ID работы: 6316752

Влечение

Гет
R
В процессе
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part VI. Я хочу, чтобы у нас все было хорошо

Настройки текста
Прошло уже около двух недель с того момента, как капкан Саманты наглухо захлопнулся вместе с сердцем невинного Финна Вулфарда внутри. Юноша действительно был невинным и бедным: та стихия, та любовь, что накрыла его полностью, затуманила разум и закрыла ход адекватным мыслям. Он не видел того, что видели другие. Он не слышал того, что ему пытались донести. За эти две недели Финну несколько раз рассказывали о том, как видели Саманту с тем или иным парнем, о том, что они держались за руки, обнимались и целовались. Но разве докажешь что-то безумно влюблённому человеку, чьё внимание было сфокусировано на абстрактных чувствах, а не на фактах? Что ж, если он отказывается верить во вполне очевидные вещи, жизнь сама окунёт его в события и заставит наконец открыть глаза на реальную сущность Саманты Уингер.

***

Прекрасный солнечный вторник. День, который казался всем школьникам лучше понедельника, но хуже среды. Это был день, когда все дети уже могли смириться с началом недели и влиться в учебный процесс. В целом, стоял обычный вторник, ничем не отличавшийся от других вторников, которые были до или будут после. Но не для близнецов. Сегодня для них был особенный день. Раз в месяц, в первый вторник Ник возил брата и сестру в школу на родительском автомобиле, демонстрируя свою крутизну и любовь к младшим. Обычно он надевал самый «топовый», по его мнению, прикид. Какая-нибудь майка-алкоголичка, а поверх косуха. Джинсы, кеды. Но главным, несменным и особенно выделяющимся атрибутом его «модного» лука являлись солнцезащитные очки. Черт, ему было неважно, какой месяц стоит на улице — будь то январь со своими сугробами или же ноябрь с дождями, Ник едет в автомобиле, и в открытом окне виднеется его довольная рожа в солнцезащитных очках. В первое время, когда эта традиция подвозить Грейс и Финна до школы только появилась, старшеклассники смеялись над старшим Вулфардом и подкалывали младших — мол, ваш брат смог бы заменить Стэна Ли в экранизациях Марвел. Финн реагировал на подобного рода шутки спокойно, Грейс же это бесило. А потом и она смирилась, потому что заезженные подколы уже не задевали, а на новое у глупых школьников мозгов не хватало.       — Ну-у-у, мелочь пузатая, вы собрались? - Ник, уже будучи готовым, чуть припрыгивая, весело спускался с лестницы вниз на кухню, где за большим столом уже собралось семейство Вулфардов. Парень уловил запах свежеприготовленного омлета и глубоко вдохнул, — Пахнет замечательно, мам, - темноволосый оглядел членов своей семьи и взором уловил пустой стул, на котором обычно сидит Грейс, — Где сестра? Ник явно смотрел на Финна, но тот сделал вид, что не расслышал вопрос брата, и продолжил ковырять свой завтрак.       — Где Грейс, Финн? - уже более настойчиво спросил парень, вскинув бровь.       — Я откуда знаю? Мы не общаемся так-то, - наконец Финн поднял усталый взгляд на Ника и намекнул на то, чтобы его оставили в покое доедать поданное блюдо. В этот момент, словно по зову судьбы, со второго этажа спустилась Грейс, молча прошла к своему месту и села.       — А вот и звезда! - насмешливо заметил Ник и усмехнулся от своей, как ему казалось, остроумной шутки. Миссис Вулфард поставила перед Грейс тарелку с омлетом, а затем предложила его и Нику, на что тот вежливо отказался, пояснив это тем, что не голоден. В целом, завтрак в семье Вулфардов прошёл тихо и спокойно. Финн был занят только своим омлетом, Грейс грустно вздыхала, Ник поторапливал близнецов, мистер Вулфард читал утреннюю газету, а миссис Вулфард суетилась за плитой. Лишь под конец трапезы Финн мимолетно взглянул на Грейс, чтобы оценить ее внешний вид. Он заметил на ней очки и хотел было спросить, зачем они, но передумал и не стал акцентировать на этом внимание, потому что вспомнил, что его сестра — отдельная вещь в семье: она сама себе на уме и живет обособленно ото всех. Однако Нику такие мысли в голову не пришли, и тот решил таки уточнить.       — Зачем очки, Грейс? Хочешь быть подстать мне?       — Нет, - быстро сообразила девушка, сделав несколько глотков из чашки с чаем, — Это декоративные, без диоптрий. Для красоты. После последнего слова Финн издал наигранный смешок для того, чтобы оправдать амплуа «брата, который ненавидит свою сестру». Ему было просто необходимо это сделать. Она надеялся на быстрый ответ от сестры, но дождался лишь хмурого взгляда отца. Ведь все члены семьи, да и сам Финн, знали, что Грейс была симпатичной и даже очень, а этот смешок являлся очередной провокацией для начала новой ссоры. Однако девушка решила проигнорировать брата и не стала дерзить ему в ответ. Финн же, осознавая, что без стычки с сестрой день начался неудачно, показательно вскочил из-за стола, резким движением задвинул стул и покинул кухню, оповестив Ника о том, что до школы доберётся сам. Ник же лишь пожал плечами и выдавил из себя: «Меньше народу — больше кислороду».

***

Он услышал лишь звук завывающего мотора, и этого было достаточно, чтобы понять, что Ник и Грейс уехали в школу. К этому времени злость уже улеглась глубоко внутри, и очаг покоился без новых возгораний. Финн решил, что пора выходить из склепа и тоже переться на учебу, поскольку времени было не так уж и много. Он спустился со второго этажа, прошёл мимо кухни, где до сих пор суетилась миссис Вулфард, мимо гостиной и наконец выбрался на свежий воздух. Погода сегодня была прекрасной: солнце, приятный ветерок и тепло, обволакивающее кожу. И всё-таки не зря, что он не поехал вместе с родственничками. Прогулка сейчас — самое то, что необходимо перед очередным учебным днём. Дорога до школы пешком занимала достаточное количество времени, и Финн это знал. Он также знал, что точно опоздает, поскольку не рассчитал время. Но какая разница на сколько ты припозднишься, если этого не избежать? Юноша просто шёл и ловил удовольствие от этого вторника. Кудрявому казалось, что солнце светит только для него, что каждый луч приветствует его и желает удачного дня. Может быть, так оно и было, но до поры до времени. До того момента, как Вулфард пересёк территорию школы. Сегодня почему-то получилось так, что Финн попал на задние дворы здания. Видимо, летящая походка сама привела его сюда, тот этого даже не заметил. На заднем дворе находилась огромная поляна с большим дубом, за которым обычно прятались от лишних глаз влюблённые парочки. В ту сторону Вулфард по обыкновению не смотрел. Просто потому, что было неинтересно. Да и зачем, в конце концов, мешать людям? Но в этот раз парень ненароком бросил взгляд в сторону дерева, и, видимо, не зря. Сначала темноволосый подумал, что зрение поводит его, но затем пригляделся получше и убедился в том, что на коленях одного из самых популярных мальчиков в школе сидит Саманта Уингер. Более того, она обнимает его за шею и нежно расцеловывает его губы. Зрелища противнее не придумать. Сказать, что в этот момент Финн потерял смысл жизни — ничего не сказать. Он почувствовал себя разбитым. Будто тысячи дементоров высосали из него душу. Ноги подкосились, затуманенный взгляд все ещё был направлен в сторону парочки, то ли намеренно, то ли действительно не замечавшей морально убитого Вулфарда. Все мечты о светлом будущем, все надежды вмиг оказались пустыми. Все это уже ничего не значит. Саманта смеет в открытую изменять, значит, ей нет ценности до чувств юноши. Значит, она не любит и никогда не любила его. Финн не стал заходить в школу. Учеба — последнее, чем бы он желал заняться в такой паршивый день. Солнце резко погасло, лучи скрылись за облаками, а ветер поменял своё направление. Парень был опустошён, он ничего не чувствовал. Ему даже не хотелось плакать. А если и хотелось, то он попросту не мог. Вот такой живой, но уже труп.

***

Финн не помнит, как оказался дома. Возможно, кто-то привёз его, а может он и сам дошёл. Но этот момент будто навсегда стёрли из памяти. Он лежал который час подряд у себя в комнате лицом в подушку и думал о том, какой же он дурак. Не разглядеть такой явной вещи даже слепому не под силу. Ведь все было перед носом. Однако помимо осознания собственной глупости внутри ныло разбитое сердце, молящее о прекращении душевных страданий, поток которых все пребывал. Вечером вернулась Грейс. Она практически сразу прознала от Ника о сегодняшней трагедии Финна, а потому, несмотря на разногласия и вечные ссоры, мгновенно понеслась к нему. Как никто другой эта девушка знала, что такое предательство, и поэтому смогла перебороть гордость и закрыть глаза на былые конфликты. Без стука войдя в комнату брата, темноволосая отметила, что помещение выглядело невероятно мрачно — этому способствовали и атмосфера, и внешний вид. Задернутые шторы и будто бы ненароком разбитая кружка, которая на самом деле была жертвой нервного срыва хозяина, даже несколько пугали. Грейс прошагала к кровати, на которой лежал Финн и села на край.       — Эээй... - она не знала, что сказать в своей вступительной речи и уже предполагала, что брат ее выгонит, — Я понимаю, что это очень больно. Давай поговорим об этом.       — Пошла вон отсюда, - неразборчиво пробормотал Финн в подушку,       — Я не хочу с тобой ни о чем говорить.       — Ну же, Финни, я хочу помочь. Тебе нужно выговориться, - девушка предприняла рисковый шаг — она дотронулась до плеча кудрявого и чуть погладила в надежде, что тот повернётся к ней лицом. Это и произошло. Он поднял голову с подушки, скинул с себя руку сестры и гневно на неё посмотрел.       — Я тебе по-китайски сказал, дура? Я не желаю с тобой беседовать, - а глаза-то не врали. И не злость там была, как в голосе, а боль.       — Почему ты закрываешься от меня? Я хочу тебя поддержать.       — С каких это пор?       — Ну, мы брат и сестра, мне кажется, это нормально.       — Для наших отношений это ненормально, - он сделал особый акцент на последнем слове, чтобы сестра уже наконец поняла и отстала. Хотя где-то глубоко внутри Финн понимал, что нуждается в этом разговоре. Этот разговор стал бы спасательным кругом для утопающего Вулфарда.       — Слушай... - Грейс не знала, как вывести брата на беседу о его сегодняшних впечатлениях, поэтому решила выдавить из себя какие-то душевные слова, которые могли бы разбудить в нем человека, — С самого детства я знаю тебя противным мальчишкой, от которого не дождёшься какого-то добра. Но окружающие - родители, твои и мои друзья, учителя, да и просто прохожие твердили мне, что ты прекрасный. Я просто не могла посмотреть на тебя под другим углом, потому что ты не давал и я не хотела сама. Но теперь хочу. Позволь мне...       — Зачем тебе это? - Финн не стал дослушивать слова девушки и перебил ее.       — Я хочу нормальную семью, где каждый держится друг за друга. Я выросла, и мне нужен брат, который сможет защитить и поддержать. Мне нужен брат, с которым я буду дружить, а не враждовать.       — Пожалуйста - Ник, - Финн пожал плечами и кивнул на дверь.       — Мне не нужен Ник, мне нужен ты. С Ником все легко и просто, а с тобой...       — Тяжело и сложно, - он усмехнулся, вновь перебивая Грейс. В ответ на очередное хамство темноволосая лишь терпеливо вздохнула.       — Сказать честно? - она заглянула в его большие карие глаза, — Да. Но я устала. Я хочу, чтобы у нас все было хорошо.       — А хочу ли этого я? - задал решающий вопрос Финн, чем поставил Грейс в ступор. А ведь она действительно не знала его воли. С этим парнем они знакомы не первый день, и если Вулфард чего-то не желает, то заставить его невозможно.       — Хочешь. Я уверена. Сквозь боль Финн смог улыбнуться сестре, и это означало новую ступень отношений в этой семье. Конец ссорам по пустякам, крикам на весь дом и швырянием предметов друг в друга. Сегодня тот день, когда Финн потерял смысл и сразу же приобрёл новый. Они поговорили о Саманте и пришли к выводу, что эта дама не стоит внимания и слез. Следом за этим обсудили химичку и географичку, новое платье Фелисити Миллер из параллельного класса и много других тем, на которые хотелось бы высказаться ещё давно. Была глубокая ночь, когда близнецы поняли, что пора ложиться спать. Из-за того, что у Грейс жутко разболелась голова, Финн разрешил и даже сам настоял на том, чтобы она осталась ночевать у него в комнате под его присмотром. Так они и уснули — одна на левом краю кровати, второй на правом. И оба соблюдали договоренность — никаких посягательств на чужую территорию. Под утро Финн открыл глаза и, ещё не полностью отойдя ото сна, посмотрел на сладко дремлющую Грейс. Саманта Уилер будто бы пропала из памяти, будто бы ее и не было вовсе. В голову въелся облик сестры, которая спасла своим обществом от грядущей депрессии. Вулфард тихо прошептал, не сводя взора с лица темноволосой:       — Боже, какая же ты красивая. Эти слова произносил уже не брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.