ID работы: 6317648

Bountied.

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ты так профессионально влипаешь в неприятности, что я уже сомневаюсь насчет твоей гениальности? - Смех Хосока оседает немного неприятным осадком внутри, но только от того, что тот прав. Тэхён ненавидит быть в центре внимания, ненавидит быть камнем преткновения и тем более чьих-то разборок и насмешек, но с переходом в старший класс уже на второй день влип так, словно всю жизнь этому учился. Мысленно он может себя поздравить, ибо данный план даже перевыполнил. Ким смотрит на ребят, не зная толком, как правильно отреагировать, как вести себя, ведь раньше толком он общался лишь с Паком, поэтому сейчас чувствует непомерное давление. Об этом не пишут в энциклопедиях, в общении с людьми всё познаётся на опыте, но он был слишком замкнут и погружен в учебу, чтобы эти человеческие навыки были также на высоте, как вычисление интегралов и логарифм. Возможно, если бы родители не строили бестолковых иллюзий о международном университете, престижной работе, выгодном браке и укреплении положения семьи за счёт сына, где для них главенствующую позицию занимала учёба, а немного переживали бы о социальных навыках сына, то он мог бы вести себя более непринужденно, более уверенно. Но, увы, лишь прикусывает губу, неловко улыбаясь и ища в Чимине защиты. - Хей, - Чимин обнимает друга за плечи, зло толкая альфу в плечо, разрывая его контакт с Намджуном, чьей руки Тэ так и не выпустил из своей, пока они двигались вдоль забора в сторону ворот. - Не груби, иначе я за себя не отвечаю. Неприятное покалывание и холодок касаются кончиков пальцев, которые перестают чувствовать чужое тепло, отчего с губ срывается грустный выдох. Это какое-то новое странное ощущение, поэтому Тэхён ставит в голове пометку обязательно почитать после об этом в книгах или на крайний случай загуглить в анонимном форуме для подростков. - А это грозит тебе минимум сломанными ребрами и красными щеками, - язвит теперь Юнги, весело подмигивая младшекласснику, чьё лицо тут же покрывается румянцем смущения, которое он старается скрыть за кривой ухмылкой, показывая язык остальным. - Вы такие милые ребята, что аж зубы сводит, - продолжает веселье Хосок, чей смех подхватывают остальные. И Тэхён позволяет себе расслабиться, вокруг них сейчас царит такая непринужденная и дружеская атмосфера, что на губах непроизвольно расползается улыбка. Он обещает себе быть более позитивным и контактным, переставая прятаться за книжками изо дня в день. Когда перед ними начинают маячить ворота, ребята обмениваются рукопожатиями, а Хосок требует с младших номера телефон для поддержания связи. Тэхён неловко переминается, не решаясь сразу озвучить цифры, что за него с успехом делает Чимин. - Будь увереннее в себе и не надумывай глупостей, - Пак шепчет в самое ухо друга, весело подмигивая. Ким ставит новую пометку, что вечером обязательно позвонит бывшему однокласснику и поблагодарит за всё. Чимин делает слишком много для него. В следующей жизни Тэ хотел бы быть похожим на него. - Хорошо, - лепечет он в ответ, резко толкая его локтем в бок, после подхватывая чуть не свалившуюся от неосторожных телодвижений сумку. И пока Тэхён поправляет лямки рюкзака, оправляет форму и разглядывает лицо в экране телефона, прежде чем попрощаться со всеми. Но стоит только открыть рот и поднять ладонь, чтобы помахать одноклассникам, как его перебивают. - Тебя проводить? - Одновременно в два голоса интересуются Чонгук и Намджун, сверля друг друга взглядом, пока Ким удивленно смотрит по переменно на парней. Вокруг них повисает неловкая тишина, в контрой слышится только смех Юнги и Хосока, пока Чимин злобно шикает на них, прося не смущать Тэ ещё больше. - Почему бы вам двоим его не проводить? Скажем, для большей безопасности? Кто знает когда и что взбредет в головы нашим врагам? - Юнги тянет за собой Хосока с Чимином, обещая угостить их холодным американо, пока эта троица разберется сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.