ID работы: 6317387

Not fantastic, just reality

Джен
R
Завершён
16
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поручение

Настройки текста
Лис находился в одном из ангаров на набережной у порта. Так как домой идти он не может, приходиться импровизировать. Парень кутался в чёрный плащ, который сам себе соткал из теней. Глаза закрылись как-то сами собой. И только он провалился в темноту, как его вновь встретила эта, уже надоедающая, незнакомка. — Я хоть один раз могу нормально поспать?! — раздражённо произнёс Лис. — Чего тебе надо?! — Я наблюдала за тобой и Никитой с его окружением. Так вот, к Никите придёт его друг. Твоя задача — сделать так, чтобы Никита не ушёл с ним. — И как же я это сделаю, позвольте спросить?! — сорвался Лис. — Благодаря тебе все считают меня мёртвым! Даже на кладбище есть моя могила! Так ты ещё просишь меня сделать невыполнимое! КАК?!! Девушка обиженно на него посмотрела, её губы предательски дрожали. Она тихонько заплакала, что для её образа выглядело не очень сопоставимым. — Эй... Ну, ты чего? Я не хотел тебя обидеть... Просто моя жизнь стала намного сложней в последнее время... — начал оправдываться Лис. — Ладно... — сказала девушка, вытерев слёзы. — Просто Никита для меня много значит... — Понятно... Что я должен сделать? — наконец спросил Лис. — Ты должен как-то это ему передать... — Она протянула Громову письмо с печатью в виде разбитого сердца. — Постараюсь... — ответил Лис. Девушка улыбнулась и исчезла. Парень очнулся. Письмо лежало в кармане. "Так... Где там живёт Легостаев?" — мысленно спросил сам у себя Лис. Но от размышлений его отвлёк скрежет открывающейся двери ангара. — Ты уверен, что он здесь? — услышал Громов женский голос. — Абсолютно, — ответил ей мальчишеский голос. — Я чувствую, он здесь... — Мы будем надеяться на шестое чувство этого парнишки? - Эти слова уже принадлежали кому-то третьему...девушке! — Я вас когда-нибудь подводил? — спросил парень. — Да ты у нас в подразделении недавно! Поняв, что сидеть здесь не выгодно, Лис побежал к ближайшему окну. По пути он случайно сбил лестницу, которая стояла у стены. Она с жутким грохотом повалилась на землю. — Слышали? — взволнованно произнёс парень. — Я же говорил! Медлить было нельзя. Лис с разбега прыгнул в закрытое окно, разбив его. Тысячи сверкающих осколков вместе с парнем упали на землю. Поднявшись, Громов ринулся к дому Легостаева. — Стой! — слышал он сзади. Раздался выстрел. Пуля попала Лису в плечо. Тихо вскрикнув, но не взирая на боль, он побежал дальше. Добежав до нужного дома, он наконец-то остановился и осмотрел рану. Пуля прошла навылет. Вылечить он себя никак не мог, поэтому пришлось совмещать "приятное" с полезным. Зайдя в подъезд, парень направился к квартире Легостаева. Подойдя к двери, Лис напрягся. В замке что-то щёлкнуло, открывая Громову проход в квартиру. "Сначала аптечка..." — решил Лис и пошёл её искать. Обыскивая все шкафчики, парень нашёл аптечку и начал обрабатывать рану. Обработав и перебинтовав её, он принялся выполнять то, за чем сюда и явился. — Кто здесь? — услышал он голос Легостаева в коридоре. Видимо, он не спал, раз услышал, как Лис обыскивал шкафчики. Оставив письмо на столе, парень побежал к выходу из квартиры. Но Легостаев включил свет, когда Громов почти скрылся. В итоге, Никита смог увидеть только спину Лиса. — Кто ты?! — растерянно спросил Никита. — Призрак прошлого, — ответил Лис, изменившимся голосом. — Тебе письмо с того света просили передать, оно лежит на столе. Никита посмотрел на стол. Увидев письмо, он обернулся к Лису и спросил: — От кого? Но того уже и след простыл. Громов быстро выбежал из подъезда, пока Никита отвлёкся. Лис прыгнул в тень и оказался на крыше соседнего дома. Он стал следить за Никитой через окна его квартиры. Легостаев открыл письмо и удивлённо изогнув бровь прочитал его. Ему кто-то позвонил. Никита ответил на звонок и, проговорив где-то минуту, произнёс: — Ладно, я приду. Лис подозрительно прищурился. "Всё таки придётся его спасать..."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.