ID работы: 6317387

Not fantastic, just reality

Джен
R
Завершён
16
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

В нужное время, в нужном месте

Настройки текста
      Лис бежал по крышам за Никитой, стараясь одновременно не приближаться к нему, но и не отставать. Так Никита ещё и оборотнем оказался! И это усложнило задачу в несколько раз. Но нет ничего невозможного.       Вскоре Никита спрыгнул рядом с каким-то парком. Лис решил не идти наобум и остался на крыше. Внизу, кроме Никиты, было ещё два человека. Они о чём-то говорили, но Лис их не слышал. Поболтав ещё минут пять, они отправились внутрь парка. Лис решил придерживаться своего пути и запрыгнул на дерево, находящееся в этом парке и продолжил следить за ними. Ребята как-то опасливо передвигались, поэтому Громов решил, что всё же надо взять оружие, а то мало ли что. В его руках появился изящный чёрный лук.       Ребята всё также медленно и тихо продвигались по парку. Лис перепрыгивал с дерева на дерево, следуя за ними. Но, прыгнув на следующее дерево, он неудачно схватился за ветку и упал в кусты. "Ну, твою мать!" - подумал парень. - Кто здесь?! - тернии кустов прорезались лучами света. Лис превратился в тёмный пепел и его ветром сдуло подальше от них. - Чуть не попался... - шёпотом произнёс Лис, вновь став собой.       Ребята зашли в какую-то пристройку, но Громов решил, что они могут его там поджидать. А не надо было с дерева падать! Поэтому он залез на крышу этой пристройки, благо она была с пробоинами, из-за чего за ними можно было следить. Но нет, он ошибся. Ребята всё так же шли вперёд по тёмным коридорам.       Лис двигался всё дальше. Он оказался на стеклянной крыше одного из помещений. А вот внизу кто-то был. И это точно не ребята. Лис через дыру в куполе рассматривал неизвестных. Люди в костюме охраны, седой старик в профессорском костюме и мужчина, одетый в деловой костюм - никого из них более чётко он не разглядел. Они о чём-то разговаривали, но Лис ничего не слышал, вновь проклиная свой плохой слух: "Вот говорила мне мать, не сиди в наушниках так долго!" Но, внезапно, со стороны коридора, который вёл к этому помещению, выпали три подростка. Те самые ребята. Вот сейчас Лис уже подготовил лук и достал стрелу из колчана.       Охранники скрутили ребят, а из коридора появился человекоподобный ягуар, туго обтянутый деловым костюмом. "Что тут вообще творится?!" - подумал Лис.       Но дела явно шли не в пользу ребят. Что-то говоря, мужчина в деловом костюме достал пистолет и направил его в лоб Никите. Благо у Лиса зрение хорошее было. Он натянул тетиву и прицелился. Только палец мужчины на курке зашевелится, парень выстрелит. Но его опередили.       Какая-то "яркая" девчушка вышла из-за ящиков. И она начала что-то говорить. - Нет, ну они издеваются! - прошипел Лис.       Но девчушка наконец-то замолкла и вытащила иглу, которую мгновенно метнула в мужчину. И началось!       Охрана принялась стрелять в девушку, но та вскарабкалась по стене, убегая от них. Ребята, находящиеся в плену, вырвались и побежали к выходу. Кто-то из охранников это заметил и направил на них пистолет, но Лис мгновенно прицелился в него и выстрелил. Охранника сбило с ног мощным выстрелом и он упал замертво. Не зря Лис на стрельбу ходил! Но кто-то приморозил ноги ребят к полу. Этого морозильника Лис не видел.       Но тут громкий рёв огласил стены помещения, что даже Лис его услышал. Откуда не возьмись, появился монстр, ростом с три метра, с щупальцами, торчащими из-за спины и акульей пастью во всю грудь. Едва его завидев, ребята начали пытаться отодрать ноги от пола. Но ничего не получилось, поэтому они вытащили ноги из обуви и, неловко передвигая ногами, пошли по скользкому льду к выходу. Лис поспешил по крыше за ними.

***

      На улице они уже собирались уходить, но тут их поджидал неприятный сюрприз. Монстр выбежал за ними. Ребята с испугу побежали к пустующему рядом автобусу. Лис не стоял на месте и, быстро натянув тетиву и прицелившись, он выстрелил в монстра. Стрела попала чудовищу в плечо. Монстр взревел и начал озираться по сторонам, но, быстро передумав, побежал за ребятами. А ребята в свою очередь время не теряли и завели автобус, мгновенно сорвавшись с места. Монстр запрыгнул на крышу транспортного средства. Лис хотел побежать за ними, но ребята так разогнались, что Лис ни за что бы их не догнал. Но Лис всё равно побежал. Издалека он увидел, что автобус с монстром вылетел с дороги и упал с обрыва, полетев в залив. "Нет... Нет!" - думал Лис. Он побежал дальше, но вскоре увидел ребят, валяющихся на траве.       Значит, всё хорошо? Лис был очень этому рад. И он распался пеплом, исчезая в лучах алого рассвета.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.