ID работы: 6316752

Влечение

Гет
R
В процессе
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part V. Никогда ее не любил

Настройки текста
Багрово-красное, необъятное и пугающее. Оно похоже на огромный круглый кусок ваты, пропитанный кровью погибшего дня. Оно уже не слепило глаза, а мягко опускалось в объятия бесконечного небосвода. Мелкие облака заботливо окружали этот великолепный круг света, дабы побыстрее скрыть уставшее за день светило. Слабые лучи все ещё пытались дать о себе знать и изредка появлялись на асфальте практически незаметными проблесками. Яркая игра красок затмила скромную луну, которая ненавязчиво появлялась на горизонте. Пришла ее очередь, но солнце, казалось, пока что не готово было освободить своё место и продолжало привлекать внимание земных жителей. Вечер. Было уже далеко за восемь часов, когда новенькие «Вансы» кудрявого мальчика и потрепанные «Конверсы» его спутницы ступили на брусчатку местного парка. Деревья изящно покачивались в такт ветру, нежно насвистывавшему свои незамысловатые песенки. Людей было мало: каждый прохожий спешил домой и не желал замечать красоту природы вокруг него. Кому-то вечерняя программа передач была дороже всего этого великолепия. Кого-то же просто напугал необычный и редкий багровый закат: говорят, он — вестник плохой погоды, потому они и спешили домой — предупредить своих родных и близких о надвигающемся природном катаклизме. На скамейках оставались лишь влюблённые парочки, которые все же постепенно покидали парк и расходились по домам. Проще говоря, обстановка в этом месте была достаточно подходящей для того, чтобы провести романтический вечер вдвоём.       — Мама и папа познакомились здесь, - рассказывал темноволосый парень своей подруге. Он держал ее за руку и крепко сжимал ее ладонь в особенно эмоциональные моменты своей истории, — В этом парке. Просто так. Мама шла, а папа..папа столкнулся с нею. Представляешь? Я думал, такое только в сериалах случается.       — Ну видишь... оказывается, не только в них, - девушке было откровенно скучно и неинтересно слушать рассказы ее спутника. Она показательно зевала, чтобы намекнуть ему о скорейшем завершении, на ее взгляд, нудных историй, глядела по сторонам, пыталась переводить тему — в общем, вела себя крайне неуважительно.       — Тебе не нравится, как я рассказываю? - наконец догадался юноша. В его голосе звучали нотки разочарования — скорее в себе, чем в девушке.       — Нет, очень нравится, - и снова ложь. Ее не интересовала его жизнь, ее интересовали его связи. В знакомстве с ним, во встречах она пыталась искать выгоду, — Скажи, а давно вы общаетесь с Джейденом? А с Джеком?       — Саманта, неужели тебе любопытно только это? Ты постоянно про них спрашиваешь, - внутри у кудрявого будто возник какой-то комок злости на свою возлюбленную, которая каждый раз задавала похожие вопросы, касающиеся его карьеры.       — Нет, Финни, - хитро, словно лиса, ухмыльнулась и, заприметив скамейку, потянула за собой парня. Когда оба уселись, блондинка пристально посмотрела в глаза Вулфарду. Так смотрит гипнолог на жертву своего гипноза перед самой процедурой. Так смотрит хищник в глаза своей добычи перед тем, как напасть. Финн вздрогнул.       — Что? Что-то не так?       — Нет, все так.       — Меня пугает твой взгляд, - Финн нахмурился, — Мне немного не по себе.       — Все хорошо, - Уингер отвела взор, осознавая, что можно переусердствовать, и в таком случае рыбка сорвётся с крючка, — Финн, а вы с сестрой давно в таких напряженных отношениях?       — Сколько себя помню, - парень пожал плечами и задумался: а ведь действительно, они с Грейс всегда находились в ссоре, — Никогда ее не любил.       — Понятно. А ей ведь действительно стало все понятно. Саманта Уингер прощупывает почву. Девушка видит угрозу в сестре Финна, знает, что та может помешать и настроить брата против. По крайней мере, она так думала до того, как окунулась в семейные драмы Вулфардов. Хотя и после этого все же оставались какие-то сомнения, которые окончательно были рассеяны последним ответом Финна. Теперь Саманта точно знала, что парень уязвим, что ему не у кого попросить совет и его некому защитить от влияния алчной девицы. Даже Ник был за отношения своего брата с Уингер, так что помощи юному Вулфарду ждать неоткуда. Саманта пододвинулась ближе к Финну и обхватила его ладони своими руками.       — Финн, я так рада, что встретила тебя, - снова этот пристальный взгляд в его глаза. Она сделала так, что и сам Вулфард уставил свой взор в ее очи и не мог пошевелиться.       — Я.. я тоже. Мне кажется, что моя жизнь в корне изменилась. Ты настолько... Юноша не успел договорить, как Уингер вплотную приблизилась к нему и, закрыв глаза, поцеловала. Этот поцелуй оказался абсолютно безэмоциональным, он был просто нужен и все. Как в мелодрамах — герои целуются в определённый момент, так необходимо по сценарию, этого не избежать. Но Финна это действие окрылило. И хотя в глубине души парень понимал, что ему поцелуй не понравился, он крепко обнял свою девушку и прошептал:       — Я люблю тебя.

***

Возвращался домой Финн уже поздно вечером. Он проводил Саманту до дома, удостоверившись в том, что с ней все в порядке, и поплёлся к себе. Луна уже сияла высоко на небе, одержав победу над эгоистичным солнцем. Финну казалось, что она светила только для него и только ради него. Что именно она даёт ему силы, что она окрыляет и вселяет в душу любовь и надежду. Он замечтался. Ноги сами принесли его к крыльцу родного дома. Он взял с собой ключи, поэтому с легкостью отворил дверь. На входе его встретил недовольно-довольный Ник с допросо-расспросами.       — Почему так долго? Ну как все прошло? Мы волновались, где ты шатался? Тебе понравилось? Ну как она? Тебе разрешили только до 9! Но Финн же с глуповатой улыбочкой на лице проигнорировал брата и спокойно поднялся по лестнице, устремившись в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.