ID работы: 6316752

Влечение

Гет
R
В процессе
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part II. Я хочу, чтобы однажды утром ты не проснулся

Настройки текста

«Она не заслуживает моих извинений.»

Дверь в комнату Грейс находилась напротив комнаты Финна, так что путь не представлялся далеким. Просьба Ника казалась Финну невозможной - какого чёрта он обязан извиняться перед этой дурой? Она сама виновата в том, что дала повод себя так назвать. Почему не извиняется она? Почему первый шаг должен сделать он? Вулфард практически на цыпочках добрался до своей цели и постучался в дверь, а затем сразу же, не ожидая ответа, зашёл.       — Кто? – послышался недовольный выкрик Грейс, однако саму девушку видно не было: она не сидела на подоконнике, как обычно, её даже не было на кровати и на полу. Комната Грейс была меньше комнаты Финна. В глаза сразу бросался цветовой выбор: черно-белые тона. В этом помещении царил порядок, не было ничего лишнего: большая двуспальная кровать с мягким матрасом, застеленная постелью в расцветке пианино; грубые, массивные шторы чёрного цвета с эффектом «блэкаут»; рабочее место - стол из темного дерева под цвет пола и большого шкафа в углу, компьютер, канцелярия, да белая настольная лампа. Единственное, что не соответствовало атмосфере помещения и придавало некий уют среди всей этой официальности - пять кактусов, стоящих на белом подоконнике. Деталь, которая выходила за рамки общей окраски комнаты. Читатель может догадаться, что стиль комнаты полностью соответствует душевному состоянию персонажа.       — Где ты? – Финн почувствовал ужасную неловкость. Он знал, что сестра скорее всего его выгонит и даже не даст сказать слова. Сейчас идеальный момент, чтобы уйти, но совесть и уважение к Нику не давали этого сделать. Услышав слова Вулфарда, Грейс мгновенно вылетела из-за кровати (кровать стояла параллельно входу в комнату, поэтому героиню не было видно). Кровь прилила к вискам, злость и агрессия пульсировали внутри и управляли своей хозяйкой. Девушка подлетела к Финну и отвесила неслабую пощечину.       — Пошёл вон! Вместо того, чтобы повиноваться приказу сестры, юноша вгляделся в её лицо и впервые отметил для себя её невероятную красоту. Однако быстро откинул эти мысли. Грейс была действительно красивой девушкой. Хотя и являлась близнецом Финна, она имела много черт, отличных от брата. Скулы проявлялись ещё сильнее, чем у него; нос был меньше и более изящным; длинные ресницы и проникновенные глаза. Ростом она была ниже Финна примерно на голову, худая, как и он, с идеальной осанкой. Несмотря на все достоинства ее лица и тела, Грейс отличалась от современных стандартов красоты: не использовала тонну макияжа, не носила вульгарной одежды. Поэтому в школе девушку считали серой мышкой, и одноклассники обходили её стороной.       — Ты меня слышишь, придурок? – Грейс толкнула Финна в плечо, — Пошёл вон отсюда! Было неожиданно, когда юноша ответил спокойным, сдержанным тоном.       — Тише, пожалуйста. Я пришёл извиниться, – только казалось, что это поведение было естественным, на самом деле, Вулфард держался из последних сил, чтобы не наорать на сестру.       — Ник, значит, попросил, да? Вулфард промолчал. Он не хотел отвечать на очевидный вопрос.       — Ясно. Даже если это и просьба Ника, то как же ты опустился до меня? - тут в голосе девушки появилась ирония, — Ты же не общаешься с проститутками, сам говорил. Или твоё слово ничего не значит? Ты подлый врун, Финни?       — Господи, Грейс, это была лишь шутка, – юноша закатил глаза, где-то глубоко внутри осознавая свою неправоту, — Не цепляйся.       — Как я могу не цепляться, если ты пришёл извиняться именно за это?       — Слушай в том высказывании не было ничего такого... – он не успел договорить, как пламенная речь сестры его перебила.       — Конечно, да. Ничего такого. Пустяки. Всего лишь шутки. Но ты не учёл одного. Эти слова разлетелись всего лишь на... – тут Грейс притихла и многозначительно посмотрела на Финна, усмехнувшись, — весь мир? Ты в курсе, что и твою репутацию эта шуточка подпортила?       — За это можешь не переживать, я... – девушка вновь не дала досказать.       — На самом деле, мне плевать на твою репутацию. Повисло молчание: Финн не знал, что сказать, а Грейс просто уткнулась взглядом в стену.       — Как бы я хотела, чтобы ты сдох. Все твои выходки уже порядком поднадоели.       — Как будто ты у нас ангел, Грейс. Не умаляй свои грехи, – Финн фыркнул. Она словно не услышала его слов и продолжала говорить о своём:       — Я просто хочу, чтобы однажды утром ты не проснулся. Всем бы стало проще, – её речь была пугающе-спокойной, — Я даже плакать не буду. Внезапно девушку будто переклинило, и она, открыв дверь, вытолкнула юношу в общий коридор дома.       — Иди к черту, я тут с тобой замечталась. Забудь сюда дорогу, – томно вздохнув, Грейс мило улыбнулась ошарашенному Финну и захлопнула дверь. Он предполагал, что мозги его сестры уже давно потерпели видоизменение и разлом, но не настолько. От агрессии к спокойной ненависти. «Ей необходимо к доктору» – Вулфард вернулся с этой мыслью к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.