ID работы: 6317305

On the wrong side of reality

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ничего больше не будет

Настройки текста
Примечания:
Ничего больше не будет. Кейт повторяет себе эти слова раз за разом. Глоток за глотком. Ничего больше не будет, потому что Клинта больше нет. Нужно было смириться с этим год назад. Прошлым летом, когда он исчез. Может, тогда она бы не оказалась здесь, в чёртовой… другой вселенной? Глоток за глотком. Бокал за бокалом. За парапетом чужой крыши — вроде бы тот же Нью-Йорк, да вовсе не тот. Потому что на горизонте вместо привычной башни Старка — два подсвеченных строгих небоскрёба «Куин Индастриз». Потому что по здешним крышам тоже скачет герой с луком, вот только не в фиолетовом, а в зелёном. И он — не Клинт. Под ключицей, там, куда недавно вонзилась стрела ненастоящего Клинта, жжёт, тянет, и боль докатывается до сердца раньше глотка мартини. Ничего больше не будет. Её самой, Кейт Бишоп, тоже больше нет там, где она была хоть и криво-косо, но счастлива. Там, в Нью-Йорке, в её Нью-Йорке, в съёмной квартирке на Манхэттене, остался её лук и её костюм; там, в её Нью-Йорке, по улицам Адской кухни, сунув руки в карманы кожаной куртки, бродит последняя оставшаяся рядом с ней подруга, Джессика Джонс; и ни она, ни Америка, ни приятели из Венис-бич даже не заметят, что Кейт пропала. Потому что её место занял скрулл, злобный двойник с её лицом, с её памятью, с её умениями — и это он теперь будет шутить дурацкие шутки, натягивать тетиву лука, надевать костюм с прорезями на бёдрах. Так же, как и убитого Клинта, Кейт подменили двойником. А её настоящую никто не станет искать. Кейт протягивает пустой бокал новым знакомым. Оливер подливает, и Кейт пьёт, не притрагиваясь к роллам. Ничего больше не будет, но придётся жить дальше. Да, она провалилась в чёртову кроличью нору, как кэрроловская Алиса, у неё нет ни цента, у неё нет оружия и, кажется, даже свои водительские права, бесполезный и как бы не совсем настоящий тут документ она забыла в машине Оливера Куина. Но это — не самое важное. Всё материальное сейчас кажется неважным. Нужно просто попытаться понять, что Клинт Бартон, человек, которого она любила, наверное, всю свою жизнь — мёртв, и второго такого не найти ни в одном мире. Попробовать не сравнивать то внезапное хорошее, что случилось с ней здесь благодаря случайно подобравшему её милому миллиардеру и его друзьям, с тем хорошим, что уже будто никогда и не случалось. Может быть, за ней всё-таки кто-то придёт. Например, Америка. Топнет своей красивой ножкой, в очередной раз пробьёт границы миров, заберёт свою подругу домой… Но есть ли дом там, где больше нет Клинта? Есть ли у неё вообще где-то свой дом? Мартини после бренди и пива — так себе идея для человека, который не хочет страдать утром. Но Кейт и так страдает, поэтому от выпивки становится легче. Она пьёт, сидя на парапете, прислонившись гудящей головой к плечу Хэла Джордана, весело переговаривается с Диной Лэнс, в шутку целит сразу двумя палочками для суши, как стрелами, прямо в сердце Оливера Куина. У неё здесь больше никого нет, а эти люди — обычные люди со своими проблемами — пытаются сделать для неё хоть что-нибудь хорошее. И Кейт совсем не хочет думать, что дешёвое пиво и барбекю было вкуснее мартини и дорогих роллов, и что ни красавец-лётчик, ни обаятельный миллиардер не могут сравниться с неудачником, который обычно устраивал лучшие в мире вечеринки на крыше старого дома в Бруклине. — Нам не хватало кого-то такого, как ты, — улыбается Хэл. — Мне не хватало. Кейт больше не хочет ни к кому привязываться, но она — всё ещё лучник. И каждому лучнику нужны базовые точки. Как рука после выстрела должна вернуться в исходное положение, так и ей самой нужно куда-то возвращаться. И если Клинта больше нет, и дома больше нет, и всего её мира тоже как будто нет — может быть, стоит рискнуть ещё раз. Больнее уже не будет точно. Клинта больше нет, но она сама всё ещё жива, и быть живой после очередного бокала почти становится приятно. Может быть, стоит рискнуть, да. Оливер, Дина и Хэл могут стать её новыми базовыми точками. Нельзя цепляться за невозвратное прошлое. Пора признать: Клинт Бартон мёртв. Но Хоукай всё ещё жив. — За вас, — говорит Кейт и поднимает свой бокал. Ничего больше не будет. «Как прежде», — добавляет Кейт и пьёт за своих новых чудесных знакомых. И у неё почти получается смеяться — здесь, в чужом мире, в чужом городе, где на страже спокойствия города стоит другой лучник, в дурацком зелёном костюме. И если ей суждено здесь остаться — то ради спокойствия Оливера, Дины и Хэла, ради спокойствия мира, который может стать её новым домом, Хоукай встанет плечом к плечу с Зелёной Стрелой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.