ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 34 : Обратно, в гильдию.

Настройки текста

***

      Утро. Около девяти часов. Наши герои собрались и решили уехать пораньше. Провожала их вся деревня. Им дали вознаграждение, даже больше чем было нужно (Хотя, ту парочку кабанов они так и не поймали. Забыли.). Фрост, Шиеми и Луна благополучно дошли пешком до вокзала. За это время Луна и Фрост так и не перемолвились даже парой слов и не переглянулись. Оба шли хмурые и задумчивые.       — Луна, Фрост, что-то случилось? Ладно Фрост, но ты, Луна, за всё это время и слова не промолвила, — Шиеми очень переживала за друзей. И её очень волновала эта ситуация. — Вчера мы вроде все хорошо общались, что же случилось за ночь?       — Многое случилось… — пробубнила Луна. — А именно то… — розоволосая опустила голову вниз с грустным лицом. Потом она резко её подняла, надулась. — А именно то, что кое-кто на меня вчера наорал! — крикнула девушка в ярости практически на весь лес, строя обиженную мордочку, какая бывает у малышей.       — Что? — Шиеми удивилась. Луна же с таким же лицом, со смешной походкой, начала крутить указательным пальцем в направлении парня, что спокойно шёл рядом, и кричать:       — Он вчера на меня накричал! Я на него обижена! — крикнула кареглазая. Наширо всё так же смотрела на подругу с полным непониманием.       — Фрост? И накричать? Ничего себе! — сказала это, как будто всю жизнь его знала. Черноволосая перевела взгляд на сероглазого. Тот как будто не обращал на них внимания.       — Да! Пока он не извинится, я на него обижена, — розоволосая сложила руки на груди. Через несколько минут она расслабилась и опустила руки вниз. Вздохнула, улыбнулась. — Ладно. Проехали. Не могу я долго на кого-нибудь дуться. Сама тоже хороша. Мир? — Драгнил протянула парню руку для рукопожатия. Тот был немного удивлён.       POV Фрост.       Да что с этой девчонкой? Даже после того, что я ей рассказал, она всё равно продолжает со мной общаться и улыбаться мне. Почему? Неужели для неё это всё равно?! Может… рассказать ей всё?.. Нет! Никто не должен знать!       Flashback       Фрост сидит за столиком в гильдии. К нему подходит Грей.       — Эй, может хватит себя терзать?! — Фуллбастер-старший подсаживается к сыну.       — Как мама? — спрашивает тот холодно и безэмоционально.       — Не выходит из дома, — ответил он.       — Всё из-за меня…       — Хватит, кому говорю! Никто в этом не виноват!       — Я убийца!       — … Ты… ничего не мог сделать с этим… Так получилось… — с грустью в голосе и в лице сказал Грей.       — И это говоришь ты? Как ты можешь после этого считать меня своим сыном?! Разве… Тебе было всё равно?! Тебе на это наплевать?!       — Следи за своим языком! — вдруг крикнул созидатель льда. — Кому-кому, а мне с Джувией и тобой от этого больнее всех! Просто… Я не могу смотреть, как ты мучишься.       — Я… Не имею права с вами разговаривать и смотреть тебе и маме в глаза. Так же как и оставаться вам сыном, — в следующий миг последовал удар. Это Грей ударил Фроста.       — Мне плевать какие деяния за твоими плечами, и в чём ты виноват. Я всегда буду считать тебя своим сыном. Хватит мучить себя, — сказал Фулбастер-старший уходя. — И… Сними уже эту долбанную печать.       — Нет. Это моё наказание и я приму его.       — Тц, — цыкнул Грей и скрылся за порогом.       Конец Flashback.       Да. Нельзя терять самообладание. Чёрт. Из-за неё совсем забыл об этом. Целый год я держал все чувства под контролем. Не показывал их. Было не очень сложно. Но… Как это девчонка пришла в гильдию, мне всё сложнее и сложнее их держать в себе. Я очень много стал разговаривать. Мне всё чаще и чаще хочется улыбнуться или погрустить, но… нельзя. Мне нельзя. А недавно я накричал на Луну. Что же со мной происходит? Ведь печать должна работать, так почему? Всё чаще и чаще я показываю свои эмоции на лице. Нельзя. Соберись, выключи своё удивление. Игнорируй всех. Почему она протянула мне руку? Зачем? Попробую игнорировать. Не протягиваю навстречу руку.       — Эй, вообще-то я должна обижаться, а не ты. Кому сказала, — она схватила меня за руку и сжала её. — Вот. Теперь мы помирились.       Конец POV Фрост.       — Ладно уж, мир, а то ведь здомжишь, — Фуллбастер закатил глаза.       — Вот и славненько, — улыбнулась Луна.       — Эй, вы, двое, поезд уже приехал, — крикнула Шиеми, обернувшись к Луне и Фросту лицом.       — Чёрт, — лицо Драгнил сразу скривилось в страхе, по лбу потекла капля пота.       — Вот, слабачка же, — сказал Фрост и направился в поезд.       — Я не слабачка, просто не переношу транспорт, — кричала розоволосая, пытаясь догнать друзей. Поездка предстоит долгая и мучительная, тем более для Драгнил.

***

      — Урааа, земля! — вывалилась из поезда девушка с розовыми волосами на остановки города Магнолии.       — Хватит валяться тут, — причитала черноволосая.       — Просто сделай вид, что не знаешь её, — прошёл мимо Фрост.       — Всё таки дома лучше, — поднимаясь с земли, сказала Луна, улыбаясь улыбкой в тридцать два зуба.       — Дома? — удивилась Шиеми.       — Ой! Точно ведь, — сразу взгляд вниз и грустное лицо. — Просто, такое ощущение как будто я с рождения здесь, как будто это мой дом… — Шиеми тоже погрустнела.       — Так, всё. Хватит тут. Только людям мешаете. Пошлите в гильдию, — сказал Фуллбастер и пошёл вперёд.

***

      — А вот и мы! — крикнула кареглазая, чуть не выбив ногой дверь в гильдию. Все тут же их окружили. Новость о том, что инопланетянки не только на кабанов охотились на задание, но и четвёрку бандитов пришили, что напали на деревню, уже распространилась по всей гильдии. Одни спрашивали по поводу здоровья, как они там, ничего не болит? Другие же восхищались тем, что две девчонки без капли магии это вообще сделали.       — Ам, к чему весь сыр-бор, — не поняла Луна.       — Мы уже получили сообщение из деревушки Мирабель. Они нам рассказали всё в подробностях и очень довольны вашей работой, — улыбнулась своей милой улыбкой Мира.       — Прям всё-всё рассказали? — удивилась Луна.       — Да. И про тех бандюг тоже, — вмешался Грей.       — Аааа, вот как… — потёрла затылок Драгнил.       — Я, если честно, удивлена. Не думала, что вы сможете справиться с таким, — подошла Эльза.       — Мы тоже не думали, что справимся, но без помощи Фроста мы бы просто там полегли. Да и жителей мы защитили только с помощью его ледяного купола, — вставила Шиеми.       — Вот как, — Грей с усмешкой посмотрел на своего сына, тот же с хмурым взглядом отвернулся от отца. — Я слышал, что тебя, чтобы позвать на это задание, вырубили.       — Без комментариев, — развернулся Фрост задом и поплёлся на своё место в углу гильдии.       — О, я чувствую немного волшебной силы внутри вас. Неужели открыли источник?! — спросила Эльза.       — Ага. Фрост рассказал нам всё об этом подробно, и мы смогли его открыть, — сказала Луна.       — Ты точно уверена, что Фрост? — не поверил Грей.       — Да, — подтвердила Шиеми.       — Мне кажется, что вы первые, кто так много с ним разговаривал за последний год, — нахмурил брови Фуллбастер-старший, посмотрев в сторону Фроста.       — Что же с ним случилось? — задала вопрос Драгнил.       — Лучше не вмешиваться, — сказал Грей.       — Уже поздно, вмешалась, — сказала Луна. — Я пробовала его об этом расспросить, но он ни в какую. А вчера даже накричал на меня.       — Накричал?! — у всех собравшихся были глаза по полтиннику. (А это были: Эльза, Грей, Мира, Венди.)       — Да, — буркнула Драгнил, скрестив руки на груди.       — Черт, просто хватит в это вмешивать и всё. Вас это не касается. Плохо кончится, —нахмурился  Грей.       — Мне всё равно. Он мой друг, и я хочу ему помочь. Он этого не хочет, но я всё равно помогу. Я никогда не сдаюсь! — её глаза пылали решимостью. Если приглянуться, можно было даже огонь решимости в них увидеть. Грей вдруг вздрогнул и удивился. Он смотрел прямо в глаза розоволосой. Затем развернулся и ушёл.       — «Чёрт. Этот взгляд. Такой знакомый. Он так похож на… На один миг, я почувствовал то, что не чувствовал уже много лет. Не мели чушь, Грей. Тебе просто показалось. Да… Наверное…» — думал Фуллбастер, сжав кулаки.

***

      — Мира, Эльза, мы хотели с вами поговорить, — сказал Фрост двум сидящим, между собой разговаривающим девушкам. Сзади него стояли Луна и Шиеми.       — А? Конечно. О чём? Редко ты с нами разговариваешь, — улыбнулась Мира.       — На счёт того задания. И тех бандитов, что напали на деревню.       — Да? И что там не так? —спросила  Эльза.       — Вам всё рассказали про тот случай? —сказала Луна.       — Нууу, старейшина рассказал, что в тот день всё было хорошо, потом пришли бандиты, начали что-то искать в деревне, врываясь в чужие дома, затем начали издеваться над жителями, потом пришли вы и остановили их, —вспомнила Мира.       — Вот именно, что что-то искали, а вот что, не знает даже старейшина, — добавил Фрост.       — Судя по тому, что ничего у селян не пропало, их мало интересовали драгоценности и ценные вещи. Они искали что-то конкретное и не нашли, — сказала Шиеми. — Реликвий у них никаких нет.       — Ещё… — добавила Луна, — когда мы их схватили, они… Совершили суицид. Перед этим главной из них сказал что-то типа, что он подвёл господина и его тайна уйдёт вместе с ним.       — Господин? — спросили хором белобрысая и аловолосая.       — Больше он ничего не сказал… И ещё… есть одна вещь, которую я запомнил… Это знак на их плащах. И у меня такое ощущение, что я уже видел этот знак.       — И какой же? — уже с серьёзным лицом спросила Эльза.       — Можно ту ручку, Мира, — попросил Фрост. Мира достала из кармана ручку, которая может чертить в воздухе. После этого сероглазый стал что-то вычерчивать в воздухе. — Вот, — сказал он, отходя от своего рисунка.       — О, Фрост, а ты классно рисуешь, — заметила Драгнил.       — Спасибо.       — И что же там? — Эльза с видом спокойствия посмотрела на то изображение, после чего её лицо было как будто чем-то ошарашено, губы задрожали, как и всё тело. — Это же…       — Что это всё значит? — с таким же выражением лица, дрожащим голосом проговорила Мира и прикрыла рот двумя руками. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.