ID работы: 6317648

Bountied.

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Ким Тэхён чертов гений, умеющий складывать и перемножать в уме четырехзначные цифры, с фотографической памятью и скромным характером, поэтому к окончанию старших классов он приходит не к положенным восемнадцати годам, а в ранние пятнадцать. Новая форма смотрится на нем немного мешковато, высветленные волосы упрямо лезут в глаза, за спиной у него огромный рюкзак с учебниками и парой томов Ницше, а в душе страх перед новой жизнью. От него исходит слабый аромат вишни, который ввиду возраста ещё не приобрел все характерные нотки, вызывающие у противоположного пола столь повышенный интерес во время течек, чему Тэ был несказанно рад. Чем меньше постороннего внимания, тем больше шансов без приключений поскорее покончить с основным образованием. - Это новый ученик, Ким Тэхён, теперь он будет учиться с вами, ребята, - учитель дарит ободряющую улыбку ученику и просит занять свободное место в конце кабинета. Он чувствует, как тридцать пар глаз внимательно наблюдают за ним, тихо перешептываясь, пока младший неспешно бредет между столами, прикидывая через сколько к нему начнутся придирки. Люди не любят слишком умных, это он усвоил еще с малолетства, когда пытался уличить в младшей школе учителя в его неправоте, за что вечно стоял в углу на коленях с поднятыми руками. Стул отъезжает с противным скрипом, от которого возникает острое желание зажать уши, но Тэхён игнорирует его, виновато кивая. Несколько одноклассников тихо посмеиваются над неуклюжестью младшего, перешёптываясь, и замолкают лишь после строгого взгляда преподавателя. - А ты правда такой умный, как говорят? Или слухи? - его новый сосед по парте выглядит чересчур взбалмошным, перекатываясь с задних ножек стула на передние, надувая большие пузыри из жевательной резинки противного розового цвета. - Все разговоры, не касающиеся темы урока, прекратить. Ясно, Чон Хосок? - голос преподавателя строгий и надменный, отчего Тэ ёжится инстинктивно, искоса посматривая на улыбчивого парня, который добродушно кивает в ответ. - Нет, просто одаренный, - дальнейшие разговоры младший решает прекратить, доставая книги и тетради из рюкзака, не вслушиваясь в болтовню нового знакомого. Тэхён делает редкие пометки в учебнике, внимательно вслушиваясь в материал, когда дверь с грохотом распахивается, являя миру двух парней, которых за уши тянет завуч. Его Ким видел пару дней назад, когда приносил заявление на перевод в другой класс. - Ким Намджун и Мин Юнги, кто бы сомневался, - преподаватель закатывает глаза, тяжко вздыхая. - Займите свои места, после уроков поговорим. Ребята, тихо посмеиваясь, занимают последнюю парту соседнего ряда, салютуя Хосоку и вопросительно подмигивая в сторону новичка. - Тот самый гений, - отчитывается Чон, взъерошивая волосы Тэхёна, отчего он дергается от испуга, прослеживая за направлением взора соседа по парте. - Смотри, тот, что с тёмными волосами и поменьше - Юнги, наш суровый альфа самец, которому на всё обычно плевать. А тот, что посветлее - Намджун, первый ученик в классе. Хотя, наверное, был... Интересно кто из вас окажется успешнее на следующем тесте? Чёрт, не терпится увидеть выражение лица Нама, когда его сдвинут с пьедестала самого умного, так ещё если им окажется малолетка. - Тише будь, - раздаётся шёпотом с соседней парты, где Тэхён замечает симпатичного парня, исподлобья поглядывающего на него и Хосока. - Ха, ладно тебе, братишка, - Чон звучно лопает новый пузырь, после активно зажимая ладонями рот, чтобы преподаватель раньше положенного не обнаружил источник шума. - А это мой сводный братец - Чонгук, прошу любить и жаловать. Смешки Хосока вынуждают учителя повысить голос, который грозится наказать весь класс, если обсуждения на посторонние темы не прекратятся. Хосок поднимает руки вверх, словно признаёт поражение и правда замолкает, вырисовывая на полях тетради незамысловатые узоры. Тэхён нервно поглядывает в сторону соседнего ряда, сталкиваясь взглядом с Намджуном, робко кивает, получая в ответ странную ухмылку. Интуиция подсказывает, что ничем хорошим это не закончится.

***

Со звонком на перемену класс наполняется шумными возгласами, несколько учеников уверенно двигаются в сторону Тэхёна, видимо, намереваясь поподробнее узнать о новеньком. - Ким Тэхён, - звонким голосом кричит его имя Пак Чимин - по совместительству его друг и бывший одноклассник. - Пойдем обедать вместе. Вымученно улыбнувшись, Тэхён спешит к выходу, благодарно сжимая руку друга. Ему претят все эти расспросы, он ненавидит столь повышенное внимание, ему бы просто получить диплом об окончании школы, поступить в университет, где он попытается раствориться в толпе. - Ты как? - Улыбка у Чимина мягкая и красивая, а голос похож на перезвон колокольчиков, который всегда успокаивает Тэ. Он просто качает головой в ответ, пожимает плечами, не зная, что ответить. Ким и сам не понимает до конца ещё всего… новый класс, новые люди вокруг, полное чувство растерянности. - Хочу чтобы просто учеба быстрее закончилась, - Тэхён кусает сэндвич с тунцом, мечтательно прикрывая глаза. - Мне всегда казалось, что будь твоя воля, то в будущей жизни ты бы стал энциклопедией, - Чимин тихо посмеивается над другом, получая легкий тычок в плечо. Общество Пака расслабляет, помогая забыть о гнетущем давлении вокруг. От него пахнет, пока едва уловимо в силу омежей незрелости, чем-то цитрусовым, так освежающе и сладко, что иногда Ким позволяет себе уткнуться в плечо другу и глубоко через ноздри тянуть воздух, забывая обо всем вокруг. Родители и преподаватели ждут от него великих свершений, пророчат ему великое будущее, к которому Тэхён совсем не готов. Если учеба даётся ему легко, то все остальные составляющие социальной жизни не особо. Тэхён хочет быть обычным ребёнком, таким, у которого были бы самые обычные игрушки, друзья и простые детские мечты, про космос, новый конструктор лего и пару игр на плейстейшн. А вместо этого у него дополнительные занятия с профессорами из сеульского университета, пару огромных книжных стеллажей с учебниками дома и круглогодичный абонемент в библиотеку. - Хей, мелкотня, - рядом с ребятами звякает металический поднос, а на сиденье рядом усаживается Хосок со своими друзьями собственной персоной. - Друг нашего умняшки? - Хосок распрямляется с едой чересчур быстро, начиная с интересом и поглядывать на Чимина. - Я Чон Хосок. А ты очень милый. Щеки Пака предательски розовеют, но он смело смотрит на старшеклассников, мысленно взвешивая все «за» и «против». - Чимин, лучший друг, - словно это пояснение тут же всё проясняет. Ким слышит, как за соседними столами перешёптываются ребята, будто ожидая представления. Но Чон лишь подмигивает ребятам, желая приятного аппетита, и принимается за обед. Его примеру следуют остальные. Чимин и Тэхён только удивленно переглядываются, пытаясь понять, что хорошего может сулить общество старшеклассников альф…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.