ID работы: 6317063

Свет во тьме

Джен
R
В процессе
93
Sad Sakura бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Перед бурей

Настройки текста
      — Она не успокаивалась! Ругалась, пока я окончательно не уснула… Это был какой-то ужас.       Теплая летняя погодка сегодня разгулялась не на шутку. Солнце припекало, купая своих детей в солнечных ваннах, ветра совсем не было, но было не жарко. Школьная жизнь кипела и шла своим чередом. Семестр только начался, но двор уже был полон страсти и интриг, самая главная — вчерашняя драка.       — Ладно тебе! Зато за тебя дрались двое таких мужчин!       Сонг мечтательно вздохнула и радостно плюхнулась на скамейку рядом с подругой. Её светлые глаза блистали от восторга, она так сильно прижалась к Джиноре, что та чувствовала каждый ингредиент её любимых духов.       — Они дрались явно не из-за меня. Все знают, что они не ладят, — она покачала головой. — Вот и сейчас лишь в очередной раз, нашли способ выхода своего гнева.       Сонг обиженно надула губки. Она была достаточно романтичной особой, ещё и любила приключения, поэтому верить в то, что за подругу подрались одни из самых популярных в школе мальчиков — окрыляло её. Хотя, если быть честным, популярным был только один.       — Но можно же немного помечтать…       Джинора смотрела на мир более реалистично. И на себя тоже. И прекрасно понимала, что ради такой, как она, подвиги не совершают.       — Могу мечтать только о том, чтобы меня оставили в покое.       — Какой ужас, Эйр! Вот как только мы могли подружиться… У тебя даже фантазии нет! — воскликнула Сонг. — Значит так, когда они предложат тебе встречаться, выбирай Скучи!       Джинора толкнула подругу, умоляя перестать кричать. — Замолчи! Никто встречаться мне не предложит! Даже если и предложит, никакой Скучи мне не нужен.       Джинора говорила абсолютно серьезно. Она училась последний год, и у неё не было совершенно никакого желания перед экзаменами забивать голову чем-то лишним. Её единственный шанс попасть в колледж — хорошие оценки.       — Он богатый! И популярный!       — Не думала, что ты такая меркантильная, — нахмурилась Джинора.       — Я тоже.       Девочки испуганно обернулись. Кай стоял прямо за скамейкой, где пристроились подруги и без зазрения совести подслушивал. И выглядел жутко недовольным. Следы вчерашней драки не сошли за один день, поэтому сегодня, он был-живым подтверждением слухов.       Сонг возмутилась:       — Ты что, подслушивал? Фонг, а ты ничего не перепутал?!       Она готова была взорваться от негодования. Конечно, при её наглости, она могла бы повторить всё это Каю в лицо, Джинора была уверена в этом, но с ним лучше так не шутить. Джинора одернула подругу.       — Сонг, перестань, — покачала Эйр головой. — Приди в себя.       Она уже открыла рот, чтобы высказаться о своем душевном здоровье, но не произнесла ни слова. Кай все еще стоял на том же самом месте и явно не собирался никуда уходить. Он многозначительно посмотрел на Джинору и та быстро все поняла. Он хотел о чем-то поговорить с ней, но Эйр этого совершенно не желала. Уже достаточно наговорились.       — Идём, Джинора, обсудим Скучи, — имя Бейфонга она выговорила так отчетливо, что услышал, наверное, весь двор, — в другом месте.       Кидзито так вцепилась в подругу, что та едва не вскрикнула , она подняла её со скамейки и попыталась уйти, но встретила сопротивление.       — Сонг, мне больно… Подожди.       — Ты же не хочешь разговаривать с ним?!       Кай, видимо, спрашивал о том же. Они оба выжидающе смотрели на Джинору, ожидая её решения. И та покрылась румянцем от неловкости. С одной стороны, Сонг бы потом долго припоминала это, но скорее всего, с Фонгом им лучше было объясниться сейчас, пока не стало слишком поздно.       — Сонг, иди на урок. Встретимся на перемене, — улыбнулась она.       Девушка закатила глаза и с недовольством отпустила руку. Бормоча что-то себе под нос, она ушла, оставив Джинору с Каем наедине. И только когда её шаркающие по асфальту кеды перестали раздаваться на весь школьный двор, Джинора успокоилась и присела. Им действительно нужно было поговорить, пока конфликт не перерос в нечто более ужасное.       Но Кай молчал. Он смотрел куда угодно, кроме неё, казалось, даже птицы на дереве интересовали его больше. Но все-таки ему пришлось начать.       — Так и будешь молчать? — спросил он.       Джинора поперхнулась.       — И что я должна говорить?       — Извиниться, например, — добавил парень.       — Извиниться?! Я? За что? — опешила она. — Если кто и должен извиняться, то только ты.       Кай закатил глаза и закинул руки за голову, Джинора уже не понимала, что вообще происходит. Фонга вообще все это смешило.       — Между прочим, из-за тебя я по морде получил, — мудро напомнил парень.       — Вы сами начали драться.       — Так из-за кого?!       Джинора обреченно вздохнула. Он уже начал неимоверно раздражать.       — Ты пришел ещё раз поссориться? Спасибо, мне хватило. Я, пожалуй, пойду.       Но едва Эйр поднялась и собралась уйти, как Кай схватил её за руку. Их взгляды встретились, будто столкнулись две чуждые стихии. В этот момент Джиноре показалось, что она может смотреть в его зеленые глаза вечно. Они были такими красивыми и глубокими. Как два океана.       — Подожди, я… Хотел извиниться. За всё, — Кай отвел взгляд и заговорил. — Особенно за лес. Я и не думал, что может случится что-то плохое, в конце концов, кто я такой, чтобы в твои отношения лезть.       Джинора слушала его очень внимательно. Злость за всё, что случилось, никуда не делась, но теперь она уже трезво могла оценить ситуацию. Да, он не помог ей, но разве должен был? Как человек, может быть, но… Они были друг другу чужими людьми. Этих размышлений хватило на то, чтобы перестать таить на него обиду.       — Все нормально. Будем считать, что ничего не было.       — Но это было.       — Забыли, — повторила Джинора, — мне нужно на урок.       Кай ещё раз взглянул ей в глаза и отпустил руку. Ей даже показалось, что он сделал это нехотя. Промямлив что-то про то, что она всегда может обратиться к нему, Кай быстро скрылся в тени школьного коридора. Эйр провожала его взглядом. Захочет ли она к нему когда-нибудь обращаться?

***

      Несмотря на паршивое настроение с утра, разговор с Каем действительно помог ей почувствовать себя лучше. С плеч будто камень свалился, дышать стало гораздо легче, да и голова стала яснее. Она ехала домой с легкой улыбкой, витая в облаках. И это не укрылось от Корры.       — Влюбилась?       Джинора поперхнулась. Она возмущенно посмотрела на попечительницу, та лишь довольно ухмылялась.       — Если только в биологию.       Но Корра видела, что дело не в хорошем дне. Джинора была скрытным подростком, она редко улыбалась, у неё не было множества друзей, Корре было тяжело с ней, но та, казалось, ничего особенного и не ждет. Она уже достаточно выросла, чтобы принимать вещами такими, какие они есть. Тем не менее, медленно, по кирпичику, Авато разрушала те стены, что девушка возвела и пыталась найти ключ к её сердцу.       — И как нынче скелеты в отношениях? Торчащие ребра обниматься не мешают? — отшутилась Корра.       Джинора закатила глаза и уставилась на проезжающие мимо машины. Сегодня Корра смогла забрать из школы сразу всех детей, так что ужин обещал пройти хорошо: все достаточно устали за эту неделю.       — Ей только ребра и могут помешать, — буркнула Икки с заднего сидения, копаясь в своем телефоне.       Старшая сестра удивленно обернулась.       — Что?       — Ничего.       Икки усердно делала вид, что её даже нет в этой машине. Нападки на сестру были обычным делом, но с такой злобой — впервые. Джинора прищурилась и посмотрела на Корру, та лишь покачала головой, умоляя не начинать скандал в машине.       — Икки имела в виду, что она с удовольствием откажется от своих карманных денег в твою пользу, — через минуту озвучила Авато строгим голосом, — а в следующий раз она скажет то, что готова расстаться со своим телефоном на месяц.       Икки открыла рот в возмущении. Она понимала, что попечительница не шутит: карманных денег ей теперь не видать, так ещё и телефон могут забрать. Брюнетка насупилась и молча продолжила копаться в телефоне. Но хорошее настроение сестры испортить ей удалось: Джинора перестала улыбаться, и ее мысли вновь вернулись в прежнее печальное русло.       Через пару минут машина подъехала к дому. Корра, пока дети не разбежались, успела дать четкие команды. Джинора вновь должна была готовить ужин, но на этот раз вместе с Авато. Но настроение уже было испорчено, девушка не хотела ничего делать.       — Ничего и слышать не хочу! На всех пока приготовишь, уже завтра наступит!       Джинора попыталась что-то возмущенно сказать насчет того, что она почти всегда готовит одна, но Корра уже вышла из машины.       — Прелестно…       Переодевшись в удобное домашнее платье, она зашла в свою комнату и разложила вещи. Завтра должен был быть выходной, и она хотела немного отдохнуть в полном одиночестве. Она мечтательно поморщилась, предвкушая целых два дня в своей уютной комнате с пледом, чаем и хорошей книгой. И никто не мог ей помешать.       Она поставила на зарядку телефон и отправилась на кухню, где её не ждало ничего, кроме не разобранных пакетов с продуктами. Выругавшись про семейную взаимопомощь, Джинора разобрала всё сама. И почти закончила, когда наконец пришла Корра. Вид у неё был не из лучших, она слишком устала. Но Эйр не осмелилась спросить.       Наряженное молчание могло длиться сколь угодно вечно, пока Джинора все-таки не заговорила. Точнее, ей помог случайно высыпанная пачка риса.       — Зачем так много?       Корра закатила глаза.       — Я проголодалась.       — Всё… в порядке? — спросила Джинора.       Корра закусила губу. И так хмурое выражение лица стало ещё мрачнее, девушка покачала головой и попросила Джинору позвать детей к ужину. Эйр хотела расспросить её, но почему-то не стала этого делать. Она по себе знала, что иногда поддержка только раздражает, забивает и так забитую донельзя голову. Хотя готовить с Коррой было точно лучше, чем общаться с собственной сестрой.       Проблем с братьями не было, разве что оторвать Мило от экрана. Они уже сидели за их не особо большим столом, наслаждаясь вкусными запахами. А вот с Икки, проблемы все-таки были. Она сидела в своей комнате и листала очередной глянцевый журнал, одновременно общаясь с кем-то по телефону. Джиноре на минуту показалось, что когда она зашла, раздражение на лице сестры стало ещё заметнее.       — Пора ужинать, — напомнила старшая.       Икки лишь кивнула головой, взмахнув рукой. Это значило, что ей нужно было ещё пару минут. Джинора быстро вышла, не желая нарываться на очередные ироничные комментарии. Она просто хотела отужинать, сделать домашку и полночи смотреть какой-нибудь старый фильм (именно таким она отдавала предпочтение).       — Приятного аппетита! — пожелала Корра, когда Икки присоединилась ко всем.       Стол не ломился от блюд, но был достаточно сытным, чтобы накормить семейство. Следуя культуре этой семьи, Корре казалось, что она вошла в их семью. Но ей даже нравилось пробовать что-то новое, за пару лет она привыкла.       — Мако не приедет? — спросил Рохан. — Я хотел показать ему свой новый рисунок!       Авато едва заметно побледнела.       — Нет, у него много работы… Можешь показать мне.       Рохану этого было недостаточно. С парнем попечительницы он поладил лучше всех, у них даже появились свои секреты. Корра видела это, ей даже нравилось, что дети приняли Мако, но сейчас ей не хотелось его видеть. Почему? Она сама не знала. Просто не сейчас…       — Вы поссорились? — будто специально добавила Икки.       — Нет, все хорошо. Говорю же, работа…       Но Джинора уловила эти нотки неуверенности. Тем более, пару минут назад она видела, как та писала что-то Мако. Возможно, просила не приходить. Если быть честным, она не хотела, чтобы он ушел из их жизни: он всегда поддерживал Корру, ей было это важно, одна бы она давно сошла с ума с их зоопарком.       — Если я спрошу, как дела в школе, меня не закидают помидорами? — насмешливо спросила Корра.       Послышались смешки. Мило с гордостью похвастался отличной оценкой по искусству, Рохан-первоклассник, наперебой рассказывал о новых знаниях, что получил, а вот Икки с Джинорой молчали, и Корра не сразу заметила, что младшая девочка изредка пронзает старшую ненавистным взглядом.       — Очередной клиент весит килограмм сто, и он явно никогда даже не видел штангу. Стоит ли говорить, куда он первым делом потянулся?       Все засмеялись.       — Ему точно нужны новые штаны!       Икки вдруг изменилась в лице. Она театрально вздохнула. И вложила в этот вздох все печали мира. Корра не смогла сделать вид, что не услышала. В конце концов, её серые глаза заблестели так ярко, что могли потягаться со светом ламп.       — Насчет новых вещей: в торговом центре распродажа, скидки просто сумасшедшие! — очень тонко намекнула девочка. — Мне нужны новые джинсы. И косметика.       Услышав это, Корра перестала есть.       — Отличная идея, наконец-то перестанешь таскать мою, — заметила Джинора.       Икки ничего не сказала, боясь отказа из-за своего поведения. Но хотела, это было видно по румянцу ярости. Но сейчас ей важнее было подлизаться к опекунше. На неё же будто обрушились все тяжести мира, даже стены дома давили.       — Это распродажа пройдет явно без тебя.       — Но почему?! Это всё из-за неё?! Я могу извиниться!       Икки закричала так громко, что все перестали есть. Воцарившаяся после этого тишина была такой звонкой, что отдавалась эхом в ушах. Мальчики удивленно смотрели на кричащую сестру, Рохан же так испугался, что едва не расплакался. Джинора и Корра ни капли не удивились, такой выпад разозлил их обеих.       — Иди в свою комнату, — с мрачным лицом сказала Корра. — Сейчас же. Я ничего не хочу слышать.       — Ну и пожалуйста! Только потом можешь ко мне не обращаться!       Громко отодвинув стул, едва не уронив его, Икки выбежала из столовой. Корра сидела молча, усугубившись в себя. От размышлений на её лбу выступили морщинки, брови были сведены и немного опущены. Джинора понимала, насколько это задело ее.       — Не переживай, она перебесится, — попыталась успокоить девушку Эйр. — Извини за это.       — Ты не причем, за что тебе извиняться.       Девушка откинулась на спинку стула, теперь ей и кусок в горло не лез. Океан мыслей, которые не отпускали её последнюю неделю, просто затопил её. И она рисковала в нём захлебнуться. Ей нужно было что-то делать, что-то решать, хотя бы для того, чтобы не сойти с ума.       — Я не голодна, — сказала она через пару минут и медленно ушла в свою комнату.       Она оставила детей в ужасной атмосфере, где никто не знал, что ему делать. Только малыш Рохан вскоре продолжил свой ужин, он все еще был слишком мал, чтобы что-нибудь понимать. Ну, обычно ему хватало пары нежных слов от Джиноры, чтобы успокоиться.       «Эта семья разваливается на глазах», — с грустью заметила Джинора.       С трудом доев свой казавшийся безвкусным ужин, она отправила Мило мыть посуду, а сама поспешила спрятаться от этого мира. Хотя бы пару дней спокойствия без всех этих скандалов и обид. Но даже предвкушение желанного отдыха не заставило её улыбнуться. Она устало растянулась на кровати. Ну почему все было так тяжело… Она была обычным подростком и хотела совершенно обычных для всей вещей: друзей, увлечений, может быть, парня. Но после смерти родителей обычных проблем у неё не было никогда.       Джинора повернула голову и посмотрела на рамку, стоящую на прикроватной тумбе. В ней стояло фото их семьи. Настоящей семьи. Родители и их дети. Девушка улыбнулась — она помнила, когда был сделан этот снимок: в больнице, когда Рохан только появился на свет. Мама не любила эту фотографию, всё-таки там она выглядела жутко уставшей после долгих часов родов. Но Джинора любила именно этот: здесь они все были по-настоящему счастливы.       Эйр любила поговорить с этим снимком, рассказать о своих проблемах и успехах, но сегодня она не подбирала слов. Тяжело вздохнув, она взяла в руки телефон, где сразу заметила уведомление о новом сообщении. «Привет, принцесса», — гласило оно.       Джинора нахмурилась. «Кто это?»       Ответ пришел почти мгновенно, это значило, что ответа очень ждали. «Твой принц»       От банальности Джинора не удержалась от тяжелого вздоха. «Мой принц должен знать, что я не люблю сюрпризы. Значит, принц явно не мой» «Ладно, ладно, принц оплошал. Это Скучи. Могла бы и узнать!»       Брови девушки взлетели едва ли не до небес. Скучи писал ей?! Скучи! «Ну, извини, я еще учусь отслеживать по «ай пи» адресу». «Хах. А ты забавная» «Не стараюсь»       Пару минут он не отвечал ей. И Джинора решила спросить сама: «Ты что-то хотел?» «Да. Не хочет ли не моя принцесса прогуляться вдоль живописных замков на моем белоснежном коне?» «А если серьёзно?» «Может погуляем в воскресенье вечером?»       Джинора удивленно перечитала сообщение. И ни один раз. Скучи пригласил её на свидание! «Прости, но я не гуляю с не принцами» «А если я им стану? Ладно тебе. Будет весело! Это не свидание» «Мой ответ тот же. Слишком много дел» «Значит, страдать от моего плохо общества будет твоя подруга. Подумай, на какие жертвы ты её обрекаешь!» «Она тоже не пойдет. Твой титул явно меньше короля, на другое она не согласна»       Джинора хотела это закончить. Поскорее вновь закрыться от этого мира, утонув в своих проблемах. «А если я очень вежливо попрошу? Ну пожалуйста!»       В следующую минуту ее телефон едва не сломался от наплыва грустных и плачущих смайликов. Но это лишь раздражало её. Но она вдруг подумала о том, что не против освежиться. Да и со Скучи им тоже нужно было поговорить. «Я отвечу положительно только потому, что мой телефон рискует сломаться от такого наплыва эмоций» «Супер!!! В пять в парке. Ты знаешь его, недалеко от школы. До встречи» «Пока»       Эйр откинула телефон. Она не верила в то, что сейчас произошло. В воскресенье она идет гулять со Скучи Бейфонгом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.