ID работы: 6317305

On the wrong side of reality

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сент-Экзюпери

Настройки текста
Примечания:
Если вдруг интересно — там то же небо, Джордан, всё на привычном месте: звёзды и фонари. Правда, в моей вселенной нет вот таких пилотов — лишь облака над Сеной резал Экзюпери. Знаешь, я не любила грустные его книжки: в детстве казался глупым этот несчастный Лис, Принц был капризный нытик — даром что он мальчишка. В двадцать перечитала — слёзы рекой лились. Я расскажу тебе сказку... впрочем, она известна: жил на другой планете вдовствующий король, вырастил свою дочку — Маленькую Принцессу. Только его Принцесса не доучила роль. Что ей все розы мира, что ей балы и платья! Ей приручить хотелось вольного, блин, стрелка — он с соколиным оком, весел, отважен, статен… Что у неё не выйдет — знала наверняка. В общем, дворец оставив, взяв с собой лук и стрелы, бросилась та Принцесса вслед за своим стрелком. Стала ему подругой, самою верной тенью — любят они, принцессы, всяческих дураков. Странно, что не смеёшься… Ждёшь, что ли, хэппи-энда? Джордан, его не будет, нам же не восемь лет. Пал тот стрелок безвестно и похоронен где-то, бродит его Принцесса между чужих планет. Лей мне в бокал мартини, может, заткнусь скорее. Может, обнимешь даже — это, конечно, дно, но ты такой хороший, я у тебя согреюсь? Просто мне даже летом холодно спать одной. Впрочем… Пока мы живы, грустные сказки — к чёрту, хоть мы и одиноки, хоть и болит внутри. И я прошу — не надо быть моим Лисом, Джордан. Просто веди меня к звёздам, мой Сент-Экзюпери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.