ID работы: 6317387

Not fantastic, just reality

Джен
R
Завершён
16
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дар и проклятье

Настройки текста
Лис оказался в кромешной тьме. Он оглядел всё вокруг. "Не думал, что обморок "выглядит" именно так" — подумал парень. — Это я тебя привела сюда, — услышал он за спиной звонкий девичий голос. Лис обернулся: позади него стояла та девушка из кошмара. В ней ничего не изменилось. — Кто ты? — спросил Лис. — Чего тебе надо от меня? — Мне нужна твоя помощь... — ответила она. — Точнее не мне... Но... Мне нужно, чтобы ты помог моим друзьям! — Боюсь представить, как я должен им помочь... — произнёс Лис. — Ты их знаешь... — обиженно ответила девушка. — Правда? — удивился Лис. — Странно ни одного монстра у меня в знакомых нет. — Они не монстры!!! — крикнула незнакомка. — Ладно-ладно, успокойся... — произнёс Лис. — Кто они? — Никита Легостаев и его друзья... — Что?! — перебил её Лис. — Откуда ты их знаешь?! — Ты так и не догадался? — удивлённо спросила девушка. — Я была их подругой... Но потом меня убили... Короче, долго объяснять. — Ладно, буду я им помогать... Когда вернусь в школу, — произнёс Лис. — Нет! — воскликнула вдруг она, с испугом глядя на него. — Ты не можешь вернуться в школу! — Почему это? — удивился Лис. Девушка замолчала, понурив голову. — Позволь тебе показать... — наконец проговорила она. Тьма вокруг них резко исчезла, и они оказались на кладбище, где шла траурная процессия. Среди людей Лис узнал своих знакомых. — Куда они идут? — спросил Лис. — А ты присмотрись, к какому постаменту они идут... — ответила девушка. Наконец, остановившись у следующего надгробия, люди опустили головы, оплакивая неизвестного. Лис попытался растолкать их, чтобы пройти, но он проходил сквозь всех них. В итоге, пройдя через всю толпу, он посмотрел на надгробие — и ужаснулся. На постаменте было написано: "R. I. P Лис Громов" — Н-не может быть... — заикаясь, произнёс Лис. — И как я им помогу?! Если, оказывается, я умер?! — Ты не умер, — ответила девушка. — Твою смерть инсценировали... — Кто? — с ужасом спросил Лис. — Те же, кто тебя и схватил... — произнесла девушка. Увидев, что он хочет задать следующий вопрос, она его остановила: — Я не могу сказать, кто это... Я дарую тебе способности... Так как в тебе уже есть ген СД-80, то будет достаточно просто "включить" их. — Что ты несёшь?.. — Вдруг в Лиса вселилась тьма, которая вновь накрыла их. Закричав от неистовой боли, он упал на пол. В какой-то момент боль прекратилась, и парень перестал кричать. — Это мой подарок тебе на всю оставшуюся жизнь... — сказала девушка и исчезла. Лис очнулся. В глаза ударил яркий свет. Громов зажмурил глаза, захотев при этом прикрыть свет рукой, но, оказалось, он прикован к батарее наручниками. И только сейчас он почувствовал боль, сковывающую запястья. Он осмотрел себя. "Ну хоть не раздели, ироды!" — подумал парень. В комнату, где лежал Лис и которую окутывал полумрак, зашло несколько человек. Четверо, если быть точнее. Это были три подростка и одна женщина средних лет в строгом костюме. Одним из подростков была девушка, сильно похожая на призрака из этих кошмаров. А также два парня, которых он не знал. — Так вот кто инсценировал мою смерть! — прошипел Лис. — Откуда ты знаешь?! — удивилась женщина. Лис понял, что ляпнул лишнего. — Ладно, неважно, — произнесла она. - Вдруг кто-то проболтался... - Она многозначительно уставилась на подростков. — А мы-то что?! — сказал один из парней. — Он все это время в отключке пролежал! — Ладно, поверю вам... — сказала женщина. — А теперь скажи нам... — Она снова обернулась к Лису. - Какие у тебя способности?! — Что?! О чем вы вообще говорите?! Вы ради этого инсценировали мою смерть?! — рявкнул Лис. — Не ври нам! Ты обо всем прекрасно знаешь! У этого уникума, — она указала на одного из парней, который скрывал свое лицо под капюшоном, — способности работают только на метаморфов! Давай! — кивнула она ему. Тот молча тряхнул головой и внимательно начал смотреть на Лиса. Он как будто прожигал Громова этим взглядом. И тут Лис почувствовал жуткую головную боль. Лис вскрикнул. Его зубы заскрежетали от ярости и беспомощности. — Какие у тебя способности! — вновь крикнула женщина. Но Лис не мог ответить. Его мозг готов был лопнуть в любой момент. Тут Лис резко замолк. И как бы парень в капюшоне не пытался расплавить ему мозг, Громов все равно молчал. — Что с ним такое? — Ты ему мозг взорвал, Бес! Ты его убил! А ведь он мог бы стать новым членом Перевертышей... Быстро! Отцепить его от батареи и спрячьте в подвале! Ночью придется избавиться от тела... Девушка-близнец подошла к Громову и сняла с него наручники. И в этот же момент ей прилетел удар в солнечное сплетение ногой. Девушка согнулась пополам. Лис быстро приблизился к Бесу и ударил его в висок, из-за чего тот повалился на пол. Избавившись от потенциальной опасности, Лис выбежал из комнаты. И понял, что вероятность сбежать у него очень мала: он оказался в полицейском участке. — Взять его живым!!! — послышался крик из комнаты. Теперь шансов почти нет. Ключевое слово "почти". По коридору шел полицейский, который, услышав крик и увидев Лиса, достал дубинку и ринулся на парня. Остановив удар полицейского рукой, Громов ударил того в челюсть. Мужчина мгновенно упал на пол. Тут Лис увидел, что в те места, куда он ударяет все чернеет. Громов коснулся до одного пятна — и поменялся внешностью с полицейским. Парень, стоявший в шоке, резко спохватился, услышав шаги за дверью. Взяв дубинку он принялся ждать. Из комнаты выбежала женщина. Увидев тело псевдо-Лиса и ложного полицейского, она сказала: — Молодец! Эй вы, остолопы! — крикнула она подросткам в комнате. — Тащите этого негодяя обратно! Два парня вышли из комнаты, взяли бедного полицейского и утащили обратно. Женщина зашла за ними. А Лис, пользуясь возможностью, решил свалить из участка. Как обычный человек — если Лиса можно так назвать — он вышел из участка и побрел по улице. Ночь. И ни одной живой души. Через минут десять его внешность вернулась к нему. — Что это вообще было? Пятна на теле... И выглядели они будто... — тут его перекосило. — Как тени... Решив проверить свою догадку, он присел на корточки и дотронулся до своей тени. Вроде бы ничего не произошло. Но стоило ему поднять руку, как тень поплыла за ней. Громов широко распахнул глаза. Он начал водить рукой по сторонам, а тень металась за ней. — Круто! — наконец сказал Лис. — Это ведь можно использовать как защиту... — решив попробовать еще кое-что, Лис напрягся. Тень начала медленно твердеть. Вскоре в руке Громова был длинный меч. — Или как нападение... Какие фокусы я могу еще творить? — меч исчез, а тень вернулась на место. Лис протянул руку к стене. Рука с легкостью погрузилась внутрь тени, которая была на стене. Лис, ухмыльнувшись, прыгнул в стену, оказавшись...на крыше какого-то здания! — Отлично! — решил Лис. Он спрыгнул с крыши. И плавно приземлился на асфальт, словно летая на чем-то. — Громов?! — услышал он голос за своей спиной и обернулся. И увидел Клепцову, Бирюкова и Леонидова. "О черт... Что я еще умею?" — Т-ты же умер... — ошеломленно произнес Бирюков. Лис вдруг решил опробовать кое-что новенькое. "Вряд ли получиться..." — решил он. Лис начал медленно распадаться черным пеплом, который тут же сдувал ветер. В итоге, полностью распавшись, он оказался на крыше соседнего здания. — Привидится же такое... — произнес Леондиов "Ох, Артур, Артур, ты даже не представляешь, что происходит в этом мире..."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.