ID работы: 6317309

Загадка

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ночной гость

Настройки текста
      Противный звонок в дверь в полчетвертого утра заставил девушку подняться с кровати. И кого только черт принес в такую рань? Подумав, что, скорее всего нелегкая принесла одного из пьяных друзей, она пошла открывать. По дороге успела подобрать пару звонких ругательств, которыми обычно обмениваются друзья, но замерла в удивлении, когда на пороге обнаружила молодого человека, стоящего на коленях, с растрепанным букетом роз, в рваной рубашке и явно выпившего больше, чем нужно.       -А.А.А..Анжелика... - все что он смог произнести, прежде чем отключился и упал на порог квартиры, прямо под ноги девушке. Простояв в замешательстве пару минут, осматривая мужчину, она вздохнула:       -Твою ж налево! И что мне с тобой делать?       Хорошо, что Марьяна занимается спортом. Это чуть ли не единственное постоянное занятие в ее жизни. Это страсть - выжимать из себя по полной почти каждый раз, изматывая свое тело на тренажерах. Она ставит планку и достигает ее. Это дарит ей чувство глубокого удовлетворения и уверенности в своих силах. Но этот медведь оказался намного тяжелее, чем гантельки, которые обычно она поднимает в зале. Поэтому попробовав сначала выставить его за дверь, она поняла, что одной с такой "тяжелой" задачей не справиться. Приняв мужественное решение, девушка затащила его ноги к себе в квартиру и закрыла дверь.       Передвинуть «тело» дальше не представлялось возможным, поэтому она оставила гостя валяться в коридоре и отправилась спать, понимая, что мужчина не проснется раньше нее, а значит особой опасности нет.       Проснувшись утром, как обычно под будильник, девушка быстро встала и направилась умываться. За остаток ночи она успешно забыла о приключении, и уже с щеткой в зубах вышла из ванной посмотреть на тело, которое валялось в коридоре. Только теперь тело напоминало милого мишку. Свернувшись клубочком, обняв себя руками, парень лежал, подоткнув под голову один из ее кроссовок. Темные пряди спадали на лицо, прикрывая глаз. Аккуратно переступив через него, она села рядом с его головой. Убрав прядь с лица, увидела симпатичное лицо, длинные яркие ресницы немного подергивались, казалось, ему что-то снится. Аккуратная бородка, окаймлявшая подбородок и усы, дополняющие картину. Девушка невольно улыбнулась, потом направилась обратно. Но дойти до ванны не успела – он выпрямил ногу неожиданно быстро, целясь как раз в то место, куда она собиралась наступить. Раздался грохот падающего тела, затем последовал удар головой о стенку.       -Да что ж такое?! Вваливается в мою квартиру пьяный, еще и норовит меня убить?! От этих слов «медведь» очнулся и в полном непонимании сел на пол, оглядываясь по сторонам. Девушка стояла, все еще с щеткой в руке, на лице в одном уголке скопилась зубная паста, вторая рука потирала ушибленное место на голове. На ней только пижамные шорты и футболка без лифчика. Злой взгляд устремлен прямо на него - источник ночных и утренних проблем.       -Где я? Где Анжелика? Кто ты?       -О, чудесно! Доброе, блин, утро!       -Кто ты? - в его карих глазах отразилось полное непонимание и страх. Девушка немного испугалась и сделав скидку на то, что вероятно от хорошей жизни не напиваются, решила прояснить ситуацию бедняге.       -Меня зовут Марьяна, - он прервал тебя спросив:       -А где Анжелика?       -Да кто такая эта твоя Анжелика?       -Она... - видимо он что-то вспомнил из вчерашнего, и спросил:       -Выпить найдется?       -Только не у меня в квартире. Как тебя зовут?       -Иньяцио. А что я здесь делаю? Где я?       -Отлично, имя помнишь. Я не знаю, как ты попал ко мне, вероятно ошибся дверью. Но, честно говоря, среди моих соседей нет знакомых Анжелик.       -А какой у тебя адрес?       Назвав адрес, и наблюдая за последующей реакцией гостя Марьяна поняла, что он не просто ошибся дверью. Скорее всего парень перепутал и дом, и улицу и даже квартал.       -Прости пожалуйста, а что вчера было? - сейчас он показался намного интеллигентнее, чем ночью.       -Эм... хм.. Ты пришел ко мне в полчетвертого утра, точнее приполз, наверное, потому что стоял на коленях, когда я открыла дверь и звал какую-то Анжелику. А потом отключился и упал в мою квартиру. Я втащила твои ноги внутрь. Вот и все. Его лицо залилось румянцем, девушка чувствовала, что ему стыдно, но что делать дальше, он не представлял.       -Прости... - только и смог выдавить Иньяцио, - я, наверное, пойду.       -А кто такая эта Анжелика?       -Моя невеста, - печально произнес он, и добавил, - бывшая.       -Ааа...       -Спасибо, что не оставила меня в коридоре. Пока.       В то время, как он, в поисках ботинок, сносил вещи с вешалки и кучу предметов с тумбочки, что стоит в коридоре, девушка предложила:       -Куда ж ты в таком виде пойдешь? Сходи хоть в душ, я пока завтрак сделаю. Он повернулся и с недоверием посмотрел на нее.       -Правда? Я итак доставил тебе столько неудобств. В ее голове нашелся только один аргумент:       -Соседи подумают еще невесть что, если увидят тебя, в таком виде выходящего из моей квартиры. Держи. - с этими словами она кинула в него полотенце - ванна там. Пойду найду футболку побольше.       -Спасибо. А можно вопрос?       -М?       -Ты меня не узнала?       -Ты певец что ли, узнавать тебя. Иди давай в душ. Иньяцио, по неизвестной причине улыбнулся и двинулся в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.