ID работы: 6317061

Сказки веселые и грустные

Джен
G
Завершён
129
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Из истории города Глупова

Настройки текста
От рождества Большого Брата в год 1513-й наступили для города Глупова трудные времена. Уровень рождаемости стал обратно пропорционален количеству коитусов, улицы обезлюдели, колорадский жук сожрал в огородах всю картошку, а в лесах у города завелись разбойники, которые всех, кто носил розовые рубахи и сарафаны, убивали с особой жестокостью. Те же глуповцы, коих не затронуло падение нравов, молились Господу, но без толку: божий суд взял бессрочный отпуск и в полном составе двинул на Гавайи оттягиваться со смуглокожими красотками, так что следить за порядком стало некому. Дабы вернуть городу былые покой и процветание, издал глуповский градоначальник Берендей специальный Указ. В том Указе глуповцам предписывалось бунт прекратить, а избыток энергии направить в более полезное русло: вступать друг с другом в законные браки и рожать детей, чтобы исправить демографическую ситуацию. Тем же благонадежным гражданам, которые Указ выполнят, в виде бонуса обещаны были 33 бревна и мешок картошки. А надо заметить, что жил в те времена в Глупове добрый молодец Иванушка. В отличие от большинства глуповцев был он парень грамотный, зарабатывал на жизнь рисованием грибов в профиль, а потому смысл Указа уразумел во всех тонкостях и задумал жениться. «Женюсь, - рассудил Иванушка, - на Василисе, дочке купеческой. И хороша, и умна, и приданое богатое за ней дадут. Да и 33 бревна с картошкой в хозяйстве не лишние». Решил так и заслал сватов к василисиному отцу – бизнесмену-купцу Валюте Скуратову. А купцу куда деваться? Хоть и не нужен ему такой зять, а против берендеева Указа не попрешь. Вот и задумал Валюта подлую хитрость. Позвал к себе Иванушку и говорит: «Дочка у меня единственная, любимая. В какие попало руки не отдам. А то выйдет за тебя, детей нарожает, а ты будешь их наказывать да по углам ставить. Ты ступай туда, не знаю куда, найди такую страну, где в домах углов не бывает, научись их строить – тогда твоя Василиса». Выслушал купца Иванушка и пошел к невесте за советом. А Василиса была барышня тоже не лыком шитая, а просвещенная - часто висела в Интернете, знала, где раки зимуют, зачем собаке пятая нога, почему Карл у Клары украл кораллы и много других пользительных вещей. – Слышала я, – говорит Василиса Иванушке, – что дома без углов есть в далекой Майской стране, в Ацтекской стороне. Туда тебе и путь держать. Отправился Иванушка в дорогу. Прошел по пустыням и болотам, по градам и весям, переплыл море в грозу в старом тазу, мир посмотрел, себя показал и прибыл, наконец, в Майскую страну, в Ацтекскую сторону. Ходит по майским городам, любуется на ступенчатые пирамиды и прочие удивительные здания, только вот безугольного ни одного среди них нет. Загрустил тут Иванушка и отправился в ближайшую пальмовую рощу поразмыслить, что ему дальше делать. Но в майских краях он был иностранец и не знал, что ходить туда нежелательно, потому что гулял в той роще лютый зверь Ягуляр. Увидел Иванушку Ягуляр, обрадовался и говорит: «Человек-человек, я тебя съем». «Не ешь меня», – взмолился Иванушка и стал рассказывать лютому зверю про город Глупов, берендеев Указ, свою любовь к Василисе и даже пообещал накормить Ягуляра картофельным пюре, если тот поможет Иванушке найти безугольный дом. На город Глупов и берендеев Указ Ягуляру было наплевать, но перед заманчивой перспективой поесть пюре он устоять не смог и сказал: «Знаю я про безугольные дома. Называются они фигвамами. А строит их народ, который живет в северных бескрайних прериях. Только чужаков они не жалуют, и если ты хочешь изучить особенности их архитектуры, то придется это делать дистанционно». Согласился Иванушка с такими доводами и отправился с Ягуляром в прерии. После долгих скитаний нашли они подходящее индейское племя и целый месяц наблюдали за ним из зарослей дикой конопли, изучая сложную науку фигвамостроения. А когда месяц и конопля закончились, отправился Иванушка домой и построил на центральной площади Глупова большой фигвам без единого угла. Тут уж купцу Валюте делать нечего – пришлось отдать Василису замуж за Иванушку и сыграть свадьбу. Ясное дело, автор на той свадьбе тоже был. Но мед-вино не пил, так что по усам моим ничего не текло. Во-первых, потому, что усов я не имею, а во-вторых, потому, что меду предпочитаю водку. А как же Ягуляр, спросите вы? А никак, потому что надобность в нем отпала, а Василисе захотелось меховое ягуляровое манто. Но это уже другая сказка – сказка о Большой и Чистой Любви…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.