улыбнувшись.

***

       — Ну всё, это был последний, — пиная последний труп дикого животного и перекинув катану через плечо, сказала Луна.        — Да, а они оказались очень даже крепкими, — подтвердила Наширо.        — Ох, и славно мы потрудились, — потягиваясь и вставая из-под дерева, сказал Фрост. — Что вы так долго-то?        — Мы потрудились? ДА ТЫ ДРЫХ БЕЗ ЗАДНИХ НОГ, ПОКА МЫ ЗАДНИЦЫ СВОИ ДРАЛИ! И НЕ ТВОЁ ДЕЛО ДОЛГО ИЛИ НЕТ! — вскипитилась Драгнил.        — Так, а теперь отнесём парочку в деревню, — игнорируя Луну, продолжил парень.        — А зачем? — спросила Шиеми.        — Что бы было доказательство того, что мы выполнили задание, ну практически выполнили. Всё таки парочка кабанчиков ещё где-то бегает. Да и сначала надо было заказчику на лицо показаться, а потом уже рубить, — сказал Фрост.        — Да. Я тоже чую. Несколько, но осталось, — заметила Луна.        — Чуешь? — Фрост не понял. Тогда Шиеми быстренько ему всё рассказала. (П/А: просто описывать это вновь слишком долго, а вы уже и так из прошлых глав всё поняли.) — Понятно.        — А теперь, идёмте, — сказала Шиеми.        — Да, но как же пара кабанов? — сказала Драгнил.        — Хм… Возьмём, тех, что поменьше, свяжем и потащим их по земле, как тогда, ты Фроста волокла, — улыбнулась Наширо.        — Вот почему у меня спина вся горела, — Фрост посмотрел на Луну, та же почесала затылок. Так и сделали. Вот и лес закончился, дальше шла степь. Деревушка же находилась в огромной долине, которая имела форму круга, ну скорее всего овала. Когда-то туда упал метеорит, что и создал эту долину.        Легенды гласили, что когда-то много-много столетий назад, бог мудрости спустился на землю на огромном метеорите. Место, куда упал этот метеорит, стали считать благословлёнными. Вскоре на том месте появилась деревня, которая почитала того бога. (П/А: Ащ, как же я люблю сочинять легенды.)        — Вот и Мирабель… — сказал Фрост, стоя на краю долины.        — Ооооо, какая маленькая, — удивилась Драгнил. Троица спустилась в деревню. На улицах ни души.        — Как тихо… Куда все подевались? — удивлялась Шиеми.        — Может все вместе в поход ушли? — предположила Луна.        — Не говори ерунды, —закатил глаза Фрост.        — Эээээй, кто-нибуууудь, — позвала Драгнил. — А это, что ещё за хрень? — удивилась розоволосая. Когда Луна, Шиеми и Фрост дошли до главной площади, то вся эта площадь была охвачена туманом, как будто кто-то пытался что-то скрыть там.        — Туман? Но что-то как-то странно. Туман только над главной площадью? — удивилась Наширо.        — Это необычный туман… Это магия, — серьёзно сказал Фрост.        — Если это магия, то просто развеем её и всё, — сказала Луна.        — И как же? —спросил Фулбастер.        — Ну у Шиеми же меч, развевающий магию, — сказала Луна.        — Ах, ведь точно. Но… Я не знаю, как его активизировать.        — Что? — переспросила Луна.        — До этого я использовала меч, как обычную катану и понятия не имею, как освобождать его силу… — опустив голову вниз, пробубнила черноволосая.        — Кстати, я тоже понятия не имею, как использовать свой меч, — подняла руку Драгнил.        — Вы что серьёзно? Ладно уж, придётся вам помочь. Вот как и знал, что этим кончится, — начал ворчать сероглазый.

***

       — Я сам не очень представляю, как это делается, но попробую объяснить, — начал Фрост. — Вам нужно почувствовать эфирные частицы вокруг себя, затем позволить им свободно проходить в ваши тела и накапливаться там. Все волшебники получают волшебную силу из эфирных частиц, по другому можно ещё назвать их маной. Мана летает по воздуху и заметить её невооружённым глазом невозможно. Внутри каждого мага есть что-то типа, мешка, в который и скапливается вся мана, что впитал в себя волшебник из воздуха. Благодаря этому мешочку, человек и колдует. Этот мешочек ещё называют источником. Вам же надо наполнить ваш источник маной, что витает щас в воздухе. Обычно маги концентрирую всю ману из источника в руки или другие участки тела, в вашем же случае, нужно всё сконцентрировать в оружие. Талантливый же волшебник может концентрировать ману по всему телу, тем самым, она, как бы, свободно гуляет по организму. И ещё есть исключения, для некоторых типов магии, например, магия убийц драконов. Там мана гуляет по всему телу, не важно талантливый ты или нет, всё равно сможешь использовать волшебство из любых участков тела. Ещё магия перевооружения. Там мана распределяется по всему телу, по строению, похожую на сетку, что обволакивает весь организм, благодаря этому они и перевооружаются, — закончил Фрост, — Фуф, всё устал, я столько не выговаривал уже месяца два, если не больше, — Луна на это лишь хитро улыбнулась.        Обе подруги встали и закрыли глаза. Расслабились. Ничего не происходило минут пять. Через это время, вокруг Драгнил начали сгущаться потоки воздуха, затем вокруг Луны появилась аура красного цвета. После этого, вся эта аура перешла на катану розоволосой, которую она держала всё это время в руках. Девушка открыла глаза.        — О, у меня получилось! — воскликнула Драгнил, смотря на свой меч.        — А у меня не получается! — заныла Шиеми.        — «Что? Она так быстро пробудила в себе волшебные силы?! Да, понимаю если бы у неё это было вложено генетически или она уже была волшебницей, но она ведь даже и представления об этом раньше не имела! И так быстро смогла усвоить эфирные частицы?! Обычно новичкам, которые впервые в этом деле, на это понадобиться около часа, а тут… Всего лишь за пять минут!» — в душе парень удивлялся, но на лице была всё та же монотонная моська.        — Ну, Шиеми не унывай, я щас помогу тебе, — погладила по спине подругу Драгнил.        — Как?        — Ну, я не совсем знаю, но, кажется, я поняла как переносить эфирные частицы по телу, а если их можно двигать по телу, то наверняка можно направить их в тело другого человека.        — А получится?        — Не знаю, надо попробовать. Если получится, я сделаю проход для маны в твой организм немного шире и тогда ты с лёгкостью сможешь впитать побольше эфирных частиц, — сказала Луна. Она подошла к подруге и положила свою руку ей на плечо. — Сконцентрируйся, — серьёзно сказала Драгнил. Затем вокруг неё вновь появилась алая аура. Обе закрыли глаза. Через минуту, вокруг Шиеми образовалась аура чёрного цвета. — Вот, кажется, получилось, — улыбнулась розоволосая.        — «Как? Как она до этого додумалась? Ныне не зная о волшебстве ничего?!» — думал про себя Фрост.        — Странное ощущение… — сказала черноволосая.        — Ага, ты тоже это чувствуешь? — подтвердила Луна.        — Спасибо, — сказала Шиеми.        — Да не за что, — почесала затылок Луна.        — Может хватит рассусоливаться. И так кучу времени потеряли, — буркнул Фулбастер.        — Ага, — сказала Наширо. Она закрыла глаза и направила чёрную ауру на свой меч. Получилось. Затем, Шиеми замахнулась на туман. Пришлось это делать несколько раз, так как туман был очень густой. Но всё же, он рассеялся. Когда тумана и след простыл, ребята были очень удивлены, ведь… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.