ID работы: 6317292

МАМА?!

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Carinae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

P.S. ДЕТИ?!

Настройки текста
Рождение. Возле здания больницы, дорога перед которой была полностью перекрыта внедорожниками и иномарками, толпились семья Мориарти и семья Моран. Джим стоял в кругу своих матери и бабушке, а рядом переминался с ноги на ногу Себастьян со своими матерью и дедом. Боги, даже Джефф примчался на первую встречу с внуком. И Северин крутился рядом. — Я тут узнала, Джим, что твой рейтинг в сфере криминала взлетел до небес. Я же сказала, что свадьба будет вам только на руку, — попыталась отвлечь разговором мама, но Джим упорно смотрел на двери, ожидая медсестёр, которые должны были вынести малыша будущим отцам. — Угу... — только и бросил Джим, — Чего так долго? — Не нервничай, — ухмыльнулся Себастьян, — Не терпится узнать, сын у тебя или дочь? Надо было ходить на УЗИ. — Вам бы все равно не сказали... Врачиха там... Такая неопытная... Могла и напутать. Джим скосил подозрительный взгляд на Констанцию, который прошмыгнула мимо них, чтобы пойти узнать, где задерживается ее внук. — Что она имела в виду? — недоумевал Джим, но когда его взгляд упал на двух женщин в белых халатах, весь мир ушёл из-под ног. Два свертка! Два! Это конец... Застрелиться сейчас?! Или броситься с крыши этой же больницы?! Два ребёнка! Вы понимаете?! — Что за?! — охнул Себастьян, тогда как Мориарти просто хлопал глазами, пока родственники обступили малышей со всех сторон, радостно переговариваясь и песоча Джима за ложь о количестве детей. Черт, но Мориарти сам ничего не знал! — Всегда знал, что сперма Мориарти очень сильная! Сразу двоих! Красавчик, сын! — гордо похлопал по плечу сына Джефф, — Так и быть, наследство своё вам оставлю. Джим не знал, сколько стоял в ступоре, бледный как мел, но очнулся он только тогда, когда дедушка Себастьяна отвесил ему подзатыльник, а Констанция вручила один из свёртков ему в руки. Джим осмотрелся, заметив второй у Себастьяна. — Можешь не переживать, Джим, — лепетала Констанция, — Их мама больше не будет претендовать на детей. Ты оплатил ей жизнь до конца ее дней. Так что все улажено. — Я оплатил? — невнятно спросил Мориарти, чувствуя, как улыбка нарисовалась на его лице, когда он увидел малыша... Сына. У него сын и...? — Сын, — шепнул Себастьян с такой же глупой улыбкой на лица. — Я сняла с твоего счёта несколько миллионов и покрыла все долги. Не обеднеешь. Джиму было плевать. Сейчас не так важно, кто и когда спер его деньги. Не важно, почему ему не сообщили о двойне. Важно то, что все счастливы. Черт, даже Мориарти, и, похоже, Моран счастливы. Все вокруг бурно обсуждали имена, пока рассаживались по машинам, но Джим решил сразу, что их будут звать Алан и Алекс. Но! Одно все же Джим не мог спустить с рук. — Себ? — шёпотом позвал Мориарти, а когда привлёк внимание мужа, едва слышно добавил: — Убей нашего банкира! — Будет сделано.

*** 1 год. — Они не будут заниматься военной подготовкой, Моран! — Математикой тем более, идиот! Им нужен спорт, чтобы закалять здоровье, а мозг и потом можно натренировать! — Я сейчас бабушке позвоню! — А я дедушке! Молчание. Лишь тихий, детский смех разбавлял тишину на кухне. Малыши сидели на детских стульчиках и ждали ложку пюрешки, что застыла на полпути к одному из ротиков. Джим вовремя опомнился и принялся кормить детей дальше. — Ладно, думаю мы сможем найти компромис, когда они подрастут, — отмахнулся Мориарти, растянув губы в улыбке, когда взгляд упал на мальчиков, — Да, малыши? В нос прилетела пюрешка от Алана. — Они согласны, Себ. *** 3 года. — Джим, как это понимать?! — раздался голос Морана, который влетел в спальню, где на кровати развалились Мориарти и сыновья. Они одновременно оторвали взгляд от ноутбука, продолжая болтать ногами. — Я же сказал, чтобы ты не учил их в этом возрасте своим цифрам и алгоритмам! — Папа! — пробормотал Алекс, тогда как Алан хихикнул. Джим невинно уставился на мужа. — Не понимаю, о чем ты? — Я нашёл это! — Себастьян показал листы бумаги, где корявым, детским почерком были выведены цифры, — Им всего по три года! — Они у нас способные малыши! — Джим подмял под себя детишек и принялся щекотать по очереди, наслаждаясь заливистым смехом. — Джим, что у вас там на ноутбуке? — потребовал Моран, поворачивая экран к себе и едва заметно удивляясь. Там на паузе стояли любимые мультики детей «Том и Джерри». — Всего лишь мультики, Басти! А теперь возьми их и накорми, вместо того, чтобы сотрясать воздух пустыми криками. Себастьяну ничего не оставалось, как взять мальчишек и отнести на кухню, ловко уворачиваясь от цепких ладошек, жаждущих зацепиться за светлые волосы отца.

*** 4 года. Джим пытался вслушиваться в то, что говорят его подчинённые, пытался делать пометки в своём ноутбуке, но все тщетно. За круглым столом сидело около десяти человек, а во главе — Мориарти, по обе стороны от которого в таких же дорогих костюмах и бабочках сидели Алан и Алекс. Моран привычно подпирал стену, не желая упускать из вида свою семью. — Пап! Папа! — раздался справа шёпот Алана, настоятельно дергающий Джима за рукав. — Пап! Я писать хочу! — Пап! Пап! — с левой стороны так же раздался шёпот Алекса, тянущий его за левый рукав, — Я тоже хочу! И кушать хочу! — А ещё я устал! — А я хочу в зоопарк! — А я на аттракционы! — Мориарти бросил взгляд на Себастьяна, а потом на своих подчиненных, смотрящих на семейную сценку с долей... Удивления и умиления? — Ну чего вы смотрите? — вспылил Мориарти, — Будто у вас нет детей! Ну не могу я оставить их с кем-то! Моя бабушка в совместном отпуске с дедушкой Морана! Мама тоже уехала, ведь им надо многое наверстать с отцом! Брат Себастьяна занят. Мама Себастьяна постигает дзен где-то в Индии. Сам Себастьян тоже работает, как всем видно! А няням я не доверяю! — Пап! Я хочу писать! — повторил Алан, и тоже самое сделал Алекс, — Писать! Писать! Мориарти вздохнул, поднялся, взял за ручки детей и повёл в туалет, бросив многозначительный взгляд на Себастьяна, который очень четко дал понять, что людей стоит убрать. Слишком много взболтнул.

*** 5 лет. Себастьян вернулся домой достаточно поздно. Вечные неугодные Джиму люди, которых надо было устранять. И с каждым разом их становилось больше и больше. Пришлось выделить день и смотаться на другой конец города, рискнув оставить Мориарти с сыновьями. Заходя уже в одиннадцатом часу ночи домой, Моран прислушался и попытался рассмотреть хоть что-то в темноте. Тишина. Становилось страшно. Где вопли? Где крики? Почему Джим ни разу не позвонил ему с мольбами о помощи? Спрятав оружие подальше, чтобы дети случайно не нашли его, Моран решил подняться в спальню, да так там и замер в дверях. Развернулась самая милая картина, которую он только мог представить. Посреди кровати, в окружении большой кучи подушек лежал Джим. По обе стороны от него пристроились мальчики, крепко сопевшие у него под боком. И все бы ничего, да только все трое были связаны между собой лентой. В свете ночника Себастьян увидел разрисованное лицо Джима, странные пятна на его домашней футболке. Алан и Алекс тоже были покрыты белыми пятнами. Решив не тревожить своё семейство, Моран выключил ночник и укрыл их, отправляясь спать на диван. Усталость брала своё, но он нашёл в себе силы и заглянул на кухню, вновь замирая в дверях, когда свет озарил ее. Грязная посуда, открытые джемы, сливки. Кругом мука. Кое-где разбитые яйца и пустые пакеты молока. — Мы пытались приготовить тебе торт... — раздался сонный голос за спиной. Себастьян все ещё не мог поверить, какой беспорядок видел перед собой, но на лице появилась легкая улыбка. Тёплые руки обвили его поперёк живота, а между лопатками почувствовалось горячее дыхание. — Уверен, он был бы вкусным. — Да. Тортик вышел отменным. Настолько отменным, что мы съели его до твоего прихода. Я так не уставал даже за сутки непрерывной работы. Сплошные игры. Это... Довольно весело. Наверное. — Так я могу возобновить работу? Будешь целыми днями с ними проводить, м? — Нет, Себастьян! Ты в декретном отпуске. — Декретный отпуск не длится так долго, Джим. — У нас длится! Что ж, уборку и прочие дела точно нужно оставить до завтра. Себастьян устал после работы, а Джим от возни с детьми. Оба вернулись в свою спальню, расстелили плед на полу рядом с кроватью, где спали Алан и Алекс, и завалились спать.

*** 6 лет. Джим лежал в постели, очень усердно печатая ответ одному из многочисленных клиентов, которому необходимо спрятать любовницу от разъярённой жены в другой стране. Узколобые идиоты! — Па? — раздался одновременный голос Алана и Алекса, которые прыгнули рядом с ним на кровать и устроили свои головы на его плечах. — М? Что случилось? — не отрываясь от экрана ноутбука протянул Джим. Становилось трудновато дышать из-за слишком удушливых объятий Алана, тогда как Алекс обнял грудь папы. Пришлось отложить работу и обратить внимание на детей. — Купишь нам новый телевизор в комнату? — спросил Алан. Взгляд Джима, упавший на сына, выражал крайнее удивление. Они три дня назад купили новый. И вот опять? — Что на этот раз? Брошенная игрушка или пистолет отца, который вы... Случайно взяли из его кармана? — Мы играли в войнушку. Алан размахивал мечом, а я защищался. Мы стали бороться и упали на телевизор. Кто виноват, что техника такая хрупкая? — пожаловался Алекс, — Отец сказал, что не будет ничего нам покупать. Сказал, уговаривать тебя. Мы же знаем, как сильно ты любишь нас, правда, пап? — Мы тебя очень любим, пап! — добавил Алан. И как тут отказать? Мориарти никогда не мог отказать своим малышам. Только им он мог позволить все, при этом даже голос не повышал. Зато все остальные, кто работал с ним, получали на ровном месте. Впрочем были свои плюсы, работники стали лучше работать и дела пошли в гору. — Хорошо, купим вам новый телевизор. Только играйте в гостиной, ладно? А лучше в саду, — сдался Джим, за что получил радостные вопли и крепкие объятия сыновей с двух сторон. — Спасибо! Спасибо! Тогда купи нам ещё новый шкаф и вставь несколько стёкол в окна, — попросили ребята, спрыгивая с кровати и убегая в недра дома, оставляя Мориарти в ступоре. — Что?! Эй, а ну вернитесь!

*** 7 лет. В очередной раз Джиму пришлось подвозить детей в лицей. Не то, чтобы ему сложно или нет желания. Он любит своих мальчиков, просто работы навалилось слишком много, а времени катастрофически мало. На горизонте уже появился лицей, когда Алекс дернул за руку папу, привлекая его внимание и тем самым отвлекая от телефона. — У нас появилась подруга! — заявил Алекс, тем самым окончательно привлекая внимание Джима, выгнувшего с интересом одну бровь. — Правда? Кто же это юная леди, которая покорила ваше сердце? — Она наша общая подруга! — уточнил Алан, заинтересовав ещё больше Мориарти, которому в кошмарных снах снились те моменты, когда у его сыновей появятся подружки-сучки. Или же дружки. Не важно. — Интересно... — протянул с улыбкой Джим, уже мысленно делая пунктик узнать все об этой девочке, о ее семье и прочую информацию, вплоть до группы крови. — Ее зовут Рози. Она... Довольно умная! — Да! Ещё проницательная! — А ещё активная! Красивая! — И знает много в анатомии. Хочет стать коронером. Это так круто! Мориарти только успевал переводить взгляд с одного сына на другого, не успевая вставить слово. И только остановившаяся машина угомонила детей. Они вышли из автомобиля, когда открылась дверь. Джим осмотрел лицей, а потом решил как заботливый папа дать последние наставления детям: — Давайте без приключений, ладно? — Ладно! — с долей сожаления кивнули парни, но внезапно оживились и посмотрели отцу за спину, сверкая улыбками. Джиму стало интересно, кого они могли там увидать. И лучше бы он не совершал этой ошибки. Почему ему раньше не показалось знакомым имя девочки, с которой его сыновья решили водить дружбу?! К ним бежала девочка, на голове которой красовались два хвостика. А чуть поодаль, около такси, стоял... Шерлок. Их взгляды встретились так же неожиданно, как если бы Джим узнал, что миссис Хадсон вышла замуж. — Так, ребята, — Мориарти перехватил детей и чуть отвёл их в сторону, — Вы уверены, что хотите с ней дружить? — Пап! Это наша личная жизнь! — воскликнул Алан, вырываясь из цепкой руки Джима, чтобы обнять его и побежать к Рози. Алекс же протянул руку: — Карманные деньги! — Мориарти опустил взгляд на протянутую ладошку. Вздохнул. Достал несколько купюр и протянул сыну. Когда же ничего не изменилось, со вздохом добавил ещё столько же. Только после этого Алекс обнял Джима и побежал к Рози с Аланом. Спекулянт! Бросив последний взгляд на детей, на Шерлока, Мориарти прыгнул в машину, матерясь себе под нос, и уехал. Себастьян будет в восторге.

*** 8 лет. Джим довольно редко посещал лицей, где учились их дети, ибо Моран взял на себя эту ответственность. Но сегодня снайпер горел на работе, поэтому пришлось криминальному гению пойти на встречу с учителем парней, которые явно что-то натворили, раз вызвали родителей. В кабинете сидела женщина, а за партами скучали Алан и Алекс, явно оживившиеся, когда увидела Джима, а не Себастьяна. Женщина тоже подняла голову. На ее лице за долю секунды отразилось удивление, но оно тут же сменилось мягкой улыбкой. — Не ожидала вас, мистер Мориарти. — Да, Себастьян уехал по работе, — небрежно отмахнулся Джим, желающий быстрее закончить тут и отвести детей домой, — В чем проблема? Желательно сразу к сути вопроса... — Ох... В первую очередь хочу сказать, что у вас прекрасные дети, — залепетала женщина, фамилию которой Мориарти не припоминал. Слишком много работы, из-за которой не хотелось отвлекаться на ерунду. Но заметив то, как женщина красовалась перед ним, Джим выгнул одну бровь, пока дамочка продолжала нахваливать парней. — Они довольно умные и очень активные. Такие дети нашему лицею очень нужны. Только вот... — Что случилось и сколько денег?! — выпалил Джим, начиная раздражаться. Он ненавидел, когда ходили вокруг да около. — Они разбили несколько компьютеров в кабинете информатики. Изрисовали парты в математических формулах. Угрожают учителям... Вами. Пытаются каждый раз подкупить учеников и учителей. Разбиты несколько окон в коридоре. Мориарти выгнул уже обе брови, бросив взгляд на детей, которые выглядели сейчас такими невинными, с хлопающими глазами и улыбкой, что Джим не поверил бы учителю, если бы не знал, на что порой его дети могли быть способны. Против генов не пойдёшь. Алан характером пошёл в Джима, а вот Алекс — в Себастьяна. Но их тандем... — Хорошо, — только и сказал Джим, вытаскивая из внутреннего кармана пальто пачку и отсчитывая крупную сумму для лицея денег, вручая ее учителю, — Мы проведём с ними беседу. Вряд ли в голове Джима проскользнула идея извиниться, ведь он никогда такого не делал, поэтому коротко кивнул учительнице, обращаясь уже к детям: — Живо на выход, господа. Покинув кабинет, Мориарти сразу же стал отчитывать ребят: — Отец будет недоволен вашим поведением! Как можно себя так вести? Мы вас так воспитывали? — Пап, мы не виноваты! Нас подставили, понимаешь?! — стали оправдываться Алекс и Алан, пытаясь перебить друг друга, чтобы высказать свои оправдания, но Джим перебил их обоих: — Ладно вы пытались подкупать и угрожать... Но портить имущество! — Мориарти никогда не повышал голос на ребят, однако его голос сочился недовольством, — Серьезно, Себастьян опять заставит вас бегать по двору и отжиматься в наказание. — Пап... — Алекс переглянулся с Аланом, — А может мы с тобой договоримся? — И что вы хотите мне предложить, чего у меня нет? М? — Джим с детьми уже вышли на улицу, где их ждал тонированный автомобиль с водителем. — Ты не расскажешь отцу о вашей беседе с мисс Филлипс, а мы не расскажем ему, что по твоей вине его любимая машина оказалась поцарапанной в нескольких местах... Джим возмущённо открыл рот, но благополучно захлопнул его, смерив взглядом сначала Алана, а затем Алекса. Уже было сказано, что против генов бороться нет смысла? На Джима смотрели маленькие он и Себастьян. — Ладно, договорились. Но только в этот раз! — сдался Мориарти, указывая на машину. Ребята с радостью забрались в неё, пробормотав: — Поверь, пап, у нас очень много компромата на вас. — Черт...

*** 9 лет. Моран с ребятами упражнялись с оружием во дворе дома, когда услышали громкий крик со стороны дома: — Семья, я вернулся! — Джим приехали с работы и решил оповестить членов семьи, как делал всегда, чтобы его вышли встречать. На это и расчёт. Себастьян пользовался этим, чтобы было несколько минут уничтожить улики. Сыновья не отставали от отца. — Быстро! Разоружаемся! — дал команды Моран, и они дружно с Аланом и Алексом побросали пистолеты в бассейн. Черт, придётся опять врать Джиму, что пистолеты чудесным образом потерялись. — Алекс, нож тоже выбрасывай, — Себастьян указал за пояс сыну, который с долей нежелания расстался с оружием, с плеском бросив его в бассейн, — И тот, что на бедре тоже! — Отец! Он мне достался с огромным трудом! — возмутился Алекс, но заметив строгий взгляд отца, достал нож и бросил следом за всем оружием. — Ничего, украдёшь у папы ещё один. Все равно не заметит. А теперь нацепили улыбки и побежали встречать папу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.