ID работы: 6316752

Влечение

Гет
R
В процессе
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part VII. Рядом с ней Финн начинал улыбаться

Настройки текста
На часах ещё не было семи, когда Финн перешёл грань, которую брат не имеет права переходить. Он не имеет права смотреть на свою сестру так, будто она — смысл его существования. Он не имеет права даже думать о том, что мог бы разделить с нею каждый день его жизни. Он не имеет права видеть в ней кого-то, кроме близкого родственника. Так говорит закон, мораль, но что твердит сердце, разум? Вновь борьба чувств и воспитанной в детстве правильности. А стоит ли вообще слушать разум и вести себя рационально, когда сердце трепещет и норовит вырваться из груди? Грейс так прекрасна во сне. Он не может свести с нее взгляд. Это не любовь, но и вечер ещё не наступил. Так прошло около сорока минут. Вулфард успел рассмотреть каждую черту лица своей сестры: каждую ее мимическую морщинку, каждый кудрявый волос на голове, нежную кожу, за которой девушка особо следила. Почему он раньше не замечал всего этого? Неужели он был так слеп? Внезапно темноволосая глубоко вздохнула и открыла сонные глаза. Финн сразу же притворился спящим, чтобы не нарваться на лишние вопросы. Но Грейс же не глупая и не слепая, она успела словить на себе задумчивый взгляд брата перед тем, как тот захотел ее обдурить.       — Я знаю, что ты не спишь, Финни, - с улыбкой прошептала Вулфард и потянулась, чтобы окончательно отойти ото сна.       — Все-то ты видишь, - Финн не стал притворяться дальше, поэтому сразу же ответил, тихо фыркнув.       — Конечно. Доброе утро.       — Доброе.       — Среда, черт возьми, - Грейс села, свесив ноги с кровати, а затем вовсе поднявшись с нее, — Я пойду собираться. И ты не медли. Юноша кивнул, уткнувшись лицом в подушку, а девушка скрылась за дверями комнаты.

***

Вы знаете, что такое рутина? Каждый день повторяется, и вместо того, чтобы прийти к долгожданному концу, ты заходишь на новый круг ада и дублируешь свою жизнь. Однообразие и скука — вот вечные спутники рутины. И однажды тебе покажется, что вот он проблеск света — что-то новое ворвалось в твой день и стало событием, но потом ты поймёшь, что это лишь снисхождение свыше, которое никак не повлияет на твоё будущее, и разочаруешься, продолжив крутиться как белка в колесе. Раз попав в сетку рутины, у тебя практически нет возможности вырваться. Но может бывают исключения? Может что-то всё-таки сможет скрасить жизнь, наполнив ее разноцветными красками хотя бы на какое-то время? Хоть на неделю? Хоть на день? Такое люди называют любовью. Ведь только любовь спасает человеческие сердца от былых пороков и толкает на приобретение других. Только любовь способна сломать стену однотонности и внести чуть-чуть праздника. Лишь она.

***

Сегодня погода резко сменила своё настроение. Небо затянулось темными, тяжелыми тучами, которые вряд ли уступят место солнцу ещё пару дней. Жителей Ванкувера не прельщала такая перспектива, но подчинить себе стихию невозможно, поэтому придётся терпеть ее выходки. С самого утра Ник заявил, что ему необходимо посетить его друга, живущего в паре кварталов от дома Вулфардов, да и сегодня уже среда, не вторник, поэтому близнецам необходимо самостоятельно добраться до школы и не опоздать. Они оба собрались очень быстро и за сорок минут до звонка выдвинулись из дома. Первые несколько минут они шли молча, иногда смотря то на хмурое небо, то под ноги, чтобы не споткнуться. Порой Финн громко и раздраженно вздыхал, чтобы привлечь внимание сестры и побудить ее начать диалог. Но Грейс будто не слышала и не собиралась слышать: она шла, погрузившись в свои мысли, и улыбалась предстоящим часам зубрения школьного материала. Наконец парню надоело, и он стал пристально разглядывать ее лицо, чтобы она также посмотрела на него. Но вновь неудача! Вулфард продолжала думать о своём. И тогда Финн произнёс:       — Ты красивая, - он сказал это нежнее, чем задумывал, и сразу осознал свою ошибку. Сестра конечно же подняла на него недоуменный взгляд и, обдумав только что прозвучавшие слова, через несколько секунд усмехнулась.       — Что? - неловкая улыбка сияла на лице. Она, без преувеличений, никогда не слышала от Финна такого в свой адрес. Возможно, с ним что-то не так.       — Ты красивая. Я могу повторить это ещё, если хочешь, - на этот раз темноволосый поубавил нежности и добавил уверенности в свой тон.       — Я не знаю, что мне ответить, - Грейс действительно не знала. Парень застал ее врасплох с этим комплиментом, поэтому она просто потупила взгляд и незаметно для себя покраснела, — Спасибо... наверно, - чтобы не нарваться на ещё одну глупость брата, девушка достала из рюкзака плеер и наушники, надела их на себя и включила самую ненавистную песню на полную громкость, сделав вид, что ничего не произошло. Такое поведение сестры вызвало у Финна лишь легкую улыбку.

***

Дойдя до школы, близнецы разделились и пожелали друг другу удачного дня. Грейс пошла в свой класс на урок физики, а Финн — к себе на урок биологии.

***

День Грейс.

Она бежала по оживленному коридору к столовой, параллельно приветливо махая рукой знакомым людям. Оставалось ещё десять минут до звонка, и Вулфард хотела успеть зайти поздороваться с Кеем - парнем, работавшим в школе поваром. Они успели сдружиться за несколько лет, а потому для девушки особенно важно было пожелать ему доброго утра. С центрального коридора в школьном здании Грейс «вплыла» в дочерний — он как раз вёл в столовую. Сейчас тут было пусто, а потому темноволосой стало как-то не по себе. Что-то плохое она почуяла и резко развернулась. Не зря. Сзади неё впритык шла Саманта. На ее перекрашенном лице запечатлелся волчий оскал: она явно злилась, гнев буквально струился из ее кожи, заставив Вулфард нервно вздрогнуть. Мстительная натура, которая не могла принять свою неудачу и оставить всех в покое. У неё всегда был виновный, которого необходимо наказать. И даже в этой ситуации она его нашла, а вернее сделала. Повесила все свои грехи на невинную Грейс. Уингер была выше и больше Грейс, а потому и особых усилий не потребовалось, чтобы сильно схватить последнюю за горло и грубо, с ударом прижать к стенке. Дальше все пошло слишком быстро.       — Это т-ты во всем виновата, м-мелкая сука. Ты ему с-сказала, т-т-ты подговорила, - Саманта была настолько возбуждена и перенасыщена гневом, что даже стала заикаться. Казалось, ещё пару минут, и ее голова загорится адским пламенем, — Я н-ненавижу тебя, слышишь? - она сильнее надавила на горло Грейс, отчего та стала тяжелее дышать.       — Делать мне больше нечего, - сквозь силу прошептала Вулфард, не сводя взора с глаз Уингер и всячески пытаясь убрать ее руку со своей шеи, но тщетно, — Больно надо. Это его жизнь, ему и решать, что делать.       — Да, блять, я тебе никогда не нравилась. Вот ты и решила все сломать, - с каждым словом хватка усиливалась, а Грейс задыхалась.       — Это не я, - девушка откашлялась; ее лицо сильно покраснело, тело обмякло и перестало слушаться, — Это не я виновата в том, что Финн узнал, что ты шмара конченая. Понятия не имею, что за выгода тебе от него... - ртом глотая последний воздух, темноволосая пыталась говорить внятно, — Но ему будет лучше без тебя.       — Слышишь ты, - блондинка сжала руку так, чтобы одноклассница вовсе лишилась кислорода. Она не думала о том, что может не рассчитать силу, и в таком случае нападение стало бы фатальным, — Не тебе решать, как лучше, а как нет. Я обещаю, сука, что сделаю твою жизнь адом, помяни моё сло... - не успела договорить, как по коридору пронёсся веселый свист Кея, направляющегося на рабочее место. Уингер спохватилась, мигом отпустила Грейс и смылась с места преступления как можно скорее. Вулфард же от нехватки сил и воздуха упала на пол и заплакала, держась за горло. Услышав чьи-то всхлипывания, Кей помчался на звук и обнаружил на кафеле свою подругу. Он подскочил к ней, спрашивая что случилось и кто с ней это сделал. На многочисленные вопросы Грейс не отвечала, так как ей было очень больно, но виновника сдать решила, потому что обида давила больше боли, и настолько громко, насколько могла, прошептала:       — Уингер. Буквально через полчаса за Грейс приехал Ник, который, как только узнал о происшествии, сразу же покинул дом своего друга и помчался на помощь сестре. Он отвёз ее домой и остался караулить и помогать. А на шее темноволосой осталось ярко-красное пульсирующее пятно — подарок от любимой одноклассницы и бывшей девушки брата.

***

День Финна.

Он, в отличие от сестры, никуда не заходил и сразу же пошёл на урок. Он плёлся по коридору, ловя на себе влюблённые взгляды девочек из разных классов и стараясь не замечать их. Популярность поджидает его даже в школе — от неё невозможно спрятаться. И порой парня это очень бесило. Финн вошел в свой класс, занял место и погрузился в мысли, подобно Грейс с утра. Кстати о Грейс. О ней он и думал. О том, что сегодня, когда они проснулись в одной кровати, когда она сладко сопела, а он за этим наблюдал, проскочила какая-то искра. Финн испугался этой искры. Вдруг это что-то большее, ежели братская или дружеская симпатия? Вдруг это перейдёт границы дозволенного? Нет, он не может влюбиться в свою сестру. Это глупо и неправильно. Он лишь рад тому, что больше не будет глупых ссор по пустякам. Просто возможно, что эта радость, явно ошибочно, кажется чем-то другим. Даже и думать об этом не стоит. Это глупо. Вулфард не успел заметить, как начался урок, и его вызвали к доске. Больше всего он не любил отвечать при всех, поскольку часто мог случайно забыть сделать домашнее задание. Просто представьте, что звездный актёр, по которому плачутся девочки по всему миру, не выучил уроки, и по иронии судьбы вынужден отвечать у доски. Более глупо выглядеть просто невозможно. Это однозначный урон репутации в школе, да и в обществе в целом. Он не был даже морально готов отвечать сейчас. По непонятным причинам. Но буквально в следующую секунду возникли обстоятельства, которые вынудили парня собрать свои вещи и рвануть домой как можно быстрее, игнорируя писклявые крики учителя. Говорят, у близнецов есть какая-то особая связь. И вот сейчас она сработала: Финн почувствовал, что с Грейс что-то случилось. Он бежал сломя голову, потому что переживал. Безумно боялся, что с ней все крайне плохо. Домой добежал за 15 минут — вдвое меньше времени, чем при обычной быстрой ходьбе. Финн ворвался в дом и наткнулся на беспокойного Ника, который ходил из стороны в сторону. Старший брат сразу понял, что темноволосый откуда-то узнал о произошедшем, и понимающе кивнул.       — Она заснула, - Ник грустно вздохнул. Финну это не помешало тихо зайти в комнату Грейс и бесшумно приземлиться на ее кровать. Девушка действительно спала и во сне выглядела прекрасно, если бы не красный шрам, который практически сразу попался на глаза Вулфарду. Он понял, кто был автором, и в голове возникла только одна мысль — отомстить. Отомстить за родного человека, который за один день стал так дорог душе. Рядом с ней Финн начинал улыбаться, и только сейчас он явно понял одну вещь, которую отрицал тридцать минут назад. Вечер все-таки наступил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.