ID работы: 6317309

Загадка

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Случайность или совпадение?

Настройки текста
      -Голова болит? - спросила Марьяна, когда Иньяцио, в ее синей футболке и брюках вышел из душа.       -Да, просто адски.       -Держи, - она протянула ему стакан, где уже была растворена таблетка от головной боли.       -Спасибо, - он залпом выпил снадобье и следом получил от девушки тарелку свежесваренной каши с яблоком.       -О, вкуснятина, - произнес повеселевшим голосом ночной гость.       Завтрак прошел в молчании. Ей особого дела не было до того, что произошло у него с невестой, но его появление у нее было странным. Поскольку Марьяна не верила в совпадения, и считала, что все что происходит - не случайно, ей было интересно понять, что за урок в этот раз подкинула судьба. Но, как и обычно, девушка решила не спешить.       Спустя полчаса и еще сотню «спасибо», она захлопнула за ним дверь. Она призналась себе, что парень вполне симпатичный. Видимо новость о том, что невеста стала бывшей сильно подкосила его. Мысленно пожелав ему снова быть счастливым, она отправилась по своим делам.       Девушка находилась на перепутье и точно не знала, какое занятие по жизни – ее. Поэтому пробовала себя в разных амплуа. В воскресенье она занималась с будущими молодоженами, ставила им танец для свадьбы. Вдохновение приходило периодами, и в этот раз было сложно. Марьяну просто выводила из себя неспособность партнера попадать в ритм даже самыми простыми движениями, но она терпеливо сражалась с его неумениями, желая, чтобы все, что выходит из-под ее пера выглядело идеально. До свадьбы было еще 2 месяца и она рассчитывала, что к тому времени у пары получится нечто стоящее. Два часа растянулись поминутно, и едва закончив, она выбежала на улицу так быстро, как смогла. Сегодня у жениха не получалось совсем и казалось он даже стараться не хотел, чем взбесил невесту и хореографа окончательно. Марьяна быстро свернула в парк и скрывшись между деревьями выпустила пар, громко ругаясь на него и весь мир. После этого она позвонила подруге, предложив прогуляться под летним солнцем.       Марьяна поведала ей о ночном приключении, та в ответ просто пожала плечами, произнеся загадочное: «Бывает». Предложила не париться и продолжать жить своей жизнью. Девушка в целом была согласна, поэтому благополучно забыла обо всем произошедшем на неделю. Почему на неделю?       Ровно через семь дней, также в ночь с субботы на воскресенье, около полчетвертого утра, молодой человек по имени Иньяцио снова позвонил в дверь. В этот раз он был не настолько пьян, стоял на двух ногах в полный рост, и войдя к тебе в квартиру пролепетал:       -О, нашел... Потом с грохотом повалился на пол и сладко уснул, взяв все тот же кроссовок и подложив его под голову уже как-то по-хозяйски. Она лишь громко вздохнула, захлопнула дверь и отправилась спать. Единственное, что промелькнуло у нее в голове, «В этот раз он похоже искал не Анжелику, а меня».       На утро история повторилась: потерянный вид, приятно познакомиться, да, да, мы встречались ровно неделю назад, Анжелика - бывшая невеста и снова да, адски болит голова. Дальше по сценарию - душ, таблетка, завтрак...       -Иньяцио, если ты собираешься снова через неделю появиться у меня в пьяном виде, давай избавимся от моего ночного пробуждения. Я просто оставлю дверь открытой, а ты зайдешь и ляжешь спать. Кажется, мой кроссовок пришелся тебе по душе.       -Ха, ха, ха, очень смешно Марьяна.       -О, ты даже помнишь, как меня зовут.       -Да, представь себе. Только вот адрес не мог вспомнить целую неделю, поэтому...       -Зачем тебе мой адрес?       -Я хотел пригласить тебя куда-нибудь, в знак благодарности и извинения за прошлый раз... Лицо девушки предательски вытянулось, изображая удивление. Через секунду она совладала с собой и сказала:       -Спасибо конечно, но не стоит. У тебя своя жизнь, у меня своя. Он усмехнулся и продолжил:       -Мне все равно нужно было вернуть тебе футболку. А среди множества одинаковых домов, подъездов и квартир я долго не мог найти твою.       -И ты решил выпить?       -Честно говоря, я уже немного выпил, но пока искал, бутылка закончилась сама собой. А когда она закончилась, я позвонил в дверь, оказалось, что она твоя. С пару секунд она смотрела на него как на сумасшедшего, а потом просто расхохоталась.       -Замечательная шутка, расскажу друзьям.       -Это не шутка, - карие глаза незнакомца смотрели на тебя в упор, - Спасибо за завтрак, я верну футболку. Напиши мне адрес, пожалуйста.       «Такие совпадения не случайны» - настойчивый голос в голове девушки твердил это весь день, пока она работала. «Хотя в чем тут совпадение?» Уже в конце вечера, сидя дома за чашкой горячего чая спросила она себя. «Просто хотел поблагодарить, а дома у нас тут и правда одинаковые. Серые и противные».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.