ID работы: 6317387

Not fantastic, just reality

Джен
R
Завершён
16
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последнее дело

Настройки текста
      Лис вернулся в своё «убежище» — ангар в порту. Он просидел там несколько дней, может, даже неделю — благо в еде и воде он не нуждался. Девчонка ему больше не виделась, так что он мог нормально поспать и отдохнуть…       До определённого момента…       Спустя несколько дней Лис вновь заснул. И ему привиделась эта девчонка. На сей раз она ничего не давала, не поручала, а просто сказала пару слов: — Театр Иллюзион, прямо сейчас. Без всяких вопросов.       Парень проснулся. Он мигом встал и выбежал из ангара. Лис машинально начал оглядываться по улицам. Сам не знаю, почему, но он слушался эту девчонку. «Театр Иллюзион. Театр Иллюзион… Где же он?» — думал парень.       Смирившись с ситуацией, парень побежал, куда глаза глядят.

***

      Долго идти не пришлось - через несколько кварталов уже было слышно ужасные звуки, доносившиеся от высокого здания, которое было видно над домами. Завернув за очередное здание, Лис увидел впечатляющие и, в то же время, пугающее зрелище: огромный монстр с щупальцами и акульей пастью, растянувшейся во всю грудь, бьётся против двух пантер и парня с мечами. "Мне что, их всех перестрелять?!" - подумал Лис. "Убей только монстра!" - послышался девичий голос в голове. "Ты мне и здесь приказы будешь отдавать..." "БЫСТРО!!!" - взревел голос в голове - "Пока ты тут стоишь на месте, монстр уже двух человек вырубил!".       И вправду - на земле уже лежали парень и одна из пантер. "Помру я с тобой!" - подумал напоследок Лис. Парень накинул капюшон. Уж если и увидят, то лучше бы не узнали! А то много знакомых лиц он увидел в толпе, следящей за этим поединком. Да и дерущиеся оказались знакомыми... "Чего стоишь?!" - спросил голос в голове.       Лис быстро оклемался от "транса". Распавшись чёрным пеплом, он переместился на крышу ближайшего здания. Взяв лук, который будто бы материализовался из воздуха, Лис приготовился к выстрелу.       Монстр медленно приближался к последней пантере. "Никита..." - сделал вывод Лис. Отставив рассуждения в сторону, парень натянул тетиву и выстрелил. Стрела пришлась монстру в правое плечо, из-за чего этот гигант взревел. Не медля ни секунды, Лис выстрелил в очередной раз, угодив мутанту уже в колено. Никита, лежащий перед монстром, ударил его когтистой лапой, пока тот пытался понять, откуда в него летят стрелы. Монстр отшатнулся и уже собирался ответить, как в него прилетела очередная стрела. Гигант издал душераздирающий вопль, который выбил стёкла в ближайших домах и оглушил Никиту, да и Лиса вместе с ним.       После серии молниеносных ударов от оборотня, монстр начал просто игнорировать летящие в него стрелы. Он сосредоточился только на Никите. Схватив его щупальцами, как нашкодившего котёнка, он ударил его об землю и разинул свою огромную акулью пасть, намереваясь сожрать обнаглевшего оборотня. "Чёрт, он уже перестал реагировать на выстрелы!" - в панике успел подумать Лис.       Рядом с ним, будто из воздуха, появилась длинная металлическая рукоятка от меча. Лис взял её в руки и, случайно, нажал на какую-то маленькую кнопочку. Из рукоятки выдвинулось длинное и острое лезвия меча. "Ну так убей его!" - услышал он голос в голове - "Это мой последний дар тебе. Надеюсь, что ты сможешь выполнить свою миссию и следить за Никитой. А если нет, то я встречу тебя на том свете." - после этой речи девчонка замолкла.       Лис, конечно, занимался фехтованием, но занимался совсем немного. И то там были рапиры, а тут настоящий меч! "Ну, поехали!" - подумал он, спрятав лук за спину. Парень прыгнул с крыши и рассыпался чёрным пеплом. Материализовавшись за спиной у монстра, откуда у него росли щупальца, Лис ударил мечом, отрубив щупы, державшие Никиты. - Долго же ты меня игнорировал! - не выдержал Лис.       Толпа радостно загудела. Либо они хотели увидеть, как монстр растерзает парнишку, либо были рады, что оборотень спасся.       А монстр, не теряя времени, с разворота ударил Лиса кулаком, но тот вовремя отпрыгнул в сторону. Никита напрыгнул на монстра сзади, а Лис рубанул гиганта по ноге. Таким образом, им удалось повалить мутанта на землю, но монстр не собирался сдаваться. Он схватил щупальцами обоих парней и откинул их в разные стороны. Лис покатился по земле. и оказался у подножья лестницы к Иллюзиону. Монстр вновь накинулся ка оборотня, пока его союзник был вдалеке. Но Лис мгновенно подскочил на ноги и побежал на монстра. Высоко подпрыгнув, парень вонзил меч монстру в плечо. Таким образом, держась за меч, Лис висел в полуметре над землёй.       Мутант с диким воплем попытался скинуть Лиса, но парень держался крепко. Дёрнув меч вниз, Лис разорвал спину монстра, оставив длинную, глубокую рану. Но гигант только откинул парня от себя, впечатав его в стену дома, стоящего неподалёку. Парень выронил меч, попытался его взять, но щупальце монстра обвилось вокруг шеи Громова. Щуп сдавил горло парня, не давая ему дышать. Лис начал задыхаться, но попытался дотянуться до меча. Он уже полностью вытянул руку, но до меча оставалась пара жалких сантиметров. Он ничего не могу сделать, ни рассыпаться пеплом, ибо сосредоточиться он не мог, ни отрезать щуп, ибо до меча он не доставал. Глаза Лиса закатились, он понял, что настал его конец. Он не сдержал обещание, которое дал девушке.       Но тут раздался рёв со стороны монстра, который держал также и Легостаева. Оборотень просто взбесился, разорвав все щупальца, которые держали его и накинулся на гиганта, сбив его с ног. Щуп отпустил горло Лиса, и тот с жадностью вздохнул.       Парень поднял свой меч и пошёл помогать Легостаеву, но монстр уже лежал без сознания. Легостаев стоял над ним, тяжело дыша. - Вот и всё... - выдохнул Лис, еле стоя на ногах: монстр всё же хорошо его впечатал в стену. Зря он это сказал...       Оборотень обернулся и посмотрел на него. В глазах Легостаева виднелись искры неконтролируемого гнева. Он, ничего не говоря, размахнулся и ударил Лиса. Удар был настолько сильным, что Лис пролетел всё "поле боя" и пробил стену "Иллюзиона". Рядом с ним упал его меч.       Парень попытался встать, но он сильно ушиб голову об пол театра. Лис понял, что сейчас потеряет сознание. Его глаза закрывались сами собой. Последнее, что он видел: неизвестный, вбежавший театр и побежавший к нему, схватил его и потащил к выходу из "Иллюзиона". После этого парень провалился в забытье.

***

Очнулся он в какой-то тёмной комнате, которую освещала тусклым светом одна лампа. Сидел он на стуле, причём не связанным. - Ну и куда меня жизнь занесла?.. - спросил у себя же Лис, потирая голову. Она сильно болела. - Ты там, где тебе хотят видеть, - ответил ему голос из темноты.       Лис застыл в той позе, в которой сидел. - Позвольте спросить, вы кто? - спросил Лис, после минутного молчания.       На свет вышла женщина средних лет. Рассмотреть её нормально, Лис не смог - в глазах всё плыло. - Мы те, кто хочет помогать одному человеку, - ответила она. - Никите Легостаеву? - мгновенно понял парень. - Всё верно, - ответил мужчина, стоящий за спиной Лиса. Парень обернулся. Руки неизвестного поблёскивали в свете лампы. - Допустим, - ответил Лис - А причём тут я? - У нас с тобой одинаковые цели, - ответила женщина. - Тем более, ты не плохо показал себя в бою, что тоже хорошо ценится. - То есть, вы мне предлагаете, вступить в вашу группу? - спросил Лис. - А он смышлёный, - произнёс мужчина. - Да, - ответила женщина. - А если я откажусь? - спросил Громов. - Мы всё о тебе знаем, - сказал мужчина. - Лис Громов, 16 лет, считается мёртвым. Тебе некуда деться. Ты всё время будешь жить либо в ангарах, либо на помойках. А тут тебя обеспечат жильём. - Ладно, - ответил Лис. Слова мужчины задели его. Раньше он жил нормально, как обычный подросток, а теперь... - Только и вы представьтесь, что ли, - сказал Лис - А то вы меня знаете, а я вас - нет. - Таисия, - ответила женщина - А это Андрей Мебиус. - Приятно познакомиться, - ответил Громов. - Взаимно, - улыбнулась женщина. - Добро пожаловать в наши скромные ряды, Лис Громов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.