ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 33 : Праздник. И. Разговор под звёздным небом.

Настройки текста

***

      Жители деревни Мирабель устроили праздник в честь своих героев из Хвоста феи. Вечеринку устроили в этот же день, вечером. За это время сельчане успели отремонтировать дома, которые пострадали в том бою. Оказать первую помощь гражданам. Несмотря на то, в каком они были состоянии, люди Мирабель быстро поправились. Даже город к празднику успели украсить. Конечно не без помощи Луны, Шиеми и Фроста, которые им во всём помогали, хотя сельчане и были против чем-либо утруждать своих героев. Праздник удался на славу. Все пели, танцевали, выпивали. Всюду горели разноцветные фонарики. Музыканты деревни играли на инструментах весёлую музыку. Повсюду царило веселье. POV Луна       Как здесь всё-таки здорово! Повсюду музыка, смех, веселье. Несмотря на то что произошло днём, местные жители быстро об этом забыли или просто стараются не вспоминать об этом. А какая у них еда! Мммммм. Я решила попробовать все блюда этой деревни. Да, поесть я люблю. Столько всякой всячины. Аж слюнки текут. Только собралась наброситься на стол с едой, как вдруг передо мной появилась Шиеми со строгим лицом.       — Луна, что ты только что собралась делать, а? — спросила она, при этом уперев руки в боки.       — А? Я? Да так… ничего… — я почесала затылок, пытаясь оправдаться.       — Ага, конечно ничего! Подожди немного. Когда все соберутся за стол, тогда и поешь, — начала читать нотации черноволосая бестия. Стол с едой был очень длинным. Стоял по периметру площади буквой «П». Скоро все должны были собраться, чтобы сесть за стол. Кстати, сельчане разрешили остаться на ночь в домике, что находится на окраине деревушки. Отелей у них нет, так как обычно эти люди не любили и не принимали гостей. Ещё нам подарили национальные праздничные наряды этой деревни — бедла. На Шиеми была бедла в тёмных тонах. Плотно облегающий чёрный лиф, украшенный коричневыми перьями. От лифа идёт коричневый шнурок и посередине живота входит в кисточку. Прямая чёрная юбка из легкого полупрозрачного шифона в пол с глубокими разрезами по бокам, так что бёдра полностью оголены. Сбоку на бёдрах шнурки коричневого цвета. Массивный большой пояс, выполненный из металлических круглых чешуек, лишь спереди чешуйка в виде сердца. На ноге и руках многочисленные браслеты и шнурки в коричневых и чёрных тонах. На шее массивное колье. Голову обвивает чёрный шнурок с декоративной каплей, похожей на кристалл на лбу. У меня же красный лиф с объемными узорами, напоминающие какое-то вьющееся растение. Переливающаяся юбка из лёгкого струящегося материала, сбоку с разрезами. От талии бордового цвета, который постепенно переливается в оранжевый. Красный пояс, выполненный из такого же материала, что и лиф и с такими же узорами на нём. Снизу пояса бахрома. На ногах и руках тоненькие свободные браслеты. На шее колье красного цвета. На голове красный шнурок с кристаллической красной капелькой на лбу. Ещё персиковая шинель из лёгкого полупрозрачного шифона. Мне они очень понравились, а вот Шиеми сказала, что они слишком открытые, но всё равно напялила.       Я не могла больше терпеть: уж слишком сильно хотела распробовать все эти прекрасные блюда. Шиеми же всё время на меня смотрела своим укорительным взглядом. Фроста же нигде не было. Интересно где он? Я знаю, что он нелюдимый, но так неприлично. Люди старались, праздник устроили в нашу честь, а он… А! Вот и наш одиночка! Конец POV Луна       — Эй, Фрост, где ты был всё это время? — Драгнил со строгим лицом подошла к Фулбастеру, который только что вышел из тёмной улочки.       — А тебе какая разница? — спокойно ответил тот.       — Всё таки так не вежливо!       — Я разговаривал со старостой деревни… — перебил розоволосую Фрост.       — Да? И что он сказал? — Луна стала серьёзной. В это время, как будто услышав их разговор подошла Шиеми.       — Что понятия не имеет, почему на них напали, — пожал плечами парень.       — Как так-то? Значит и грабить-то тут нечего, —сказала Шиеми.       — Да. Он сказал, что перед тем, как их стали избивать, те гады сначала обыскивали каждый дом, что-то искали. Потом не найдя того, что ищут, начали издеваться над сельчанами.       — Что они искали-то? Старейшина знает? —спросила Луна.       — Он сказал, что это точно не были деньги и драгоценности. Потому что если бы было так, то они давно их забрали, а те мужики их не трогали. Они целенаправленно что-то искали и не нашли.       — А есть тут какая-нибудь ценная реликвия или что-то типа того, что могло иметь какое-то значение? — поинтересовалась Драгнил.       — В том-то и дело, что нет, — сказал Фуллбастер.       — Тогда зачем всё это? Что они искали? — эта неизвестность начала напрягать черноволосую.       — Не знаю, но мне это не даёт покоя, — сказал Фрост.       — Ладно, вернёмся в гильдию, расскажем всё ребятам, может что-нибудь, да найдём, — решила Луна.       — Ещё… — задумчиво смотрел в землю маг льда.       — А? — отреагировали обе.       — Их знак на плащах… Возможно это знак их гильдии… Где-то я уже видел этот знак, только где?       — Гильдия? А разве гильдии не помогают людям, выполняя для них тяжёлую работу? — не поняла Луна.       — Да. Это так. Светлые гильдии заботиться об гражданах Фиора и выполняют задания, но есть ещё и тёмные гильдии.       — Тёмные гильдии? — спросила Луна.       — Все светлые гильдии находятся в одном союзе. В этом союзе есть правила, законы для них. Например, запрещено воевать гильдиям между собой или принимать заказы на убийства…       — Заказы на убийства? — Шиеми.       — Ага. Некоторые люди присылают в гильдии заказы, в которых просят убить того или иного человека. Светлые гильдии не принимают такие заказы. Те гильдии, которые не хотят подчиняться этим законам, считаются тёмными.       — Понятно. Значит, возможно, те парни были из тёмной гильдии?! —предположила Луна.       — Возможно, — согласился Фрост.       — У меня плохое предчувствие по поводу этого, — вдруг сказала Шиеми.       — А теперь давайте присаживаться к столу! — крикнул кто-то на площади, и все пошли к столу.       — Ладно. Хватит пока что этим голову забивать. Сегодня мы отдыхаем! — сказала Драгнил и потащила друзей в сторону толпы.       Когда все уселись за стол, то старейшина, который сидел в центре, сказал тост в честь их героев, которые предотвратили катастрофу. Потом ещё несколько жителей сказали свои тосты. После этого наши герои стали пробовать каждое блюдо деревни. Особенно Луна, которая больше всех хомячила. Так праздник продлился практически всю ночь.

***

      Скоро утро, но на улице ещё темно. На востоке горизонт уже окрашен в оранжево-розовые тона, на западе же всё ещё звёздное небо. Тихо. Лишь пение жаворонка нарушает эту тишину. Прохладно. Не совсем холодно, но и не тепло. Всё из-за прохладного утреннего ветерка. Скорее свежо, чем прохладно. В траве стрекочут сверчки. Домик, куда поселили хвостатых, находился на западе окраины деревни, на небольшом пригорке. Перед домом сидел тёмноволосый парень и смотрел на ещё звёздное небо.       — Почему не спишь? — к парню подошла розоволосая девушка и села рядом на прохладную траву.       — Не спится, — всё также смотря на небо, сказал сероглазый.       — Мне тоже, — сидели они так ещё пять минут, но Драгнил решила нарушить эту тишину. — Красивое небо, не правда ли? — девушка сначала посмотрела на небо, затем на Фроста.       — Ага, — устало ответил тот.       — Мама мне рассказывала, что каждая звезда это душа, что покинула наш мир, что после смерти ты становишься звездой. Чем душа твоя чище, тем ярче ты будешь сиять на небе.       — Твоя мама много о звёздах знает?       — Да. Мы любили сидеть и смотреть в ночное небо. Она всё время такие истории интересные про звёзды рассказывала.       — Понятно.       — Вот, посмотри. Вон там созвездие стрельца, а тут козерога, — указывая на небо указательным пальцем, рассказывала кареглазая.       — Не похоже.       — А вот и похоже. Просто соедини точки и включи воображение, — надулась Луна.       — Хм, а действительно.       — Вот так вот. Мама мне в детстве рассказывала смешные сказки про созвездия, — хихикнула Драгнил.       — И какие же?       — Нуууу, я точно не помню, но, например, про созвездие девы, которая была мазохисткой. Или про тельца извращенца. Ещё лев ловелас и так далее.       — Ничего себе сказочки.       — Да. Ну на то они и сказки.       — Я слышал про одну магию. Она стала очень редкой, связана со звёздами. Тебе бы понравилась.       — А? И какая же?       — Называется магией звёздных духов.       — Что?       — Ну много я о ней не знаю, лишь, что в нашем королевстве осталось всего два заклинателя звёздных духов.       — Неужели настолько редкая.       — Ну сейчас, как магия убийц драконов, но раньше много лет назад была довольно популярна. Я не очень помню, мне че то рассказывали об этом. Что-то произошло, из-за чего много лет назад практически все заклинатели звёздных духов лишились своей способности. Ты же слыхала о Люси Хартфилии?       — Да. Писательница и волшебница Хвоста феи. Мне Мира рассказывала.       — Её считают сильнейшей заклинательницей звёздных духов за последние четыреста лет.       — Ничего себе. Так она была заклинательницей?       — Да. Она должна была стать моей крестной. Так мне мать сказала, но она умерла восемнадцать лет назад.       — Ага. Я знаю. Мира, когда вспоминала, так плакала. А что это за магия такая?       — Ну, точно не знаю, но вроде бы, ты при помощи ключей можешь вызывать духов из другого мира, звёздных духов.       — Духов?       — Да. И каждый из них имеет свою способность. Так и сражаешься.       — Ясненько. Хотела бы увидеть хоть одного звёздного духа.       — Тогда тебе надо познакомиться с тёткой Юкино из Саблезубого тигра.       — Саблезубый тигр?       — Да, светлая гильдия, с которой мы очень сильно дружим. Она состоит в ней и является заклинателем звёздных духов.       — Ооооо, хочу с ней познакомиться!       — Познакомишься.       — Фрост.       — А?       — Я хотела тебя спросить… Почему ты не выдаёшь никаких эмоций и почему так со всеми обращаешься?       — Это не твоё дело, — сразу голос изменился на строгий.       — Но я…       — Всё, я сказал, — он поднялся на ноги и уже собрался уходить, как вдруг почувствовал, что что-то его тянет обратно. Луна схватилась за конец брюк руками и не даёт ему уйти. Её голова опущена вниз, тело трясётся. Фрост обернулся и стал смотреть на розоволосую. — Что ты…       — Разве мы не друзья?! — резко выкрикнула практически на всю деревню Драгнил.       — Что?       — Я спрашиваю разве мы не друзья?.. Я вот… например, считаю тебя своим другом… Поэтому… — кареглазая медленно подняла голову и посмотрела в лицо Фроста. — Я хочу помочь тебе! — в её глазах читалась решимость. — Я просто хочу помочь. Я же вижу, что ты страдаешь. Почему? Почему ты не хочешь мне всё рассказать? Я помогу тебе! Обещаю! — кричала Луна.       — Дело не в этом… Ты же не знаешь всей правды… Зачем лезешь? Как? Как ты сможешь помочь убийце? — вдруг резко выкрикнул парень. Он впервые на кого-либо накричал. Хоть он и пытался держать эмоции под контролем, в глазах всё равно читалась грусть и печаль. От этих резко сказанных слов Луна округлила глаза, открыла рот и, сама того не замечая, отпустила штанину. Фрост же воспользовавшись этим, развернулся и стремительным шагом направился в дом. Драгнил же очнувшись, поднесла руку к груди и сжала в кулак. Опустила своё лицо, которое скривилось грустью. Она так и осталась смотреть на звёзды, переваривая ту информацию, которую ей рассказал сероглазый. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.