ID работы: 6316752

Влечение

Гет
R
В процессе
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part I. Мне все равно

Настройки текста
      — Шестнадцать лет тебя терплю! Шестнадцать лет закрываю глаза на твои выходки! Все, Финн, устала! – девчачий крик долетал практически до каждого уголка дома, он проникал во все щели, заставляя жителей обращать своё внимание на происходящий конфликт. Следом за последней фразой последовал громкий хлопок дверью: казалось, что даже стены пошатнулись.       — Больная! – единственное слово последовало в ответ за тирадой юной леди и ссора на некоторое время стихла.

***

Все дети в семье Вулфардов были поразительно похожими друг на друга. Каждый из них обязательно имел характерные черты: кудрявые волосы, темные глаза и пухлые губы. Старшему, Нику, был 21 год. Он проводил много времени с семьей, особенно с братом. Финну, как и его сестре-близняшке Грейс, недавно стукнуло 16. Юноша с раннего возраста увлекался кинематографом и к своим годам успел заработать неплохую репутацию талантливого актера. Он меньше всех перечисленных проводил время дома, поскольку постоянно находился в командировках. Грейс, как уже было сказано, являлась близняшкой Финна. Она была обычным подростком, временами помешанным на учебе. Её дни, недели и месяцы были похожи один на другой, поэтому практически все своё время она проводила в ожидании чего-то, что заберёт её в лучшую жизнь. Хотя, казалось бы, какая жизнь может быть лучше этой? Знаменитая семья, брат-актёр, обеспеченность, слава. Чего может не хватать? Душевности, взаимопонимания и дружбы. Никто не знает, почему это происходит, но Финн и Грейс ссорятся постоянно. Их отношения находятся на грани, висят на волоске, и сейчас, кажется, этот волосок оборвался. Каждый божий день дом Вулфардов пронзает громкая ругань Грейс и Финна. Камнем преткновения может стать все, что угодно, даже мелочь - будь то немытая кружка или пережаренный тост. Излишняя громкость голоса, брошенная на кровать книга - все, бегите, близнецы начинают словесную перепалку. И, уж поверьте, ничем хорошим она не закончится. Обычно после очередного происшествия Финн покидал дом и бродил по окраинам несколько часов, а Грейс закрывалась в комнате, садилась на подоконник и томно глядела на свет солнца или уличного фонаря - это уже зависело от времени суток. В моменты, когда близнецы были далеко друг от друга, семья вздыхала со спокойствием. Заветные часы тишины. Но затем оба собирались на семейный завтрак/обед/ужин и по прошествии нескольких минут снова начинали ссору. Эта неприязнь копилась в течение нескольких лет и в последнее время стала совсем запущенной и невыносимой. Никто не знает её причины, да и домочадцы уже не помнят, когда в последнее время брат с сестрой спокойно беседовали. Но сегодня ситуация переросла в нечто большее, ежели просто неприязнь.

***

Едва слышные шаги по лестнице и мягкий скрип. Юноша среднего роста поднимался на второй этаж. Когда он достиг нужной двери, он тихо постучался и прислушался, а затем заглянул внутрь.       — Что тебе, Ник? - раздражённый и одновременно усталый голос намекал на неуместность посещения в данный момент.       — Можно войти? Мальчик с угольно-чёрными кудрями, сидящий на кровати и разбиравший свой рюкзак, тяжело вздохнул.       — Ты уже вошёл, – он пожал плечами и пару раз хлопнул рукой по месту рядом с собой, приглашая гостя сесть. Ник уверенно шагнул в комнату и аккуратно закрыл за собой дверь, а затем приземлился на предложенное место.       — Финн, тебе стоит быть повежливей с ней, да и действительно, это интервью - уже край, – к концу своей фразы интонация юноши сменилась с дружелюбной на какую-то менторскую.       — Это же лишь шутка была, – цокнув языком, кинул Финн, убирая кудри с лица.       — Эти шутки вышли за грань дозволенного.       — Да нет же, это легкий юмор. Если вы его не понимаете, то это не мои...       — Слушай, – Ник снова перебил своего собеседника, — Грейс – твоя сестра, наша сестра. Я знаю, что у вас не лучшие отношения, но прошу тебя, будь с нею не так груб, ладно?       — С какой стати? - Финн скрестил руки на груди.       — Из уважения к родителям хотя бы. Ты назвал их дочь проституткой на глазах и ушах миллионов людей. Это удар не только по репутации Грейс, но и по репутации всей семьи. Резонно. Финн задумался. Возможно, эти слова были и правда лишними и вовсе не похожими на шутку. Но он же шутил! Возможно, пресса не восприняла смысл сказанного таким, каким его предполагал Вулфард, но... в таком случае, необходимо извиниться перед сестрой. Нет, это уже слишком. Юноша упрямо продолжал настаивать на своей правоте. Шутка про проституцию - разве не смешно? *флэшбэк* Толпы народу окружили Финна Вулфарда на красной дорожке. Ни один журналист не давал проходу юной звезде, поскольку только что вышедший сезон сериала «Очень странные дела» поразил многомиллионную публику и вызвал огромный интерес, и средства массовой информации попросту не могли упустить возможности пообщаться с актером. Все вопросы были похожими друг на друга, и отвечать одними и теми же заготовленными фразами уже осточертело. Но внезапно один из «оригинальных» журналистов задал действительно оригинальный вопрос. Никто и никогда не спрашивал Финна о сестре, потому что все знали о разногласиях близнецов. Вопрос, полученный Финном, требовал конкретного ответа о сдвиге в отношениях с сестрой. Кудрявый лишь почесал затылок и насмешливо ответил:       — Девочки в этом возрасте делятся на два типа: умные и целеустремленные, имеющие грандиозные планы на жизнь, и проститутки. Будьте уверены, моя сестра точно не относится к первому типу. О каких сдвигах в отношениях может идти речь? Ответ мальчика поразил весь мир. Эти слова разлетелись по всем газетам, журналам, радио и телепередачам. И в этот же вечер Грейс услышала самое искреннее мнение брата о ней.       — Ладно, я извинюсь перед ней, – Финн опустил голову, чтобы Ник не смог посмотреть в глаза и увидеть очередную ложь. Парню хотелось, чтобы брат скорее закончил нравоучительную беседу и ушёл.       — Очень прошу, сделай это, – Ник протянул руку к подбородку Финна и навязчиво поднял его голову, заглянув в глаза. Выхода не было, придётся это сделать.       — Так и быть, но чуть позже, хорошо?       — Нет, иди сейчас же, иначе она ляжет спать, уже поздно. Ты же не хочешь, чтобы за ночь она проанализировала свои мысли и к утру стала тебя ненавидеть? – Ник впервые за несколько минут дружелюбно улыбнулся.       — Мне вообще все равно, – младший Вулфард раздраженно откинул руку брата от своего лица и, вскочив с кровати, удалился из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.